Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Автомобилистам и автолюбителям (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто за рулем? (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36832)

КУЗЯ 14.12.2007 18:24

Кто за рулем?

Например, в такой ситуации, когда в семье одна машина, а едут куда-нибудь вместе. Вы или Ваш муж? Очень интересно также услышать мнение мужчин.

КУЗЯ 14.12.2007 21:56

Все понятно. У всех- каждому по машине, или по-другому -у кого-то одного нет прав :confused:

P.I.N. 14.12.2007 22:12

Я могу Вам ответить, у меня нет прав, поэтому все 3500 км, муж сам за рулем, я как штурман,по указателям и киломметражу.

Ленточка 14.12.2007 22:18

Цитата:

сообщения от КУЗЯ
Например, в такой ситуации, когда в семье одна машина, а едут куда-нибудь вместе. Вы или Ваш муж? Очень интересно также услышать мнение мужчин.

КУЗЯ, а почему такой вопрос возник?
У нас так: у каждого по машине, но когда мы едем куда-то вместе, на одной машине, то обычно спрашиваем друг у друга, кто хочет за руль. Зависит от настроения, усталости, погодных условий. Или к примеру когда я хочу запомнить какую-то дорогу сажусь за руль. Еще зависит от того куда едем. Если дорога очень сложная или предстоит сложная парковка(в Париже, в выходной) то чаще муж за рулем.
А если мы едем далеко, к примеру 600 км, то каждые пару-тройку часов меняемся местами. :)
А у вас как?

Lera 15.12.2007 00:22

Я хитрю: если на улице день (не люблю в темноте водить), да не час-пик, и погодные условия благоприятные, ну и плюс настроение "водячее" - то я руль хватаю. А если хоть одно из вышеперечисленного отсутствует - милому водительское кресло уступаю :) Ну когда уж он приболел тут - я, конечно, водила. Ну и при долгом пути, тоже меняемся. Вообщем, по обстоятельствам, примерно так же, как и Ленточка.
А вы как этот вопрос решаете? В чем загвоздка?

Mylen 15.12.2007 00:29

У нас у каждого по машине, чтобы на работу ездить. Если едем куда-то вместе, особенно если это рано утром, то муж ведет, т.к. я "сова" еще не проснулась толком. Если на дальние поездки, то меняемся с мужем каждые два часа.

КУЗЯ 15.12.2007 01:41

Я задала вопрос нейтрально. Потому что у нас у каждого по машине. А когда мы вместе в одной,на длинные дистанции мы меняемся. Но сегодня практически посторонний человек мне сделал замечание, что за рулем должен быть мужчина, а то он видит только меня. Я думала вначале, что он пошутил. Но его понесло в какую-то степь. И впридачу он мне предложил обратить внимание на машины, когда в ней мужчина и женщина, кто за рулем? Или спросить у знакомых, как у них? Что я и делаю. Весь вечер кипела от злости.

Ленточка 15.12.2007 11:29

КУЗЯ, он вам соврал. Я часто замечаю в машинах пары, где за рулем женщина.

fanatic 15.12.2007 12:02

у нас - кто крайний, тот и за рулем :-) Шучу конечно, определяющим фактором является усталость. Добровольно редко кто садится.

Alena_Minsk 15.12.2007 12:50

КУЗЯ, мои французские знакомые-родственники- за баранкой полное равноправие. :cheesy: Скажем так, "средний класс", да еще и простые до глубины души ;)

Возможно определенные круги общества имеют свои замарочки, может быть ваш знакомый это имел в виду :rolleyes:

cocote 15.12.2007 14:02

Я на работу 4 раза туда обратно в день мотаюсь, так что от машины устаю. Если едем куда либо с мужем, я предпочитаю быть пассажиром. Даже на далекие расстояния муж ведет машину сам. Меня даже не просит. Ну и рулю я когда муж выпьет, тогда уж моя очередь за руль садиться.

Ленточка 15.12.2007 14:03

cocote, а вы что в этот момент трезвая?

Ленточка 15.12.2007 14:07

Цитата:

сообщения от Alena_Minsk
КУЗЯ, мои французские знакомые-родственники- за баранкой полное равноправие. :cheesy: Скажем так, "средний класс", да еще и простые до глубины души ;)

Наши знакомые-родственники полностью подпадают под ваше описание. :)

cocote 15.12.2007 14:08

Цитата:

сообщения от Ленточка
цоцоте, а вы что в этот момент трезвая?

ага, трезвая. Всего маленькую дозу алкоголя и все. :)

Pola 15.12.2007 14:14

Пока я плохо водила за рулем всегда была я, за 2 мес 3 тыс км делала. Теперь водить научилась, так что глазею по сторонам или сплю как пассажир. :b: Добровольно редко за руль сажусь.
Но у нас равноправие, муж никогда не упрекнет если я захочу водить постоянно. Так что мачо :bad: этот ваш знакомый.

КУЗЯ 15.12.2007 15:48

Цитата:

сообщения от Alena_Minsk

Возможно определенные круги общества имеют свои замарочки, может быть ваш знакомый это имел в виду :rolleyes:

Я даже об этом не подумала, хотя у некоторых приятельниц личные шофера.
Но не думаю, что об этом шла речь. Высказано было в тоне: женщины не люди.

КУЗЯ 15.12.2007 15:54

Цитата:

сообщения от Pola
Так что мачо этот ваш знакомый.

Я прихожу к выводу, что у таких якобы мачо большие комплексы.

cruella 15.12.2007 17:33

Я хоть и каждый день практически за рулем( дети в школу, курс и тд) но в выходные, когда едем куда то вместе муж садиться за руль всегда, и на мое предложение " давай я " ты ведь целую неделю за рулем на работе" он говорит нет, мне ведь охота тебя повозить
ну если едем в гости то оттуда я веду, так как уже давно не пью( то беременная то кормлю)

Alena_Minsk 15.12.2007 22:45

Цитата:

сообщения от КУЗЯ
Я даже об этом не подумала, хотя у некоторых приятельниц личные шофера.
Но не думаю, что об этом шла речь. Высказано было в тоне: женщины не люди.

В таком случае, это сказал НЕ мужчина :rolleyes:

Еще могут быть особые заморочки в Монако :professor:

yaris 16.12.2007 00:43

А у нас у каждого своя машина, и смотря на чей машине мы едем тот и за рулём

yaris 16.12.2007 00:47

Вообще, заметила, женщины редко садятся добровольно за руль, если мужчина рядом ,потому что малая практика, какая-то боязнь/темнота, дождь, устала или просто не в настроении...когда стаж вождения больше 10 лет, это всё по фигу, поверьте!

КУЗЯ 16.12.2007 12:01

Цитата:

сообщения от Alena_Minsk
В таком случае, это сказал НЕ мужчина

Еще могут быть особые заморочки в Монако

По половым признакам-точно мужчина :cheesy: .
Алена-Минск, а почему в Монако :confused: ?

MarinaR 16.12.2007 12:18

А у моего дурака была такая шутка: "Даже пьяный в стельку я веду машину лучше, чем Марина трезвая". И все хохотали.(Дураки-то).
Желание сесть за руль у меня появилось однажды, когда я увидела, что он (после вечера Нового Года...под утро с тремя детьми....) не мог окрыть(пьянству -бой!) машину и всю дорогу выезжал на встречную полосу и мне говорил: "Говори мне, красный свет или зеленый"....Я так боялась, что быстро стала сама водить.
Но он свою машину мне редко давал...все говорил, что лучше разбить "Пежо", чем его "Мерседес". Все боялся , что я разобью...и зря.

Maryna 16.12.2007 12:57

Цитата:

сообщения от КУЗЯ
Я задала вопрос нейтрально. Потому что у нас у каждого по машине. А когда мы вместе в одной,на длинные дистанции мы меняемся. Но сегодня практически посторонний человек мне сделал замечание, что за рулем должен быть мужчина, а то он видит только меня. Я думала вначале, что он пошутил. Но его понесло в какую-то степь. И впридачу он мне предложил обратить внимание на машины, когда в ней мужчина и женщина, кто за рулем? Или спросить у знакомых, как у них? Что я и делаю. Весь вечер кипела от злости.

А у меня муж принципиально отказывается ездить на моей новой машине, хотя она ему нравится. Отшучивается, что я и так хорошо езжу.
Как-то обсуждали это с его другом, тот сказал что тоже ездил бы намного меньше, если б жил не сам.
Так что на подобные замечания можно сразу читать лекцию о дискриминации :haha:

КУЗЯ 16.12.2007 13:11

Цитата:

сообщения от Maryna
Так что на подобные замечания можно сразу читать лекцию о дискриминации

Бесполезно :haha: :haha: :haha: Я попыталась, на что было отвечено, что у ВАС, НА ВОСТОКЕ, женщина вообще молчит, когда мужчина говорит :haha: Представляю себя :haha: :bravo:

louuu 16.12.2007 17:18

Когда мы едем куда-то с мужем,то за рулем обычно он,так как у меня каблуки и с ними водить не могу , а сменную обувь брать,как-то лениво,так что я предпочитаю глазеть в окно и не напрягаться, а он пусть побудет капитаном корабля))

S-Elena 14.01.2008 20:24

Я начинала водить с мужем, когда только-только получила права, и было страшно одной за рулем (привыкла, что сбоку инструктор, он же - ответственный за все). Но мужа просто корчило и выворачивало каждый раз, он начинал нервничать, злиться, орать даже :eek: , хотя в повседневной жизни он полная противоположность всему этому. Короче, я поняла, что меня просто трясти уже тоже начинает, когда он рядом, до слез дело доходило, и что так я быстрее в аварию попаду. В результате, у нас договоренность - когда мне куда-то надо одной - я еду сама за рулем. Когда мы вместе, за рулем всегда он - вне зависимости от расстояния, погодных условий, усталости, и даже алкоголя в крови. С тех пор - мир и согласие. Видимо, мужики не всегда переносят спокойно, когда баба рулит (во всех смыслах этого слова). А одна я уверенно научилась водить, и советчик мне в машине не нужен ;)

Karishavp 20.01.2008 00:50

Я просто очень люблю ехать в машине и по сторонам глазеть, а за рулем это не очень получается, поэтому чаще ОН за рулем! :)

lekaa 17.09.2008 23:35

Цитата:

сообщения от КУЗЯ (Сообщение 891870)
... практически посторонний человек мне сделал замечание, что за рулем должен быть мужчина, а то он видит только меня... предложил обратить внимание на машины, когда в ней мужчина и женщина, кто за рулем?

подобное я бы могла услышать дома, в России (и то, от некоторых, хм), но во Франции??? видимо, у человека "пунктик" по этому поводу...
мы оба каждый день за рулем (работа и учеба); если куда-то выбираемся вместе, то чаще за рулем он, поскольку у мужа вод. стаж больше. Ну или так бывает, что "туда" - муж рулит, а "обратно" - я, так что мы за равноправие на дороге :) а если длинные дистанции, то конечно чередуемся.

Viki 18.09.2008 15:47

Цитата:

сообщения от КУЗЯ (Сообщение 891341)
Вы или Ваш муж?

Муж конечно. люблю сачкануть! С удовольствием вожу с утра, пока не уставшая. На длинные дистанции, конечно, муж ведет.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:56.