Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Учеба во Франции (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Assurance pour co-tutelle: о страховке для Франции и России (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2767)

Schochenamier Eugen 24.02.2004 11:33

Assurance pour co-tutelle: о страховке для Франции и России

всем привет,
спасибо большое за классный сайт !

nel 24.02.2004 14:21

Schochenamier_Eugen, да не за что :-) Рада, если мы вам помогли. А заголовок вашей темы не предполагает вопроса к нам? :-)

Schochenamier Eugen 25.02.2004 08:48

Здравствуйте,
да извините, что не смог задать вопрос . Что-то технически не получилось. Вопрос следующий: Мой научный руководитель, которого я нашел во Франции через инет по программе these en cotutelle, мне прислал convention для подписи. А там стоит фраза: "M. Evgueny Schochenmaier a souscrit une assurance aupres: ______".
Я не могу понять что я должен здесь написать. А мне уже надо сдавать это дело до 15 марта. Вроде бы страховку должна оплатить CROUS, но только после получения стипендии. Что-то какой-то замкнутый круг.
Заранее спасибо за ответ !

nel 25.02.2004 10:39

Цитата:

сообщения от Schochenamier_Eugen
"M. Evgueny Schochenmaier a souscrit une assurance aupres: ______".

Если речь идет о медицинской страховке, то вы ее сможете заключить только во Франции. Так что до вашего приезда вы не сможете чисто физически без ВНЖ это сделать. Оставьте незаполненным. Будут вопросы - просите их просто позвонить в страховые фирмы, им это подтвердят.

Schochenamier Eugen 25.02.2004 14:03

спасибо,
а такой вопрос. На данный момент я могу зарезервировать в Cite U себе жилье. Это очень важно особенно в центре. Говорят, что стипендия по этой программе сейчас составляет 750 евро а для парижу это моловато если жилье искать смому.
и ещё чтобы получить жилье , как лучше всего поступить аспиранту бедному?? Эта система CROUS мне не до конца понятна...
спасибо большое за ответы

nel 26.02.2004 09:27

Цитата:

Эта система CROUS мне не до конца понятна...

Посмотрите про CROUS на нашем сайте ww.infrance.su в разделе для студентов - там все есть о студенческом жилье. Остальное же к сожалению познается только на практике, иногда не совсем позитивной.

Цитата:

Говорят, что стипендия по этой программе сейчас составляет 750 евро а для парижу это моловато если жилье искать смому.

Посмотрите там же информацию по пособиям на жилье - они довольно значительны. К тому же как у студента у вас есть возможность подрабатывать, совершенно легально, что абсолютное большинство и делает.

Цитата:

На данный момент я могу зарезервировать в Cite U себе жилье. Это очень важно особенно в центре.

Именно так и делайте. В Париже сложно себе такое жилье найти - не для всех студентов хватает, но для стипендиатов всегда делается все возможное. Главное вовремя подать заявку и постоянно это отслеживать. Но на практике все находят жилье в разных видах, даже без стипендии выжить можно :-)

Laysan 03.03.2004 19:41

Извините. Eugen, а Вы уже уверены, что Вам стипендию дадут? Потому как результаты объявляют только после 15 апреля и то не факт, что не задержат. Просто Вы так уверенно об этом говорите... А насколько я знаю, CROUS в основном предоставляет жилье французским стипендиатам.

nel 03.03.2004 22:07

Цитата:

сообщения от Laysan
А насколько я знаю, CROUS в основном предоставляет жилье французским стипендиатам.

Laysan, нет, не только стипендиатам - всем студентам. Просто приоритеты выглядят так: сначала французы, потом стипендиаты, потом все остальные. В крупных городах на всех мест не хватает, как вы наверняка знаете.

Laysan 04.03.2004 22:08

Да, Nel, знаю об этих приоритетах. Только вот не знала, что "забивать" себе место в общежитии Круса можно загодя, еще не получив стипендии. Я думала, что им сначала надо сертифицировать твой статус французского стипендиата, а уж потом они будут рассматривать твою кандидатуру.

nel 04.03.2004 22:23

Цитата:

сообщения от Laysan
Я думала, что им сначала надо сертифицировать твой статус французского стипендиата, а уж потом они будут рассматривать твою кандидатуру.

Нет, нужно только иметь документ о принятии в универ, о стипендии тут речь не идет.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.