![]() |
Получение французского гражданства приоритетно для студентов [подавать на гражданство можно через 2 года]
CIVIL CODE MISE A JOUR LEGIFRANCE 1/03/02
Translated by Georges ROUHETTE, Professor of the University of Clermont-Ferrand I, with the co-operation of Anne BERTON, Professor of the University of Clermont-Ferrand II § 5 - Of the Acquisition of French Nationality by a Decision of the Government Art. 21-18 (Act n° 73-42 of 9 Jan. 1973) The probationary period referred to in Article 21-17 (naturalisation may be granted only to an alien who proves an usual residence in France for five years before the submission of the request) shall be reduced to two years: 1° As regards the alien who has successfully completed two years of university education in view of getting a diploma conferred by a French university or establishment of higher education; Гражданский кодекс 1/03/02 перведенный Gerges ROUHETTE, профессором университета Clermont-Ferrand I, при содействии Anne BERTON, профессором университета Clermont-Ferrand II § 5 - о получение французского гражданства по решению правительства стат. 21-18 (Акт n° 73-42 от 9 января 1973 ) испытательный срок упомянутый в статье 21-17 (натурализированным может стать только тот иностранец, который прожил пять лет во франции перед тем как подавать прошение ) будет уменьшен до двух лет: 1° Это касается иностранца, который успешно проучился 2 года в высшем учебном заведении франции и получит диплом; Есле кто-нибудь владеет инфой касательно получния гражданства таким способом пожалуйста напишите. Заранее признателен! |
а что именно вас интересует? я подавал через 5 лет правда, но имея фр. диплом и 2 года образования... единственное о чем не пишут (и что обязательно), что нужно еше иметь разрешение на работу и работать...
|
Цитата:
|
получается, что имеющие только ДЕСС не могут претендовать - потому как только 1 год обучения.
|
Qui peut demander la naturalisation?
Vous pouvez demander à être naturalisé français si vous êtes majeur et si vous justifiez d'une résidence habituelle en France pendant les cinq ans précédant le dépôt de la demande (condition de stage). La condition de stage est réduite à deux ans si vous avez accompli avec succès deux années d'études dans un établissement d'enseignement supérieur français. А как же втрой абзац? Кто мне может объяснить? |
это правило сделано из соображнии того, что проучившийся 2 года иностранец интегрируется в обшество быстрее, чем просто работаюшии... а гражданство стараются давать именно "влившимся".
|
Хорошо, вот этот иностранный студент учится 2 года и во время учебы работает свои 20 часов в неделю? Это считается как "влившийся" и проработавший?
|
maroucha,
обязательным условием для получения гражданства является работа во Франции не менее года. Совершенно точно могу сказать - только что купила книгу во Франции за 2004 год, это условие является совершенно и абсолютно необходимым. В случае отсутствия материальных средств от работы в получении гражданства откажут. |
знакомые подали на гражданство после 2 лет учебы и продолжая учиться получили его, подрабатывая при этом как студенты. только ждали долго - 3,5 года после подачи.
|
Цитата:
Обратите также внимание, что закон трактует ВОЗМОЖНОСТЬ снижения необходимого срока в 5 лет для натурализации, но не ОБЯЗАТЕЛЬСТВА снижения этого срока. И не отменяет требования, применяемые к желающим приобрести гражданство. |
Цитата:
|
Вольное трактование: после 2-х лет успешной учебы в ВУЗе Франции Вы имеете возможность подать на гражданство, но... дадут Вам его только через 3 года, т.е. после 5 лет пребывания во Франции:)
|
странность еще и в том, что в течение этиз 3,5 лет ожидания никто напрямую не интересовался, где они и чем они занимаются... органы хорошо работают?...
|
maroucha, хорошая формулировка :-)) Хотя я бы ее несколько изменила:
"Вольное трактование: после 2-х лет успешной учебы в ВУЗе Франции Вы имеете возможность подать на гражданство, но... дадут Вам его с вероятностью 50 на 50 (или менее) только через 3 года, т.е. после 5 лет пребывания во Франции. Но если откажут - то вы уже ничего не сможете сделать." Ваш запрос на натурализацию будет более успешным если: 1) вы уже имеете диплом французского вуза или заканчиваете обучение 2) вы имеете рабочий контракт и постоянные доходы, позволяющие без пособий жить во Франции (минимально SMIG) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ангара,
а эти Ваши знакомые все 3,5 года, после подачи запроса все время оставались студентами по статусу? |
да, статус был все время студенческий - thèse пишут, один уже защитился. нет, не супружеская пара, а просто два разных человека оказались одновременно в одинаковой ситуации и у них одиноково складывалась ситуация. (правда, одна - русская, а второй - из какой-то африканской страны...и русская в Париже, а парень - в Монтпелье)
|
Меня же лично в примере Ангары заинтересовал такой момент: указанной дополнение о студентах вступило в силу в 2002 году, то есть 2 года назад. А ее друзья подали якобы по этому же параграфу три с половиной года назад.. Как-то не стыкуется. Вы уверены, Кать, что они подавали именно по вступившему в силу в 2003 году особому параграфу о студентах? И речь не шла об их "особой ценности" в силу научных работников или беженстве-особом статусе?
|
Ангара, а какую специальность закончили ваши знакомые?
у меня схожая с ними ситуация, у меня два французских диплома уровня bac+5 и сейчас я работаю на полную ставку и учусь на thèse. досье я отправила в префектуру Ниццы в марте,но пока не получила никакого ответа, кроме номера регистрации. |
Цитата:
Я, кстати, тоже встречала примеры, когда подавали после 2 лет обучения и получали это гражданство. Лучше, -как я уже писала где-то, - чтобы ваш путь был логичным: 2 года обучения, а потом, предположим, promesse d'embauche (лучше, конечно же быть саларье). Если вы на тез - неплохо было бы приложить рекомендации от научного руководителя и регали (если есть). То есть надо показать, что в вас уже нуждаются во Франции. Кстати, если приде отказ, вы можете подавать опять. |
Цитата:
|
вопрос Ните
Цитата:
а вот эти 18 месяцев, я так понимаю можно остаться во Франции и дают реиписе... а вот если тез ан ко-тютель? как отсчитывается время? по полугодиям или по титр де сежур? по документам в следующем сентябре у меня будет 2 года во Франции, а пост-следующем сентябре защита диссеры - 3 года, понимаю что все вилами на воде и из пальца высосано, но в таком случае ваще гражданство могут дать или хотя бы претендовать на него можно? и тем самы остаться во Франции? спасибо |
Цитата:
Насчет ресиписе - я не знаю, но мне кажется, что логичнно, если подача на гражданство не дает права проделения пребывания: вы должны доказать, что в вас заинтересована Франция, то есть после вашей диссертации вам, по идее, должны предложить работу и т.д. А если нет - тем хуже для вас: не так вы нужны Франции. Естественный отбор, так сказать. И потом все время надо предоставлять доказательства того, что у вас есть средства - и на гражданство, и на карт де сежур. Так что 18 месяцев на ресиписе только потому, что вы подали когда-то на гражданство, - это мне кажется утопией. Кстати, как вы собираетесь доказывать, что повели эти 2 года на тез avec succès? диплома-то у вас никакого не будет еще... |
Цитата:
Франции уж я то нужен, не извольте сомневаться, более того уже знаю возможности работы с фр, англ и русским за 4000 евриков... но на это надо много сил, энергии и уже не эволюции с его слепым естественным отбором, а креационизма с ее предназначенностью и предызбранием... по поводу доказательства - а разве тит де сежур не является докозательством? ведь в нем даже не отражается уезжал ли я или приезжал, хотя щас понимаю что сам загоняю себя в ловушку, ведь кроме титра в паспорте есть другие странички с другими пометками, в приницпе теперь дошло, хотя вопрос требует уточнения у людей переживших этот момент. Кстати неплохо бы на сайте видеть кто им стал, кто им становится и кому до него ещё далеко, тогда было бы просто более проще, точечнее отношение и ответы и все такое с этим связанное всме спасибо |
Цитата:
если у вас есть уже сейчас возможность работы на 4000 евро - примите мои поздравления, надеюсь, что через 22 месяца это не изменится и тем более цифра в 4000 не окажется раза в 2,5 меньше. :cheesy: |
"более того уже знаю возможности работы с фр, англ и русским за 4000 евриков..."
знаю, о чем речь, там с каждым годом все труднее устроиться, имейте ввиду. |
Цитата:
|
Вероник, речь идет только про лингвистов, желательно с PhD
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:51. |