![]() |
Необходима ли легализация брака в консульстве? Плюсы и минусы
Подскажите, пожалуйста:
1. Необходимо ли регистрировать брак, заключенный во Франции, в консульстве своей страны? Т.е. прямо говоря, какие минусы и плюсы можно получить, при его регистрации. Ведь, если даже у меня ПМЖ, я остаюсь гражданином России и следуя логике, я должен сообщать "куда нужно" о всех изменениям моего гражданского статуса. 2. Может ли моя жена запросить Российское гражданство, по браку, живя во Франции. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Албоша, Знаю точно про случаи когда супругам которые в России не проживали было отказано в гражданстве, не знаю правда чем это аргументировалось
|
zolotova, да, я перепроверила информацию. Прошу у всех прощения за ошибку, но действительно, для получения российского гражданства для супругов граждан РФ необходимо проживание на территории РФ :
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: ... б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; ... На них лишь не распростряняется 5-летний срок проживания в стране. Поправлю свое предыдущее сообщение. |
Цитата:
спасибо за пояснения. А обязателен ли отказ от имеющегося гражданства? |
Цитата:
Статья 13 Федерального закона о гражданстве РФ от 31.05.2002 N 62-ФЗ: г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин. |
Albosha, понятно.
|
Цитата:
|
Вроде если ребенок рожден по одному родителю французом, к примеру, он не теряет право на российское гражданство и не обязан отказываться от французского.
|
Цитата:
Цитата:
2. В теме был поставлен четкий вопрос, на который Альбоша дала четкий ответ(спасибо). 3. Автор темы, т.е. я - ok_fr, остался доволен полученной информацией. 4. Тему можно закрывать, а то опять получим пустышку страниц на десять из прогнозов и предположений. PS: Пустозвоны! |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:58. |