Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Административные и юридические вопросы (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Необходима ли легализация брака в консульстве? Плюсы и минусы (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24593)

ok_fr 06.11.2006 17:42

Необходима ли легализация брака в консульстве? Плюсы и минусы

Подскажите, пожалуйста:
1. Необходимо ли регистрировать брак, заключенный во Франции, в консульстве своей страны? Т.е. прямо говоря, какие минусы и плюсы можно получить, при его регистрации. Ведь, если даже у меня ПМЖ, я остаюсь гражданином России и следуя логике, я должен сообщать "куда нужно" о всех изменениям моего гражданского статуса.
2. Может ли моя жена запросить Российское гражданство, по браку, живя во Франции.

Rucya 06.11.2006 18:32

Цитата:

сообщения от ok_fr
Подскажите, пожалуйста:
1. Необходимо ли регистрировать брак, заключенный во Франции, в консульстве своей страны? Т.е. прямо говоря, какие минусы и плюсы можно получить, при его регистрации. Ведь, если даже у меня ПМЖ, я остаюсь гражданином России и следуя логике, я должен сообщать "куда нужно" о всех изменениям моего гражданского статуса.

Легализация брака в России зависит от Вашего желания. Никаких плюсов или минусов в легализации нет -только штамп о заключенном браке в паспорте. В любои случае Ваша жена не сможет получать визу члена семьи, а только визу по приглашению или турвизу.
Цитата:

сообщения от ok_fr
2. Может ли моя жена запросить Российское гражданство, по браку, живя во Франции.

Ваша жена запросит Российское гражданство не может. Для этого нужно проживать на территории России. Сначала получить вид на жительство, а затем через лет 7 (не знаю точно) получить гражданство. Мало того отказаться от своего имеющегося гражданства ( в зависимости от имеющегося гражданства)

Albosha 06.11.2006 18:42

Цитата:

сообщения от ok_fr
Может ли моя жена запросить Российское гражданство, по браку, живя во Франции

Может. Для этого надо состоять в браке с гражданином России не менее трех лет - Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ), пункт б. Но при этом ей придется отказаться от имеющегося гражданства.

Albosha 06.11.2006 18:43

Цитата:

сообщения от Rucya
Сначала получить вид на жительство, а затем через лет 7 (не знаю точно) получить гражданство

5 лет.

zolotova 07.11.2006 02:04

Албоша, Знаю точно про случаи когда супругам которые в России не проживали было отказано в гражданстве, не знаю правда чем это аргументировалось

Albosha 07.11.2006 03:45

zolotova, да, я перепроверила информацию. Прошу у всех прощения за ошибку, но действительно, для получения российского гражданства для супругов граждан РФ необходимо проживание на территории РФ :
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
...
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
...
На них лишь не распростряняется 5-летний срок проживания в стране. Поправлю свое предыдущее сообщение.

tigrena 07.11.2006 10:29

Цитата:

сообщения от Albosha
.... Но при этом ей придется отказаться от имеющегося гражданства.

Albosha
спасибо за пояснения.
А обязателен ли отказ от имеющегося гражданства?

Albosha 07.11.2006 11:00

Цитата:

сообщения от tigrena
А обязателен ли отказ от имеющегося гражданства?

tigrena, обязателен. Кроме случаев, если запрашивающий Российское гражданство является гражданином страны, с которой у России подписана международная конвенция о двойном гражданстве.
Статья 13 Федерального закона о гражданстве РФ от 31.05.2002 N 62-ФЗ:
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

tigrena 07.11.2006 11:58

Albosha, понятно.

Lesik 07.11.2006 22:55

Цитата:

сообщения от Albosha
Отказ от иного гражданства не требуется, ...если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Интересно, какие это могут быть причины ?

Ptu 08.11.2006 00:19

Вроде если ребенок рожден по одному родителю французом, к примеру, он не теряет право на российское гражданство и не обязан отказываться от французского.

ok_fr 08.11.2006 04:24

Цитата:

сообщения от Ptu
Вроде если ребенок рожден по одному родителю французом...

Цитата:

сообщения от Lesik
Интересно, какие это могут быть причины ?

1. Не раздувайте тему и не высасывайте истории из пальца.
2. В теме был поставлен четкий вопрос, на который Альбоша дала четкий ответ(спасибо).
3. Автор темы, т.е. я - ok_fr, остался доволен полученной информацией.
4. Тему можно закрывать, а то опять получим пустышку страниц на десять из прогнозов и предположений.

PS: Пустозвоны!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.