Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   А что представляют собой кемпинги во Франции? (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1764)

sofia 09.04.2003 18:54

А что представляют собой кемпинги во Франции?

Если кому-нибудь приходилось останавливаться в кемпинге на территории Франции, поделитесь пожалуйста своими ощущениями.. просто не знаю, что лучше выбрать, где лучше остановиться в отеле или в кемпинге.

random 10.04.2003 16:59

Ощущения хорошие :) Что же касается выбора, то это зависит от того, куда, когда, и с какой целью вы планируете поехать

Ангара 10.04.2003 17:06

Цитата:

что лучше выбрать, где лучше остановиться в отеле или в кемпинге
чаще всего зависит от цели вашего путешествия, состава группы, наличия машины, направления...
В кемпинге можно прожить спокойно неделю, отели же выходят дороже и т.д.

Minou 10.04.2003 17:28

Мне тоже кэмпинг очень нравится,люблю жить в палатках.А если еще и кэмпинг 4-х звездочный выбрать ,то там тебе и бассейн крытый ,и другие навороты.И гораздо дешевле чем в отелях.Правда все санитарные удобства на улице.

Ameri 10.04.2003 17:32

А хотя бы какие примерно цены на кемпинги?

Ameri 10.04.2003 17:34

А, да...еще хотела спросить про санитарные удобства на улице? Можно поподробнее...

Minou 10.04.2003 17:59

http://www.camping-boutinardiere.com/home.html
Здесь мы жили прошлым летом - очень понравилось!

Minou 10.04.2003 18:01

Про санитарные удобства. Kабинки туалета и душа на улице.

fierz 10.04.2003 18:07

У меня сослуживица обожает отдыхать в кемпингах. Рассказывала как-то : "Представляете, как здорово ! Стоишь час в очереди в душ и разговариваешь, разговариваешь." :)

Minou 10.04.2003 18:15

Ну не знаю ,час в очереди я никогда не стояла.
Я вообще душ вечером принимала, пред сном ,никого никогда не было,а французы его утром принимают ,так по утрам очереди были

Ameri 10.04.2003 18:16

Спасибо за сайт, сейчас буду изучать, смотрится красиво!

Ангара 10.04.2003 18:57

Цитата:

про санитарные удобства на улице?
не по советскому, конечно, а цивилизовано: специальные домики с душами и туалетами. А еще в нормальных кемпингах бывают и холодильники общие, куда можно положить на замораживание "плитки" для походного холодильника, стиральные машины. И кстати, Minou. а как в кемпинге могут быть НЕ на улице санитарные удобства?:):wink:

sofia 12.04.2003 12:53

Большое-пребольшое спасибо всем за помощь! А подскажите пожалуйста, как быть с едой? Можно ли готовить в кемпинге еду, есть ли там какая-то плита, есть ли там посуда для готовки? и где лучше покупать продукты: в магазине или на рынке? Или лучше питаться в кафе/ресторанчиках. Может быть это получиться дешевле?

Minou 12.04.2003 18:20

Мы жили в палатке,у нас был походныи холодилник и такая походная газовая плитка,ее в любом спортивном магазине можно наити,посуду надо с собой брать,можно одноразовую ,если мыть лень,продукты мы покупали в супермаркете Лидл или Лидер прайс,они очень недорогие.

Minou 12.04.2003 18:26

А еще ,матрасы надувные чтоб спать в палатке,тоже не забудте.

Но если все ето нет возможности тащить с собои, то в кэмпингах есть мобил хоме,там есть и плитка и посуда и душ, но выходит гораздо дороге,чем в палатке жить,на сайте который я вам дала можете сравнить цены.
В летний сезон места лучше зарание бронировать,особенно у морского побережья.

Minou 12.04.2003 18:31

Цитата:

И кстати, Minou. а как в кемпинге могут быть НЕ на улице санитарные удобства?
Ну если в mobile home жить.

sofia 14.04.2003 17:43

Огромное спасибо всем за помощь!

Gulya 21.04.2003 23:46

А вот мы недавно ездили на Ile d'Oleron и останавливались в кемпинге "Signol ****"( www.signol.com) Условия проживания очень хорошие и удобно то что есть возможность выбора где жить(с санитарными условиями на улице или внутри домика). Также очень красивое место, пляж и прямо с пляжа виден тот самыa форт Боярд, надеюсь знаете по игре на НТВ. Мы подъезжали к самому форту на теплоходе, а также ездили на соседний остров Ile D'Aix, где провел последние дни Наполеон. Рекомендую и вам съездить туда. Действительно очень красивое место. Будут вопросы, задавайте, чем могу помогу.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.