![]() |
Погода в Бордо и Аквитании в январе
Здравствуйте!
Хоу узнать, как в январе в Бордо и в Аквитании в целом обстоят дела с погодой. Соответственно, какую одежду лучше взять, много ли дождей? Отзовитесь, bordelais et bordelaises! :cheesy: |
Я живу южнее Бордо, но тоже в Аквитании. Год на год не приходится. Но могу сказать, что головные уборы мы не носим, У моря или в Пиренеях попрохладнее, обувь демисезонная, куртка утепленная, но не сильно, шарф, могут пригодится и перчатки. В январе может быть слякотно, снег как правило долго не лежит.
|
В прошлом году были даже неслабые морозы, до -10. Но сейчас днем +12, ночью подмораживает. Утром машина была вся в инее. По словам моего мужа, в январе днем средняя температура +10.
А теплые вещи, ежели что, сможете и здесь прикупить. Особенно мне здесь нравится выбор шарфов. (И как здешний народ умеет их носить. :) ) ИМХО. |
Ниже -10 не опускается. А если и опускается, то ночью, днем теплеет. Но тут большая влажность и бывают сильные холодные ветра.
Одежду носим демисезонную. Берите теплые свитера, тут топят не как в Москве :) |
Спасибо за советы!
Надеемся что не замерзнем. После Москвы в любом случае это будет кайф! :) |
я очень мерзла в прошлом году зимой когда в Бордо жила, потом еше подруга приезжала в гости из Питера, она с собой взяла куртку в которой там зимой ходила... так в ней в Бордо ужасно мерзла! ветер холодный и влажность...помню были дни когда даже французы шапки одели :)
|
В январе ,начале февраля, в Бордо бывает очень холодно, вроде бы и не опускается температура ниже -10 ,но в демисезонной одежде можно и замерзнуть,особенно по вечерам.Я даже пожалела, что не взяла из России свою теплую шубку и дубленку .Снега ,конечно, нет ,но если возьмете теплые перчатки ,вязанную шапочку и шарф -не пожалеете...А в магазинах, после зимних распродаж ,уже вывешивают весенне-летнюю коллекцию и выбор теплой одежды в феврале уже небольшой!
|
Да нет, PAULIN, мы именно в январе собираемся, 11го прибываем :)
Про распродажи наслышани и надеемся тоже заглянуть ;) |
а я и сейчас замерзаю в Бордо...правда в Париже еще холоднее... дождик...бр....влажность...быстрее бы март наступил!
|
Cathenka, это еще ничего. в феврале будет круче...
|
Solnyshko, ой, спасибо...обрадовала...:( мне тут гвоорят:"А что это ты мерзнешь, ты ведь Руссукая, у вас ведь намного сейчас холоднее!"... странные люди!..
|
Cathenka, мне также говорили :) но я то ехала во Францию... такого холода, который до костей пробирает не ждала... одежду взяла тогда для русской осени, наивная...
не по теме, у тебя все ок с квартирой? |
Solnyshko, пока все оки:) но я ищу другую...
|
То что во Франции осенью-зимой тепло - такое же заблуждение, как и утверждение отдельных наших сограждан о том, что там - "как в Москве" ;)
Помнится, были в октябре и было некомфортно, даже домой захотелось поскорее, а в Бретани я даже простудился. Правда, это была осень 2004 г. и тогда, помню, французские синоптики жаловались, что, дескать, температура не по-сезону низкая :) И вообще, как говорится - надо сравнивать сравнимое ;) |
Petrovich P, в Бретани теплее чем в Бордо зимой :) сегодня в Бордо обешали +3, а в Ренне +8 :) теплее только в Бресте +9 и Ницце + 15
|
Сегодня над Бордо и окрестностями была большая синяя туча.
Я подумала - проскочу :-). Но не тут-то было. Сначала сверкнули молнии, потом грянул гром, потом без особой подготовки пошёл град, ну и после града холоднющий дождь. Ветер пытался сломать мой японский зонтик. Сейчас эта вакханалия продолжается, так как всё та же туча переместилась на другой конец Бордо, и всё продолжается с ливнем, громом и молниями, а также сильным ветром. То ли это уже расплата за декабрьскую теплынь, то ли тут всегда такая приятная погода в январе :-). Я всё в той же кофте а-ля пальто. Впервые подумала сегодня, что зимой надо бы и теплее одеваться. |
Small_birdie, в январе разная погода бывает. Были годы, когда напрочь промерзали озера и лежал снежок. В любом случае, как выше написали, здесь ветра и влажность, погода может очень быстро измениться - океан влияет. Я первые годы здесь жутко мерзла из-за влажности, сейчас адаптировалась, но в любом случае у меня всегда есть непромокаемый "дудун" с капюшоном на зиму ))
А еще погода очень localisée. В одном месте ( н-р, в Мериньяке или Бланкфоре ) может лить дождь, а в другом - буквально в 10 км - светить яркое солнце, тоже очень странно было |
Морозы помню только зимой 2004/2005 годов.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:59. |