Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Учеба во Франции (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Cамостоятельный поиск финансирования обучения (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14212)

lyonne 31.10.2005 00:55

Cамостоятельный поиск финансирования обучения

Уважаемые форумчане!
У меня возник один деликатный вопрос. Кто-нибудь сумел изыскать финансирование своего обучения, обращаясь самостоятельно в финансирующие организации типа Conseil Régional? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом и, возможно, адресами.

Я подаю досье в рамках formation continue на мастер, но эта программа платная и дорогая. Когда я в секретариате задала вопрос о возможности финансирования обучения, мне сказали обратиться по этому вопросу в АНПЕ как demandeur d'emploi.

Я очень сомневаюсь в успехе этого обращения, т.к. во Франции я еще не работала и только 3-й месяц зарегистрирована в АНПЕ. Т.е. я, конечно же, обращусь, но, возможно, имеет смысл параллельно предпринимать самостоятельные шаги.

С надеждой на любимый Форум. Заранее спасибо.

Fiesta 31.10.2005 02:01

Не хочу вас огорчать - но АНПЕ, в-основном, не финансируют Мастер. Хотя все равно можете попробовать - а вдруг повезет - отгда и я за вашим примером пойду...

Не финансируют по причине "уровня" образования - помогают они в своем большинстве тем у кого уровень пониже - мах БАC+2, иногда, очень редко БАC+3...

Я консультировалась по етому вопросу - так как сама у них "на учете", при чем пособоие получаю - таким помогают в первую очередь. В-основном помощь также расчитана на не очень дорогую учебу...

Хотелось бы, чтобы я ошибалась, тогда может кто-то, у кого получилось "выбить" такое финансирование, подскажет не только вам, но и мне. :-)

Хотя может некоторые пути все же есть - какое у вас образование, специлаьнозть, есть ли опыт работы на родине ( в Росии?), а также ваш сатус - студентка, еммигрантка, жена француза и т.д...?

ok_fr 31.10.2005 02:25

Искать надо не финансирующую организацию, а учебное заведение у которого есть программы финансируемые Conseil Régional и т.п. У меня потребовали следующее:
1. 3 года работы во Франции
2. Состоять на учете в ANPE и получать пособие
и все.
Потом было собеседование и беготня между Ecole и ANРЕ - оформление документов.

Fiesta 31.10.2005 02:30

OK FR, а скажите пожалуйста, что ето была за programma? И может вы знаете такие учебные заведениай, где есть программы финансируемые Цонсеил РЕГИОНАЛЕ?
Так как только что-то типа курсов по улучшению уровня языка и общего уровня ( на программу максимум -БАС+2), я болшь никаких учебных программ не нашла...

deutsch 31.10.2005 02:42

ответ Фиесте

Цитата:

сообщения от Fiesta
Не хочу вас огорчать - но АНПЕ, в-основном, не финансируют Мастер. Хотя все равно можете попробовать - а вдруг повезет - отгда и я за вашим примером пойду...

Не финансируют по причине "уровня" образования - помогают они в своем большинстве тем у кого уровень пониже - мах БАЦ+2, иногда, очень редко БАЦ+3...

извини, а речь идет о тех кто с гражданством... неужто АНПЕ будет спонсировать тех, кто едет поступать на Бак+3... или я не правильно понял... спасибо за поправку

osen 31.10.2005 02:57

ok_fr,
На Мастер у Вас это попросили ??? Если да, по какой специальности?

osen 31.10.2005 03:06

Цитата:

сообщения от lyonne
Я подаю досье в рамках formation continue на мастер, но эта программа платная и дорогая.

А для всех остальных она бесплатная и дешевая, вероятно. А вторая "вышка" в России, вероятно, субсидируется Президентом Респубики, более того, он еще и стипуху платит.

Ну вы что? "Консей Женераль" субсидирует, как правило, обучение людей, которым требуется получить "Вышку" для продвижения и которые на него (Консей) уже работали и будут продолжать работать.
Вы сами подумайте: какова возможность получения субсидий на Мастер по неизвестно какой специальности (Вы ее не указали) , без опыта работы во Франции? Хотя, попытка-не пытка...

kokina 31.10.2005 05:17

народ, маленький офф-топ, просто от смеха не удержалась
мах БАЦ+2, иногда, очень редко БАЦ+3...

chouchounya 31.10.2005 10:22

Офф-топ: не БАЦ, а ВАС ;) или же БАК.

Fiesta 31.10.2005 15:25

Цитата:

сообщения от deutsch
извини, а речь идет о тех кто с гражданством... неужто АНПЕ будет спонсировать тех, кто едет поступать на Бак+3... или я не правильно понял... спасибо за поправку

Я поняла, что автoр темы уже "приехала " во Францию и у нее тут вид на жительство имеется... :rolleyes:

Deutsch
,Конечно, для тeх кто "едет поступать", АНПЕ ничем не помогает, как и тот же Conseil Generale;
Но ведь тем , кто едет поступать - легче намлного етуы смаую помощь в финансировании получить - стипендии правительстав!!! Причем судя по отзывам на форуме - ети стипендии реально получить...

solid 31.10.2005 19:13

Fiesta, стипендию правительства можно получить только из своей страны. Уже находясь во франции ничего такого не светит.

EHOT 31.10.2005 19:50

Попробуите FONGECIF, хотя если вы не работали то наверное это не работает.

smpa 31.10.2005 20:08

солид, находясь во франции можно получит Ейфель.

Fiesta 31.10.2005 20:10

Цитата:

сообщения от solid
Фиеста, стипендию правительства можно получить только из своей страны. Уже находясь во франции ничего такого не светит.

Solid
, спасибо. я вообще-от писала про тех, только едет поступать, а не про тех, кто уже во Франции... :rolleyes:

Fiesta 31.10.2005 20:10

Цитата:

сообщения от smpa
солид, находясь во франции можно получит Ейфель.

а гражданство нужно для етого иметь?

Fiesta 31.10.2005 20:12

Цитата:

сообщения от EHOT
Попробуите ФОНГЕЦИФ, хотя если вы не работали то наверное это не работает.

а если работали здесь во Франции, но не по специальности , а помощь нужна на финансирование образование по специальности?

И еще - если работали по специальности ( немного) но не во Франции?

smpa 31.10.2005 20:26

Фиеста, гражданство иметь ни в коем случае нельзя.

Fiesta 31.10.2005 20:39

а женой француза - можно быть? ( я за статус и его последствия спрашиваю...)
Или же можно как-то скрыть ето для получения етой стипендии?

smpa 31.10.2005 21:08

женой француза - можно, скрывать ничего не надо, главное не иметь гражданства.

lyonne 31.10.2005 22:12

Спасибо большое всем откликнувшимся. Не могла раньше ответить - только добралась до компьютера.

Во Франции я замужем, соответственно, первый титр де сежур. Здесь еще пока не работала, в России работала более десяти лет по специальности, которая подходит для продолжения обучения по выбранной специальности.
Особых иллюзий у меня не было по поводу финансирования моего образования.
Я искала formation continue, естественно, бесплатное. Когда в университете после просмотра моего СВ мне предложили эту программу, при этом сказав, что мои данные подходят под их требования, соблазн был слишком велик, чтобы так сразу отказаться, ничего не разузнав.

Посколько я никогда не занималась поиском финансирования во Франции, то эту систему не знаю - что финансируется, а что нет.

Еще раз спасибо всем, кто нашел время написать. Хорошо знать реальную ситуацию - не тратишь силы и время бестолку. Tant pis - буду спокойно поступать летом на что-нибудь родственное.

kokina 31.10.2005 22:44

а если вот такая ситуация - я студентка, для Эйфеля в возрасте, мне 33 года. нахожусь во Франции. хотелось бы на ДЕСС маркетинг.
куда надо обращаться за стипендией? а то что-то совсем я потерялась. спасибо

smpa 01.11.2005 04:20

Lionne, а не расскажете, что у вас за formation continue?

lyonne 02.11.2005 00:49

Цитата:

сообщения от smpa
Lionne, а не расскажете, что у вас за formation continue?

smpa, почитайте по поводу formation continue в этом же разделе Учеба тему "Короткое профессиональное обучение (не АФПА)". Там все очень хорошо рассказано.

tigrena 03.11.2005 11:48

Цитата:

сообщения от kokina
а если вот такая ситуация - я студентка, для Эйфеля в возрасте, мне 33 года. нахожусь во Франции. хотелось бы на ДЕСС маркетинг.
куда надо обращаться за стипендией? а то что-то совсем я потерялась. спасибо

Эх, и мне бы спипендию...
тоже не знаю где ее взять... :(

Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.