![]() |
Свое дело - аренда кафе
есть возможность взять в аренду кафе..не подскажете как и что для этого нужно..вообщем хочется понять как и что делать..
|
здравствуйте, какая площадь кафе ? на какой срок сдают в аренду ? что за контракт ?
|
свое дело
Цитата:
|
Цитата:
Вам предлагают купить fond commerce или это location-gérance ? Вы по-французски говорите? Стоимость аренды очень низкая . Какой это регион? Я думаю там убытков больше чем прибыли . А вообще надо смотреть 3 последних билана. |
регион нормандия...
Оборот в 2018 году: 172 000 € EBE в 2018 году: 75 000 € ..конкретных переговоров не было..да дело вообщем то не в этом..вы можете мне подсказать ...как все это происходит..?у меня годовая бумажка..нужно открывать фирму..брать лицензию..на все..вообщем интересует процесс.. |
Цитата:
Если покупка fond commerce это одно , location-gérance другое. По любому составляется контракт у адвоката , оформляете фирму , обычно это делает тот же адвокат , можно самому , но надо знать как . Надо еще закончить курс prealable installation. Это в chambre de commerce. Занимает неделю , дают сертификат. И понимать , что это Вы будете работать в этом ресторане до опупения. |
Доходность ресторана зависит от его местоположения , цен и кухни. Цифры у Вас небольшие , может для Нормандии это и неплохо , не знаю . ЕВЕ 75 это работает , скорее всего супружеская пара вдвоем.
Вот и подумайте сможете ли Вы готовить , подавать , общаться с клиентами и потом убирать и все мыть. Еще нужно пройти формасьон по гигиене ( 2 дня ) и если подаете алкоголь , то еще один на 3 дня permis d'installation. |
спасибо..вы помогли..по крайней мере понятно с чего начать..
|
и еще..судя по всему Вы в теме всего этого...еще один вопрос...при наличии договора и всего остального ..можно ли рассчитывать на кредит в банке..допустим 50000 тыс..все таки бумажка только на год сменил только два раза..понимаю что у каждого банка своя кредитная политика..и все такое..но все таки. есть ли шанс..? спасибо..
|
Цитата:
|
да...вообщем я так и предполагал...чтож ..спасибо большое.. Вы очень помогли..открывайте бюро советов для мигрантов..)))))) если сложится милости прощу на банкет..хотя...что то мне малость уверенности убавилось..)))) всего доброго и удачи в делах..пусть все у Вас сложится...
|
Цитата:
Если хочется попробовать , можно предложить location gérance. Если владелец согласится , Вы будете платить дороже за аренду , но без кредита и с возможностью уйти , когда хотите. Но все равно это будет тяжелый труд за очень средние деньги . |
приму к сведению..спасибо..у меня встреча на следующей неделе с владельцем..поговорим ..понимаю что денег особых не заработать..но с другой стороны а что делать? работать чернорабочим где то на кого то..?да у меня еще и с языком не очень..и года..мне 56..сложно..да и Нормандия это сельхоз регион..с работой вообще засада..такие вот дела..
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупать не торопитесь , таких предложений - вагон и маленькая тележка. Можно сделать prévisionnelle , а перед покупкой и нужно , стоит 500 евро , делает бухгалтер и Вам подробно объясняет , сколько Вы потратите и сколько будете получать , если все пойдет хорошо. А если с языком не очень , как Вы хотите работать . Кроме собственно работы в ресторане , Вам нужно будет все время читать , писать и отправлять всякие бумаги . Да и с клиентами общаться надо. |
помогать есть кому...сын..отлично знает язык..а документация.. можно нанять приходящего бухгалтера или кто тут у них всем этим управляет...))) правда сын хочет учится дальше..но можно взять напарника из наших со знанием языка..я кухня и все такое ..он касса и общение с клиентами....конечно проблематично все это..пойдет не пойдет.. я думаю все будет зависеть от переговоров с владельцем..контракт и все такое..а там будет видно..
|
Цитата:
Если у Вас есть тысяч 80-100 можно лучше найти предложения. |
нету..с деньгами напряг..думал продать дом на родине и все такое...а что за предложение?не просветите?
|
Цитата:
Но когда хорошее предложение , деньги должны уже быть , ждать Вас никто не будет. А вот таких с небольшими СА полно , и продаются они плохо. |
вообщем то да..я как раз на это и рассчитывал...вы правы..чем проще тем лучше..в четверг поговорю с владельцем...и по инету смотрел ..в наших краях сложновато почти никаких предложений..продажа в основном..регион больно захудалый..
|
Цитата:
|
силенок хватит..56 это то что надо..
|
Я видела фургончик с пиццей, может, вам такое подойдёт. Его перегнать можно, если место плохое.
|
фургончик ...к этому еще и домик на колесах вообще благодать..спасибо...хорошее предложение...)))))
|
Цитата:
|
Goran, классический ресторан - это адский труд для владельца.
Рассчитывайте только на себя, найти хорошего наемного работника огромная проблема. Плюс бесконечные переговоры с бесконечными организациями - коммунальные услуги, поставщики, гарантии, мерии и администрации. А ещё во Франции очень важно разговаривать с клиентом, быть с ним «на короткой ноге». Тем более, если место не очень проходное и туристов и случайно заезжих немного. Тут ресторан это не просто «про поесть», а ещё и «про поболтать». Хорошая репутация зарабатывается довольно долго. Здесь работает «сарафанное радио», а не реклама. Только через 8 месяцев-год можете рассчитывать на хорошую отдачу, при условии, что и кухня, и сервис действительно очень хорошие. С фастфудом, на мой взгляд, проще. И финансовых вложений меньше и душевно-физических сил тоже. Но вам решать |
вы правы..вообщем то на фаствуд я и рассчитываю.. полноценный ресторан очень сложно...
|
Цитата:
Мне далеко не столько лет, но целый день на ногах очень утомительно. Но я и не собственник, отработала семь часов и домой, так же как и тот ваш официант из примера, собственник семи часами в день не отделается, если рассчитывает только на себя. Еще если и не занимался никогда этим делом. |
Цитата:
Общепит, который работает по 10-15 и больше лет, обычно не трогают. А вот новые кафе-рестораны уже подгоняют под нынешние правила - доступность для инвалидов, пожарные входы-выходы, новые санитарные нормы и т.п. Может понадобиться лицензия на напитки. Пораспрашивайте людей, которые живут рядом, или коммерсантов. Они могут рассказать очень много интересного о присмотренном месте. Например, у нас в центре города есть ресторан с огромной террасой у реки. Место проходное. Продают за копейки уже третий год. Т.к. там очень конфликтные соседи, которые против звука вытяжки и запахов еды. Не дают работать. Или при покупке вам скажут, что и алкоголь продавать можно, и на втором этаже сделать дополнительный зал, а по факту, это будет невозможно. |
Цитата:
Сын РўРЎ заниматься этим проектом РќР• хочет (Рё как СЏ его понимаю! Ему хочется учиться Рё получить С…РѕСЂРѕС€eРµ образование, чтобы РЅРµ горбатиться потом РІ кафе). Нюансы РјРѕР¶РЅРѕ узнать РїСЂРё хорошем владении языкoРј, РїСЂРё обращении Рє специалистам (которым РЅСѓР¶РЅРѕ хорошо заплатить). Автор, Р° Р’С‹ вообще имели РєРѕРіРґР°-то собственный ресторан или кафе? РќРµ поваром работали, Р° именно имели РІ собственности? Если имели там, РЅР° Вашей СЂРѕРґРёРЅРµ, то РІРѕ Фр. РІСЃРµ РїРѕ-РґСЂСѓРіРѕРјСѓ. Рђ если РЅРµ имели - то вообще вариант практически провальный. Р’С‹ задаете РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ РЅР° форуме. Рђ деньги-то СЃРІРѕРё будете вкладывать? Форум Вам убытки РЅРµ возместит. Рсын благодарен РЅРµ будет. Если Р’С‹ знаете РєСѓС…РЅСЋ (фр. тоже? РѕРЅР°, естественно, отличается РѕС‚ любой РєСѓС…РЅРё бывш. РЎРѕСЋР·Р°), то Рё ищите себе место повара. Отработал ( РЇ, конечно, РЅРµ провидица, РЅРѕ РЅРµ РІРёР¶Сѓ возможности успеха без знания языка, больших знаний РІ ведении бизнеса РІРѕ Фр. Рё отсутствии СѓР¶Рµ знакомого РєСЂСѓРіР° потенциальных клиентов. РЈ нас есть бар спортивный РІ нашем весьма популярном месте (Фр.). ладелец - РёР· Латинской Америки (белый). Говорит РЅР° 4-С… языках, каждого посетителя узнает Рё приветствует, как РґСЂСѓРіР°, после второго посещения (РЅР° языке этого самого посетителя). Рмеет 2-С… помощников, РІ сезон - трех + нанимает повара (С‚.Рє. РЅР° популярные матчи РјРѕР¶РЅРѕ придти РІ бар, только заказав предварительно СѓР¶РёРЅ, иначе мест нет!). Как РѕРЅ крутиться! Честно, РЅРµ завидую. РќРѕ РѕРЅ всеми признан, как СЃРІРѕР№, поэтому Сѓ него всегда (Рё РЅРµ РІ сезон) есть посетители. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:42. |