Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Обо всем (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваше мнение о рубрике новостей из Франции? (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11179)

Boris 29.06.2005 11:42

Ваше мнение о рубрике новостей из Франции?

Народ, нужно решить очередной вопрос: какой быть (и быть ли) рубрике новостей из Франции на нашем форуме?

Суть вопроса: на старом форуме была одно время рубрика-топик "Новости из Франции", где помещались новости из российских СМИ (старались выбирать "солидные источники" инфы) и изредка - переводы новостей с ленты Агентства Франс Пресс. Для обсуждения этих новостей был открыт другой топик - "Политкурилка" (не хотелось мешать в одном топике и сами новости, и реакцию на них фоорумчан).

Потом, постепенно, рубрика "Новости из Франции" захирела, за ней почила в бозе и Политкурилка.

Теперь хотелось бы все же вернуться к первоначальной затее с новостями из Франции. Ведь, как никак, сайт и форум посвящены Франции. Российские и мировые новости отражаются сейчас в разделе "История, политика, проблемы современного мира" (там же устраиваются дискуссии), а вот новости из Франции о Франции... увы! :(

Так что, вопрос ко всем: нужно ли восстановить топик новостей из Франции и Политкурилку для обсуждения в ней французских новостей?
Или мы обойдемся без этого?

Напрягаться просто так, из спортивного интереса, не хочется, если честно. ;)

Форумчанский народ, откликнись! :)

LBV 29.06.2005 12:30

Согласен!
Готов поддержать рубрику на полосах российского "Русского курьера" с акцентом русская Франция или Франция: родной взгляд.
А то несправедливо - материалы "РК" цитирует "Фигаро", а "РК" про Францию молчит :)

Albosha 29.06.2005 12:44

Я - за!

Boris 29.06.2005 14:11

Ладно, тогда вперед! Альбоша, я снова рассчитываю на Вашу помощь. Опыт сотрудничества у нас с Вами есть. Будем выводить форумчанский народ из состояния информационной спячки.;)

Malenna 29.06.2005 15:44

я тоже за!

спасибо за воскресшую тему. очень интересно.

тем более в нашей глубинке кроме сплетен никакой информации о Франции и не найти :)

буду следить за новостями.

Boris 29.06.2005 16:39

Malenna, топик уже открыт. Добро пожаловать за свежими новостями! ;)

Dama 29.06.2005 18:25

Ура!

Vifania 29.06.2005 18:40

Очень хорошо!
Постараемся не дать захиреть и увянуть :).

Fanta2005 29.06.2005 20:54

Новости из Франции, да из первых рук - это здорово!

Boris 29.06.2005 21:36

Цитата:

сообщения от Fanta2005
Новости из Франции, да из первых рук - это здорово!

А то. ;)

Tora 29.06.2005 23:31

Отличная идея.

ALX 30.06.2005 12:36

Идея действительно очень хорошая, но, на мой взгляд, реализация должна быть несколько иной. Наверное, стоит сделать отдельный раздел под новости. Тогда каждая новость сможет быть одним топиком, со всеми вытекающими из этого преимуществами (подписка на дайджест по разделу, трасляция через RSS и т.д.).

darija 30.06.2005 13:13

Ждем новостей хороших и разных!

Boris 30.06.2005 13:14

ALX, а кто же против? :) Давай, тебе и карты в руки.
У Хозяйки был проект вообще сделать новости на русском языке бегущей строкой, мы с ней обсуждали это, но до реализации не дошло...
Предложи самые лучшие технические варианты, и реализуем.
Только, наверное, это лучше обсуждать в техническом разделе форума. Открой там топик и поговорим.

chouchounya 30.06.2005 13:55

Boris, это просто гениальная идея!!! Ждём-с новостей.

Jeanne 30.06.2005 15:35

Цитата:

сообщения от Boris
У Хозяйки был проект вообще сделать новости на русском языке бегущей строкой, мы с ней обсуждали это, но до реализации не дошло...

ух ты вот это вообще супер идея!

WildAngel 30.06.2005 16:35

Отличная идея. Новости из России можно и в нете почитать, а вот что в стране творится, где я сейчас обитаю, не знаю. Так как французский мой оставляет желать лучшего. Так что, если муж не расскажет, нахожусь в невидении.
Так что, я, всеми руками за!!!

Koko 30.06.2005 16:57

Прочитала здесь все сообщения и первое что захотела узнать это про погоду во Франции. Пошла в топик, а там уже все есть. :eek:
А если можно про термоядерный реактор расскажите что-нибудь. :rolleyes:

Roksanne 07.03.2007 15:21

Хорошая идея -возобновить ленту французких новостей :)
Спасибо , Борис .

avrora 07.03.2007 16:00

А моя первая мысль была отрицательная-как,и тут новости?А зачем?Вокруг и так переизбыток информации,а перед выборами вообще поток!Но потом-то мои эгоистические мысли ушли,и я поняла-ведь многие,живущие во Франции пока нe владеют языком в совершенстве.А есть же еще форумчане вообще не из Франции!Так что французские новости-это важно и нужно!

Ona 07.03.2007 16:25

Цитата:

сообщения от Boris
У Хозяйки был проект вообще сделать новости на русском языке бегущей строкой

Это было бы здорово.

Caramelitta 07.03.2007 16:33

Отличная идея читать новости на сайте InFrance. Только первые сообщения в этой теме датированы 2005 годом, значит дело дальше разговоров не пошло ?

Борис, откликнитесь! Как насчет старых замыслов да с новой силой? ;)

Boris 07.03.2007 16:42

Цитата:

сообщения от avrora
...французские новости-это важно и нужно!

Цитата:

сообщения от Roksanne
Хорошая идея -возобновить ленту французских новостей

Ну что ж, отлично. :)
Новости пополняются периодически, если Вы заметили. А "Ленту новостей" я задействовал сегодня, потому что была серия коротких новостей.
Так будет и дальше - если текст новости большой (в несколько абзацев) или исключительно важный, то будет открыт отдельный топик в разделе новостей, а если это текущие новости в несколько слов или строк - им самое место в "Ленте новостей".
Кроме того, в разделе "Премьеры Инфранса" будут появляться аналитические статьи о жизни во Франции (потом они "переселятся" на сайт). Вот недавно я разместил там "10 головных болей Марианны":
https://www.infrance.su/forum/showth...233#post642233
Рекомендую всем эту картину сегодняшней Франции "с высоты птичьего полёта", написанную, кстати, самими французами (я там выступаю только как переводчик и редактор-компилятор). Познавательное чтение, судя по полученным отзывам. :-)
И последнее. При отборе материалов о ходе предвыборной борьбы во Франции стараюсь отражать позицию разных кандидатов, чтобы не получилось вместо новостей "пропаганда" в чью бы то ни было пользу. Основной источник информации - два французских новостных сайта плюс крупные французские газеты. :-)

Всем спасибо за отзывы! :-)

Boris 07.03.2007 16:44

Цитата:

сообщения от Caramelitta
Борис, откликнитесь! Как насчет старых замыслов да с новой силой?

Уже откликнулся. Помощь переводчиков-добровольцев всячески приветствуются. Пишите мне на ЛЯ. :-)

Boris 07.03.2007 16:46

Цитата:

сообщения от Ona
Это было бы здорово.

Лена, всё зависит от Саши. Я-то давно болею идеей о "бегущей строке". :-)

sbaikal 07.03.2007 17:52

Конечно, новости из Франции, из первых рук, нужны, даже очень. Не сомневаюсь, что наше ТВ перевирает все. Только не легло бы все на плечи Бориса.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.