![]() |
Студенты, какой тип визы вы получили? Или не получили..
Чтобы была хоть какая-то статистика :)
|
malevnik, Вы бы исключили из этого опроса курсы языка, а то будет перекос.
Потому что 90 % подающих на курсы имеют в реале совершенно другой мотив, а главное консульство об этом знает ну и делает соответствующие выводы. |
А еще в этой статистике сложно учесть повторные подачи, в один год отказали, а на следующий дали.
|
piumosa, погодите...а это , что можно голосовать да же если это было лет цать назад?
Тогда это вообще не опрос ...а какой то простите " бред сивой кобылы" Цитата:
И то...люди которые с отказами были в прошлые годы в большинстве своем вообще не заходят больше...а что им тут на форуме делать? К стати подобный опрос уже проводился по визе на курсы- результат получился не соответствующий действительности. Так же отсюда надо исключить тех кто по обмену- потому что у них 100 % виза и стипендиатов у них 99% ая. |
Славик,
Стипендиаты и курсы добавлены. ;) А malevnik-то, наверное, просто хотел узнать, много ли несовершеннолетних студентов едут... |
Цитата:
Ведь надо будет исключить отказы когда реальный мотив -"объединение" семьи с близкими и дальними родственниками. В результате мы получим человек 20 большая половина из которых не заходит на форум уже больше года. |
Славик, разумеется, невозможно учесть все варианты развития событий. Здесь важен итог: получили вы в итоге визу или нет.
Что характерно, изначально я включил в опрос только первые четыре пункта, хех. |
Цитата:
Вот я вижу проголосовала Avrora nnnn , проголосовала , что не получила.... НО у нее мама живет во Франции....ей не могли дать..те этот голос " не о чем" Мне то же проголосовать? Мне то же визу дали в аспирантуру в 1992 году... :) |
Славик, господи, что вы так завелись-то? Не голосуйте, если не хотите, никто никого не заставляет..
|
Славик, ну статистики эта тема , конечно, не сделает.
Но те, кто захотят отписаться в теме, могли бы не только галочки в опроснике написать. Но и уточнить. Скажем, получал визу студента 10 лет назат, по специальности ну скажем авиаконструктора. Получил. Или - подавал в прошлом году на студенческую визу , специальность история искусств. Отказ. Уже было бы несколько внятее:) |
Цитата:
Цитата:
|
Было бы еще интересно узнать, под какие именно курсы студенты получили или не получили визы.
|
Цитата:
Я получала студенческую визу в 2010 году.Была стипендия региона 430 евро в месяц. |
2008-й год
Два варианта ответа;) 1. Я подавал и получил визу Etudiant (совершеннолетний студент) 2. Студент по обмену или стипендиат - виза получена PS. Большая часть инфы на форуме и так есть. Особенно, от стареньких. |
2015 год: подавала и получила визу etudiant. (совершеннолетний студент, Master 2).
|
2015 г. - совершеннолетний сын подавал на визу и получил студенческую визу (Л1).
|
Получила студенческую визу в 2015. Совершеннолетняя. Master 1.
|
2015г Подавала на Master 2,не получила, подаю еще раз
|
2015 год - получена с первой подачи студенческая виза, на лисанс 3, возраст совершеннолетний. Специальность профильная, по российскому диплому.
|
Цитата:
А почему не пошли сразу на Master, раз российский диплом есть? |
Цитата:
|
Дали визу для прохождения языковых курсов. На 9 месяцев, с формуляром OFII.
После курсов буду поступать на Licence. Теперь на сайтах университетов читаю требования к Dossier vert и вижу, что надо быть "titulaire d’un titre de séjour d’une validité d’au moins un an". Неужели придется снова проходить процедуру Campus France из-за того, что моя виза на 9 месяцев, а не на 12? |
Цитата:
|
Тогда какую процедуру проходить, если " dossier vert " не подходит из-за этого пункта, а " dossier blanc " для выходцев из РФ подразумевает Campus France?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:09. |