Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Музыкальный клуб (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Юнона и Авось". Композитор А.Рыбников (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10005)

bluesman 29.04.2005 20:47

"Юнона и Авось". Композитор А.Рыбников

Друзья!

Наверняка, среди нас есть люди, которые были на премьере этой рок-оперы А.Рыбникова в начале 80ых в Ленкоме. Поделитесь впечатлениями... :)

А еще, думаю что найдутся поклонники этого замечательного композитора. :) Я - один из них ;)

bluesman 29.04.2005 21:13

Вот интересная ссылка на "Радио России", где Рыбников рассказывает о "Юноне и Авось"...
http://www.radiorus.ru/news.html?rid=320&id=64492

Tora 30.04.2005 14:00

Я на премьере не была, так как по возрасту не проходила еще в начале 80 :)
Но когда уезжала во Францию как раз вышел двойной СД с этой рок-оперой. Мне ее друзья подарили с автографом Рыбникова, для подслащения жизни вдали от Родины :) Правда, всю целиком я один раз слушала, нету времени :( А отдельные части иногда включаю, для души...

Pola 30.04.2005 16:36

Цитата:

сообщения от bluesman
А еще, думаю что найдутся поклонники этого замечательного композитора.

Мне он тоже очень нравится. Вот его сайт http://www.alexeyrybnikov.ru/mp3/
(bluesman, я думаю вы о нем знаете, раз вы его поклонник.)
Больше я никаких мест, где можно послушать музыку Рыбникова, в инете не знаю. :(

bluesman 01.05.2005 23:47

Удивительно, как ему удавалось всегда сохранить чувство вкуса. Он уникальный композитор в том плане, что писал, по-моему, во всех возможных жарнах. Знаменитая заставка к "Ералашу", "Буратино", "Юнона и Авось", или глубоко религиозная "Литургия оглашенных", или музыка к фильму "Звезда"... все это совершенно разные стили. Но ни одно его произведение нельзя упрекнуть в отсутствии вкуса или в пошлости... Просто удивительно! :)

Katie 23.06.2005 11:30

Я слушала эту рок-оперу в "Театре оперы и балета" города Саратова. Балет был под эту музыку. Здорово так. Это был первый увиденный мною в живую балет! Очень удачно! С тех пор балет так и люблю!
Кажется музыку к балетам "Спартак" и "Таенц с саблями" тоже он написал... Все никак в Большой не выберусь....

sally 23.06.2005 14:05

Цитата:

сообщения от Katie
Кажется музыку к балетам "Спартак" и "Таенц с саблями" тоже он написал... Все никак в Большой не выберусь....

Только "Спартак" это Хачатурян... :eek:

zevs-nice 23.06.2005 15:45

Кстати если кого интересует у меня есть ссылки для емула. В очень хорошем качестве
старая и новая версия Юноны.

april 23.06.2005 16:15

Бuла,бuила на спектакле ЛЕНКОМА!!!!
год 80 ,студентuтеатралнuх вузов окружили театр-попаст невозможно-театр окружила конная полиция
В первыи вечер не попала-рuдала
на следушее утро решително подошла к вахтеру и впервuе в жизни дала взятку-коробку конфет-пропустили-пробралас к техперсоналу,расплакалас-пожалели-дали халат и ведро-убирала зал и смотрела как ведет репетиции Захаров!!!!
А вешером сняла халат и прошмuгнула в зал!!!
На одном дuхании,стоя на однои ноге!
ПОТРЯСАУШЕ!!!!

Solnichko 23.06.2005 16:27

Я тоже была на этой рок-опере, где-то в конце 90-х. Караченцев был великолепн. Спектакль потряс до слез. После этого несколько раз перечитывала Вознесенского, но уже слыша мотив Рыбникова. А мои родители были на премьере, когда Караченцев играл с Шаниной (своей тогдашней женой).

april 23.06.2005 16:41

На спектакле ,которыи смотрела я,тоже Караченцев играл с Шанинои-потрясаuшии дует
А репетиции в зале вел и Караченцев-он вед пом,реж в етом спектакле, а еше мои лuбимыи актер! специално ездила на все его спектакли в Москву
Так ch астлива что он вuжил-молuлас за него!!!

Arina 23.06.2005 22:40

Меня до сих пор берет за душу
"Я тебя никогда не увижу!
Я тебя никогда не забуду!"

Boris 24.06.2005 05:13

Цитата:

сообщения от zevs-nice
Кстати если кого интересует у меня есть ссылки для емула. В очень хорошем качестве старая и новая версия Юноны.

Меня интересует, если можно. :)

zevs-nice 24.06.2005 08:33

Boris,
Положил в ПМ...

Katie 29.06.2005 12:43

sally, Точно!!!! Действительно Хачатурян.... Чего это тогда на меня нашло!!!! Бывает...
Вот в общем Хачатурян, мне тоже нравиться :)

bluesman 29.06.2005 13:55

По поводу Хачатуряна...
Н.Рыбников - ученик Арама Ильича ;) Вот ведь, повезло!
Он (Рыбников) и сам одно преподавал в Консерватории композицию после аспирантуры.

zevs-nice, а можно тоже ссылочки на Ю и А? :) Спасибо :)

zevs-nice 29.06.2005 18:32

bluesman,
Положил в ПМ

Gitane 24.07.2005 05:44

Мне нравится "Юнона и Авось"-гениальная рок-опера, только,пожалуйста, можно без Краченцева?? Он же там всю картину портит!!!

Но это только мое личное мнение... :-))

april 24.07.2005 09:04

А что без образа,БЛЕСТЯЩЕ сыгранного КАраченцовым,останется?
Музыка,танцы,спецэффекты?
Но,Гитане,это драматическии спектакл ь,или Вам не понрaвилась игра?

Gitane 25.07.2005 05:57

Вот-вот! По-моему, он немного переигрывает... неестественно как-то...

april 25.07.2005 11:19

Даваите не будем спорить на эту тему-все это очень индивидуально
Я очень трепетно отношусь к творчеству Караченцева-в студенчески е годы каникулы-только Москва,очереди ночью у Ленкома и Караченцев !!!
,
Фильм Старшии сын,где он с Леоновым ,смотреть могу бесконечно!
А в Юноне он создал такои образ-ПО-МОЕМУ,все остальное только дополняет его игру!

Alouette1 29.07.2005 21:18

april, согласна! Во всяком случае Рыбников-гениальный творец, и сюжет для рок-оперы выбрал отличный!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.