06.05.2009, 20:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Второе имя (отчество) после получения гражданства - возможно ли удалить?
У меня похоже назревает серьезная проблема, нужен совет, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией:
Семь лет назад приехав во Францию была Майя Р....н, училась, вышла замуж, в св-ве о браке стоит Майя Р...н. через несколько лет после замужества получила гражданство, административные идиоты (прошу прощение за выражение, но просто зла не хватает, учитывая, что я при подачи своего дела упоминала о возможной проблеме и мне ответили что все будет хорошо) приписали мне второе имя, с тех пор я стала Майя, Александровна Р...н. на это имя мне выдан паспорт и удостоверение личности, св-во о рождении. с тех пор у меня родилось два сына и обоим в свидетельстве о рождении написали что их мама Майя Р...н (смотрели на св-во о браке, другие документы не волнуют). Получается что у Майи, Александровны Р...н нет никаких детей. и у меня две личности, короче полная путаница. что мне делать? идти в префектуру (трибунал) и просить убрать второе имя? или исправлять св-во о браке и затем исправлять св-ва о рождении сыновей? |
|
|
07.05.2009, 02:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А как было в том св-ве о рождении, на основании которого делалось св-во о браке? Тоже без отчества? Тогда можно сложить их вместе и указать Прокурору на несоответствие, при этом попросить убрать в новом отчество, объяснить в заявлении популярно, что это такое (вовсе не второе имя). Или же надо менять св-во о браке, чтобы оно соответствовало новому св-ву о рождении - было с отчеством. А вслед за ним - да, св-ва о рождении детей. Но муторно получается. У меня такое было. Св-во о рождении ребёнка написали с наших слов без отчеств, а потом отказались вписывать его в семейную книжку, поди докажи, что твой ребёнок - тут "два имени", а тут одно. Пришлось мне в св-во о рождении ребёнка через Прокурора добавлять, что его мать - "Ивановна", иначе тоже получалось, что ребёнок не мой. А теперь при получении гражданства удалось добиться от них, что могу называться без отчества, и не понимаю, идти что ли заново исправлять св-во о браке и все св-ва о рождении детей, что я теперь опять не "Ивановна"? Но уже нет, никуда не пойду. |
|
|
07.05.2009, 20:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.02.2003
|
значит я все правильно поняла, все через трибунал.
спасибо будем пробовать... |
|
|
Закладки |