Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое Сегодня, 10:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Флёр
 
Дата рег-ции: 29.09.2013
Откуда: Самара - Rosny-sous-Bois
Сообщения: 331
Добрый день! Задам свой вопрос в более подходящей теме: обязательно ли сейчас, в 2017 году, сидеть во Франции до получения виньетки в паспорт, или можно приехать, отправить документы в OFII, а потом уехать обратно в Россию и ждать приглашения от OFII, как мне сказала lipa в другой теме? Было же вроде какое-то правило, согласно которому нельзя покидать Францию до превращения визы в вид на жительство посредством этой виньетки...
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #482
Старое Сегодня, 10:34     Последний раз редактировалось Ptu, Сегодня в 11:17.
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 48.360
Флёр, такого правила не было никогда. Виза эта и была создана именно для свободы перемещения (иначе зачем огород городить если есть визы Д на три месяца без права путешествовать?)

- виза Д шенген мульти (то есть весь год можно перемещаться своодно) на правах вида на жительство (после проставления виньетки). Можете ехать в Россию, но потом просто явиться по приглашению OFII
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #483
Старое Сегодня, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 7.365
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Добрый день! Задам свой вопрос в более подходящей теме: обязательно ли сейчас, в 2017 году, сидеть во Франции до получения виньетки в паспорт, или можно приехать, отправить документы в OFII, а потом уехать обратно в Россию и ждать приглашения от OFII, как мне сказала lipa в другой теме? Было же вроде какое-то правило, согласно которому нельзя покидать Францию до превращения визы в вид на жительство посредством этой виньетки...
Ездить то можно. Только если у вас виза визитёр и если вы будите ездить очень активно то впоследствии могут возникнуть (а могут конечно же и не возникнуть, но это не исключено) вопросы с продлением внж. А именно. Если вы ездите как минимум 183 дня в году то вы не декларируете налоги во Франции, а декларируете их там куда вы ездите. При продлении (так было у нас до прошлого года, в прошлом году это требование отменили но нет никаких гарантий что опять не потребуют) одним из обязательных документов является ваша налоговая декларация. Французская. Понимаете? И в любом случае когда вы захотите трансформировать ваш визитерский вид на жительство в десятилетнюю карту с вас эти (французские) декларации обязательно попросят (у меня просили за два последних года, а у некоторых - за пять лет). Так что когда поедите вы просто эту информацию в уме держите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #484
Старое Сегодня, 11:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Флёр
 
Дата рег-ции: 29.09.2013
Откуда: Самара - Rosny-sous-Bois
Сообщения: 331
Спасибо большое за ответы! Это виза не для меня, а для моих родителей, хотим им сделать визитёра, пока есть финансовая возможность. они пока не планируют полностью переезжать во Францию (в России бабушка с дедом, они не хотят их оставлять), и мы бы хотели им просто сделать визитёра, чтоб был, и чтобы они приезжали его продлевать каждый год. В связи с этим есть ряд вопросов. Буду очень благодарна за ответы.

1. Скажите пожалуйста, вот по поводу этой декларации - родители ведь все равно смогут ее заполнять, даже не проживая постоянно на территории Франции? Они ведь смогут там проставить свои российские доходы, например. Или там обязательно будут сверять их штампы о въезде-выезде в паспорте, чтобы посчитать, сколько времени в году они проводят во Франции и в России?

2. Моя мама сможет сделать справку, что будет работать удаленно, а папа - свой действующий контракт об удаленной работе, а также выписки из банка о регулярном поступлении зарплаты. В таком случае можно ли им показывать на счету всего лишь, скажем, по 12 тысяч евро на каждого, то есть меньше 12 СМИКов? При условии, что у них ещё есть удаленный доход. Ну плюс ещё они могли бы предоставить договор о сдаче в аренду квартиры.

3. По поводу мотивационного письма на визитёра - я уже читала в этой теме, что не стоит, например, писать о том, что мама хочет сидеть с внуками, т.к это может расцениться консульством как незаконный рабочий труд. Но у родителей внуков пока нет, есть только я во Франции. Могли бы они написать в мотивационном письме, что, к примеру, они просто хотели бы жить поближе к дочери? Или даже это не стоит светить? Ну, просто как дополнительный аргумент в пользу получения визы.
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #485
Старое Сегодня, 12:14     Последний раз редактировалось lipa1, Сегодня в 12:20.
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 7.336
Флёр, у нас похожая ситуация. По Вашим вопросам:
1. По приезде родителей в первый год Вы не будете подавать налоговую декларацию, а на следующий - с момента въезда. Да, Вы в принципе можете подавать только с российскими доходами, но основание - проживание во Франции. Мы звонили в налоговую, нам прислали формуляры, но можно их распечатать самим и отправить. Вряд ли будут вычислять время пребывания во Франции. У нас не вычисляли. Главное, чтобы первая декларация прошла нормально.
2. У вас немного до СМИКА не хватает, так что покажите все, что можете. Аренду жилья еще, страховку оплаченную. Вообще-то консульство смотрит на это и считает соответствие доходов и расходов. Мы в мотивационном письме написали про ремонтные работы в доме, так просили фактуры прислать и общую стоимость работ. Потому как то, что мы показали на счетах не вписывалось в грандиозное строительство. Ну, у нас оно и не предполагалось,но пришлось это доказывать, даже фото дома отправляла.
3. Про жить поближе нужно писать, так как все равно факт Вашего проживания во Франции не скрыть. Мы писали, но не в качестве основного аргумента. Основной был просто желание пожить во Франции, интерес к французскому образу жизни (писали, что длительное время приезжали как туристы по несколько раз в год)ну и необходимость ремонта дома, предполагающее присутствие во Франции более трех месяцев. Да, в письме упомянули про удаленный характер нашей работы. В общем-то, мотив "Визитера" это именно материальная возможность. Вот она в письме должна быть отражена.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #486
Старое Сегодня, 13:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Флёр
 
Дата рег-ции: 29.09.2013
Откуда: Самара - Rosny-sous-Bois
Сообщения: 331
lipa1, огромное спасибо! Скажите, а ваши родители сразу обосновались во Франции, или сначала наездами? И получается, что, несмотря на циркуляр от 1 ноября 2016, визитёрам всегда дают ВНЖ только на год?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
visiteur, вид на жительство, виза, визитер


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 1 , гостей - 1)
Ploy
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виза Visiteur и дальнейшие действия (продолжение) Darsi Административные и юридические вопросы 3013 01.12.2016 12:26
Вздулся паркет: дальнейшие действия? Vesta-P Жилье во Франции 5 23.06.2016 12:36
Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги NnSs Административные и юридические вопросы 3041 25.04.2013 23:32
Усыновление состоялось. Какие дальнейшие действия для получения гражданства? zipppa Мы и наши дети 7 20.01.2011 14:23
Виза visiteur type D+C amaras Административные и юридические вопросы 8 16.02.2009 00:58


Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Rambler's Top100
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2017 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX