21.10.2009, 11:54
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2009
|
Адаптация, интеграция...
Мне кажется, тема про адаптацию была закрыта слишком быстро. Или, может быть, она считается неперспективной? В самом деле, нет никакого смысла стонать и говорить "мне здесь не нравится" - не хочешь, уезжай! Только почему-то страшно тяжело.. Неужели я одна такая? Я жалею о переезде во Францию.
|
|
21.10.2009, 12:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Как именно бороться с вынужденным бездельем и одиночеством? Вернее, не одиночеством физическим и не безделием фактическим, а некой изоляцией, ощущением ненужности, когда все твои действия, будто детская игра, хорошо, конечно, но собственно никому кроме тебя не нужно. Как выносить постоянное ожидание очередной бюрократической процедуры и занимать себя чем-то полезным в перерывах? Возможно, что причина Вашего дурного расположения духа тоже в этом? Не могу сказать, что жалею о переезде во Францию. Причина переезда семейная, а мужа я люблю. Но, оказывается, одного мужа для полноценной жизни недостаточно! Мне бы очень хотелось узнать-понять некий алгоритм действий. Что нужно делать, чтобы быстрее включиться в эту новую жизнь? |
|
|
21.10.2009, 13:19
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Нет, Вы не одна ТАКАЯ... проблема, действительно, существует..Живу во Франции почти безвыездно уже шестой год, но так и не смогла привыкнуть..Съездила на месяц в Питер, посмотрела на жизнь (от многого уже отвыкла и некоторые вещи там кажутся мне теперь не очень приемлемыми для жизни), получила много новых впечатлений...
Довелось мне также посетить один из провинциальных городков..Ужаснули грязь на улицах и беспросветное хамство ( в транспорте, в магазинах..) И все-таки на второй день после моего возвращения во Францию снова захотелось обратно, снова мною овладела жуткая тоска.. Думаю, что я все-таки вернусь. Во всяком случае, не взирая на то, что в экономическом отношении моя жизнь ТАМ была тяжелее, я была НАМНОГО счастливее.. А здесь куда-то теряется ощущение РАДОСТИ ЖИЗНИ.
21.10.2009, 13:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Мое отношение меняется как маятник: То жалею; что уехала из Дании во Францию; то наоборот радуюсь новом приобретенному опыту жизни в другой стране. Но уж чего никогда не жалела; так того что уехала из своей родной страны.
|
|
21.10.2009, 15:16
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Rejanne, Вот и у меня так же нет ощущения радости жизни. до приезда во Францию была веселушкой-хохотушкой, а сейчас что-то все реже и реже хочется улыбаться. В целом жизнь складывается здесь неплохо.
|
|
21.10.2009, 15:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Я живу во Франции два года. Острая адаптация началась примерно год назад, до этого, был сумашедший ритм жизни с переездом, потом документы на ребнка, потом ребенкин приезд, устройиство в школу, смена города, покупка своего жилья, поиск работы, работа (времнная). И вот теперь уже на новом месте я осталась одна. У мужа как была работа, его жизнь, друзья -все так и осталось, у дочери- ее друзья, ее колледж, ее жизнь, планы, уроки. Я как бы в прострации, я как бы потерялась, вроде я -но уже не я, а что тогда я -не понятно. Руки опустились, ничего не хотелось, каждый новый день как предыдущий. Знаю, что нужно учить язык, то делать и это, но не было настроя, как по кругу все. Потом я поняла, что главное не дать себе раскиснуть. Теперь постепенно выхожу из этого состояния. Заствляю себя учить язык, читать, снова искать работу. Очень помоглу получение на днях 10-летней карты, стало спокойнее. Составила себе план -что я должна успеть сделать и примерно за какой срок (еще над этим работаю).
В общем нужно заставлять себя жить, именно заставлять, иначе можно впасть в депрессию. Что уехала вообще не жалею. |
|
21.10.2009, 19:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Пойти учиться (есть даже бесплатные курсы при мериях и т.д.). В общем, не сидеть на попе. Как говорят - скучному человеку везде скучно. Так вот надо как-то не быть таким скучным человеком для себя.
21.10.2009, 22:09
|
||
Мэтр
|
Стараюсь в точности: интересы, хобби, занятость. Кое-что получается, не так быстро и замечательно как мне бы того хотелось но как-то и всё таки получается. Вот только друзей где взять? В двадцать лет легко получалось, а сейчас..., к сожалению, уже не двадцать. И не скучно мне. Мне с собой скучно не бывает. Оторванность от реальности чувствую. Я, вообще, склонна к этому - дичаю легко Наверняка, период адаптации изучен, препарирован и начинён методиками с указанием сроков действия. Вот это мне нужно. Когда знаешь, что ожидать не так интересно жить, но и не так страшно. |
|
|
21.10.2009, 23:23
|
||||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
22.10.2009, 13:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Нужно заглянуть внутрь себя и честно самому себе отвутить почему так? Почему не хочется улыбаться? Потмоу что живете во Франции ? иожет быть и нет, может потому что вам не нравится, что вы плохо говорите по-французски (это пример! может быть это и не ваш случай). или потому, что не оплучается шутить так же непинужденно как по-русски. Если вы идентифицируете точную причину - вы сможете найти решения! только причину надо максимально детализировать, разбить на составные части, не ограничиваться общими фразами и идеями.
22.10.2009, 14:18
|
|
Кандидат в мэтры
|
Veronique, Дело в том, что круг общения поменялся, люди которые меня окружают старше тех людей, которых я знала в России, у них другие интересы, отличные от моих. Мне часто непонятны их интересы: всю неделю работать, а потом в выходние repas, которые для меня лично длятся долго и муторно, поэтому стараюсь избегать. Конечно присутствует языковой барьер, хотя могу свободно изьясняться.
|
|
22.10.2009, 14:53
|
|
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Очень многое зависит от самого человека, даже не его настроя, а прсто от его сущности. Я жила во Франции больше 5и лет. Не могу сказать, что было очень тяжело, но это было тихое существование, я даже не отдавала себе отчет, что я морально и физически постарела за это время, стала аморфной пенсионеркой (мне не было 30и лет, когда я оказалась во Франции!). Сейчас мы вернулись.
Я счастлива. Мужу тяжело. Причем чем дальше, тем больше... Никак не адаптируется, хотя работает
22.10.2009, 15:38
|
|||
Мэтр
|
Просто это окружение что-то в вас специфическое провоцирует, но уже внутри вас, определнные мысли, цепочки ассоциаций, и вам это нужно прояснить для самой себя. Я лично думаю, что это невозможно сделать за 5 минут и тем более на форуме. Нужно реально покопаться в себе.
Вы в России каждый вечер куда-то выбирались? Во Франции у вас нет вохможности это организовать?
22.10.2009, 15:41
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Дело не в языке и не в том что в данный момент тебя окружают не те люди по какому-то странному стечению обстоятельств.. Дело в общей атмосфере, в манере жизни может-быть, в отношении к жизни. У меня, например, при переезде во Францию появилось ощущение какой-то потери, как будто что-то важное ушло из моей жизни..Ушло ощущение радости, какой-то детской беззаботности, ушли запахи жизни, которые я так любила и которые были мне оказывается так необходимы!.. Я не смогла влиться в эту жизнь, их ценности, их радости, их праздники, их цели, их мечты не стали моими. Увы.. И менно поэтому я хочу вернуться. Но это. конечно, ни в коем случае не ошибка французов или французской республики. Просто я такой человек
22.10.2009, 15:52
|
|
Кандидат в мэтры
|
Veronique, Не чувствую себя несчастной, просто скучно не о чем поговорить.
В России была студенческая жизнь, общение с друзьями, общие интересы: клуб, кино... Бо Франции мои интересы резко поменялись, сама от себя такого не ожидала, стала домоседкой: мне дома хорошо. |
|
22.10.2009, 15:54
|
||
Мэтр
|
Но вам же почему-то реже хочется улыбаться и , я так поняла, вам это не нравится. Создайте себе сами поводы для улыбок, не ждите от других и скучных людей. Повеселите их.
22.10.2009, 16:10
|
|
Кандидат в мэтры
|
Veronique, У моего мужа много друзей, часто есть повод встретиться, в некоторых случаях прошу его пойти одному.
|
|
22.10.2009, 17:59
|
||
Мэтр
|
В Питере были друзья, жила в мире доброжелательного и постоянного внимания, уважения, телефон звонил. Здесь телефон не звонит, я вроде как никому не интересна и не нужна, кроме мужа, конечно. И я чувствую, что сама себе становлюсь не интересна. Так как то, что я делала и умела в России не имеет значения. В Питере была цель, та или иная, но всегда строго определённая и реальная. Одна цель сменяла другую. Здесь, предполагала найти работу и чем дольше ищу, тем больше ощущения нереальности этой цели. Знаю, что делаю всё по-правилам, но чувствую, что так найти работу невозможно. Теперь уже надеюсь на учёбу. И очень расстраивает то что, если протяну долго без работы, то на меня родители и родные мужа начнут коситься недоброжелательно. Похоже для хорошего самочувствия нужно научиться быть "неуспешной" |
|
|
22.10.2009, 18:06
|
||
Мэтр
|
Но получается, что расстраивает вас ведь не отсутствие работы, а то, что вы считаете как скоро на это начнут реагировать родственики! То есть этот период еще даже не наступил, а вы его уже спрецировали, рассчитали реакцию других людей и уже заранее расстраиваетесь. То есть вас расстраивает осуждение другими людьми в будущем, расстраивает, что ваше самолюбие будет задето. То есть, если смотреть глубоко в корень, то сам факт отсутствия работы вас не расстраивает, расстройство от другого. Так что и работу надо искать и "другое" исправлять. :-) А если у вас не звонит телефон - ну звоните сами что ли (это к примеру). Очень может быть, что это будет решением, а может и не будет, но имхо, надо быть готовым поменять привычки, и не идентифицироваться со своими старыми привычками, не ставить свое эмоциональное состояние в зависимость от поведения и привычек общения других людей.
22.10.2009, 19:06
|
||
Мэтр
|
И возможные проблемы в семье меня действительно огорчают больше самого факта, что я всё ещё не работаю. |
|
|
22.10.2009, 19:07
|
|
Мэтр
|
|
|
22.10.2009, 19:12
Последний раз редактировалось Rrroso4ka; 22.10.2009 в 20:11..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2006
|
если бы я была на вашем "скучающем" месте... я бы нашла себе какие-нибудь кружки по интересам: танцы, театр, лепка, рисование, языки... да что угодно! Мало ли интересных вещей в жизни! Мир разнообразен и непознаваем! А книги, фильмы? Да, наконец, уют в доме, готовка?...
Главное - не закрываться в себе, хотеть новых интересных знакомств и идти им навстречу! Долой скуку!!!
22.10.2009, 20:07
|
|
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Не может привыкнуть к менталитету, скучает по еде, по климату...
22.10.2009, 20:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2009
|
22.10.2009, 20:49
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 22.02.2008
|
О чем разговор... Самолетов никто не отменял.
Не нравится, не по душе, чужой менталитет, не складывается... Жизнь так быстротечна, зачем себя так самовольно мучить и как выразилась одна из форумчанок "продолжать есть кактус". Живите там где лучше для вас,родная речь и все такое...Зачем так не любить себя ... Скука,одиночество ...Мир такой интересный вокруг! Надо ОЧЕНЬ постараться чтобы превратить его в скучный и одинокий. Брюнетка вы из Киева. Город у вас замечательный.Я жила там там когда-то на Героев Днепра. Если здесь никак,зачем мучить себя? |
|
22.10.2009, 20:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
|
22.10.2009, 20:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, есть только одно решение этой проблемы (причем никакие "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота" не помогут, вернее они "помогают" тем, у кого на самом деле такой проблемы-то и нет) это постоянно ездить на родину. Я в Москву езжу каждые несколько месяцев, только это и спасает.
|
|
22.10.2009, 21:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2006
|
может быть. Но, по крайней мере, елси не решают проблемы, но от тоски-печали и от негативных мыслей занятия для души и тела ооочень помогают. Проверено.