Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.05.2003, 14:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Weronika
 
Дата рег-ции: 11.11.2002
Откуда: Гражданин Мира
Сообщения: 311
Как использовать немецкий хэнди во Франции [сотовая связь в путешествиях]

Друзья, проконсультируйте по такому вопросу - у меня хэнди с фертрагом в Германии (по-нашему мобильный телефон подключенный у конкретного оператора) и я его не могу больше нигде использовать. Например, в России мне говорят, что он у вас залочен на конкретного оператора и тут работать не будет, но мы можем вам его занедорого поковырять, но уже в Германии он работать не будет. И во Франции точто также говорят. А мне надо чтобы телефон работал и в России, и в Германии, и во Франции. Но я видела, люди ездят с одним телефоном и меняют только карточки внутри (SIM-карта что-ли).
Отстала я от жизни, объясните мне как работатает этот нigh-tech!
__________________
Вероника
Weronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.05.2003, 16:52
Мэтр
 
Аватара для Maxou
 
Дата рег-ции: 21.02.2003
Сообщения: 2.835
купите себе просто телефон без абонемента и вставляйте туда карты.
__________________
"Everything should be made as simple as possible, but not more so" Einstein
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.05.2003, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Weronika, либо его надо поставить на Европу - во Франции у операторов это платно либо бесплатно.
Либо его можно "разлочить" (во Франции тоже телефоны работают первые 6 месяцев "залоченными", а потом либо оператор его автоматически "разлочивает", либо надо об этом просить, либо в Париже платить 15 евро в любом квартале, где есть кабины) и он будет все равно работать.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.05.2003, 08:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Weronika
 
Дата рег-ции: 11.11.2002
Откуда: Гражданин Мира
Сообщения: 311
Спасибо за консультации!
Ангара, у меня телефон аккурат 6 месяцев "прожил" во Франции, а когда я приехала с ним в Россиию, мне его не подключили здесь.
А что такое телефон без абонемента? Это без подключения к определенному оператору?
__________________
Вероника
Weronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.05.2003, 09:21
Мэтр
 
Аватара для rose
 
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.393
Цитата:
Либо его можно "разлочить" (во Франции тоже телефоны работают первые 6 месяцев "залоченными", а потом либо оператор его автоматически "разлочивает", либо надо об этом просить
а это точно, что через 6 месяцев?
у меня телефон уже больше 6 месяцев,
когда я позвонила в bouygtel, чтобы его разблокировать, мне сказали, что надо ждать 1 год с момента покупки, а если сейчас, то это около 230 евро
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.05.2003, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
У меня SFR - через 6 месяцев он уже действует в России с российской карточкой.

Цитата:
мне его не подключили здесь.
а это, мне кажется, политика такая - требуют покупки нового. Вы проверьте с карточкой какого-то другого оператора.
rose, если вам сильно надо - то в "арабских" кварталах это стоит 15-20 евро, знакомые уже не раз так делали - так как, когда едешь в Россию - дешевле взять у кого-то на время карту СИМ, чем платить по местному абонементу переговоры.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.05.2003, 13:20
Мэтр
 
Аватара для rose
 
Дата рег-ции: 07.02.2002
Откуда: Alsace-Moscou
Сообщения: 3.393
Катя, в том-то и дело, что еще есть "мобикарт", которую я уже пыталась вставить в мой неразбокированный темефон - не работает( там высвечивается надпись: ввдедите "ключ сети".
Самое обидное, при покупке телефона что у меня был абонемент на полгода.
а кстати, не опасно вот так поити за 15 евро разблокировать телефон? его прямо в моем присутсвтии разблокируют?
__________________
Тот, кто смеётся последним, видимо, просто не понял шутки.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.05.2003, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Возможно, что с мобикарт не работает - с абонементом работает разблокировка. (кстати, спасибо за слово - "разблокировка).
Телефон разблокировать не опасно - делают на глазах.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать свой сотовый в России A_Lissa Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 14 09.07.2010 18:38
Можно ли использовать герб Франции в дизайне сайта? Майлз Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 2 17.07.2009 21:38
Какие фотки можно использовать? elenk Фотоателье 6 07.02.2009 22:27
Не могу использовать теги Rouge fleur Клуб технической взаимопомощи 1 15.01.2007 22:39
Про модем - как использовать старый? PUPKIN Клуб технической взаимопомощи 2 27.07.2004 18:39


Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Rambler's Top100
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2017 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX