![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И об яснения в теме давали своему голосованию. Тоже можно прочитать. Вот еще одно мнение по поводу открытого памятника. Это в продолжение статьи о об открытии, предложенной merana в этой теме. Цитата:
Цитата:
Люди с разными взглядами. Я считаю, что слон в посудной лавке тоже плохо. Но попытки уйти в прошлое, пытаясь к нему вернуться в своем развитии, а это регрессия, делая его эталоном для будущего - это ошибка. Мои слова одинаково относятся и к духовным скрепам, и православной вере, как основе государства... А социальные проблемы в обществе решаются и без возвращения в прошлое, для этого не обязательно в утопию пытаться вернуться. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Приносите слова тех, кто отдает должное Гитлеру, говоря, что он создавал страну для немцев Но не является ли это оправданием нацизма, уголовно наказуемое деяние? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
О "птичках": у Соловьева сейчас о возрождении нацизма в Европе. Траута, у кого вы предлагали что-то там уточнить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Пишите запрос какому-нибудь депутату. Здесь вам вряд ли кто-нибудь поможет. Если законодатели примут такой закон, то так тому и быть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
уголовно наказуемым где? В России?
Elections du Bundestag : « Nous devons être fiers de l'action des soldats allemands durant la Seconde Guerre mondiale » ; « on doit bien avoir le droit d'être fiers d'Hitler.... » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
lalilu как раз и не подтвердила, что Гитлера восхваляют. А Вы положительно относитесь к восхвалению Гитлера, считая это обоснованием и для "пробуждения" Сталина? Посмертно будут биться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с большим уважением отношусь на форуме к lalilu
но к собственным глазам я тоже как-то отношусь не плохо ![]() Это вы постоянно проводите параллели между Сталиным и Гитлером, не нужно мне ваши фантазии (фантазмы) приписывать. Сталин нацизм победил, благодаря ему вы топчете эту землю. Да-да, именно благодаря ему, это -исторический факт, хоть он вам и не нравится. А вот сейчас всячески пытаются реанимировать Гитлера и поставить на одну доску со Сталиным. А отдельные потомки этому потворствуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() Svet, Вы топчете эту землю благодаря моим родителям. ![]() Это они с оружием в руках дошли до Кенигсберна, и они спасали раненых. И вот благодаря кому Вы топчете землю: На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель. ...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! 1969 г И не надо размахивать знаменами Я на провокации не поддаюсь. Если какие-то подонки пытаются вернуть Гитлера, я не буду менять свою позицию из-за их хотелок. Это Вы им об ясняйте, что они неправы, а не меня пытайтесь из-за них убедить в необходимости реанимации Сталина и сталинизма. Сталинизм в России осужден. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще раз прошу: не втягивайте меня в ваши фантазии. У меня память о Сталине никак не пересекается с возрождением нацизма в мире. Реанимировать Сталина я тоже не предлагала, как мне помнится, пора уж ему и отдохнуть, пусть другие поработают. Я всего лишь предлагала не марать его имя грязью. По сотому кругу: как репрессии - Сталин один виноват, как победили - так и сами с усами. Не надоело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Москва-Монреаль-Бордо-Мельбурн-Пекин-Париж-ХОЧУ ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ,НАДОЕЛО
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Я, честно говоря,.... от такой бесцеремонности. ![]()
Во время войны он реабилитировал себя. Но после войны он вернул репрессии неповинных людей. За это лишают погон главнокомандующих, за такие преступления. Именно поэтому ему не место в памяти, как человеку совершившему преступление против своего народа. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Один из исторических мифов был развенчан. Понимаете? Уже начали было копья ломаться как обычно. А принесли нам тут документ... И всё. Больше вопросов, споров и т.д. нет. Что и требовалось доказать. Недостаток правдивой информации (а кто-то и не от большого ума - этого не будете отрицать) продолжает раскалывать общество. Всё еще смешно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это, между прочим, и сигнал для немцев для возрождения нацизма, вон и русские уже признают, что не у нас одних - преступное прошлое. Нацизм в Германии может прорасти на счет "раз", как только появятся благоприятные политические условия. Например, распад ЕС или выход из него, выберут себе подходящую партию - и все будет по-новой. Гитлера тоже выбрали демократическим путем, как мы помним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
+100.
Раза не было, чтобы меня не покоробило. Но вот еще раз 200 Траута напишет, и мы привыкнем.
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы всерьез думаете, что достаточно обнародовать архивы НКВД, и информации, для того, чтобы она оказалась правдивой, будет достаточно? Я же Вам уже объяснил, какая техническая проблема следует за обнародованием архивов. Как с этим быть? И полбеды было бы, если бы трудность была только технической. Есть люди (Вы случайно не среди таких?), которые поверят, что обнародовано действительно всё, только в том случае, если результаты подтвердят их собственную убежденность. Цитата:
![]()
|
![]() |
|||
Модератор
|
Д
Или Вы забыли, что более полувека для всего мира и для Германии в, частности, Сталин и сталинизм осуждены. Налминаю, что Сталина и из Мавзолее вынесли давным давно, и немцы это помнят.
Это к не lalilu. Вас не коробило, что о Сталине почти ничего не говорилось в стране, что Сталина вынесли из мавзолея, что сталинизм был признан на протяжении 60 с чем -то лет .,, Вы родились и выросли с этим. А теперь, опля, чудеса в решете, хочу вернуть Сталина в историю. Ну а другие также хотят Гитлера в историю вернуть, |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не надо мешать всё в одну кучу, никто не отрицает, что Сталин совершил преступление против своего народа, и победа над нацизмом никак его по этой статье не реабилитирует. А также нельзя забрать у него победу над нацизмом в компенсацию за репрессии по отношению к своему народу. Это не математика, где "плюс" и "минус" скомпенсируют "место в памяти" - в памяти надо сохранить все - и хорошее и плохое.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я в России заметила это в 2014 году. Казалось бы, откуда взяться патриотизму, а народ вмиг как-то подстегнулся, подобрался и вдруг оказалось, что такие почти все.
Взяли и вышвырнули главнокомандующего, главу государства. Сами будем праздновать, без него. Ну не дуРдом ли!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что за чушь? Когда было такое табу?
Сталинизм осужден, но нигде нет запрета на разговоры о Сталине.
|
![]() |
||
Мэтр
Где это русские такое делают? Я не считаю пару маразматиков, которые имеют такую личную точку зрения. У нас теперь свобода слова и мысли - нет? Но это не делает погоды в обществе, на государственном уровне - останки Сталина уже признали где-то святыми?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая связь с мавзолеем?
Они помнят, что мы плюнули в человека, который победил нацизм. Ну а чего им тогда парится, если нам самим не важно, чтобы память была полноценной. Если человек, который победил нацизм настолько плох, может нацизм не настолько плох, а?
|
![]() |
|||
Модератор
|
Вы и предлагаете пересмотр сталинизма. А в памяти сохраняют победу народа в Великой Отечественной.
![]() Свобода слова не распространяется на преступления. Потом и дополнительный закон нужен Преступлением признали, а отрицание преступления не наказуемо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впервые покорбило именно в детстве. Но мама сказала, что победил российский народ, я поверила. НО никак не могла понять, почему тогда Сталин в фильмах что-то там решает, если он неважный персонаж в войне. А потом привыкла. А потом и вовсе увидела, что вокруг много такого, что в понятное и логичное не укладывается. Когда провозглашается какая-то идея, а опереться ей не на что. Идеи отдельно, жизнь отдельно, а правда отдельно. Но вместо того, чтобы все соединить, некоторые темы продолжают отрывать от истории.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мешаете в каждом первом или втором сообщении. Вы только этим и занимаетесь. Взгляните сами на то, что пишите.
Что за претензии? Почему я не могу согласиться с формулировкой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конструкция "то... то..." применяется в тех случаях, когда один и тот же человек то, о чем говорится. А "великая революция" и "переворот" - это так для разных людей. И Back to the USSR хотели бы разные люди.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||