![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Aygul, только есть риск того, что трубку снимет кто-то не вполне компетентный и, услышав одно слово sur l'honneur и сомневающийся голос, выдаст, не задумываясь: такое не принимаем. Это надо тогда весь текст им зачитать. Я, честно говоря, не вижу, в чём проблема, если эта бумага и есть
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
И еще один момент: в Париже ведь не просят récépissé или titre de séjour? Я видела, что в списке на сайте этого нет, но все же.
Если толко для адреса это надо, то имеется attestation de domicile. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Работники консульства отвечающие на телефонные звонки, со мной лично всегда очень вежливы, внимательны и всегда с пониманием относятся к задаваевым вопросам. Главное самим вежливо и четко обьяснять суть своей проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если кто-то в последнее время записывался в Париже по вопросам нотариата (заверение перевода), сколько времени ждали рдв? Я попробовала записаться на сайте 2 недели назад, написано было, что мест пока нет и внесли в список ожидания. Был обещан ответ с предложением даты через 1-2 недели, пошла уже третья,но ответа так и нет. Это нормальные сроки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте схитрить - запишитесь на оформление доверенностей (окно то же самое). У меня случайно так вышло - может быть поэтому быстро очередь получила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Dunia, детский паспорт тоже надо будет заверять в мэрии (страничку с адресом), также ставить апостиль и переводить.
![]() |
|
Мэтр
|
Я паспорт сделала, но не предоставляю, так как у нас папа тоже русский, из документов с апостилем- только свидетельство о рождении.
Ну и что, как я хотела в Россию на Новый Год успеть, так и н успеваю, о месте на подтверждение перевода ни слуху, ни духу. Вписали уже и нашего папу на очередь, так и ему ничего не найти. В среду в порядке живой очереди я с маленьким плохо себе представляю. Да, если кто-то делает фото совсем маленьким детям, то нет смысла пробовать их фотографировать в транзате, когда они голову еще не держат. Мы у 1 фотографа изнервничались: то голова на бок, то руки к лицу, то глаза закрывает, то вообще плачет. Зато у 2го за 2 минуты сделали: посадили на табуретку, я сзади за спину держала, получилось быстро и без нервов. В 3 недели примерно фотографировались. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот пункт в списке - факультативный, сам по себе паспорт не нужен. Важен только пункт о месте жительства ребёнка: подтверждением может быть как паспорт или карта, так и справка из мэрии. Если Мэрия выдаст аттестацию о том, где живёт ребёнок, то о паспорте можно забыть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Так что езжайте с малышом и если очередь будет слишком долгая, то попросите Вас без очереди пропустить. Вряд ли Вам откажут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Этого я как раз и хочу избежать
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Верность перевода
Скажите, а верность перевода в посольстве за сколько времени оформляется ? Для подачи россиского гражданства для ребенка документы должны быть действительны 3 месяца с начала их выдачи или на момент удостоверения верности перевода в посольстве ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто нибудь недавно оформлял гражданство в парижском посольстве ? Делают ли они перевод на месте ? Моя подруга оформляла гражданство полтора года назад и ей перевели документы в посольстве. так как они сами переводят и заверяют, выходит дешевле, чем перевести сначала у переводчика, а затем заверить у них. Только это было полтора года назад, а сейчас ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла ответ в форуме же, с 1 июня посольство перевод не делает. Если раньше они за перевод и за заверение брали 112 евро, то теперь просто за заверение берут 103 евро. Честное слово, зажрались они там. Заверение перевода, повод чтобы деньги содрать. Когда моя подруга переводила у них же документы, они имя и фамилию ребенка перевели не правильно. Сами не умеют переводить, а ведь заверяют правильность перевода !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как можно неправильно перевести имя? Опечаток что ли в каждом слоге наляпали? Это же не литературный эпитет, чтобы оценивать перевод категориями "правильно-неправильно". Если они перевели не так, как ей хотелось бы, то это не значит неправильно. Либо сделать по её пожеланиям было возможно, но она не предупредила заранее, какое ей нужно написание, либо это было просто невозможно, как например, нельзя "переводить" Григорий, если имя звучит как Грегуар. У людей самые неожиданные могут быть представления о том, что правильно, а что неправильно. Не надо нагнетать негатив, как будто в консульстве одни идиоты сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да народ поделитесь инфой сколько времени уходит на заверение , а то я сегодня записалась на заверение нa 17 января, а на подачу на гражданство на 19, по моему я не успею, но дальше дат пока не предлагают(потом можно будет дату поменять?)
![]() |
|
Мэтр
|
Вам пришло рдв ? я записалась на выходных, два дня послушно кликала на ссылку, седня получила рдв на 17 января
![]() |
|
Мэтр
|
Никто не говорил что в посольстве идиоты. А вот высокомерные и пренебрежительные да. допустим приходишь за паспортом, никого в окне нет, ждешь полчаса, наконец-то работница появляется в окне, уходит за твоим паспортом еще на полчаса ( чай пьет в это время ?). А одна моя подруга поехала отдать документы не помню на что, она была на последнем месяце беременности, а дамочка закрыла окошко ровно в 12 перед ее носом, ну ушло бы у нее 5 минут чтобы принять документы, так ведь нет, вот вам и отношение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, ну надо же, а я послушно кликала на ссылку почти месяц, в конце концов плюнула и поехала сегодня с детьми в порядке живой очереди. Пришла в начале 5го, очередь меня обрадовала, что сегодня уже вряд ли мы пройдем, но все же посоветовали спросить у охранника, вдруг пустит. Как только охранник показался, я спросила, есть ли шанс пройти и прозрачно намекнула на маленького ребенка. Пропустил, за что ему огромное спасибо.
Забрать нужно через неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо всех под одну гребёнку. Вы заметили, что уже в третьем сообщении звучит "А вот моя подруга..."? Обращаясь при этом к сотням людей, у которых собственный опыт, а не подруг. Я там бываю с 1998 года и сама неоднократно критиковала здесь недостатки, но вот слышать чьё-то авторитетное "А вот у моей подруги..." мне как-то странно. Таких подруг за день там знаете сколько бывает? И у всех разный опыт и впечатления.
Да, приходилось и ждать подолгу, и уходить не солоно хлебавши, но и навстречу мне шли неоднократно, и решения сложных проблем предлагали, и в неурочные часы принимали. При том, что я такой же простой смертный, как и все, никаких связей там не имею, и ни напором, ни уверенностью в себе не отличаюсь. Процент равнодушных или невежливых есть, как и в любых французских да и вообще любых инстанциях. Но не надо хаять всех, даже ещё не обратившись туда лично. Насчёт "зажрались" отвечаю, что выполняют требование, которое существовало в Париже всегда, как минимум все те годы, пока я живу во Франции. Почему в Страсбурге по-другому - вопрос к Старсбургу, я там не живу и с консульскими работниками не общалась. К окну могут и не подойти, если думают, что у него никого нет. Надо просить позвать. И уходить могут надолго. Это всегда объяснялось тем, что не хватает персонала и помимо обслуживания людей у всех есть и другая работа. Проверить я это не могу, но и не возмусь утверждать, что в часы приёма они там пьют чай. Как-то мультик "Крошка Енот" вспомнился, вчера только с детьми пересматривали. Может не стоит туда с дубиной идти (с мысленной)? А больше улыбаться, и тогда больше шансов, что всё будет замечательно. Кстати, Вы ещё не в курсе, что паспорта изготавливаются тут же на месте, в день обращения? Поэтому их никогда и не выносят сразу, изготовление занимает какое-то время. Причём сейчас это делают по моим впечатлениям быстрее, чем раньше. Летом делала четыре паспорта детям, очень боялась праведного гнева очереди стоящих за мной. Но всё сделали очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И собственного опыта очень много, вы что думаете я туда не ходила ? Очереди по несколько часов не выстаивала ? И будучи беременной тоже часами не стояла ? И по несколько раз приезжала так как к ним туда за один раз не попасть. А вот меня почему-то в неурочные часы не принимали, оп 12, закрыто. А чтобы навстречу пойти, это еще сладко сказано, наоборот поперек встанут. Пример: передача "Жди меня" отыскала родственников бабушки (русской, приехавшой после революции) моего мужа француза. Надо было срочно визу, девушка с передачи позвонила им, попросила чтобы ускорили, а они ей нахамили. Она нам сказала, что когда в Марсель звонила, всегда навстречу шли, а в Париже в первый раз с таким хамством встретилась. Так как в посольство было не попасть, очередь за километр с утра выстраивалась, мы обратились в агенство. Ну так вот, в посольстве не приняли документы на визу ( из вредности, вспомнили разговор с девушкой, сказали, чтобы мы сами приехали). Ездили сами, еле-еле попали на второй день, визу получили перед самым отьездом. Вот вам, собственного опыта говорите нет ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |