![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
fille77, Да уж, дяди охранички так бдят будто в логове у врага сидят, таким то забором себя огородить охохо))
Ириша, Я приехала ровно в том время какое у меня указано по записи, проходила без проблем. Заранее не приезжала. Было РДВ в 12:20, пришла минута в минуту ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
подтверждение гражданства
но он стоит на консульском учете \ ПМЖ\ я позвонила в консульство и в итоге молодой человек сказал что снова нужно делать проверку по тому же адресу по кторому они уже делали в 2009 году перед постановкой на учет и нужно его личное пристутствие странно снова проверять то что было проверено тем самым затягивают получение нового загран паспорта и еще я не успела спросить платная ли это услуга не понимаю для меня если на ПМЖ то какие могут быть перепроверки тем более по тому же самому адресу у кого то было подобное ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Сегодня я, наконец, попала в консульство, и сдала документы. Все было достаточно прилично. Никто даже не нахамил. Но тетенька в окошке жаловалась, что приходят всякие с просроченными документами, и вообще все неправильно заполняют)))
Я прошла ровно по времени, со мной была еще одна девочка на 9.20, так что с утра можно приезжать чуть пораньше, внутри очереди не было, я за полчаса управилась, и после меня никого не было в ожидании. Но, наверное, день на день не приходится. Фотографию сделали страшную, но я не жаловалась, так как думаю, лишь бы все приняли. Сказала ждать 2 месяца вроде, и должен быть готов, ну надеюсь!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Я тоже сдала сегодня утром документы на паспорт в Марселе. Очереди не было. Все отлично, вежливо, фото сделали нормальное. Сказали проверять готов ли паспорт на сайте по номеру. Ждать паспорт от 3 до 4 месяцев. Вся процедура у меня заняла 20 минут. Спасибо вице-консулу, приятный молодой человек!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я в Париже сдавал документы на 10летний паспорт 30.10, в начале декабря пришло уведомление о готовности, датированное 29.11
(при этом в самом паспорте стоит "дата выдачи" еще на неделю раньше). В общем, если удалось на обмен паспорта записаться, то после уже проблем быть не должно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Скажите, пожалуйста,кто -нибудь сталкивался с процедурой замены паспорта при изменении фамилии ( при предъявлении внутреннего паспорта РФ на новую фамилию)? Консульство в таком случае производит замену? И как потом подтверждать легальность пребывания -виза же будет в старом паспорте, который тогда становится недействительным?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Башенка, паспорт может и недействителен, а виза действительна. Какого числа у вас заканчивается виза? Во-вторых, документы о подтверждении легального пребывания во Франции необязательны для консульства РФ, для них вы гражданка РФ, не более того.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
fille77, спасибо. У меня есть два варианта: оформить загран. паспорт в России и в него поставить визу и приехать. Либо поставить визу в загран., который априори надо менять, приехать и в Париже сдавать на замену по причине смены фамилии. Делать в России: проблема времени + не факт, что впишут ребенка (из-за подтверждения гражданства и отсутствия регистрации). Делать в Париже: визы должно хватить на паспорт+ моей дальнейшей легализации (через брак либо через ребенка-француза).
Через неделю я вылетаю в Россию и буду узнавать нюансы на месте. Хотелось бы с помощью форума выяснить нюансы работы французского консульства до того, как я окажусь там. Уже неприятным сюрпризом оказалась электронная запись. В консульстве РФ в стране, где я живу сейчас, все намного проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Zara, чтобы быть более точным, сообщаю дополнительную информацию.
Консульский отдел будет закрыт с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. Визовая секция будет закрыта 26 декабря 2012 года, а также с 29 декабря 2012 года по 11 января 2013 года. По визовым вопросам просим Вас обращаться в Визовый центр (19, rue de PONTHIEU 75008 PARIS , тел. 01 71 93 96 96, www.vhs-france.com). В свою очередь визовый центр закрыт 25 декабря 2012 и 1 января 2012 24 и 31 декабря 2012 года визовый центр работает только на выдачу паспортов с 9 до 12 часов дня. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
обмен паспорта
была на подаче документов 10.12, утром
все были вежливы, никаких особо историй не произошло правда, на входе один из охранников немного кричал сразу не сообразила, что если очередь в 13 окно, то и в 12 можно подойти, тк никто никого не вызывает, а как бы живая очередь из записанных на это утро неудобно, что пока с одним не закончат, другие ждут (пока фото, да пока оплата...) раздражает, что люди элементарные бумаги дома заполнить не могут а фотка, соглашусь, ужас-ужас получается ![]() странно, что называется биометрическим, никаких отпечатков и тд не берут по ночам, думаю, не стоит даты ловить, мне на паспорт отказная около полудня досталась, а в первое окно непоздно вечером... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
est vopros!
боус идти в посолство в паризе, так как загран просрочен, внутрениы паспорт РФ деиствителен, надо оформит новиы загран, боус потому что зиву нелегално, зиву с другом, он франзуз, хотим оформит отношения, не знау как лучше сделат, вед без пасспотра дазе пах не сделаеш не то что би мариаге.... даите руководство к деиствиу!!! как делат чтоб избезат лишних вопросов и чтоб не вислали из страни ранше времени? Мозно ли сделат пах или позенится без загранпаспорта или сначало его сделат в нашем посолстве? боус что отказут и там и там! кто бил в таких ситуазиях - откликнитес!!!!
спасибо!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |