![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Известные недорогие брендв действительно вынесены на периф В центре города сидят маленькие магазинчики кухонь, которые делают разные бренды не значит что они дешевле я лично сделала 2 кухни в Бордигере |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
любой коммерсант накручивает galeries Lafayette знаете сколько накручивает? 75 процентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Morra, я и не жду, что дадут прайс. И сама не давала никогда. На бывшей работе тоже процветает политика" скидка на накидку". Сначала накрутим, а потом начинаем снижать по 5%, по 10%. Очень утомительно, но такая игра, спектакль. Без него уже не могут ни продавцы ни покупатели.
Прайс я постараюсь раздобыть через бывших коллег. Дело не столько в том , чтобы увидеть настоящие цены,сколько в возможности увидеть весь ассортимент аксессуаров, всю номенклатуру ящиков и колонн. Это есть только в прайсе.
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вчера еще ответила, а ответ не сохранился.
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 . Вот вам и разница .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так и поступлю (если вообще увижу от них смету) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще хочу добавить про платные сметы. Лично я так никогда не работала, хотя , бывало, брала небольшой залог с тех, кто хотел получить дизайн - проект и схему разводки эл-ва и воды до оплаты контракта.Потом, если оплачивали, то минусовала сумму залога ( речь о копейках, 25-50€). Потому как люди иногда хотели слишком много от меня , а взамен никаких гарантий, что оплатят контракт. Смету - спецификацию никогда категорически не давала до оплаты, только в виде приложения к контракту. Называла общую сумму отдельно по мебели, технике, мойке+ смес., столешнице.Без деталировки и артикулов.И варианты скидок. Это называется- коммерческое предложение.
Считаю такую схему наиболее правильной и честной для обоих сторон. А о каких суммах у вас шла речь , Campanule? И предлагали ли вам потом зачесть сумму оплаты за смету в счет оплаты контракта?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Рекламная пауза.
Кухня-трансформер: ![]() Цилиндрические ящики нанизаны на вертикальную ось, внутри которой- проводка воды и электричества. В ящиках - табуреты, кухонная утварь-приборы, выше сделана столешница, варочная поверхность и мангал. В центре - духовка, микроволновка и кофе-машина. Еще можно посмотреть тут, тут и тут. А я вот от этой зелененькой давно пищу: тык. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets , не хочу вас сбивать с пути истинного, а хотела бы просто для полноты картины свою мысль закончить
![]() ![]() а над нею, не портя эстетики, висит угловая вытяжка ( со стеклом нравится). Нижний угловой элемент - просто с полками, туда больше вмещается. Насчет практичности не знаю. Теперь всё ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, такие модели создаются в единственном экземпляре для поддержания имиджа - или их все-таки можно... заказать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я глядя на нее подружек за чашкой чая не представляю. А вот "хозяина" с бокалом вина, переворачивающим на сковородке свой стейк - представляю ![]() ![]() Мне это напоминает концепт-кар: никогда он не поедет по улицам, но мысли и эмоции провоцирует, настроение задает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне даже в голову не приходило, что могут существовать угловые вытяжки (а почему собственно нет?) Я даже думаю что это практично и удобно, но в своей кухне на такой экстрим пойти не готова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
У одной знакомой такая плита, она ею гордится
![]() Campanule пишет:
Представьте: вы студентка. Живете в студии 12м с кроватью под потолком . Раковина в нише. Душ в шкафу. Шкаф в углу. А у окна - такая кухня-малышка. Нет, наверно, такого не бывает - я имею в виду, не бывает сочетания студии 12 м и кухни, которая должна стоить состояние... Да, вот сколько она, интересно , стоит?.. ![]() Campanule пишет:
![]() svets пишет:
![]() Campanule пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
концепт-каром
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, не могу сказать, что для меня эта вещь, именно эта модель, необходимой оказалась. (Я тут уже расписывала свое мнение о пароварках).
Если вкратце, то идея пароварки мне очень всегда нравилась, у меня раньше была микроволновка Вирпул "6 sens" с опцией пароварки, которая очень удобна, проста и быстра в использовании и дает очень хороший результат за несколько минут; я ей лет 8 пользовалась еженедельно. Но мне захотелось попробовать настоящую. Та, которая сейчас стоит у меня, оказалась совмещенной: пароварка с опцией духовки, то есть в ней можно и пироги печь, и мясо запекать, и вот на пару готовить. Время приготовления овощей на пару - от 35 минут. А потом надо все внутренности мыть и губкой вытягивать воду из углубления в дне, и это мне не очень-то нравится, все это не быстро. Второй момент, который мне не очень нравится - это ее многофункциональность и куча программ: я люблю узкоспециализированные аппараты, простые в использовании. А по вкусу, к слову, - то же самое, что и из моей микроволновки. Да, моя совмещенная, наверно, подходит больше в случае, если нет обычной духовки и место ограничено ( она 45 см в высоту). Сейчас я хочу попробовать одну из совмещенных программ (циркуляция +пар) для мяса: звучит вкусно, и, может, я ее за этот результат больше полюблю. Да, пароварочные аксессуары хранятся внутри нее. Кстати, я знакома с духовкой, у которой есть опция пароварки. Это другой принцип: в этой нет отдельного резервуара для воды, а вода наливается просто в поддон спец. аксессуара. Результат хороший, но так же, как и в случае с вышеописанной пароваркой, не быстро это, мыть потом много ( только лотки с крышкой, а духовой шкаф чистым остается) . Но нужно выделить отдельное место для хранения пароварочного аксессуара ( отдельная большая полка внизу ). Но хорошо бы вам самой изучить разные модели и понять , какие опции вам нужны. Я бы посоветовала вам обратить внимание на узкофункциональные пароварки, которые ни с чем не совмещены, НЕ комбинированные, НЕ мультиварки. Если займетесь этим, опишите свое мнение ![]() Посмотрите вот тут для начала , на этой же странице ссылки на конкретные модели, обратите внимание на пароварку высокого давления (высота 38 см Miele) , для меня эта модель была открытием. Но тут вот указаны ее плюсы и минусы. Еще немного посмотрите тут, тут. Насчет Ално - расскажите потом, понравилась ли кухня, магазин, консультант и дороже ли это у вас, чем другие кухни, или тот же порядок цен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот, я наконец-то получила мнение своего друга-итальянца по поводу вариантов кухонь, которые мне предложили в разных салонах (см. стр. 72 и последний вариант стр.76)
В двух словах: идея колонны у окна ему не нравится совсем. Т.е. вариант Дарти, который мне нравился больше всех (до того как в Арредо преложили перенести стену) с его точки зрения самый неудачный (так как там аж 2 колонны) Варианты с "подвешенной" в верхних рядах микроволновкой он тоже считает не слишком эстетичными и к тому же не самыми удобными из-за высокого расположения - на это уже обращали внимание на форуме. Вариант Эрреби, по его словам не так уж плох, если я сумею организвать хранение самых ходовых продуктов на пятачке между холодильником и плитой. В принципе, выступ можно организовать так, чтобы был небольшой кусочек для завтраков. Самым удачным в моем случае (для моей квартиры и для моих потребностей и ограничений) ему кажется последний план (стр.76). Это меня порадовало, так как мне пока это тоже больше всего нравится. Я уже даже как-то свыклась с этой идеей. А еще я спросила его мнения по качеству марок, среди которых я выбираю. Если кому-то интересно, то он расположил их так: 1. Nolte 2. Hacker 3. Arthur Bonnet (вроде бы как эта марка хоть и французская, но относится к группе snaidero) 4. Errebi 5. Arredo 3 - вроде как самая дешевая из всех этих фабрик, ну и качество - сносное, но на свою цену. Друг этот, конечно, не истина в последней инстанции, но в мебельном (и кухонном в том числе) бизнесе больше 20 лет... Я в удивлении: после походов по салонам у меня, например, было ощущение, что Hacker - круче, чем Nolte. Видимо у них "продавец" лучше продает (ну или Паоло не прав). И еще про Arredo 3 я удивилась - Паоло сказал, что они никак не могут быть в одной ценовой категории с остальными перечисленными кухнями, так как прайс у них существенно дешевле. А мне насчитали дороже.... Пойду на выставку в апреле, буду с Нолте договариваться... (Если муж меня поддержит ![]() П.С. Oursonne, а что Вы думаете по поводу такой градации фабрик? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как интересно. И хорошо, что его мнение по поводу конфигурации совпало с вашим
![]() |
![]() |
|
Закладки |