![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Да все так. Я не спорю с квалификацией незнакомого мне человека. Я спрашиваю - имеет ли он легальное право оказывать такие услуги и брать за них деньги? Как это отражено во французских документах? Что у него с налогообложением?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Хмурый, представляете Вы приходите на прием к врачу, сначала требуете от него предъявить налоговую отчетность, поставив под вопрос его финансовую чистоплотность, а потом сядите перед ним в кресло и будете расчитывать на хорошее обслуживание тела))))))))$)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, я прихожу к врачу в больницу или в частный кабинет, где обязательно будет сертификат подтверждающий квалификацию этого врача и его право заниматься врачебной деятельностью. А в подвал к неизвестно кому я естественно не пойду. Прежде, чем дать человеку какое-то задание, я должен быть уверен, что он сможет его выполнить и имеет на это право. И что меня не депортируют, когда он спалится..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я как-то упустил нить... А куда семья Кривоносовых-то делась? Они всё-таки какое-то отношение имеют к мсье Дубровину?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Хмурый;1059756077]
я прихожу к врачу в больницу ... А в подвал к неизвестно кому я естественно не пойду. Это Вы не пойдете, ![]() но подвалы все равно существуют на "рынке жизни" и пользуются спросом, я же писал , что туда ( в "подвалы") ходят люди живущие на расстоянии от цивилизации ![]() Мое, кстати, жизненное наблюдение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Butylkin, темна вода в облацех. Вчера в гугле нашлась Karina KRIVONOSOVA/DOUBROVIN, мы на нее даже полюбовались, сегодня по той же ссылке
Karina DOUBROVINA уже без фотографии и места проживания. Однако, кэш гугла помнит все. Стал быть до сегодняшнего дня имели ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Рыжая, Причем тут уголовная ответственность?????
Если слесарь Начнет "лечить" как доктор, то он понесет ответственность, а если "проконсультирует" на счет ВНЖ взяв деньги за это, то думаю должен отчитаться за доход, уголовщина-то причем??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Почитал последние ответы и подумал, а не в мой ли огород камешки по поводу "злых конкурентов"?
![]() ![]() ![]() Теперь о господине Дубровине. Это конечно здорово, что он людям помог (со слов одной из форумчанок), но это не означает, что он "легализировал" свою деятельность. Я (да и не только я) уже писали выше что юридическими консультациями во Франции могут заниматься только адвокаты (какими бы хорошими или плохими они не были) и я допускаю что есть люди не адвокаты (и даже не юристы), которые ориентируются в некоторых юридических направлениях лучше и предлагают самые оптимальные решения. Поэтому можно лишь дать совет господину Дубровину обратиться в Barreau de Paris (ну или в другой ... не такой "переполненный" как парижский) с просьбой зарегестрировать его как адвоката. Если он не врет и говорит правду о том что он 8 лет отработал в Департаменте по иммиграции во Франции, то в законе по адвокатской деятельности предусмотрено, что таких соискателей "черной мантии" могут зарегестрировать по упрощенной схеме, по которой, например автоматически становятся адвокатами бывшие "inspecteurs fiscaux", работники определенных департаментов министерств, бывшие судьи, нотариусы, судебные приставы и т.д. Там, если я не ошибаюсь не нужно получать CAPA, а нужно только стаж небольшой пройти. Сделав это он легализирует свою деятельность и думаю что данная тема могла бы даже ему послужить хорошей рекламой .... А пока что ... его деятельность вне закона ... сайт мягко говоря (о-ч-ч-ч-ень мягко) - сомнительный. И еще ... не хочу никого "кошмарить", но если предположим по "фантастическому" варианту что завтра компетентные органы вдруг заинтересуются легальностью его деятельности и если эта нелегальность будет доказуема, вы думаете что эти компетентные органы оставят в покое ничего не подозревающих его бывших клиентов так удачно получивших ВНЖ с его помощью? ![]() ![]() Норк, нелегальная деятельность в рамках регламентируемых профессий, в частности адвокатской деятельности, влечет за собой именно уголовную ответственность (статья 433-17 французского УК на которую ссылается одна из статей закона от 31 декабря 1971 года регламентирующего адвокатскую деятельность). |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
JORIK2010,
Я не знал этого, хотя подозревал, так же есть ощущение,что французское законодательство ... оно такое "глубинное", со старинными традициями, почитаемыми в обществе. Вспоминаются Оноре Б. , Виктор Г. и др. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, исходя из содержания сайта, господин Дубровин консультирует не только в получении ВНЖ, но и оказывает посреднические услуги при покупке бизнеса, классической недвижимости (у него конкретные предложения на сайте!!) и страховании. Прикол состоит в том, что каждая из перечисленных деятельностей является строго регламентируемой во Франции:
- покупка и продаже бизнеса и квартир - нужно иметь профессиональную карту агента по недвижимости, - посредничество в страховании предполагает наличие специальной лицензии. Нарушение данных требований - уголовная ответственность, причем инициировать "дело" - пара пустяков (по сравнению с нелегальной адвокатской деятельностью)... Обычное письмо в Префектуру (четвертое бюро) или DGCCRF может вызвать очень конкретную проверку + "saisie du procureur". Интересно, а если к ним обращаются клиенты по недвижимости, то он говорит, что 8 лет отработал "в департаменте по недвижимости", а если нужна страховка , то ... "8 лет в департаменте по страхованию" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |