Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Да все так. Я не спорю с квалификацией незнакомого мне человека. Я спрашиваю - имеет ли он легальное право оказывать такие услуги и брать за них деньги? Как это отражено во французских документах? Что у него с налогообложением?
Старое 10.04.2012, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Хмурый, представляете Вы приходите на прием к врачу, сначала требуете от него предъявить налоговую отчетность, поставив под вопрос его финансовую чистоплотность, а потом сядите перед ним в кресло и будете расчитывать на хорошее обслуживание тела))))))))$)
Nork вне форумов  
Старое 10.04.2012, 20:00
Мэтр

Nork, я прихожу к врачу в больницу или в частный кабинет, где обязательно будет сертификат подтверждающий квалификацию этого врача и его право заниматься врачебной деятельностью. А в подвал к неизвестно кому я естественно не пойду. Прежде, чем дать человеку какое-то задание, я должен быть уверен, что он сможет его выполнить и имеет на это право. И что меня не депортируют, когда он спалится..
Старое 10.04.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Прежде, чем дать человеку какое-то задание, я должен быть уверен, что он сможет его выполнить и имеет на это право. И что меня не депортируют, когда он спалится..
Да, вот-вот - что за чудесные услуги, если без них - два отказа, а с ними сразу ВНЖ. Просто кудесники. Хорошо, хоть теперь известно, где их можно найти Бум обращаться, спасибо автору темы за рекламу! Кстати, можно на скидку уже намекнуть адвокату.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я как-то упустил нить... А куда семья Кривоносовых-то делась? Они всё-таки какое-то отношение имеют к мсье Дубровину?
Старое 10.04.2012, 20:36
Заблокирован(а)

[QUOTE=Хмурый;1059756077]

я прихожу к врачу в больницу ... А в подвал к неизвестно кому я естественно не пойду.

Это Вы не пойдете,

но подвалы все равно существуют на "рынке жизни" и пользуются спросом, я же писал , что туда ( в "подвалы") ходят люди живущие на расстоянии от цивилизации
Мое, кстати, жизненное наблюдение
Nork вне форумов  
Старое 10.04.2012, 20:51     Последний раз редактировалось Хмурый; 10.04.2012 в 21:05..
Мэтр

Butylkin, темна вода в облацех. Вчера в гугле нашлась Karina KRIVONOSOVA/DOUBROVIN, мы на нее даже полюбовались, сегодня по той же ссылке
Karina DOUBROVINA уже без фотографии и места проживания. Однако, кэш гугла помнит все.
Стал быть до сегодняшнего дня имели И стал быть мониторят форум Исправляют ошибки. Так, глядишь и сайты поправят
Старое 10.04.2012, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
кажется на 3 или 4 странице этой темы выставленно регистрационное свидетельство Алексея и там написано как род деятельности
КОНСУЛЬТАНТ ПО БИЗНЕСУ И УПРАВЛЕНИЮ
и регистрационный номер так что вам еще надо
niva777 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеniva777 пишет:
кажется на 3 или 4 странице этой темы выставленно регистрационное свидетельство Алексея и там написано как род деятельности
КОНСУЛЬТАНТ ПО БИЗНЕСУ И УПРАВЛЕНИЮ
и регистрационный номер так что вам еще надо
niva777, уже охрипли тут говорить,что этот род деятельности ему не дает никакого права оказывать платные консультации и услуги по получению ПМЖ. Что он это делал и ему это удавалось, еще ни о чем ни говорит. Мне вон тоже удалось визу "визитер" для другого человека получить, так может, и мне на этом основании сайт завести и начать с народа деньги брать? Вопрос не в том, что ему это удается, а в том, что он не имеет права брать за это деньги, это незаконно.
Старое 10.04.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:

я прихожу к врачу в больницу ... А в подвал к неизвестно кому я естественно не пойду.
Это Вы не пойдете,

но подвалы все равно существуют на "рынке жизни" и пользуются спросом, я же писал , что туда ( в "подвалы") ходят люди живущие на расстоянии от цивилизации
Мое, кстати, жизненное наблюдение
Правильное наблюдение, только не забывайте, что уголовная ответственность с этих "подвалов жизни" этим не снимается. Часто, кстати, ответственности этой подлежат не только те, кто берет деньги, но и те, кто их платит.
Старое 10.04.2012, 22:28
Заблокирован(а)

Рыжая, Причем тут уголовная ответственность?????
Если слесарь Начнет "лечить" как доктор, то он понесет ответственность, а если "проконсультирует" на счет ВНЖ взяв деньги за это, то думаю должен отчитаться за доход, уголовщина-то причем???
Nork вне форумов  
Старое 11.04.2012, 03:55     Последний раз редактировалось JORIK2010; 11.04.2012 в 10:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Почитал последние ответы и подумал, а не в мой ли огород камешки по поводу "злых конкурентов"? Несмотря на то что адвокатов сложно называть конкурентами человеку занимающемуся нелегальным юридическим бизнесом (даже несмотря на то, что это у него получается), смею заверить, что никакого отношения к перечисленным мной в одном из постов (исключительно ради примера) адвокатам я не имею и не скрою, что ни одного из них я бы не посоветовал своим знакомым, включая господина Кожевникова о котором я всего-лишь отметил, что слышал о нем больше хорошего, чем плохого. Что касается меня самого, то я не конкурент нашему господину Дубровину. Несмотря на то что я достаточно неплохо владею иммиграционным законодательством Франции (полностью согласен с Норк ... там нет ничего супер сложного по сравнению с другими отраслями французского права ...), ни консультационных, ни информационных услуг я не оказывал и не оказываю, хотя не скрою что за 11 лет моего проживания в этой стране я помог советом нескольким моим хорошим знакомым и при этом совершенно бесплатно. Уверен что каждый форумчанин с таким "стажем" как у меня делал что-либо подобное

Теперь о господине Дубровине. Это конечно здорово, что он людям помог (со слов одной из форумчанок), но это не означает, что он "легализировал" свою деятельность. Я (да и не только я) уже писали выше что юридическими консультациями во Франции могут заниматься только адвокаты (какими бы хорошими или плохими они не были) и я допускаю что есть люди не адвокаты (и даже не юристы), которые ориентируются в некоторых юридических направлениях лучше и предлагают самые оптимальные решения. Поэтому можно лишь дать совет господину Дубровину обратиться в Barreau de Paris (ну или в другой ... не такой "переполненный" как парижский) с просьбой зарегестрировать его как адвоката. Если он не врет и говорит правду о том что он 8 лет отработал в Департаменте по иммиграции во Франции, то в законе по адвокатской деятельности предусмотрено, что таких соискателей "черной мантии" могут зарегестрировать по упрощенной схеме, по которой, например автоматически становятся адвокатами бывшие "inspecteurs fiscaux", работники определенных департаментов министерств, бывшие судьи, нотариусы, судебные приставы и т.д. Там, если я не ошибаюсь не нужно получать CAPA, а нужно только стаж небольшой пройти. Сделав это он легализирует свою деятельность и думаю что данная тема могла бы даже ему послужить хорошей рекламой .... А пока что ... его деятельность вне закона ... сайт мягко говоря (о-ч-ч-ч-ень мягко) - сомнительный. И еще ... не хочу никого "кошмарить", но если предположим по "фантастическому" варианту что завтра компетентные органы вдруг заинтересуются легальностью его деятельности и если эта нелегальность будет доказуема, вы думаете что эти компетентные органы оставят в покое ничего не подозревающих его бывших клиентов так удачно получивших ВНЖ с его помощью? Такая плачевная практика во Франции существует. Так что, господин Дубровин, если вы читаете эту тему (а мне кажется, что Вы ее читаете), то зарегестрируйтесь как адвокат! Думаю от клиентов отбоя не будет и слава о Вас разлетится по всему форуму ... и за его пределами!!

Норк, нелегальная деятельность в рамках регламентируемых профессий, в частности адвокатской деятельности, влечет за собой именно уголовную ответственность (статья 433-17 французского УК на которую ссылается одна из статей закона от 31 декабря 1971 года регламентирующего адвокатскую деятельность).
JORIK2010 вне форумов  
Старое 11.04.2012, 09:49     Последний раз редактировалось Nork; 11.04.2012 в 09:55..
Заблокирован(а)

JORIK2010,
Я не знал этого, хотя подозревал, так же есть ощущение,что французское законодательство ... оно такое "глубинное", со старинными традициями, почитаемыми в обществе. Вспоминаются Оноре Б. , Виктор Г. и др.
Nork вне форумов  
Старое 11.04.2012, 10:07     Последний раз редактировалось JORIK2010; 11.04.2012 в 10:25..
Бывалый

Кстати, исходя из содержания сайта, господин Дубровин консультирует не только в получении ВНЖ, но и оказывает посреднические услуги при покупке бизнеса, классической недвижимости (у него конкретные предложения на сайте!!) и страховании. Прикол состоит в том, что каждая из перечисленных деятельностей является строго регламентируемой во Франции:

- покупка и продаже бизнеса и квартир - нужно иметь профессиональную карту агента по недвижимости,
- посредничество в страховании предполагает наличие специальной лицензии.

Нарушение данных требований - уголовная ответственность, причем инициировать "дело" - пара пустяков (по сравнению с нелегальной адвокатской деятельностью)... Обычное письмо в Префектуру (четвертое бюро) или DGCCRF может вызвать очень конкретную проверку + "saisie du procureur".

Интересно, а если к ним обращаются клиенты по недвижимости, то он говорит, что 8 лет отработал "в департаменте по недвижимости", а если нужна страховка , то ... "8 лет в департаменте по страхованию"
JORIK2010 вне форумов  
Старое 11.04.2012, 10:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеNork пишет:
JORIK2010,
Я не знал этого, хотя подозревал, так же есть ощущение,что французское законодательство ... оно такое "глубинное", со старинными традициями, почитаемыми в обществе. Вспоминаются Оноре Б. , Виктор Г. и др.
наверное Вы правы касательно традиций ... я в этой связи вспоминаю "Déclaration des droits de l'Homme et du Citoyen" 1789 года. Что же касается регламентируемых профессий, то мне кажется, что в каждой стране (включая Россию) это преследуется именно уголовной ответственностью ... но возможно, что где-то есть и исключения
JORIK2010 вне форумов  
Старое 11.04.2012, 10:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Думаю, на этом мы и остановимся.
Всем спасибо.
   Тема закрыта   

Закладки