![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2010
|
мне тоже подозрительно, поэтому еще раз им сегодня позвоню а потом поеду в этот студенческий центр для верности
![]() вечером напишу как все прошло ![]() Если хотите можете сами позвонить в центральную префектуру: 01 53 21 25 50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вот теперь сижу и надеюсь,что у нас есть выбор - или идти в студенческую или в центральную)))) Знающие люди,скажите,пожалуйста,куда вы ходили??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, простите, нет времени читать всю тему. Поэтому задам свой вопрос - или отправьте на ссылку или если знаете ответ - буду признательна.
При смене статуса со студенческого на замужний в OFII стоимость 340 евро? И вообще делается ли повторный визит в OFII? (Мне пришло приглашение в OFII, но в бумажке почему-то указано получение первой карты, хотя у меня уже была студенческая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malinovka, у вас действительно первая карта в статусе супруги, студенческий год не считается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, то есть каждый раз при смене статуса надо платить его "полную стоимость"? я просто почитала уже немножко темку и запуталась окончательно - некотрые при смене не платили по такому большому тарифу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, сейчас многие префектуры заставляют платить как за первую карту, особенно после студенческой карты, где вы почти ничего не платили за первую. Попробуйте поговорить, вдруг повезет, но скорее всего придется расстаться с 340 евро, как и всем в статусе супруг французского гражданина при получении первой карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, понятно, спасибо. Попробую поговорить, делая упор на то, что вид на жительство у меня уже был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ходила вчера в центральную студенческую префектуру на бульвар Ney 29 (porte de Clignancour) и мне подтвердили что идти надо к ним после свадьбы с livret de famille, attestation de logement, carte d'identité мужа и тогда мне назначат рандеву для получения récépissé которое дает право на работу! дату рандеву назначают в зависимости от даты действия предыдущей студенческой карты и загруженности префектуры. Так что, как я поняла, нет гарантии что récépissé выдадут сразу в тот же день... Кто то уже получал там récépissé? поделитесь опытом пожайлуста ... И еще вопрос: после récépissé уже новую карту опять в студенческой центральной префектуре получать или уже в префектуре по месту жительства в Париже? я например в 11ом живу... Еще и с оплатой новой карты потом непонятно: тут на форуме разные суммы упоминалисть, может это зависит от префектуры? хотя странно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня только один вопрос,может Вы или кто-то другой знает: когда они забирают старую карту? В момент назначения рандеву или при выдаче récépissé? У меня,например,карта до августа,а свадьба - в апреле. Т.е. мне с ней еще ходить и ходить после свадьбы. Как-то не хочется простится с еще действующей картой и вместо нее иметь только récépissé(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,меня работа сейчас не интересует - мне еще учебу надо закончить и только с июня на стаж идти... Если Вам не сложно,то напишите после 10 января на счет того,когда забирают карту. Мне даже почему-то кажется,что в моем случае они мне скажут подождать и не морочить им голову со сменой карты,т.к. в прошлый раз,когда я поменяла и адрес и как законопослушная студентка пришла в префектцру в течение 8 дней,чтобы им об этом заявить,то они сказали,что карту менять не будут,что мол у вас осталось 3 месяца действия старой карты. Мол когда придет время менять карту,тогда и поменяем адрес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечу на свой вопрос про стоимость смены статуса. Карту сразу дали в OFII после показа фильма и медосмотра. А стоимость не 340 евро, как прислали в письме, а 110.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
карта заканчив. в июне, а свадьбу хотим в августе. я так понимаю, лучше подать на продление студ., дадут бумажку и по ней расписаться, либо если к августу дадут свеженькую студ.визу -то по ней.!!!???????? п.с. спасибо за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--JORDAN--, я бы вам посоветовала сходить в префектуру и спросить как лучше сделать. Про себя могу сказать - у меня была студенч. карта, через полгода мы расписались, я подала документы на смену статуса, через месяц-полтора у меня была карта с вписанной фамилией мужа, однако срок ее действия от того момента, как была выдана студенческая. Если не принципиален сам статус карты, то это самый простой вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
malinovka, а я когда меняла свою студенческую карту (за полгода до ее истечения), то новую "vie privée et familiale" выдали от даты свадьбы... и подруге моей так же. Дело было в префектуре Ниццы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
просто неудобно как-то, они мне дадут в июле студ.карту на год, а через месяц в августе менять на статус жены...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
--JORDAN--, неудобно - это одно, а к тому же придется платить 2 раза, за обе карты. А так как статус Вы обязаны менять, то на мой взгляд, лучше все-таки разузнать в Вашей префектуре. Может, если у Вас будет бумажка из мэрии, что Вы собираетесь замуж, Вам разрешат сразу на смену статуса подать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--JORDAN--, удобно ли это или нет, но без документа -вида на жительство или récépissé вы не можете находиться во Франции. Поэтому либо подвать на новый студенческий вид, если есть запись в вуз и полный пакет на этот статус. Либо придется ехать за визой невесты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И без легального основания находиться (долгосрочно) во Франции Вы не можете поменять статус. Месяца за два до окончания студенческого ВНЖ подавайте на новый (да, нужна будет запись в ВУЗ и подтверждение денежных средств, жилья). Потом будет у Вас récépissé, а может и карту выдадут быстро. С этими документами пойдете получать certificat de coutume в консульство (внутренний паспорт понадобится). И уже потом, после свадьбы, будете менять статус на семейный. По-моему, так и должно быть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekaterinabe, думаю, от префектуры зависит. В моем случае все даты были строго соблюдены от даты первой карты, независимо от статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
девочки,огромное спасибо за советы;
сходили в префектуру,милая женщина все обьяснила. но у меня еще вопросик: успеют ли мне поменять статус за 2-3 недели, например: свадьба 15 мая, а студ.виза заканчивеется 1июня...как бы все успеть??!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
--JORDAN--, ну если свадьба 15 мая, то вообще проблем не должно быть: Вам главное успеть подать на смену статуса до окончания срока действия студенческой визы, а потом уж Вы как "белый человек" можете спокойно ждать новый статус и новую карту имея на руках récépissée
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кстати, я не знаю, какая у Вас префектура, но мне в префектуре Ниццы в июне прошлого года ровно за 3 недели поменяли статус
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то я совсем запуталась((( Ходила сегодня как раз в указанную в этом сообщении студенческую префектуру на Boulevard Ney,взяв предварительно по Интернету рандеву (вышла замуж в конце марта и хотела поменять статус,карта у меня действительна до августа 2011). На accueil спросили что надо,я ответила,что вышла замуж и хочу об этом честно заявить,хочу поменять статус и чтобы новая фамилия появилась на карте))). Товарищ удивил меня фразой,что не обязательно приходить заранее до окончания старой карты и заявлять о свадьбе (тут в теме писали,что обязательно((((,талончик дали,но вот дальше в окошке мужчина спросил есть ли у меня отметка в паспорте о том,что я вышла замуж? Я хлопнула глазами и не поняла к чему это....Спросила,а что мол livret de famille не достаточно? Он сказал,что судя по всему я вообще не по адресу пришла и что сменой статуса они не занимаются. Мол я должна звонить по тел 01 53 21 25 50 и идти по адресу 14, rue de l'Etoile, Paris 75017,а про их префектуру должна забыть раз и навсегда. Люди,КУДА идти?))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
А "белому человеку" сразу выдают récépissée? И можно ли с ним выезжать в Россию без проблем? (меня интересует префектура Парижа)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди,милый парижанки,кто в последнее время менял статус,скажите,пожалуйста,куда вы ходили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться...
Я приехала во Францию по студенческой визе на год, в январе вышла замуж, в апреле подала документы на смену статуса и получение первой titre de séjour, уже через 3 недели мне пришло уведомление о том, что кдс готова. В префектуре тут же выдали карту vie privee et familiale, отсчет с даты свадьбы, тоесть с января месяца. И вот, когда я уже расслабилась, приходит извещение о необходимости покупать марки на 340 евро и ехать на мед, осмотр и лекции офи. Вопрос в следующем: Мед. осмотр я уже проходила в сентябре как студентка. И раз уж я уже получила свою карту, столь ли необходимо ехать на лекции и осмотр. Или же есть риск не получить вторую кдс без бумажки из офи? Поделитесь своим мнением по этому поводу, пожалуйста ... Заранее спасибо.
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |