![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
У меня получение визы заняло ровно неделю. В прошлую пятницу я подала документы, позавчера (четверг) мне позвонили и сказали, что можно забирать паспорт в пятницу. Итого - 7 дней. Хотя девушка в окошке меня предупредила, что задержка может быть до 3-х недель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
annasz, вас спросили в окошке:когда собираетесь уезжать?что вы сказали?-я сказала,что где-то через 2-3 недели.
и ещё вопросик,когда я получу эту визу,нужно сразу же уезжать или на усмотрение? и могут ли отказать из-за разницы в возрасте(у нас разница в 15 лет),указав на фиктивный брак?просто интересно. всем спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
на усмотрение)
разница в возрасте - не показатель фиктивности брака, они же Вам задавали дополнительные вопросы? если Вы отвечали правду и все у Вас гладко - нет смысла волноваться) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда напишите внятнее, речь идет о действиях после получения визы жены или до? Что нужно для визы жены - в списке на сайте коснульства. Эти документы примут точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Lema_777, огромное спасибо!!!
Желаю всем удачи и еще раз хочу повторить, что персонал в визовом отделе французского консульства в Москве очень и очень доброжелательный! Так что, кто собирается туда в первый раз, не переживайте на этот счет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Для получения визы жены страховка не нужна! Если только оформлять ее для личного спокойствия на период того, пока будете оформлять страховку здесь, во Франции. Кстати, начиная с декабря месяца 2009 года, как проинформировали меня в OFII, страховку можно начать оформлять незамедлительно. Ранее для этого требовалось находиться во Франции более трех месяцев. Просто часто ответственные лица не знают об этом. Или делают вид, что не знают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне вот только не понятно, зачем они на бланке пишут о таксе в 99 евро, я даже при подаче документов стала сомневаться, вдруг надо все-таки что-то платить. В итоге платы так и не взяли, как и было написано на сайте, но на бланк ляпнули печать "оплачено".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, ок, не будем о плохом, даже в перспективе
![]() P.S. Извините за оффтоп еще один: сотрудники посольства с фотографиями чудеса какие-то творят. Отдавала свою страшненькую фотографию, которую еще и "зажелтили" в фотомастерской, а вернули на визе - прям красавицу, фотошопили они меня там что ли ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Сегодня ездила в Екатеринбург. В отличие от девушки, которая принимала докуенты, сегодня была другая девушка очень и очень доброжелательная. Порекомендовала сделать дату визы позднее с момента вылета, т.к. и срок год будет позднее. Хоть на 10 дней и то приятно.
У меня вопрос. Паспорт у меня сейчас по фамилии экс мужа. Анкету я заполняла по мужу из Франции. Есть и девичья, естественно. Но визу дали по фамилии первого бывшего, т.е. по фамилии в паспорте. Это нормально? Пардон за повтор, если ранее поднимался этот вопрос. Не нашла ответа. Или переадресуйте, уважаемые модераторы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
конечно нормально, в визе указывается фамилия по паспорту, иначе как Вы предлагаете пограничникам разбираться с Вашими бумажками?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
maja333,
Поздравляю вас! Скажите, пожалуйста, вы, если я правильно поняла, подавали документы 26 августа? Я собрираюсь подавать в октябре и хочу уже заранее взять все билеты в Москву и во Францию, по этому меня очень интересует, сколько у вас ушло времени между подачей документов и получением паспорта. И еще один вопрос, уже ко всем женам, получившим визу, ответьте, пожалуйста, кого-нибудь вызывали на дополнительное собеседование? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |