![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
qqq пишет:
EHOT пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
qqq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
selia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я про краткосрочные поездки... про другие цифры верю, хотя у нас в Сибири никто не живет.
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
qqq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Rita пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Навреное надо быть оооочень умным и удачливым, что бы такой стаж найти....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Chouquette пишет:
Потому, что у меня были в паре месяцев официальные оплачиваемые переработки, которые вполне себе облагались налогом. Или меня обманули? А вот командировочные - как раз таки да, никакими налогами не облагаются, ни в одной стране, насколько мне известно. Dorry пишет:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
qqq
Перевести лучше, чем вы не могу. Он так и называется экспортный контракт, с оговоркой: рабочая неделя 60 часов. Я этого контракта в глаза не видела. Корпоративной карточки у меня нет, все расходы оплачивала сама, а потом мне командировочные отдельно перевели на счет. В зарплатном листе команд не фигурировали. А зарплата получилась в два раза больше из-за 60 рабочих часов в неделю. Тоесть командировочные мне выплатили и зарплату больше, чем обычно. Плюс машину возместили отдельно и всякие расходы типа инета в отеле и тд. Больше ничего добавить не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
cegetel пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dorry пишет:
В чем смысл повторять из сообщения в сообщение про "экспортный контракт", если вы сами не знаете его смысла и связи с зарплатой и налогами, это просто информационный шум. Работа за границей никаким образом не влияет на налоги, если это не связано с соответствующим образом оформленной сменой статуса налогового резидента, но для этого надо отсутствовать в стране не менее 183-х дней в течение года. Переработка обычно оплачивается в полуторном размере, так что, за 25 часов переработки примерно где-то так и выходит, в два раза, со всеми налогами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я еще раз повторилась, так как из вашего сообщения, мне стало понятно, что вы до конца не поняли мою ситуацию ... Вообще-то я думала, что вас это интересует и хотела вам дать точную инфу.
Еще раз посмотрела свой зарплатный лист. Сумма заработанная в командировке, фигурирует как forfait hors france metropolitaine, получается это вовсе никакие heures sup. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте. Живу я в 91 под Парижем. То что в москве на 700-1000 не проживешь- это я хорошо знаю. Я только за квартиру 700 платила. С францией все сложнее, до этого мы жили на юге франции, а сейчас у родителей мужа, и я совершенно не ориентируюсь в таксах, и в необходимой сумме на месяц и какая возможна зарплата за подобную работу в Париже. Поэтому и попросила форумчан меня просветить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
biban4, а имеет ли приглашающая Вас компания официальный статус во Франции. И если это только российская компания, в курсе ли Вы как происходит оплата. как заключается договор? Так как если это российская компания, то сами понимаете каков риск зарплату не получить вообще... хоть 700 евро, хоть 7000. Я бы для начала осведомилась как все это будет оформлено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это российская компания и пока ее статус во франции мне неизвестен. Они говорят, что их юристы разузнают как это происходит во франции(контракт и выплата). Но мне бы тоже хотелось разузнать, чтобы быть в курсе, если они со мной будут нечестны. А пока процесс затормозился. И начала я узнавать с оклада)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biban4, мы живём не в Париже, так за трёшку платим больше 700 евро. Так что зарплата 700 евро во Франции - это порог бедности...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
бибан4,
вы видели, что эта компания повторила свое объявление о работе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biban4, мне кажется, что раз эта компания уже набирает персонал, а ее юристы только СОБИРАЮТСЯ узнать, как с контрактами и зарплатами во Франции... то это в лучшем случае млосерьезные люди. И если у них реальные намерения, и все будут делать по правилам во Франции, то исходя их их темпов работы Вы приступить к работе сможете в лушчем случае через полгодика- годик...
Возможно зарплата будет идти на российский счет? То есть во Франции вы как бы не работаете и не платите соцотчислений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, мне тоже кажется странным такое предложение. Потому что сложно представить российскую фирму, которой было бы выгодно связываться с выплатой налогов о соцотчислений во Франции...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что в Париже вероятность найти работу вполне реальна, не стоит делать ставки на такую темную (и по документам с налогами, и по сумме зарплаты и о вероятности ее выплаты) компанию. На работу реальнее устраиваешься, когда у тебя уже несколько вариантов, а не ожидание одного единственного, когда же он разродится.. Но это отсутпление от темы и мое ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
qqq пишет:
Видно есть еще какой-то способ (не только описанный вами выше), который позволяет не платить подоходный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dorry пишет:
У меня вот лично все выплаты предприятия в fiche de paye указываются, даже которые налогом не облагались. А вот то, что по чекам и квитанциям компенсировали - то да, по другой бухгалтерии у них проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это в каждои фирме по-разному. Спросите в вашем отделе кадров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
||
![]() |
|