![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Сегодня получила паспорт с английской визой
![]() Главное, действительно убедить англичан в том, что не собираешься остаться там и, главное, пользоваться их материальными фондами. Сегодня поехала забирать паспорт уже по новому адресу (! Британский визовый центр теперь находится по новому адресу: Большой Саввинский переулок, д. 12 стр. 18. Ближайшая станция метро: «Спортивная», от метро минут 15 пешком, выход из последнего вагона из центра). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Теперь (с августа 2007 г.), для получения визы в Великобританию (из Франции), нужно обращаться не в посольство в Париже, а в визовые центры - в Париже, Бордо или Марселе:
Paris Washington Plaza 40 rue de Washington 75008 Paris Hours: Monday to Friday 0900-1700 Bordeaux Business Center Buropole 81 rue Pierre Ier 33110 Le Bouscat Bordeaux Hours: Monday to Thursday 0800-1300, Friday 0800-1200 Marseille ATEAC 165 Avenue du Prado 13008 Marseille Hours: Monday to Thursday 0800-1300, Friday 0800-1200 См. также здесь - visainfoservices.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо за новость, очень кстати!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
HELP!!! Забронировали билеты и отель на 25 ноября, а рандеву в визовом центре 13 ноября. Успею ли получить визу? Кто уже получал в центре, расскажите о сроках. Менять билеты или есть надежда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить - в Париже.
Nancy, у Вас нет случайно опыта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Последние пол-года все мои друзья-знакомые свихнулись на Лонодне и практически все (кроме меня
![]() ![]() И все отмечают, что были поражены насколько легко и беспроблемно они получили свои визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Радует что быстро и безпроблемно. Хотя быстро -это 3 дня или 3 недели? Но у меня всего неделя срока между этим рандеву и поездом. Не мало ли? Не хочется провести этот месяц на иголках и в итоге не поехать из-за сжатых сроков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Valena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Скажите, пожалуйста, а факс о брони в гостинице обязателен?
На всякий случай пишу, что мы собрались на два дня в Лондон, учимся в Париже. Гражданство российское. Может, кто-то из студентов из Франции ездил в Великобританию? И ещё вопрос. Будут ли сильно придираться к выписке с банковского счёта? Я не знаю, какая сумма им нужна на два дня. Но боюсь, что много им предъявить не смогу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, я как раз учусь во Франции, только из лондона приехала
![]() Насчет выписки не знаю, так как визовый центр-это все-таки не посольство, но я делала выписку на приличную сумму. Счет у менябыл в долларах. Но в целом все прошло легко и безьолезненно))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, спасибо за ответ. Я вот думаю о сумме, которая должна быть на счету. Едем всего на два дня. Можно было бы и со своими бутербродами приехать, чтобы деньги на еду не тратить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, там в анкете тоже нужно было сумму указывать, я написала, что на 5 дней у меня уйдет 1000 фунтов))) но, конечно, это было не так. дня на 2 максимум 200 фунтов уйдет, но вы ж понимаете, что для них чем больше, тем лучше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
amourenka, не совсем так. Я про "чем больше - тем лучше". Логично предположить, что если в справке о доходах в месяц звучит сумма, скажем, 2000 Евро, то писать, что ты собираешься потратить полторы тысячи за 5 дней.... Ну, не знаю. Логично предположить ,что подумает визовый офицер: "А на какие средства г-н подающий заявление будет жить оставшиеся 26 суток?"
Понятно, что чем больше - тем лучше, но с определенными оговорками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasiatka, конечно, с некоторыми оговорками, но я ориентировалась по выписке с банковского счета,где у меня была приличная сумма, так как потом я уезжала на учебу во Францию. Если деньги на карточке уже лежат,то почему бы не написать приблизительную цифру, даже если она и больше той, на которую я рассчитываю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vasiatka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fmd1976, абсолютно согласна, я как раз про это и написала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Ребята,не могли бы вы написать список документов для визы? И с какой на ваш взгляд меньше мороки - с гостевой или туристической? (думаем поехать буквально на несколько денечков) Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lera, когда я этим летом делал себе визу (студенческую), мне "эти тётки" сказали, что меньше всего мороки с туристической.
По документам - всё ещё проще, за небольшим исключением: Действующий общегражданский загранпаспорт (срок действия которого более 6 месяцев на момент подачи) 2 документальных фото 3.5 x 4.5 (цветные, сделанные не более 6 мес. назад) заполненную анкету посольства Великобритании (заполненную на английском языке, разборчиво, без исправлений) для работающих : справку с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица и печатью и с указанием должности заявителя, срока его работы в данной организации и его совокупного дохода (ежемесячного или годового) и, в случае отпуска, я давал справку о предоставлении такового. Для иждивенцев там как всегда - письма о спонсорстве. По подтверждению денег: лично мне ничего кроме справки о зарплате с 1 тысячей евро в месяц не понадобилось. Причем, не считая проживания, я брал 600 фунтов на 2 недели, а в агенстве визовом мне говорили, что это довольно много. (кстати, ясно, что это были сбережения). Ну и подтверждение "повода". В туристическом случае - бронь гостиницы. В студенческом было приглашение из школы. Тут многие всегда спорят, но сколько себя помню - всегда нужен оригинал. Из гостиницы, говорят, нужен как минимум факс. В отличие от французского шенгена не нужна бронь билетов. Ибо куда ещё кроме Англии можно по их визе полететь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Чтобы получить рандеву в визовом центре, нужно заполнить анкету на сайте и отправить ее. По электронке прийдет номер, и с этим номером можно взять рандеву только на сайте центра. Звонок в центр стоит 14 долларов, и ничего конкретного они не говорят. Единственное, все нужно делать только через их сайт. По телефону взять рандеву нельзя.При этом сделать через фирму нельзя, так как личное присутствие обязательно: они сканируют отпечаткаи пальцев. Кроме того на весь период изготовления нужно оставлять у них паспорт.
Я завтра должна была лететь в Лондон на концерт, все приобреталось и бронировалось за полгода, и вот за 2 месяца до поездки изменились правила. В общем, все пропало, деньги на ветер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie, Обидно то как!
![]() А с 14 долларами, видно не шутка... Я когда увидела это на сайте - думала, что у меня галлюцинации... ![]() ![]() ![]() Vasiatka, redannie, спасибо вам за информацию! Вот я и в раздумьях вся: стоит ли все это затевать из-за пары денечков...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, справки, к примеру, с работы, необходимо снабжать переводом на английский. В вольной форме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasiatka пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lera,
Во Франции у меня принимали документы на французском (но я сдавала документы в консульство, тогда еще не было визовых центров). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Nancy.
А после 16 августа, то есть введения новых правил, никто, видимо, еще не ездил... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie, как обидно!
скажите, а вы откуда документы подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Подскажите, плиз. В визе написано, что она действительна с такое то по такое число(6 месяцев) и duration of stay:180 days т.е я могу находится в Великобритнии все 180 дней или меньше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Paki, виза посетителя дает право въезжать в страну любое количество раз, и оставаться там не более 6-ти месяцев при каждом въезде. Если у вас 6-месячная виза, то вы можете хоть все шесть месяцев провести в Британии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Процедура такая. Сдаются оригиналы документов. Где-то через три дня вам звонят и говорят за ними прийти. Т. е. визу дают (или не дают) через три дня. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |