![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если купить на него билет,то можно ехать до Минска без пересадок? И во сколько он прибывает в Минск? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Sasa, даже если 300 евро, нас двое, по деньгам примерно одинаково, что и самолет. В Германии я знаю за дорогу платить не нужно. По времени, конечно, не сравнить. Меня интересует в 2 суток до Гомеля уложимся, если одну ночь в отеле ночевать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Нам от дома до Барановичей рулить 2000 км.Если выезжаем утром,то вечерком пересекаем польско-немецкую границу,проезжаем еще,чтобы приблизится к автостраде и ...ночуем. В Польше построили кусок автострады,но он не дешевый и не очень упрощает езду по стране.Возле Варшавы всегда пробки... ![]() В прошлом году только благодаря навигационной штуке мы выехали из пробки и по пустым деревенским дорогам(на 30км длиннее) объехали благополучно Варшаву. Еще у нас пунктик,что визу мужу я делаю в Польше и последний раз мы остонавливались в Бяло-Подляске :утром подали документы,после обеда забрали и ...вечером были в Барановичах. Польшу можно проехать за один день,но ооочень сложно и утомительно! ![]() Таможни сейчас пустые.Очередей нет.Если ничего сложного с грузом,то времени много не должно занять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ссылку Вашу в память занесла,хотела разбираться с ней завтра,а вопросы задала сегодня. ![]() Еще раз большое спасибо за советы,Вы мне очень помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Позвольте прояснить этот вопрос.
Что значит заранее не покупали?а их что можно купить зараенее? Уже появилась продажа через интернет? Раньше было только на месте. А на месте билетов нет уже и за 3 часа до прибытия поезда. Те билет ,конечно, есть ,но это билет без места!!А так как я часто езжу,то у меня было 2 случая ,когда меня по этим билетам просто не взяли!!!!! так что назвать это билетом можно с натяжкой. Но я теперь делаю иначе:иду сразу к начальнику поезда(а поезд стоит на Варшаве-Центральной 5 минут) и говорю о том,что у меня билет без места,не возмет ли он меня.С начальником,как правило,легче договорится.а с проводницами можно потерять время,если много народу,или надо говорить им сразу про билет без места.Бывает что они вас берут без всяких проблем. И еще немного из моего опыта.Надо сразу идти к белоруссам,они охотнее берут и билет будет намного дешевле(проверено неоднократно).Поезда сейчас(как стала Еврозона) стали ходить сборные.Есть и российские вагоны и наши и даже польские.Поэтому ,если есть возможность,выбирайте наших. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В посольстве Беларуси в Варшаве,в консульствах в Бялой Подляске,Белостоке можно сделать визу для француза.Стоит 130 долларов.Подаете документы до обеда и после ,вроде бы ,15 часов забираете.
Анкеты я заполняю сама на русском,но у них есть и на французком языке.Нужна одна фотография. После подачи анкеты идете оплачивать (если в Бялой)в банк,в Варшаве оплата на месте ,покупаете страховку(в Бялой -в городе,в Варшаве -в соседнем здании). Часто стоят очереди ,но я говорю,что еду транзитом с французом и прохожу без очереди.Мой муж за 6 лет ни разу не делал визу в Париже,всегда в Польше. А в Варшаве два раза делали визу сразу, за 10 мин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SGI, интересно, если не секрет, почему вы так делаете с визами?
Я делаю распечатку с сайта белорусского посольства в Париже, заполняю, прикладываем чек на 50 евро, конверт с марками и паспорт. Отправляю по почте и в течение недели получаем обратно паспорт с визой, с доставкой на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
SGI, спасибо большое за ваш ответ. Насчет визы я тоже не знала, что можно и в Польше получить, но вроде и здесь это не проблема. Мы тоже делаем как darija, все домой приходит.
SGI, на ваш взгляд с GPS намного лучше, чем без? Sasa, в том то и дело, что далеко от Парижа, поэтому и говорю, что для нас на машине будет дешевле. Уже все сайты перешерстили. Самые дешевые билеты из Лиона до Киева, но там свои заморочки, и в итоге будет, то же самое, что и не овсем дешевое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,еще назрело 2 вопроса.
Из Варшавы во Францию у меня самолет в 17.00,а поезд ,который выдает сайт,прибывает только в 15.30 на варшавский вокзал. Успеваю ли я на самолет,если буду ехать этим поездом или есть еще какие-то польские поезда -электрички,так как в Бресте я буду в 8. часов утра. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы просто,наверно слишком бестолковые.Т.к. не привязаны к отпускам,точным датам,то всегда решаемся ехать в последний момент...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если бы не GPS,не знаю,как бы мы выбрались из той ситуации с пробками,из которой в прошлом году мы выехали только благодаря функции :"искать вторую дорогу."Да,и если вы запланировали ночлег,визу(как мы)то напряжение в поездке с GPS уменьшается на большой порядок.
Я без прроблем найду дорогу и без GPS(уже столько раз катались),а для первого раза лучше с "говорилкой "на лобовом стекле. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А Вы LОТом летите? У них есть еще такая милая вещь как "surbooking",так вот кто раньше пришел,тот и улетит. Может,у кого есть расписание,чтобы посмотреть из Бреста более ранний поезд?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поняла,что нужно мне будет ехать в Минск,а уже оттуда прямым поездом "Минск-Варшава" или "Москва-Варшава". А есть ли на них билеты? Хоть на одном из них я смогу доехать до Варшавы? И продают ли на эти поезда билеты заранее(за неделю)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
ТАЛ, вот, нашла форум о Польше, чуть что, там можно поспрашивать:
http://rosjanie.pl/forum/index.php?s...1234fbc18b298d |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вчера вечером нашла сайт с расписанием по Польше,,не подходит мне оно. Придется и назад ехать из Минска. Надеюсь,что билеты в кассе будут на эти поезда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
![]() Напишите мне время рейсов самолета + даты, я посмотрю. |
|
![]() |
|