Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
smpa пишет:
Nita, скажите, а когда вы говорите, что сектор узкий, имеется ввиду текстиль или вообще экспорт в восточную европу в любых отраслях?

И еше, интересно, когда вам после стажа предложили СДИ
и вы началу процедуру по смене статуса, то пока вы его не сменили, вы продолжали числится стажером или как то еще вас оформляли? И, если не секрет, в этот период вам платили уже нормальную з/п или еше стажерскую?
я имела в виду текстиль и все что связано вокруг него - аксессуары, парфюм и т.д.
Стажироваться я у них начала в апреле, СДИ предложили в июле, если не ошибаюсь. А дальше была волокита переоформлением документов, т.к. я предпочла сначала продлить стажировку (дура была) уже не помню точно по какой причине, но мне нужен был студенческий статус на тот момент. Поэтому мы продлили ее, но с нормальной оплатой (прямо скажем, зарплата средняя, должности не соответствует), но тут есть куча других преимуществ, поэтому я решила не выпендриваться и брать, что дают. Для первого опыта нормально.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
lyonne пишет:
Stroka, спасибо, я, наверное, нечетко сформулировала. Суть вопроса была, Вы указывали в качестве кого Вы хотели бы постажироваться, или только сектор.
я "откликалась" только на чистые объявления о стажах, а там уже указана была должность, например: acheteur junior или так и было написано: стажер в отдел экпорта (customer service, supply chain, marketing etc.). Поэтому я в мотивационном письме просто писала: я такая-то, учусь в универе таком-то на такой-то специальности, всю жизнь мечтала работать вот в этом направлении (указывается отдел, где будет стаж по объявлению), тем более мои предыдущие знания и опыт, полученные в России (и других странах до кучи), позволяют мне привнести в вашу компанию дополнительную valeur ajoutée. Поэтому сегодня я отправляю свою кандидатуру на пост стажера такого-то (часто там ставится референс объявления).
Примерно в таком духе.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2006, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Nita, spasibo za otvet!
vy molodets
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2006, 21:40     Последний раз редактировалось ssvetka; 27.01.2006 в 21:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Centra пишет:
В моём случае речь идёт о бывшем ДЕСС "Gestion des industries de luxe et des metriers de l'art".
А в каком университете этот факультет? Очень интересно.
А на двух специальностях можно сразу учиться, что бы 2 диплома получить, один который везде «прокатит» типа «Commrce Internationales", и другой для души
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Stroka, спасибо большое!
Старое 18.05.2009, 16:51
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2009
Всем привет!!!Была весной в Париже,понравилось!сейчас оформляю туристическую визу на 3 месяца!на первое время деньги есть. Вопросы следущие:
-как найти "черную работу" и реально ли это сделать с туристической визой?
-могу ли я снять квартиру с этой визой и как это сделать
-еще может быть есть какие-то курсы французского на 1-2- месяца ...не очень дорогие(у меня начальный уровень)
Огромное спасибо всем,кто откликнется!!!!!!
leonida17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
leonida17,

С туристической визой Вы не имеете права работать. И на курсы Вас тоже могут не взять, для этого нужна студенческая виза.

На форуме запрещено обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.;
Правила форума: http://www.infrance.su/forum/faq.php
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки