![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пожалуйста, но мое мнение, что здесь не с адвокатом надо разбираться, а с консульством, выяснить что конкретно им не хватает для того, чтобы дать ребенку визу, исправить эти условия и податься заново. Им нет необходимости запрещать въезд несовершеннолетнего ребенка с матерью, они вам здесь ни разу не враги, просто они не могут нарушить права ребенка, если видят, что у вас не достаточно жилплощади или у мужа не хватает дохода (может у своих родителей/друзей на время занять и положить ему на счет, и этот счет с хорошими деньгами показать в консульстве, если работы сейчас нет). А вот, если после всех выполненных условий и подачи корректного досье вам откажут (что навряд ли), тогда имеет смыл тратиться на адвоката, подавать на апелляцию в Нант и т.п.. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На счет доходов, если у него не большая зарплата, то оч. желательно еще иметь банковские счета с хорошими деньгами, ваши приложить в том числе, если имеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уж безусловно было бы "проще", если бы консульство дало расплывчатую формулировку и как хочешь, так и интерпретируй. А здесь конкретно видно, чего не хватает, почему отказали, какой план действий необходим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И увидели "гость" в этой визе. Перевожу на французкий - visiteur. Вы списк докуменов смотрели? видели это слово? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IuliiaK, то, что мужу нужна хорошая зарплата и бОльшая квартира с самого начала и сказали автору. Не прибавляя слово "проще". Так как всем понятно, что это дело не быстрого времени. Очень не быстрого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Напоминаю о чем был разговор - Вы -Эту визу дают после воссоединения семьи. Если вам ее удалось получить, то это счастливое стечение обстоятельств. Ее просто так не дают просто детям вышедших замуж за французов дам. Поэтому и есть в списке виз та самая виза, которая тут и обсуждается. Для семейной жизни у детей пока нет оснований. Они замуж не вышли . А с мамой не было воссоединения. Почему супруги россиян, работающих во Франции не могут подать просто на семейную визу знаете? Или дети ? Я - Не правда, я перед тем как подавать на визу жены запрашивала в консульстве на какую визу мне подавать документы на моего несовершеннолетнего сына. Мне четко ответили, как эта дама и написала - vie privee et familiale (mineur), Так и в паспорте у него стоит. Визу дали в 2016 году." А дама выше, на которую я ссылаюсь вам написала полное название визы - долгосрочная для детей супругов.... Это я уже дописала то, что у моего сына в паспорте стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я консультаций по поводу того, какие слова употреблять не просила и свою точку зрения ясно аргументировала. Еще раз - считаю, что проще, когда ситуация, причины и формулировки отказа прозрачны, не расплывчаты. Т.о. ясно виден план действий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IuliiaK, извините, вы читаете между строк. Я писала, что без воссоединения семьи дают визу Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан "визитер"
А семейную визу детям дают после воссоединения. Точно так же как жене можно приехать к мужу россиянину по семейной визе тоже только после воссоединения. А без воссоединения -виза визитер. Просто наличие мужа россиянина во Франции или мамы россиянки во Франции не дает права на семейный статус. То, что вам дали семейную визу - это ошибка работника консульства. Ее даже на сайте консульства нет. Вы увидели уже слово визитер крупными буквами в списке документов на нее. И о такой ошибке вам могут сказать в префектуре, как в вышеприведенных примерах. Тут к примеру Цитата пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
elfine, огромное спасибо за участие и Ваши разъяснения! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне все же хочется думать что консулы как-то поумнее будут, чем отдельные сотрудники префектур
![]() Я пыталась дозвониться консулу, который нам выдал визу regroupement familial, там сменились все сотрудники и никто не знает в какой он стране сейчас. Но ничего, я не теряю надежды найти его и все прояснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
....
А если у меня две девочки,то трехкомнатной нам хватит?И можно ли подстраховаться моими доходами в Украине,если у меня бизнес и я переведу свою декларацию про доходы?Как вы думаете,не будет это лишним? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
То есть автоматическое получение карты carte de resident longue duree - UE, если всё-таки выполнен ряд условий, таких как стабильное положение и зарплата не меньше СМИКа. Я, честно говоря, не знаю, каким образом молодые люди, недавно ставшие совершеннолетними, могут получить 10-летнюю карту, если они не усыновлённые дети французов, не въехали по семейному воссоединению, не беженцы (может еще какие-то специфические ситуации пропустила). По крайней мере ничего пока не нахожу про то, как могут засчитываться в других случаях годы до совершеннолетия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Но вполне возможно, что ваша префектура не будет так глубоко копаться , как в примере выше. Даже скорее всего (зная старательность префектур). Примут просто пометку семейной жизни и все.
А если ваш ребенок младше 13 лет, то есть успеет запросить гражданство вместе с вами до своего совершеннолетия, то разница в маркировках будет нивелирована получением гражданства к моменту, когда нужно запрашивать вид на жительство взрослого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
to est vam na dvuh devochek plus roditeli dostatochno treh komnat iz kotoryh dve spalni konechno pokazyvaite svoi dohody, eshe luche scheta v bankah! chem bolshe deneg vy oba pokazhete tem luche |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
.
IuliiaK.Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня знакомая месяцев пять назад подала на первую карту 18-летнему сыну, они тут всей семьей все годы были визитерами, посмотрим что ему выдадут (прожили тут 5 лет, даже больше уже). Нашла я того консула, который визу выдавал дочери, сегодня дозвонилась. Отморозился, говорит я в той стране уже два года не работаю, разбирайтесь сами с вашей префектурой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
здравствуйте форумчане кто может конкретно рассказать ( по новым правилам) с чего начать, что нужно и какие доки чтобы вывезти сына от первого брака( 14 лет) Биологический отец умер( свидетельство о смерти у меня есть на него) я так понимаю уже разрешение для сына на вывоз не потребуется. В данный момент мы собираемся с будущим мужем ( он француз) пожениться 29 июля 2017 года во франции. Хотелось бы сразу вернуться в россию и подать все необходимые документы мне на жену и для моего сына от первого брака. Также мы не исключаем возможность чтобы ребенок отучился в россии еще один год,( пожив с моей мамой в россии) усиленно изучая французский язык, чтобы ему было легче при переезде во францию, для дальнеейшей учебы ,сын изучает сейчас только английский. Буду благодарна за любой ответ. После замужества мы с мужем планируем жить в швейцарии так как он живет и работает там много лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вам нужно на швейцарском форуме спрашивать, раз муж там живет. В Швейцарии совершенно другие требования. Вы же не сможете с ним жить в Швейцарии только потому, что вы во Франции поженились. Вам швейцарские визы будут нужны, а не французские.
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это я понимаю, но после замужества я должна первым делом делать французскую ведь визу жены, а потом уже швейцарскую? или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не собираетесь жить во Франции, то зачем вам делать французскую? Если бы ваш муж-француз жил, например, в Австралии, и вы бы собирались с ним там жить, вы же делали бы австралийскую визу, а не французскую...
|
![]() |
||
Дебютант
|
я об этом как-то не подумала... но мы не исключаем возможность переезда во францию... а где поискать инфо о получении швейцарской визы если мой будущий муж француз может вы знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я точно не знаю... Если бы это была страна ЕС, то нашел бы, но Швейцария не в ЕС...
Просить вам надо визу той страны, где вы собираетесь жить при первом вьезде после брака.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Татьяна1979, Печки прав. И еще, относительно этой темы как раз, возможно в консульстве Швейцарии будет легче получить визу для Вашего сына, а может и труднее, начинайте штудировать швейцарский русскоязычный форум и официальные источники чтобы хорошо подготовиться.
Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |