Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2017, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
IuliiaK, не знаю, в каком консульстве вам давали визу, но в России такой визы нет. Есть
Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан и в списке документов на нее четко стоит "гость"
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...iya-vo-Francii
В Москве выдавали, вот и называется она - enfant_mineur_de_conjoint_de_francais, а в паспорте стоит - vie privee et familial.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеkyki пишет:
Спасибо вам за совет и поддержку.Мой супруг пойдёт в 10 числах марта на визит с адвокатом,который именно работает с иностранцами.Вроде бы сказали что он хорошо разбирается в таких делах.Будем ожидать что он нам посоветует как быть дальше,что делать в таких ситуациях.
Пожалуйста, но мое мнение, что здесь не с адвокатом надо разбираться, а с консульством, выяснить что конкретно им не хватает для того, чтобы дать ребенку визу, исправить эти условия и податься заново. Им нет необходимости запрещать въезд несовершеннолетнего ребенка с матерью, они вам здесь ни разу не враги, просто они не могут нарушить права ребенка, если видят, что у вас не достаточно жилплощади или у мужа не хватает дохода (может у своих родителей/друзей на время занять и положить ему на счет, и этот счет с хорошими деньгами показать в консульстве, если работы сейчас нет). А вот, если после всех выполненных условий и подачи корректного досье вам откажут (что навряд ли), тогда имеет смыл тратиться на адвоката, подавать на апелляцию в Нант и т.п.. Удачи.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Там не написали, что не хватает документов, там совсем другое написали. Здесь была цитата из письма: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061317580
Ну так даме еще проще, она точно видит, что есть конкретная причина для отказа, а не расплывчатая. Необходимо показать деньги + увеличить жилплощадь, если не хватает по нормам.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
В Москве выдавали, вот и называется она - enfant_mineur_de_conjoint_de_francais, а в паспорте стоит - vie privee et familial.
Дадите на нее ссылку на сайте консульства?
Тут уже два примера привели, что префектура сочла эти визы ошибочными.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:38
Мэтр

Ну так даме еще проще,
Действительно, именно проще. Всего навсего найти мужу работу с хорошей зарплатой на трех человек, с одним работающим, и найти большее жилье. На данный момент он безрабоный.
А так проще некуда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеIriska85 пишет:
Девочки милые,здравствуйте.Срочно нужен совет.В маю месяце будем подавать на визы мне и моим двом детям от первого брака(7 и 12 лет).Сейчас стоим перед выбором жилья,нашли вроде подходящие под наши параметры.Трехкомнатные апартаменты 65кв.м.Как вы думаете для получения виз это подойдёт?И сразу второй вопрос— какая должна быть зарплата у мужа на содержание нас четверых?
На счет жилья - если дети разнополые, то у каждого должна быть отдельная спальня, плюс спальня родителей, плюс гостиная (зал). Т.е., если дети разнополые, то у вас должна быть четырехкомнатная квартира с тремя спальнями, спальни должны быть не менее 9 кв метров. Это французские нормы.

На счет доходов, если у него не большая зарплата, то оч. желательно еще иметь банковские счета с хорошими деньгами, ваши приложить в том числе, если имеете.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:41
Дебютант

Дадите на нее ссылку на сайте консульства?
Тут уже два примера привели, что префектура сочла эти визы ошибочными.
Вы мне сами на список виз ссылку и дали, а конкретно название визы, которую мне консульство сказало запрашивать для моего ребенка 13 лет - Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...cdd95d901ca91a
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:43
Дебютант

Действительно, именно проще. Всего навсего найти мужу работу с хорошей зарплатой на трех человек, с одним работающим, и найти большее жилье. На данный момент он безрабоный.
А так проще некуда.
Ни к чему сарказм.
Уж безусловно было бы "проще", если бы консульство дало расплывчатую формулировку и как хочешь, так и интерпретируй. А здесь конкретно видно, чего не хватает, почему отказали, какой план действий необходим.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:45
Мэтр

Вы мне сами на список виз ссылку и дали, а конкретно название визы, которую мне консульство сказало запрашивать для моего ребенка 13 лет - Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...cdd95d901ca91a
Да, я ее как раз вам и давала, чтобы вы внимательно на нее посмортели.
И увидели "гость" в этой визе. Перевожу на французкий - visiteur.
Вы списк докуменов смотрели? видели это слово?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:46
Мэтр

IuliiaK, то, что мужу нужна хорошая зарплата и бОльшая квартира с самого начала и сказали автору. Не прибавляя слово "проще". Так как всем понятно, что это дело не быстрого времени. Очень не быстрого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 18:57
Дебютант

Да, я ее как раз вам и давала, чтобы вы внимательно на нее посмортели.
И увидели "гость" в этой визе. Перевожу на французкий - visiteur.
Вы списк докуменов смотрели? видели это слово?
Вы забыли предмет разногласий? Я и не спорила с вами на счет того, что там написано гость и уж можно было сделать вывод, что я это слово видела, если я написала, что готовила пакет документов на визу для сына по этому списку.

Напоминаю о чем был разговор -
Вы -Эту визу дают после воссоединения семьи. Если вам ее удалось получить, то это счастливое стечение обстоятельств. Ее просто так не дают просто детям вышедших замуж за французов дам. Поэтому и есть в списке виз та самая виза, которая тут и обсуждается.
Для семейной жизни у детей пока нет оснований. Они замуж не вышли . А с мамой не было воссоединения. Почему супруги россиян, работающих во Франции не могут подать просто на семейную визу знаете? Или дети ?

Я - Не правда, я перед тем как подавать на визу жены запрашивала в консульстве на какую визу мне подавать документы на моего несовершеннолетнего сына. Мне четко ответили, как эта дама и написала - vie privee et familiale (mineur), Так и в паспорте у него стоит. Визу дали в 2016 году."
А дама выше, на которую я ссылаюсь вам написала полное название визы - долгосрочная для детей супругов.... Это я уже дописала то, что у моего сына в паспорте стоит.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 19:00
Дебютант

IuliiaK, то, что мужу нужна хорошая зарплата и бОльшая квартира с самого начала и сказали автору. Не прибавляя слово "проще". Так как всем понятно, что это дело не быстрого времени. Очень не быстрого.
Я консультаций по поводу того, какие слова употреблять не просила и свою точку зрения ясно аргументировала. Еще раз - считаю, что проще, когда ситуация, причины и формулировки отказа прозрачны, не расплывчаты. Т.о. ясно виден план действий.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 20:48     Последний раз редактировалось Ptu; 06.03.2017 в 21:01..
Мэтр

IuliiaK, извините, вы читаете между строк. Я писала, что без воссоединения семьи дают визу Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан "визитер"
А семейную визу детям дают после воссоединения. Точно так же как жене можно приехать к мужу россиянину по семейной визе тоже только после воссоединения. А без воссоединения -виза визитер. Просто наличие мужа россиянина во Франции или мамы россиянки во Франции не дает права на семейный статус.
То, что вам дали семейную визу - это ошибка работника консульства. Ее даже на сайте консульства нет. Вы увидели уже слово визитер крупными буквами в списке документов на нее.
И о такой ошибке вам могут сказать в префектуре, как в вышеприведенных примерах. Тут к примеру
Цитата пишет:
]В одной из тем я читала, что несовершеннолетние дети супругов французов получают в консульстве России визу с пометкой "визитер". У нас консульство в Киеве выдает просто с пометкой vie priv et familal (mineur). сын въехал во Францию в 16 лет. В префектуре сказали, что у него неправильный тип визы. Им нужно будет уточнить, для этого они будут обращаться в консульство Франции в Украине. Дали récépissé о т ом, что принято досье на карту visiteur. разве так можно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
В первом случае на мой взгляд не стоит. Разве что на досудебном уровне, не ответят так не ответят. В этом случае отсутствие ответа будет равно отказу. Откажут прямым текстом - тоже не будет большой беды. Потому что судиться долго, и результат не гарантирован. А с семейной картой можно спокойно учиться, работать, со временем претендовать на 10-летку (после 5 лет годовых карт или раньше, если появятся новые обстоятельства) или проще на натурализацию потом подать, не теряя времени на тяжбы.
elfine, у дочери летом будет 4 года безпрерывного проживания во Франции, неужели ей придется еще 4 карты годовых получать прежде чем она сможет подать на 10-летку? Уже прожитые годы в расчет не берутся?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 21:40
Мэтр

Всё-таки меня вот этот момент немного смущает. Потому что "по духу" должно быть понятно, что в этот период ребёнок, как ему и положено, был привязан к родителю и косвенно к Франции, так как родитель следовал за супругом-французским гражданином, а не просто путешествовал. И привязка к консульству есть, может и в школу французскую ребёнок ходил.
Да, я об этом обязательно буду писать, если решение будет неблагоприятным.
Цитата:
Но это всё просто рассуждения в слух. Возможно, в Вашем случае и так всё сложится хорошо, без оспариваний и новых запросов.
Очень на это надеюсь!
elfine, огромное спасибо за участие и Ваши разъяснения!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 21:47
Мэтр

Мне все же хочется думать что консулы как-то поумнее будут, чем отдельные сотрудники префектур

Я пыталась дозвониться консулу, который нам выдал визу regroupement familial, там сменились все сотрудники и никто не знает в какой он стране сейчас. Но ничего, я не теряю надежды найти его и все прояснить.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
....

На счет жилья - если дети разнополые, то у каждого должна быть отдельная спальня, плюс спальня родителей, плюс гостиная (зал). Т.е., если дети разнополые, то у вас должна быть четырехкомнатная квартира с тремя спальнями, спальни должны быть не менее 9 кв метров. Это французские нормы.

На счет доходов, если у него не большая зарплата, то оч. желательно еще иметь банковские счета с хорошими деньгами, ваши приложить в том числе, если имеете.
Спасибо за ответ!:-)
А если у меня две девочки,то трехкомнатной нам хватит?И можно ли подстраховаться моими доходами в Украине,если у меня бизнес и я переведу свою декларацию про доходы?Как вы думаете,не будет это лишним?
Iriska85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 23:17     Последний раз редактировалось elfine; 06.03.2017 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
elfine, у дочери летом будет 4 года безпрерывного проживания во Франции, неужели ей придется еще 4 карты годовых получать прежде чем она сможет подать на 10-летку? Уже прожитые годы в расчет не берутся?
Про 5 карт я имела в виду эту статью: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20170306
То есть автоматическое получение карты carte de resident longue duree - UE, если всё-таки выполнен ряд условий, таких как стабильное положение и зарплата не меньше СМИКа. Я, честно говоря, не знаю, каким образом молодые люди, недавно ставшие совершеннолетними, могут получить 10-летнюю карту, если они не усыновлённые дети французов, не въехали по семейному воссоединению, не беженцы (может еще какие-то специфические ситуации пропустила). По крайней мере ничего пока не нахожу про то, как могут засчитываться в других случаях годы до совершеннолетия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 13:59
Дебютант

IuliiaK, извините, вы читаете между строк. Я писала, что без воссоединения семьи дают визу Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан "визитер"
А семейную визу детям дают после воссоединения. Точно так же как жене можно приехать к мужу россиянину по семейной визе тоже только после воссоединения. А без воссоединения -виза визитер. Просто наличие мужа россиянина во Франции или мамы россиянки во Франции не дает права на семейный статус.
То, что вам дали семейную визу - это ошибка работника консульства. Ее даже на сайте консульства нет. Вы увидели уже слово визитер крупными буквами в списке документов на нее.
И о такой ошибке вам могут сказать в префектуре, как в вышеприведенных примерах. Тут к примеру
То есть, если я правильно вас поняла, то мы правильно сделали, что подачи на визу для несовершеннолетних детей супругов французских граждан. Но, есть случаи, когда префектура утверждает, что виза правильная, но маркировка в паспорте на самой визе - vie privee et familiale не корректна? По их мнению должна стоять маркировка visiteur?
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 14:35
Мэтр

Да. Но вполне возможно, что ваша префектура не будет так глубоко копаться , как в примере выше. Даже скорее всего (зная старательность префектур). Примут просто пометку семейной жизни и все.
А если ваш ребенок младше 13 лет, то есть успеет запросить гражданство вместе с вами до своего совершеннолетия, то разница в маркировках будет нивелирована получением гражданства к моменту, когда нужно запрашивать вид на жительство взрослого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 18:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеIriska85 пишет:
Спасибо за ответ!:-)
А если у меня две девочки,то трехкомнатной нам хватит?И можно ли подстраховаться моими доходами в Украине,если у меня бизнес и я переведу свою декларацию про доходы?Как вы думаете,не будет это лишним?
Da! vy mozhete razmestit dvuh odnopolyh detei v odnoi spalne
to est vam na dvuh devochek plus roditeli dostatochno treh komnat iz kotoryh dve spalni

konechno pokazyvaite svoi dohody, eshe luche scheta v bankah! chem bolshe deneg vy oba pokazhete tem luche
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
.

IuliiaK.Спасибо за ответ
Iriska85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2017, 11:37
Мэтр

Про 5 карт я имела в виду эту статью: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20170306
То есть автоматическое получение карты carte de resident longue duree - UE, если всё-таки выполнен ряд условий, таких как стабильное положение и зарплата не меньше СМИКа. Я, честно говоря, не знаю, каким образом молодые люди, недавно ставшие совершеннолетними, могут получить 10-летнюю карту, если они не усыновлённые дети французов, не въехали по семейному воссоединению, не беженцы (может еще какие-то специфические ситуации пропустила). По крайней мере ничего пока не нахожу про то, как могут засчитываться в других случаях годы до совершеннолетия.
Да, вот это не понятно. Но помню что у кого-то из форумчанок, кто еще не имеет гражданства, взрослый сын студент имеет 10-летку. Вот не могу вспомнить ник

У меня знакомая месяцев пять назад подала на первую карту 18-летнему сыну, они тут всей семьей все годы были визитерами, посмотрим что ему выдадут (прожили тут 5 лет, даже больше уже).

Нашла я того консула, который визу выдавал дочери, сегодня дозвонилась. Отморозился, говорит я в той стране уже два года не работаю, разбирайтесь сами с вашей префектурой.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2016
здравствуйте форумчане кто может конкретно рассказать ( по новым правилам) с чего начать, что нужно и какие доки чтобы вывезти сына от первого брака( 14 лет) Биологический отец умер( свидетельство о смерти у меня есть на него) я так понимаю уже разрешение для сына на вывоз не потребуется. В данный момент мы собираемся с будущим мужем ( он француз) пожениться 29 июля 2017 года во франции. Хотелось бы сразу вернуться в россию и подать все необходимые документы мне на жену и для моего сына от первого брака. Также мы не исключаем возможность чтобы ребенок отучился в россии еще один год,( пожив с моей мамой в россии) усиленно изучая французский язык, чтобы ему было легче при переезде во францию, для дальнеейшей учебы ,сын изучает сейчас только английский. Буду благодарна за любой ответ. После замужества мы с мужем планируем жить в швейцарии так как он живет и работает там много лет.
Татьяна1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так вам нужно на швейцарском форуме спрашивать, раз муж там живет. В Швейцарии совершенно другие требования. Вы же не сможете с ним жить в Швейцарии только потому, что вы во Франции поженились. Вам швейцарские визы будут нужны, а не французские.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 14:24
Дебютант

да это я понимаю, но после замужества я должна первым делом делать французскую ведь визу жены, а потом уже швейцарскую? или нет?
Татьяна1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 14:26
Мэтр

Если вы не собираетесь жить во Франции, то зачем вам делать французскую? Если бы ваш муж-француз жил, например, в Австралии, и вы бы собирались с ним там жить, вы же делали бы австралийскую визу, а не французскую...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 14:35
Дебютант

я об этом как-то не подумала... но мы не исключаем возможность переезда во францию... а где поискать инфо о получении швейцарской визы если мой будущий муж француз может вы знаете?
Татьяна1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 14:55
Мэтр

Нет, я точно не знаю... Если бы это была страна ЕС, то нашел бы, но Швейцария не в ЕС...
Просить вам надо визу той страны, где вы собираетесь жить при первом вьезде после брака.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2017, 17:12
Мэтр

Татьяна1979, Печки прав. И еще, относительно этой темы как раз, возможно в консульстве Швейцарии будет легче получить визу для Вашего сына, а может и труднее, начинайте штудировать швейцарский русскоязычный форум и официальные источники чтобы хорошо подготовиться.
Удачи!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка