Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
но обожает черный шоколад.

lento4ka, Вы что??? Шоколад = сильнейший яд для собак!
Ren вне форумов  
Старое 17.10.2010, 20:43     Последний раз редактировалось lento4ka; 17.10.2010 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
http://boutique.chien.com/hygiene-et...e/coupe-ongles

Смотрю второй день на эти кусачки и не знаю хорошие ли они, подойдут ли моей собаке, как их определить? В магазин я еще не скоро попаду.

В описании сказано, что это для маленьких собак. Собака 44 см от холки до начала хвоста считается маленькой?
Старое 17.10.2010, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
lento4ka, Вы что??? Шоколад = сильнейший яд для собак!
Какой ужас! Я не знала этого! Я давала по крошечным кусочкам, меньше булавочного ушка но довольно часто. Он же такой попрошайка!
Старое 17.10.2010, 21:17
Мэтр

И еще одни нашла, профессиональные http://www.canineo.com/coupe-griffes...odele-p62.html

Профессиональные, наверное, надежней.
Старое 17.10.2010, 21:30
Мэтр

lento4ka, я покупаю все на сайте www.transgroom.com!

Там есть, например, вот что:

http://www.transgroom.com/productinf...9003&fc=536011

Есть большие, есть средние. Качество - профессиональное.

Насчет шоколада - не давайте никогда. Так же, как и виноград.
Ren вне форумов  
Старое 17.10.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Пес у меня капризный, чуть что жалобно скулит, он даже расчесываться не любит. Е
Мой терпеть не может расчесываться... Даже и за сыр... Постоит минутку суча всеми лапами и сматывается . Но я думаю это просто потому, что мы его никогда особо не учили чесаться. Иногда беремся за расческу по весне, чтоб по дому меньше шерсти болталось. Но редко. Нас как-то не напрягает шерсть . Пусть мотается.

но обожает черный шоколад
А вот шоколадом не увлекайтесь. Зубки берегите, да и не только зубки. Шоколад собакам на самом деле вреден. Пусть за сырные корочки работает .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:00
Мэтр

lento4ka, а вообще начните с малого, раз уж ваш такой капризуля
сначала просто пусть полежит, а вы около лапы пощелкайте ножницами
как полежит с минутку спокойно, без взбрыков - сыр.
Ну а потом сам поймет. Собаки - такой народ классный, со второго раза точно доходит .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:05
Мэтр

Ren спасибо за ссылку, кусачки мне понравились. Только не понятно какие нужно покупать, большие или маленькие.

А вообще, я поняла, что ничего у меня не выйдет. Сейчас попыталась измерить диаметр когтя, но пес так и не дал этого сделать, сначала дергался и убегал, а потом стал кусаться.
Старое 17.10.2010, 22:26
Мэтр

А вообще, я поняла, что ничего у меня не выйдет. Сейчас попыталась измерить диаметр когтя, но пес так и не дал этого сделать, сначала дергался и убегал, а потом стал кусаться.
Хм...
Скорее всего тут проблема авторитета... Сталкивалась я с таким (пусть будет счастлив за радугой) босероном, который не давал хозяивам даже клещей вытаскивать. Где-то тут я писала об этом. Копили до четырех-пяти клещей и возили к ветеринару...
А я его скрутила и вытащила клещей, прогнав предварительно хозяев. Рычал конечно, пытался вырваться, но недолго. Хвалило просто крепкой хватки, чтоб позволил всю эту дрянь выкрутить. Теперь таскаю клещей у его подруги, она теперь одна осталась и та же история, хозяевам не дается.
С другой стороны, подумайте сами, ветеринар - тот же человек, да еще и чужой, почему ему собака позволяет, а вам нет? Попросите чтобы вас научили, нормальные ветеринары объясняют как и что. В смысле как ухватить, чтоб не вырвался. А потом сразу сыр. И все.
Это просто для примера
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.10.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
lento4ka; [B пишет:
Lionne[/B] не поняла про стороны когтя, где какая находится?
Хм... как объяснить? Если щипцы заводить между пальцами собаки, то получится, что Вы режете по плоской стороне. Если щипцы поднести перпендикулярно прямой направляющей лапы, то получится, как рекомендуется стричь. Если опять непонятно, то я Вам рисунок нарисую
Старое 17.10.2010, 23:46
Мэтр

И еще одни нашла, профессиональные http://www.canineo.com/coupe-griffes...odele-p62.html

Профессиональные, наверное, надежней.
Вот эти неплохие
Старое 17.10.2010, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Попросите чтобы вас научили, нормальные ветеринары объясняют как и что. В смысле как ухватить, чтоб не вырвался.
Похоже, что нормальных ветеринаров становится все меньше и меньше Тут нам знакомые рассказывали, что объездили трех ветов в надежде поставить диагноз собаке - ушами трясла и чесалась страшно. Собачка не агрессивная, но с норовом. И, видно, у нее уши очень сильно болели. Мало того, что там что-то воспалилось, так еще и хозяйка постоянно лазила в ухи то с примочками, то с каплями. Собака стала уже уклонять голову и делать "крысу". Один вет сказал, что надо уколоть наркоз. Второй, что надо такой собаке проходить тест на социализацию. Кто знает, что это такое, можете себе представить, как испугались наши приятели. А третий сообщил, что таких собак не обслуживает Люди были в полном трансе, пока не нашли, как Вы говорите, нормального вета.
Вот я думаю, такие веты к лошади-то, например, подойдут или как?
Старое 18.10.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Thumbs down

Lionne, прямо соль на рану. У нас тоже отчудили - собаку вечером на прогулке порвал кабан. Сначала она за ним охотиться убежала, а потом он за ней. Была рваная рана на ляжке 10 см, разорвана мышца, надо шить. Звоним дежурному вету, а она заявляет - да ладно, до завтра подождите, ничего с ней не случится. Теперь ездим к другому, за 40км...
Старое 18.10.2010, 00:45
Мэтр

Mashoulia, вот я и говорю: кошмар А Вашему уж тем более надо было сразу шить, по свежему, чтобы приживаемость тканей была хорошей. Примите сочувствие И по поводу собаки и по поводу Вашего дежурного вета.
Кста, бабульки они не забывают нащелкать. И за визит, и за осмотр
Старое 18.10.2010, 07:03
Мэтр

lento4ka, размер зависит от размера собаки Большая - берите большие, мелкая - медиум.

Приучить собаку стричь когти можно. Не ндо только ее заставлять, если она против . А то будете ходить покусанные.

Попробуйте просто подержать за лапу, дайте сыр, громко хвалите.

Научите давать лапу по команде. Задержите в руке подольше, просто потрогайте когти. Громко хвалите. Дайте сыр. Так работайте, пока собака не будет спокойно относится к тому, что Вы трогаете каждый коготь.

Потом берите ножницы. Надо показать их собаке, для начала. Дать понюхать, посмотреть. Дайте сыр Громко хвалите.

Потом - щелкайте перед носом. Давайте сыр. Потом щелкайте перед лапой. Давайте сыр. Громко хвалите.

Потом попобуйте постричь один коготь. Сыр. Хвалите.

Ну и так далее. На это у вас может уйти время, но, поверьте, процесс увлекательный. Затягивает, как покер.

Основные инструменты: терпение, сыр, громкая похвала, большая моральная поддержка собаки в этом нелегком для нее деле.

Я серьезно. Если бы Вас держали три человека и гильотиной рубили бы Вам ногти на ногах, Вы бы тоже боялись, поверьте
Ren вне форумов  
Старое 18.10.2010, 07:59
Мэтр

Lionne теперь понятно, только это полная противоположность тому, как учит стричь когти, в выше выложенном ролике, собачий паркмахер. Я так понимаю, у каждого свой метод.
Старое 18.10.2010, 08:06
Мэтр

Ren спасибо, я поняла, если по сравнению с "собаком" Vifania, то мой скорее мелкий.

Про метод Вы интересно объясняете, я как раз недавно занялась тем, что учу его подавать лапу, чтобы вытереть после прогулки, не думала что за это сыр нужно давать, теперь попробую так.
Втроем мы его пока не держали, я вчера сама попыталась коготь измерить, но почитала сегодня пост Вифании и подумала, что нужно держать крепко и стричь, а теперь не знаю что и думать(С)

Вообще не пойму как быть с этим псом, он у нас из приюта, т.е. с детства невоспитанный, но такой обояшка, что не передать. Итог, мы его разбаловали и вот теперь он меня пытался вчера укусить. Я ужасно растроилась, не знаю теперь, как себя с ним вести.
Старое 18.10.2010, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Итог, мы его разбаловали и вот теперь он меня пытался вчера укусить.
lento4ka, для начала - перестаньте баловать его без меры! Пытался Вас укусить - почувствовал себя Вашим хозяином, а это не есть хорошо.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.10.2010, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Люди были в полном трансе, пока не нашли, как Вы говорите, нормального вета.
У меня такая же история была. Четвертый оказался нормальным. Первые трое предлагали усыпить собаку, чтоб не мучился...
Но нашли же .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.10.2010, 11:52
Мэтр

но почитала сегодня пост Вифании и подумала, что нужно держать крепко и стричь, а теперь не знаю что и думать(С)
Держать все равно придтется крепко, минимум за лапу. Просто чтобы ножницы не соскочили. А привыкать ему лучше постепенно, ясное дело.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:52     Последний раз редактировалось Lionne; 18.10.2010 в 15:25.. Причина: Стала забывать русский язык:(
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Основные инструменты: терпение, сыр, громкая похвала, большая моральная поддержка собаки в этом нелегком для нее деле.
А почему именно "громкая"? Я со своими почти шепотом разговариваю Ведь важно просто положительное подкрепление. Некоторые легко возбуждаемые собаки от громкой похвалы начинают скакать, как козлики, от радости
Громкая похвала хороша для спортивной дрессировки, да и то не со всеми собаками. В случае Ленточки как раз нужна тихая похвала, успокаивающая.
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
lento4ka, для начала - перестаньте баловать его без меры! Пытался Вас укусить - почувствовал себя Вашим хозяином, а это не есть хорошо.
Думаю, до "хозяина" здесь далеко... Собака просто боится
Старое 18.10.2010, 13:54
Мэтр

Lionne теперь понятно, только это полная противоположность тому, как учит стричь когти, в выше выложенном ролике, собачий паркмахер. Я так понимаю, у каждого свой метод.
Да, наверное. У меня очень давняя школа
Старое 18.10.2010, 14:33
Мэтр

Думаю, до "хозяина" здесь далеко... Собака просто боится
Кто знает? Мы же не знаем ситуацию, пр которой собака пыталась укусить.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.10.2010, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Кто знает? Мы же не знаем ситуацию, пр которой собака пыталась укусить.
Я исхожу исключительно вот из этого:
Пес у меня капризный, чуть что жалобно скулит, он даже расчесываться не любит. Еще он пугается резких звуков, чувствую будет еще та морока с ним.
Старое 18.10.2010, 15:37     Последний раз редактировалось TATTA6; 18.10.2010 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Какой ужас! Я не знала этого! Я давала по крошечным кусочкам, меньше булавочного ушка но довольно часто. Он же такой попрошайка!
Не давайте совсем! Тем более черный! Для собаки- это яд.. И раз он его так любит, следите что бы не стащил! У моей подруги йорк стащил шоколадку практически целую и чуть всю не слопал, во время заметили, вызвали рвоту и на промывание желудка отвезли, ато бы все закончилось плачевно..

Я вот тоже новые кусачки заказала, поменьше. Когти стричь не любим, вертимся, а я поранить боюсь, так что стрижем по чуть чуть.. Иногда только на 2 лапы терпения хватит, на следующий день остальные достригаем. А у ветеринара хорошо получается, тк во первых он со сноровкой делает, не особо осторожничает, да и собачка моя при незнакомом человеке стушуется вся, дрожит, сожмется,не вертится, а он в это время когти и подстрижет.
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 15:47
Мэтр

Я исхожу исключительно вот из этого:
Возможно. А возможно, что он просто не хочет (если он дейстивтельно такой капризный). Или и то, и другое (у нас был именно этот вариант).

Пес у меня капризный, чуть что жалобно скулит, он даже расчесываться не любит. Еще он пугается резких звуков, чувствую будет еще та морока с ним.
Наш тоже в самом начале безумно боялся громких звуков. На ньюфовском форуме мне посоветовали специально в его присутсвии громко шуметь. Ну, мы так и делали: внезапно хлопали в ладоши, гремели кастрюльными крышками, роняли что-нибудь и пр. Со стороны, наверное, выглядело странно, но зато теперь он громких звуков не боится, даже внезапных выстрелов (когда мы гуляем во время сезона охоты).
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.10.2010, 19:06
Мэтр

Как много интересных советов, буду применять постепенно:одно не будет помогать, буду пробовать другое. Вот только думаю, что вместе с кусачками нужно и намордник купить , что-то не хочется мне покусанной ходить. Меня недавно кошка цапнула за руку во время купания, рука сильно болела, теперь стала бояться кошек и собак заодно. Эта кошка на вид такая сладкая, а рычит и грызется как собака.

Vishivanka, а у меня наоборот, раньше пес не боялся громких звуков, пер как танк на прогулке, ни на что внимания не обращал и нас на поводке за собой тянул, а теперь стал пугливый. Особенно боится шум скутеров и грузовиков - сначала жмется к ногам, а потом с лаем кидается на них. И даже на детей кидается, сли они шумят чем-то или пробегают мимо. В общем воспитывать его еще и воспитывать. Теперь буду с сыром везде ходить
Старое 18.10.2010, 19:11
Мэтр

АДумаю, до "хозяина" здесь далеко... Собака просто боится
Я тоже думаю что он боится и так защищается.

Я ничего такого не делала, просто брала его за лапу и пыталась измерить коготь, а он ее все время выдергивал. В итоге, после третьего раза он стал огрызаться и не на шутку.

Я вот что подумала, могут ли к этому приводить игры? Игры типа "отобрать мячик" или похлопывания по нему слева и справа, отчего он становится заводным и рычит, и лает, и делает вид что кусает?
Старое 18.10.2010, 20:14
Мэтр

раньше пес не боялся громких звуков, пер как танк на прогулке, ни на что внимания не обращал и нас на поводке за собой тянул, а теперь стал пугливый. Особенно боится шум скутеров и грузовиков - сначала жмется к ногам, а потом с лаем кидается на них. И даже на детей кидается, сли они шумят чем-то или пробегают мимо. В общем воспитывать его еще и воспитывать. Теперь буду с сыром везде ходить
С сыром пока не ходить! Стрижку когтей отменить! И расскажите, почему Ваш пес стал бояться громких звуков и толпы. Был ли какой видимый срыв? Особенно про реакцию - жаться к ноге. Какой возраст, сколько живет у Вас?
Старое 18.10.2010, 20:18
Мэтр

Я тоже думаю что он боится и так защищается.
Вы знаете намного лучше собаку, чем я, так что вполне возможно, что я ошиблась.

Я вот что подумала, могут ли к этому приводить игры? Игры типа "отобрать мячик" или похлопывания по нему слева и справа, отчего он становится заводным и рычит, и лает, и делает вид что кусает?
Не думаю...

а у меня наоборот, раньше пес не боялся громких звуков, пер как танк на прогулке, ни на что внимания не обращал и нас на поводке за собой тянул, а теперь стал пугливый. Особенно боится шум скутеров и грузовиков - сначала жмется к ногам, а потом с лаем кидается на них. И даже на детей кидается, сли они шумят чем-то или пробегают мимо.
А Вы не в курсе, не произошло ли что-то с ним? Ну, может быть, кто-то на скутере хотел его ударить, или задавить, или вообще, случаи, когда кто-то хотел его напугать и пр.? Потому что внезапная боязнь может быть связана с потрясением такого плана.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки