Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мой муж около100 часов брал, с четвертого раза только сдал. Вот где обезьяна))
я думала среди мужей такого не существует , все поголовно с первого после 20 часов хвастают !!!!! )))))
мне на работе никто не верит, как я уже 40 час катаю....за это время по их подстетом должна уже 2 раза получить ! ( все сдавали 15-20 лет назад )
pikachou вне форумов  
Старое 27.11.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
pikachou, так они все сдавали в бессознательном возрасте! Я уверена,чем старше человек,тем его труднее чему-то обучить,нет гибкости,нет поддатливости в обучении.
yatka вне форумов  
Старое 27.11.2010, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
( все сдавали 15-20 лет назад )
А пусть сегодня попробуют.
Livi вне форумов  
Старое 27.11.2010, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
пикачоу, так они все сдавали в бессознательном возрасте! Я уверена,чем старше человек,тем его труднее чему-то обучить,нет гибкости,нет поддатливости в обучении.
согласна. Мне родственники мужа все говорят: а я сдал после стольки-то часов, а я- посте стольки-то. одна родственница заявила: ой, я много накатала - около30 часов. только они не берут в расчет, что были в то время мальчиками и девочками, а не тетей беременной. бесят меня такие разговоры. Хотя, признаюсь, мне кажется, я бездарность в плане вождения - после почти 50 часов перешла на цондуите супервисе, но т к плохо себя чувствую, то никак не начну ездить с мужем, а время-то идет. очень хочу получить права до родов, но как-то сомневаюсь в своих способностях
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.11.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
И еще такой вопрос, когда мы сели в машину, надо так в голос спросить все ли пристегнуты? И кто дает команду отъезжать, экзаменатор или я сама решаю когда?
мне инспектор говорил, типа, усаживайтесь поудобнее, и когда будете готовы, поезжайте. Это когда я сдала.
когда не сдала, инспектор был самый вредный (известный фрукт), он вместо того, чтобы меня расслабить, сразу вогнал в стресс словами "ну, поехали наконец!", хотя я не считаю, что долго возилась. Просто время шло к обеду, и ему, видимо, скорее хотелось закончить работу и пойти обедать.
AlenaG вне форумов  
Старое 27.11.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
вы уже получили специальную страховку на вашу машину (свекрови)?
НЕт еще, вроде бы...
Ros, не могу понять,как вам уже дали accompagnee если вы еше не откатали обязательных 20 часов? и вель только до 18 лет дают ,потом автоматом supervisee .По крайней мере мне так объяснили,так я учила(((
Не знаю. Надо спросить теперь . Но я думаю, не буду менять если уже accompagnee , то пусть так и будет.
Старое 27.11.2010, 20:47
Мэтр

я думала среди мужей такого не существует , все поголовно с первого после 20 часов хвастают !!!!! )))))
мне на работе никто не верит, как я уже 40 час катаю....за это время по их подстетом должна уже 2 раза получить ! ( все сдавали 15-20 лет назад )
НЕт -нет, бывают такие мужья как у меня.) Мой муж 3 года назад сдал. До этого года 3 наверное, не мог сдать. Зато сейчас когда у меня ничего не получается, он меня подбадривает и говорит, что он тоже был тяжелый случай
Старое 27.11.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
НЕт еще, вроде бы...
Не знаю. Надо спросить теперь . Но я думаю, не буду менять если уже accompagnee , то пусть так и будет.
в принципе,разницы никакой нет-в том и другом случае прийдется ездить под присмотром они вам пока никакие бумаги не смогут заполнить без разрешения страховой компании. Значит,еще не решено,что вы будете именно на accompagnee. Как получите бумагу от страховой-так все и решится в автошколе. Я бы ,конечно,брала бы supervisee,сроки меньше,вдруг спустя месяц вождения с мужем-свекровью вы будете уже готова к экзамену? И вообще советуют не затягивать с сопровождением-плохие для сдачи экзамена привычки приобретаются. От них потом очень сложно оттучиться
yatka вне форумов  
Старое 28.11.2010, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Девочки, опишите кто -нибудь правильную посадку в машину, я от стресса уже все, по-моему, перепутала, и книжица посеяна.....
Совесть вне форумов  
Старое 28.11.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Девочки, опишите кто -нибудь правильную посадку в машину, я от стресса уже все, по-моему, перепутала, и книжица посеяна.....
Да тут по наитию можно догадаться Садитесь в машину, подгоняете под себя кресло, затем руль, зеркала, ремень пристёгиваете и вперёд!
Старое 28.11.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
ремень пристёгиваете и вперёд!
Подергать потом за него обязательно, дескать, сработала ли защелка
Fellici вне форумов  
Старое 28.11.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
... ремень пристёгиваете и вперёд!
И на экзамене необходимо будет проверить, все ли пассажиры пристёгнуты. Когда сдаёте, Совесть?
La Martinière вне форумов  
Старое 28.11.2010, 16:58
Бывалый

Да тут по наитию можно догадаться Садитесь в машину, подгоняете под себя кресло, затем руль, зеркала, ремень пристёгиваете и вперёд!
Да, спасибо, у меня наитие куда-то пропало!
Я помню, как-то не в той последовательностьи инсталировалась в машане, меня мой монитер чуть не прибил на месте. А еще мне он говорил, вы хорошо водите в зависимости от того, что вы видите, но вы не видите ничего....
Совесть вне форумов  
Старое 28.11.2010, 16:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
И на экзамене необходимо будет проверить, все ли пассажиры пристёгнуты. Когда сдаёте, Совесть?
1 декабря...
Совесть вне форумов  
Старое 28.11.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
...инсталировалась в машане...
Ой, Совесть, за такие вещи Вас сейчас заругают, перенесут написанное в "Правильно ли мы пишем?", либо в "Форум жжот". Очаровательная очепятка.

А еще мне он говорил, вы хорошо водите в зависимости от того, что вы видите, но вы не видите ничего....
Однако, чувство юмора у него... Но до экзамена-то Вас допустил, значит, считает, что всё Ок.

1 декабря...
Держитесь!!!
La Martinière вне форумов  
Старое 29.11.2010, 12:24     Последний раз редактировалось pikachou; 29.11.2010 в 12:29..
Мэтр

ну что , девочки , я сдавала . не сдала . заглохла на круговом перекрестке , т к по ошибке поставила 3 вместо первой передачи . хотя в остальном отлично водила , как никогда... сама не понимаю , как . даже не волновалась , хотя ночью не спала почти . в общем , сама дура , как говорится. разультат даже ждать не хочется
хотя был хороший инспектор , я везде его слушалась , на педали не жал , ничего не говорил . единственный раз , когда заговорил , когда мы заглохли . я поставила аварийку и он : эээх типа , ну вы ж на третьей !!!! типа какая досада , сорвался типа ваш экзамен .

из маневров - проезд задом и разворот на дороге , вопросы про дальний свет ( я не могла вклячить , рука дрогнула ) , потом про дворники .

обидно , досадно , как грится , да ладно (((((
pikachou вне форумов  
Старое 29.11.2010, 13:15
Мэтр

Я бы ,конечно,брала бы supervisee,сроки меньше,вдруг спустя месяц вождения с мужем-свекровью вы будете уже готова к экзамену?
Спасибо за совет. Постараюсь теперь так и сделать, если еще возможно.

pikachou, жалко ( А может, еще не все потеряно? Если в остальном все было хорошо. Заглохнуть -это слишком страшно для экзамена? А Вы давно на conduite accompagnée?
Старое 29.11.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
пикачоу, жалко ( А может, еще не все потеряно?
Вот именно, подождите результата. Подумаешь, третья, всяко бывает. И не только на экзамене. Вот когда ответ, придет, и будете анализировать, почему.
Sandy вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:30
Бывалый

ну что , девочки , я сдавала . не сдала . заглохла на круговом перекрестке , т к по ошибке поставила 3 вместо первой передачи . хотя в остальном отлично водила , как никогда... сама не понимаю , как . даже не волновалась , хотя ночью не спала почти . в общем , сама дура , как говорится. разультат даже ждать не хочется
хотя был хороший инспектор , я везде его слушалась , на педали не жал , ничего не говорил . единственный раз , когда заговорил , когда мы заглохли . я поставила аварийку и он : эээх типа , ну вы ж на третьей !!!! типа какая досада , сорвался типа ваш экзамен .

из маневров - проезд задом и разворот на дороге , вопросы про дальний свет ( я не могла вклячить , рука дрогнула ) , потом про дворники .

обидно , досадно , как грится , да ладно (((((
А я все равно буду надеяться, что вы прошли экзамен, мы сами к себе более критично относимся. Lets hope for the best!!!
Совесть вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:34
Мэтр

pikachou, не факт, что завалила. Зависит от его решения + как ты выходила из ситуации: у меня было тоже неудачное переключение передач на круговом, но я правда не захлохла, а быстро стала переключать как надо. Инспектор меня спросил, чего это я? Мол, испугалась машин? Я спокойно ответила, что нет, просто сделала неловкое движение.
Они в таких ситуациях прежде всего анализируют, не было ли опасности столкновения с другими и как человек реагирует, выходит из ситуации. Глохнут и самые бывалые водители. Важно не это. Важно, что они тут же выходят из сложившегося казуса и никто при этом не рискует попасть в аварию.
AlenaG вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:35
Бывалый

Девочки, извините, что я к вам со своими дурацкими вопросами, но подскажите, если все в снегу, но он уже не идет, надо ли включать в дополнение к фе де круазман фе де бруйард? Или если падает, но совсем малюсенький, а не хлопьями? У нас все в снегу...
Боюсь,уже в течение трех дней хожу никакущая....
Совесть вне форумов  
Старое 29.11.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
pikachou, подождите результата , я в Вас верю!
c3465 вне форумов  
Старое 29.11.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ну вот я и получила свой конверт с результатом экзамена... Набрала всего 17.... Я так и предполагала ... Самое смешное, что в графе "Communiquer avec les autres usagers" инспектор мне всего 0 дал, видать так ему уж не понравилось, что я на своем настаивала... Иду теперь на conduite supervisée. Попробую пересдать по весне.
Ruzana вне форумов  
Старое 29.11.2010, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Ну вот я и получила свой конверт с результатом экзамена... Набрала всего 17.... Я так и предполагала ...
вот блин ! всего -то 3 не хватило !!! жаль , конечно , но думаю , что 2 раз получится !!!

девочки , спасибо за поддержку , настроение на нуле ...
pikachou вне форумов  
Старое 29.11.2010, 15:44
Мэтр

Или если падает, но совсем малюсенький, а не хлопьями? У нас все в снегу...
у нас отменяют экзамен если снег !!!
pikachou вне форумов  
Старое 29.11.2010, 16:05
Бывалый

у нас отменяют экзамен если снег !!!
У нас про это ничего не говорили, до первого может и растает, еще гололеда боюсь, у нас с утра минус.
Совесть вне форумов  
Старое 29.11.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
pikachou, да вы тоже себя там заранее не накручивайте, вот получите ответ, тогда и посмотрите, что они вам вам написали.
Ruzana вне форумов  
Старое 30.11.2010, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
pikachou, да вы тоже себя там заранее не накручивайте, вот получите ответ, тогда и посмотрите, что они вам вам написали.
согласна.
я тоже вышла из автомобиля после экзамена в полной уверенности, что завалила экзамен! А поди ж ты, даже неплохой балл набрала. Рано расстраиваться.
AlenaG вне форумов  
Старое 30.11.2010, 11:41
Бывалый

Все, у меня завтра... Куча снега и минус, самое время сдавать экзамен. Вот думаю, а на выезде на скоростную не занесет ли.... В такую погоду инспектор точно не расслабится, а там и до нажатия на тормоз недалеко...
Сегодня последнее занятие, посмотрим, что будет.
Совесть вне форумов  
Старое 01.12.2010, 13:19
Бывалый

Кто хочет послушать историю моего провала?

Сегодня с утра сдавала, сейчас сижу реву, обидно, слов нет...
Снег, холодно, 10 30 утра, светло, снег лежит но не идет, меня мучает вопрос, включать ли ближний свет, для себя решила, что буду, что надо.
Подъехала моя машина с инспектором и моим "горячо любимым" монитором. Инспектор пошла писать, я стою с машиной и монитором, и черт меня дернул за язык, спросить, надо ли включать ближний свет, он сказал, что не надо.
Сели, поехали, и инспектор говорит, не забудьте включить фары.... Тут то моя голова и дала сбой, мои мысли тут же переключились с дороги, на то, какого хрена он мне неправтльно сказал!!!? А надо было повернуть на лево, пересекая встречку, зеркала, поворотник, мертвый угол, и как то не оценила расстояния до приближающихся машин... В итоге тормознули....
Прям вначале..... потом естественно продолжили, все сделала , даже припарковалась марш артер ен батай сразу, и деми тур хорошо на вопросы ответила. Но все равно было ясно, что не сдала... Правда заглохла на въезде на ронд пуан, но я думаю, что это не страшно, я сразу завелась, и никакой угрозы не представляла.

Вот теперь думаю, почему он мне сказал не включать фары, сказал бы, сами думайте, а тут....
Короче ощущение от экзамена наимерзкое.... Хочу менять автошколу, так как если увижу еще этого монитора, боюсь меня сразу вырвет.....
Совесть вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки