![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2009
|
Обменяли водительские права в су-префектуре Аржантоя (95)
Получила французские водительские права в обмен на свои российские после недели ожидания (!). Подавала права на обмен в супрефектуре Аржантоя (95). Причем, когда первый раз пришла взять список документов на обмен прав, еще с ресеписсе, там мне вежливо отказали по причине того, что российские права выданные после 1992 года - не меняют.
Второй раз была в супрефектуре, когда пришла получать первый титр де сежур, и, на всякий случай, решила еще раз подойти в окошко, где занимаются обменом прав. Показала свой новый титр, российские права, выданные в 1999 году и - о, радость - та же самая тетенька что в первый раз меня послала, сообщила мне, что мои права подлежат обмену и выдала список документов. Для обмена прав в супрефектуре Аржантоя необходимо было: 1) оригинал водит. удостоверения и перевод ВУ, сделанный присяжным переводчиком (несмотря на то, что права у меня были пластиковые со словами permis de conduire) 2) 2 копии ВУ (снять с обеих сторон) 3) оригинал и копия первой КДС 4) заполненная анкета на обмен прав, выданная в префектуре 5) оригинал и копия счета за ком. услуги или банковской выписки не старше 3-х месяцев (подтверждение адреса проживания) 6) Оригинал справки из ГИБДД (Certificat d'authenticite ou Certificat de capacite) о том, что такие права действительно были выданы такой-то гражданке такого-то числа и перевод этой справки, сделанный присяжным переводчиком. 7) Конверт, купленный на почте, с маркой стоимостью 5 евро и уведомлением о получении заказного письма Справку из УГИБДД №2 г.Москвы получили очень просто. Моя мама сходила в ГИБДД, которое выдавало мне права 10 лет тому назад, с оригиналом моей водит. карточки (но возможно, что сама водит. карточка вовсе и не была там нужна) и тетенька в окошке моментально пробила мои права по своей базе данных и выдала короткую справку за номером и печатью по форме УГИБДД. Всем советую водит. карточку все-таки в префектуру не сдавать, а оставить у себя, так как потом по ней вы сможете восстановить свои права в России. Да, список присяжных переводчиков мне выдали в префектуре. Стоимость перевода двух документов (права + справка), как договоришься. Мне это стоило 50 евро. В общем, ровно через неделю после подачи документов, префекутра мне прислала по почте заветную розовую книжицу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2009
|
Кроме 5 евро за конверт на почте, заплатила 50 евро присяжному переводчику за перевод с русского на французский водительского удостоверения и справки из УГИБДД о подлинности прав. Да еще надо сделать в автомате пару стандартных фото, одно из которых потом будет наклеено на ваше французское ВУ. И это все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане !
А кто-нибудь в Бордо подавал на обмену прав ? Я так понимаю, что каждая префектура действует по-своему и ритм у всех разный. Я закончила учебу в этом году, во Франции 2 года. Надо было обменять заранее права... Завтра пойду 1ый раз в Префектуру все узнавать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подала документы на обмен моих российских прав в префектуру По в середине января. Каждый месяц продлеваю справку, по которой можно ездить в течении месяца. Недавно выяснилось, что ответ на запрос из России префектура уже получила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2007
|
для туристов - действительны
для тех, кто тут прибывает на основании вида на жительство, действительны только первый год. далее они подлежат обмену на французские
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
бред.. это ж международные права.
хотя мне на полгода хватит. а так по всей европе? или только во франции? просто я во франции буду только пол года. потом в Италии столько же. а там куда нелегкая занесет. поэтому хотелось бы знать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Мне поменяли права, довольно оперативно. Подала на обмен в конце марта кажется, и вот на прошлой неделе получила.. Но больше всего меня удивила скорость выдачи международных француских прав.. Отправила запрос по почте в прошлую субботу, а в эту пятницу, они уже пришли заказным письмом.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Так что у меня теперь французские права и 2 книжицы междных прав: 1 - полученные в России, и 2- полученные здесь.. Очень похожие по формату, и почти на тех же языках, только в русских международных есть еще японский и китайский или корейский, не знаю..
И я вот теперь думаю, когда поеду в Россию, можно водить по каким правам?? Французским международным? Я еще хотела восстановить русские национальные, как бы их "потеряв" их, но вот думаю, если мне выдадут новые русские, то не отменит ли это старые права, на основании которых и выдавались французские?? Хотя навряд ли во Франции это станут проверять, но все же? Кто нибудь знает как лучше сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=49475 Кстати международные права действительны только вместе с национальными. Об это тоже уже писали на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
И мне поменяли права, правда не так оперативно - префектура 93 в Бобиньи.
Подала досье 15 октября Водиельское удостоверение + перевод + 2 копии Справка из ГАИ (просила маму) + перевод КДС - взяли копию Паспорт - взяли копию Счет за электричество Фотографии не взяли. Выдали мне в октябре ксерокопию моих прав с припиской, что права взяли на рассмотрение. Сказали, что с такой бумагой я могу ездить, это типа эквивалент. Сказали что ждать ответа от 4 до 10 месяцев. В итоге прождала около 8 месяцев, в начале июля получила по почте письмо, что они рассмотрели мои права и их возможно обменять. Сегодня ходила в префектуру, принесла фото, КДС (уже вторая). Выдали права и внутренние и международные - по моему запросу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Сегодня была в префектуре,в Париже.Жду обмена своих прав с января,сегодня было ровно 6 месяцев,как жду.Говорят,ждем ответа из Москвы.У меня была бумажка с разрешением вождения на 6 месяцев,которую мне выдали после того,как взяли мои документы на рассмотрение,сегодня она закончилась. И они отказались её продлевать,сказав при этом,что мне остаётся только ждать и что они не имеют право ее продлевать...Кому-нибудь еще отказывали в продлении такой справки? На сколько она,вообще,выдается? Я думала до тех пор пока не получу фр. права...Что мне вообще теперь делать? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
обмен вод. прав в Париже :)
Могу обновить:
обмен вод. прав в Парижской префектуре: брала рандеву в нач апреля, получила его только через 3 мес в конце июня - может в теч года по-разному, но, видимо, весна-лето много народу Пришла, принесла все доки, все сделала в тот же день и фран права и междун. ![]() какие документы: - votre titre de séjour en cours de validité + 2 copies recto-verso - votre passeport national + copie de la page de l'état civil et autorité de délivrance - l'original de votre permis de conduire étranger en cours de validité + 2 copies recto-verso - la traduction du titre de circulation par un traducteur assernenté si le permis de conduire est non francophone - 4 photographies d'indentité récentes sur fond clair - 1 justificatif de domicile (si vous êtes hébergés par une tierce personne, produire également un document où figure votre nom à l'adresse déclarée) + здесь лучше копию иметь т.к. все равно они сами делают на месте, но чтобы время не тратить. ну и сам convocation, который дадут, когда возьмете рандеву. ничего платить не надо (ваши затраты это - перевод и фотки) ну и для межд прав там на месте еще анкетку заполнила (можно и с сайта скачать) и для французских прав так же дадут 2 анкеты - это когда придете брать рандеву. даже мужу междун. права сделала сразу же - здесь и рандеву брать не надо - приносишь необходимые документы и так же он написал на меня доверенность в свободной форме. конечно, очередь не маленькая в общей сложности там подождать надо примерно в пределах 2-3 часов но зато в день рандеву все получишь ![]() вот ссылочка - все нужноe здесь http://www.prefecture-police-paris.i...e_conduire.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подавала на обмен в середине января, получается прождала полгода. То, что ответ из Москвы пришел, мы узнали когда позвонили в префектуру и поговорили с начальницей отдела, которая обменом занимается. Она же и сказала, что теперь надо подождать, когда придет ответ из Парижа, куда послали документы на процедуру идентификации. Справки брали каждый месяц, но я пока не вожу, так что не пользовалась ими не разу. Да, я пока еще не очень хорошо говорю по-французски, так что у меня всем занимался муж, он за справками ходил, он звонил, он спрашивал, короче доставал их вежливо он ![]() Всем удачи в обмене прав!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Larisa_D, Поздравляю ! Вдвойне :-)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А Вы в Париже производили обмен? В Сите? А сколько месяцев,в итоге,Вы прождали после получения ответа из Москвы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Пытался менять в Версале. Я ждал обмена прав год. Временное разрешение водить во Франции продлевал один раз + 3 месяца к тем 6 что уже были. В итоге ответ из России получен не был. Права менять отказались. Так что придётся сдавать. Апелляции ни к чему не привели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2008
![]() |
Здравствуйте!
Мне отказали во временных правах в префектуре Монпелье при обмене российских вод. прав на французские. Сказали, что не существует таких временных прав вообще, и по этому не дадут. Я, знаю, что уразных префектур свои правила, но чтобы на столько... Скажите пожалуйста, так все-таки они обязаны мне выдать временные права, т.к. ждать, постоянные как я поняла, долго. Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Salsa-Tonic, кому что выдают.
Кому то выдают расписку с фотографией, которую каждые 3 месяца нужно продлевать, а в нашей префектуре мне выдали ксерокопию моих прав с припиской от руки, что права сданы с досье на обмен. Сказали, что это эквивалент моих прав, я моку с ними спокойно ездить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Помогите пожалуйста!
До недавнего времени, я полагала, что обмен Российских прав на Французские процесс простой и главное получить годовую карту, но увы... Первый раз мои права вернули и сказали что нужен перевод(ну тут сама виновата, хотя у дядечке принимающего документы в местной субпрефектуре интерисовалась, он пожал плечами), а вчера позвонили из префектуры и задались вопросом почему мои права на одну фамилию, а годовая карта на другую. Ну историю про две фамилии рассказывать не буду, поскольку она стара как мир при наличии первого брака. Только до сегоднешнего дня всех устраивало предоставление свидительства о рождении, копии паспорта, свидетельства о разводе(первого брака) и семейной книжки(сегодняшняя ситуация). Я конечно понимаю что для полной картины мне необходимо предоставить свидетельство о заключении брака с моим первым мужем, где и идет смена фамилии, но... На руках я имею только незаверенную ксерокопию, которая у меня случайно завалялась(раньше считала, что сия бумажка мне совершенно не нужна). Понятное дело, что не один сертифицированный переводчик мне ее не переведет, поскольку не оригинал. Поэтому вопрос:МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ПЕРЕВОД РОССИЙСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ? Я бы сама тогда свой сделала и приложила, вдруг поможет? Помогите пожалуйста.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Здраствуйте!
Надеюсь данная ссылка поможет разобраться с заменой прав!)))))там же список государств,подписавших Венскую Конвенцию 1968 года + поправки к ней там же комментарии по вопросам замены водительских удостоверений при смене места жительства http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/ http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.p...1_20071107.txt |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Нет, обмен производили в По (64). Точно не знаю, нам по телефону сказали, что ответ из России пришел, примерно 2, максимум 3 недели.
Закладки |