![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
В Лионе два вокзала - Gare de Lyon-Perrache и Gare de Lyon Part-Dieu. Их тоже можно назвать Лионскими, поскольку в названии присутствует название города
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Их так никто не называет, так же как никто все вокзалы Парижа не называет Парижскими, а парижскими.
Для этого и существуют имена собственные и нарицательные. Я же написала о Лионском вокзале в вопросе о Париже. А не о лионских вокзалах, которых к тому же и два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИЗ аэропорта должны ходить navette до вокзала. Посмотрите. А то добираться на метро, это морока еще та!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Насчёт места где жить - зависит от того, где находится работа, есть ли авто, куда часто приходится ездить и т.п. Посоветовал бы не выбирать жильё вблизи больших улиц (Foch, Vallier, Gambetta, Jaures, Rey, Sembat и т.д.) и железной дороги, поскольку дома во Франции очень плохо изолированы. В частности rue Général Mangin находится в опасной близости от ж/д. По моему вкусу лучше либо жить в центре (к востоку от вокзала, севернее бульвара Foch, южнее реки Isere), либо в хорошо обустроенных окраинах (Haut Meylan, Corenc). Традиционно хорошим считается квартал Île Verte. Тем не менее следует с осторожностью относиться к квартирам в исторической части города (между pl. du Tribunal и Notre-Dame), т.к. многие из них в ужасном состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
ой =(( а я вот как раз сняла квартирку на rue General mangin, в 2 минутах от бульвара Foch =((( оч шумно да? это плохой район? честно скажите :'(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
peachbabe, navette= автобус. Написала по-французски, чтобы Вам было легче их найти и в аэропорту и на сайте (там должна быть вся информация). Это намного удобнее, чем ехать на электричке=RER, а затем на метро.
А квартиру сняли в нормальном районе. Не переживайте. В том квартале, про который Beyzn пишет, вид-то есть, но квартиры крайне старые, в жутком состоянии, на первых этажах сплошные пиццерии (шум, гам), нет трамвая итд. А так вид, конечно, замечательный. Называется quartier Saint-Laurent
|
![]() |
||
Дебютант
|
В принципе правило в Гренобле - чем дальше на юг, тем хуже районы (самый плохой квартал - Villeneuve). Машины жгут обычно именно на юге. Не стоит выбирать также St.Bruno (к западу от вокзала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!!
а там где я буду жить это далеко от центра? я плохо знаю гренобль, была там 1 раз и оч давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
peachbabe, да по сравнению с Питером все очень близко
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не очень. Во-первых неподалёку ходит трамвай, так что можно при случае быстро доехать. Во-вторых Гренобль - довольно небольшой город, поэтому всё недалеко расположено =) Это примерно как если жить в районе Чернышевской в Питере - улица Восстания, и Вы на Невском!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
merci!! =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За квартиры не скажу, не был. Множество раз был в доме через мост, который, на левой стороне Изера, не сразу на набережной который, а во втором. В нем еще какие-то старые лошадиные хомуты в витрине вывешены - видимо, когда-то их там производили или торговали ими, я так и не понял. Подъезд и лестница в хор. сост. В квартире нормальный ремонт. Никаких проблем с виду не заметно. И, простите, как это трамвая нет??? До трамвая 5 минут, даже 4. До Нотр-Дамской-то площади.
|
![]() |
||
Мэтр
|
peachbabe, Вот приедете, сами убедитесь, что квартал козырный, за который я говорил. Для тех, кто понимает, конечно)
Нет, безусловно, найдутся любительницы в буржуазных кварталах гламурно понтоваться. Каждая вторая, на самом деле, мечтала бы. Даже больше, если по-честному будут признаваться. У той же площади Гюго, например. Но я-то ведь истинным ценителям прекрасного и аутентичного советую. хыхы. Нет, серьезно, если не в городе, то я бы тоже выбирал по красоте вида, в первую очередь, и завел бы себе дом в Ла Транш, на склоне Шартреза, с видом на Бельдон опять-таки. Это если бы средства позволили, разумеется. Красивый вид на горы это имхо такая опция, которой невозможно пренебречь. Горы как ластиком стирают все заботы и тревоги, только посиди, посмотри спокойно, минут хоть 5.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn, так до трамвая дойти надо. Я там на этой набережной год проработала, могу Вам сказать, что зимой ой как неприятно по набережной в центр идти. А в квартире там была. Ну в общем, квартал неплохой, но на любителя.
Смешной Вы, обвиняете народ в буржуазности, а сами в Ля Тронш хотели бы ![]() Ну в общем, тут на вкус и цвет. Если квартира в Сен Лоране хорошо изолирована и зимой протопить, тогда еще сойдет, а если старые окна, то дубняк будет и пешком зимой ходить придется. А на Гюго я бы жить не стала .... из-за трамвая ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я там зимой тоже очень много раз ходил, как раз от моста в Ла Тронш, прогулка как прогулка, не так? К тому же по набережной можно особо не ходить - прошел по мосту и ты на левом берегу, иди себе кварталами, до того же трамвая.
А в Ла Тронш я их как-то не заметил, когда ходил там. Я пару раз спускался с Шартреза тропой, которая приводит к последним домам в Ла Тронш. Последним - в смысле выше по склону уже не было строений. Это существенно выше Ла Троншевской церкви, и несколько дальше от города. Может, у гренобльских буржуев там какие-то понты, которые мне не очень знакомы и я не мог их распознать? С виду была нормальная такая атмосфера, негламурная. В буржуазных кварталах у Гюго той же самой другая, мне показалось. Но я ж говорю, я по виду на горы выбирал бы, главным образом. А остальное - буржуазное, не буржуазное - это для меня второстепенно. За исключением безопасности, разумеется. И если средства позволяют.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn, у каждого свое восприятие. Мне и коллегам было крайне холодно (а пиццерии на обед в определенный момент надоедают)
Где Вы там вообще в Гренобле буржуев-то увидели и понты? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где Вы их в Ла Тронш увидели?
Холод да, холод это проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
я нигде, лишь продолжала Вашу шутку. Но народ ищет очень усиленно квартиры Ля Тронш и Иль Верт, тк это самые хорошие районы Гренобля (спокойные, чистые, непроблемные).
А местная "аристократия" вообще в Гренобле не живет ![]() нет, конечно, это я Вам просто пояснила, зачем мы в обеденный перерыв шли далеко.
![]() Вы про кафе, где все на тостах делают? Pain et Compagnie? (очень хорошее кафе кстати)
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати у меня подруга сейчас ОЧЕНЬ усиленно ищет там (Тронш, ИЛь Верт) одно- или двухкомнатную квартиру. Если кто сдает или съезжает, отзовитесь , пожалуйста. УЖе 2 месяца ищет, не найдет
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, подают там на тостах. Аутентичное местечко.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А через агенство никак? Все, кого я знаю, кто живет на Île Verte снимали / снимают квартиры через агенства и выбор там обычно большой (fnaim38.com). Стоит, правда, чуть дороже. Ну и мебель своя должна быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Друзья, здравствуйте! С сентября перебираемся в Гренобль, очень рада что есть эта тема
![]() Может быть кто-то сможет подсказать, на какую примерно сумму следует расчитывать. Думаем искать 1-2 комнатную квартирку, в достаточно хорошем районе, с приятным видом из окна.... Реально ли найти квартиру с мебелью? (мы приезжаем всего на год, не очень хочется заниматься приобретением мебели, особенно кухонной) Да, и еще- друг будет работать в Universite 3 ( недалеко от Avenue Gabriele Peri), стоит ли обратить внимание на какой либо из близлежащих районов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДваСолнца, хорошие районы только что упоминали выше. А еще лучше ближайшие пригороды, если есть машина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Ptu,
да-да, я все тщательно законспектировала, просто подумала, может именно вблизи от университета есть какое-нибудь приятное местечко ![]() у меня еще один вопрос появился. может ли кто-нибудь порекомендовать в Гренобле студию аргентинского танго, или сальсы? а также есть ли кафе-ресторанчики-клубы, где звучит такая музыка, и можно потанцевать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДваСолнца, так Гренобль городок маленький. Вот план, на нем и видно, что не так много-то вокруг http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=g...ed=0CBsQ8gEwAA
La Tronche, Corenc, Meylan |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ДваСолнца, Если хотите жить рядом, смотрите Gières, Saint-Martin d'Hères, Meylan
cdf, конечно же, через агенство ищет и даже не одно. CDI , никаких проблем с видом на жительство, хорошая зарплата. Говорит, либо квартиры в ужасном состоянии, либо в последний момент кто-то другой успевает снять (уже 2 раза чуть не подписала контракт, а владельцы ретирровались под прелдлогом сдачи кому-то их семьи и тп)
|
![]() |
||
Мэтр
Такие найти проще, тк с мебелированной квартирой квартиродатель больше защищен (ему проще выставить на улицу неплательщика)
|
Закладки |