Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
MARIEAMOUREUSE, эти вопросы, действительно, не для этой темы.
Визу дать Вам могут, если правильно подготовлен пакет док-тов, проблем не будет. Обычно, озвучивают сумму 50 евро на день пребывания во Ыранции. но и с меньшими суммами выпускали. Спонсором могут быть только ближайшие родственники.
Проблем с подачей док-тов в Луганске быть не должно, тем более, у Вас есть все подтверждающие док-ты
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
MARIEAMOUREUSE, Вам все это нужно выяснять в разделе "тур.виза", а не здесь. По последнему вопросу могу только сказать, что ни Ваш друг, ни , тем более, его родители, не могут быть Вашим спонсором
Спасибо, у меня мама спонсор) А то, что у меня счет в банке в Москве (карта конечно международная, мастеркард) - не помешает рассмотрению моего досье в Киеве? Я все доки предоставлю! Спасибо еще раз большое
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 00:13
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2009
Здравствуйте,

У меня тоже вопрос про attestation d'accueil для несовершеннолетних. Моя мама собирается приехать ко мне в августе, и сейчас я ей пытаюсь сделать приглашение. Она едет с братом, которому 17 лет. Насколько я знаю, маме я могу написать приглашение от руки, по модели (соглашение между россией и францией). Но мой брат не входит в список родственников по восходящей линии, которые в это соглашение включены. Нужно ли ему отдельно делать приглашение? Или достаточно вписать его в мамино?
Дарена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2010
Дарена,

не знаю, может быть, что-то меняется оттого, что брат не совершеннолетний.
Но когда я зимой делала приглашения маме и 18-летней сестре - однозначно: маме - от руки, сестре - через мэрию со всеми формальностями (в т.ч. справка из банка, bail и т.д.)
Galala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеGalala пишет:
что-то меняется оттого, что брат не совершеннолетний.
да дело только усложняется, в мерию понадобится Согласие родителей- пост 1111
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 16:34
Новосёл

Спасибо за ответ. Проблема как раз в том, что мы с мужем indépendants и не можем подтвердить доходы в нужных размерах. То есть если просить кого-нибудь сделать брату приглашение, то адрес не будет совпадать с маминым, а поскольку он несовершеннолетний.... в общем, головоломка!
Дарена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Дарена, Вы узнавали в вашей мэрии, требуют ли вообще доходы? их вполне могут вообще не требовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 21:10
Новосёл

Ptu, узнавали, в нашей мерии как раз требуют. Видимо, завтра будем пытаться дозвониться в консульство.
Дарена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
Мой друг француз хочет пригласить меня в гости на 1 месяц. Он раньше никогда этого не делал и по моему совету пошёл в мэрию и всё узнал. Загвоздка в том, что кроме "гостевания" у него в городе я бы ещё хотела сама проехать по стране)) Он и этот вопрос узнал. Так вот в мэрии ему сказали что я не смогу сама путешествовать по стране без сопровождения (чуть ли не по городу). Его, как законопослушного гражданина это сразу же напугало, сказал там какие-то штрафы могут на него наложить если что.. якобы если меня например где-то в другом городе полиция "поймает". это как бы понятно, что я НЕ собираюсь проституцией заниматься или воровать. Но и в его городе сидеть меня тоже не радует. Скажите это действительно так серьёзно? Я в прошлом году была во Франции (на языковых курсах), но меня ни разу никто не остановил чтоб спросить паспорт.
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 17:29     Последний раз редактировалось aileen; 28.08.2011 в 17:37..
Мэтр

Rasto4ka, Вы имеете полное право передвигаться по стране при наличии визы (кроме ДОМ и ТОМ), да и по другим странам Шенгена. Если Вас вдруг остановят и попросят док-ты, пред"явления паспорта с визой будет вполне достаточно.
По поводу ответственности пригоашающей стороны - мэрия либо немного преувеличила, либо Ваш друг не совсем так понял - за руку водить Вас он не обязан. Но теоретически ответственность за Вас он, все же, несет. Это написано на самом приглашении, на 2ой, кажется, странице, в пункте engagements
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 19:00
Дебютант

aileen , спасибо большое. Я так понимаю у меня будет обычная гостевая виза. А вы не могли бы уточнить что значит "ДОМ и ТОМ"?
За ответственность я понимаю, конечно. Просто как мне его успокоить, может там на приглашении написано где-то эти моменты про "перемещение" гостей по стране? Я тоже думаю это глупость, но он говорит что вот такая у них эммиграционная политика. Он говорит, что у них на севере полно нелегалов, которые пытаются перебраться в Англию. Ещё он сказал что на улицах постоянно полно полиции, а я мол иностранка и тд..
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRasto4ka пишет:
Он говорит, что у них на севере полно нелегалов, которые пытаются перебраться в Англию. Ещё он сказал что на улицах постоянно полно полиции, а я мол иностранка и тд..
А на ЮГЕ Италии полно лодок из Африки и все хотят проехать в Европу , дальше что?
ВИдимо Ваш друг не очень хочет морочится с приглашением... вот и все дела-- так как виза полученная с приглашением и с мотивом туризм ничем не отличается.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 20:49
Мэтр

Rasto4ka, никакой такой политики отдельно взятой мэрии нет. Это называется - мэрия не хочет. Или друг не очень хочет. Может оно ему не интересно вас приглашать на месяц чтобы вы ездили без него?
Мое мнение - либо вы в очень мягкой и ненавязчивой форме пытаетесь объяснить другу, что виза по приглашению дает вам право одной ездить по Франции. Если же он не особо будет вас понимать - бросайте эти объяснения, бросайте идею получить от него приглашение. И делайте себе визу по реальным броням отелей, где собираетесь жить этот месяц. Оно вам нужно связываться с человеком, который боится сам не знает чего?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:27
Дебютант

Даа, выглядит это конечно всё подозрительно.. хотя он изначально сам вызвался, мол давай я тебе помогу, мол самому интересно как это делается (я ещё хотела других знакомых попросить). Ещё сам предлагал, -ты ведь поживёшь у меня неделю или 5 дней. Но потом он вот это всё узнал и у него началась паника. Хотя сказал чтоб я всё равно присылала свои доки и всю инфу для приглашения.
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:32
Мэтр

Rasto4ka, ну раз сказал присылать - присылайте. Дареному коню в зубы не смотрят. Если , конечно, конь действительно дареный, а не в обмен за что-то другое.. Получите приглашение - и будете тогда думать, что с ним делать. Вообще-то прниглашения крайне редко кто делает на неделю или 5 дней, все делают минимум на месяц. И еще никто не пугался, что же приглашаемый будет делать все остальное время
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:41
Мэтр

Rasto4ka, ДОМ и ТОМ - это заморские департаменты и территории Франции.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:49
Дебютант

Привезу ему в подарок валерьянки!
Насчёт приглашения, я имела ввиду что У НЕГО я побуду с неделю а потом дальше ещё поеду. Приглашение, ему сказали в мэрии, что он открывает на 3 месяца, а я уже в этот промежуток приезжаю. Спасибо
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:59
Мэтр

Rasto4ka, понятно, что неделю у него, это все понятно. Приглашение дают максимум на 3 месяца. И визу тоже могут дать на эти три месяца. А бывает и на год ( то есть два раза по 3 месяца в каждом полугодии). Так что пусть делает. А вы разберетесь, что делать после того, как вы его через недельку покинете
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2010
привет всем!
у меня такой вопрос. сегодня получила приглашение из Франции, но месяц назад поменяла паспорт, а в приглашение данные старого паспорт. посоветуйте, что делать в таких случаях? запросить письмо от приглашающей стороны на имя посла, о том что паспорт я поменяла и с его данными? или как лучше поступить?
заранее спасибо!
Julia_G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 10:14
Мэтр

Julia_G, показать копии обоих паспортов и оба же взять с собой при подаче док-тов. Письма не надо. Тем более, посол такими делами не занимается.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 10:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Julia_G, показать копии обоих паспортов и оба же взять с собой при подаче док-тов. Письма не надо. Тем более, посол такими делами не занимается.
большое спасибо за ответ! удачного дня!
Julia_G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:44
Дебютант

доброго вечера всем! и опять про приглашение. подскажите, пожалуйста, что делать, если в приглашении не указаны сроки пребывания, стоит только 90 дней. документы сегодня сдала в Визовый центр. может дослать от приглашающей стороны письмо по имэил или факсу с датами приглашения?
Julia_G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 08:26
Мэтр

Julia_G, не понос..так...))) не надо ничего слать, тем более приглашение из мерии, в Вц по этому поводу ничего не сказали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 09:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Julia_G, не понос..так...))) не надо ничего слать, тем более приглашение из мерии, в Вц по этому поводу ничего не сказали?
когда приняли ничего не сказали. потом уже кто-то еще проверял досье и пытались дозвониться до меня, но не удалось. но в итоге сделать все равно я бы ничего не смогла. в общем буду рассчитывать только на удачу!
Julia_G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 12:58
Дебютант

на сколько я знаю, 90 дней это просто стандартный срок на который мэрия выдаёт приглашения. А Вы уже приезжаете в пределах тих 90 дней. визу дают минимум на 1 месяц, вот вы себе и выбираете из выделенных вам 90 дней свой месяц. собственно вы сами указываете в анкете на визу сроки своего прибывания, и показываете билеты(или бронь на них, не знаю как сейчас). примерно так
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Отправить сообщение для  Stornello с помощью ICQ
Форумчане, направьте в нужную тему, пожалуйста!

Инпунт такой: дочь-гражданка Франции (получила по браку) желает вызвать по программе воссоединения родителей-пенсионеров (граждане РФ).

В ВЦ в Москве, куда родители пришли за списком документов, их направили в посольство РФ в Париже за каким-то разрешением от дочери.

Одним словом, ничего не понятно. В списке документов, который удалось-таки заполучить никакого разрешения посольства РФ не значится. Приглашение, насколько мы понимаем, она оформляет в мэрии (Attestation d'accueil) + куча фин. обеспечений, медстраховка, жилье и пр. и пр.

пс Спрашиваю не для себя, для подруги у которой доступ в И-нет ограничен
ппс В префектуре ей сказали, что воосоединить с собой родителей она не имеет права... во что верится с трудом.

Спасибо всем откликнувшимся!
Старое 15.09.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStornello пишет:
ппс В префектуре ей сказали, что воосоедить с собой родителей она не имеет права... во что верится с трудом.
в принципе это так, воссоединиться с родителями во франции очень ОООЧЕНЬ сложно
посмотрите на форуме темы: Хочу забрать свою маму из России во Францию.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 17:49
Мэтр

желает вызвать по программе воссоединения родителей-пенсионеров (граждане РФ).
Программа воссоединения проходит через OFII и вообще не касается взрослых родителей и детей.
То, что вы хотите делать, это просто получение визы, с кучей документов и не таким большим шансом ее вообще получить. А воссоединение - это получение одобрения во Франции чезрез OFII, после получения этого разрешения вопрос визы - уже чисто технический, но он не подходит в вашем случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Отправить сообщение для  Stornello с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Программа воссоединения проходит через OFII и вообще не касается взрослых родителей и детей.
Другими словами, воссоединение с родителями-НЕгражданами ЕС французскому гражданину не "светит"?

Или родителям надо получать любыми способами долгосрочную визу тип Д (если повезет в консульстве), которую по приезду во Францию пытаться конвертировать в вид на жительство (если повезет в префектуре)?
Старое 15.09.2011, 20:54
Мэтр

воссоединение с родителями-НЕгражданами ЕС французскому гражданину не "светит"?
Нет, я написала почему, вам дали ссылку где это обсуждается. Тут это оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки