![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Rett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cейчас курсы дают только тем, кто совсем ни слова сказать не может. И учат до момента, пока более менее научишся связно изъясниться в магазине или на улице, то есть самые самые азы. А дальше курсы не положены. Так объяснил социальный работник.
Конечно ситуация может чуть варьироваться, так как это зависит от финансирования, то есть департаменты побогаче в смысле бюджета на эти курсы может позволить немного повыше уровень. Но в целом политика - научить азам общения. Остальное уже не у них. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Calmar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
blue пишет:
АДМ - 1989 АДСМ - 2000 И все. Остальное называть произвольно, т.е. по максимуму? то Марина А в Мюлюзе вообще русскоговорящие врачи имеются, не в курсах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то Марина
А в Мюлюзе вообще русскоговорящие врачи имеются, не в курсах?[/QUOTE] это в смысле действительно врача или только медосмотра? если медосмотра, то беспокоится не о чем - рост, вес, давление и вопросы по анкете - курение, зрение. Для этого особо высокого уровня французского не нужно. Азейбарджанец объяснялся несколькими глаголами и жестами. Кстати, рентген можно было сделать на месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Есть ли здесь кто-нибудь кто бы недавно проходил медосмотр в Бретани (в АНАЕМе в Ренне)? Хотелось бы задать пару вопросов. Задала бы им самим по телефону, но вторую неделю не могу дозвониться.
Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вопросы к тем, кто недавно проходил эту процедуру в Париже:
-сколько времени занимает вся процедура сейчас? -есть ли привилегии, если очереди, для беременных? У меня назначена встреча на 8.30 утра, предполагаю, что первый поток. У меня срок уже конкретный будет , недели через 2 рожать, пойду скорее всего без мужа, а уходить от дома надолго боюсь...спокойнее мне ближе к сумке с вещами для родов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena_Minsk,
я не из парижа, у нас было без всякой очереди, просто вызывали, в совершенно спокойной обстановке. Но освободилась я где-то в 11. Я думаю, если Вы сразу скажете на рецепции что Вам вот-вот рожать, то ВАс пустят без проблем первой. С показом фильма, общением с соцработником и врачом - думаю вполне уложитесь в час или меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ. Может все же из Парижа кто-нибудь еще отзовется.
Но даже если до 11 уложиться получиться, то тоже ничего, я думала пол дня потратить придется |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Я проходила медосмотр в июле в 92 округе, в Монтруж. Коллективная встреча, фильм, индивидуальное собеседование с работником АНАЕМ и отдельно по поводу языковых курсов, затем медосмотр в том же здании. Я была на 6 месяце беременности, никаких внеочереди, все как у всех. Провела там ровно полдня, до 12.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Alena_Minsk пишет:
Все в одном здании - небольшая лекция , фильм , медосмотр , собеседование на предмет выяснения Вaшего уровня французкого. Нас было человек 30 , потому и так долго , видимо. ![]() Дольше всего - мед.осмотр. Попросите , что-бы Вас первую вызвали и уж конечно , принесите с собой Вашу мед.карту - с результатами обследований (раz вы беременны , то наверняка уже обследовались) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
roksanne, немного огорчили.....
буду и так без того огромаднейший живот выпячивать и кричать на каждом углу, что если не сегодня, то завтра рожать пора...если не рожу до того времени и на обследование надо будет идти |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() ![]() Если кто-то будет проходить процедуру в ANAEM в Париже по улице Roquette, уж не знаю сколько в Париже ANAEM, времени это занимает сейчас, даже без беременности, с 8.30 утра, если визит на это время назначен, и максимум до 12, причем это уже с получением titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проходил ли кто-нибудь медосмотр для КДС в Амьене? Уж очень хочется узнать тамошние особенности... Надо ли брать что-нибудь с собой (бумаги какие-нибудь), да и вообще, как все это происходит? Заранее большое человеческое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Vishivanka, Я проходила медосмотр в Амьяне 2 недели назад, там на месте можно было сделать флюорографию легких, я сделала заранее, поэтому быстрее всех освободилась. Весь медосмотр состоял из 10-минутного разговора с врачом; он смотрит снимок легких, задает вопросы о прививках, измеряет давление, проверяет зрение. Так что ничего страшного ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, fleurs, сегодня я получила рсеписе, сказали ждать приглашение на медосмотр. Кстати, это приглашение высылают заранее? Не хотелось бы получить его с датой "сегодня-на-завтра"... А какие вопросы о прививках - были ли они или нет? Врач, как я понимаю, говорит на французском?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
Да, в ANAEM, где проходит медосмотр, говорят по- французски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fleurs, 7 месяцев?!?!?!?! Вау! То-то мне дама в окошке несколько раз повторила, что, если в ноябре ничего не будет, то надо продлять ресеписе!!!! Посмотрим, короче... Спасибо за информацию!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
air31am, Я сделала снимок примерно за 10 дней до мед.осмотра.
Вообще в письме -приглашении на медосомтр было написано иметь "свежий" снимок легких. Честно говоря. я не знаю, сколько длится "свежесть снимка", но думаю, что вас не заставят проходить второй раз флюорографию. Вы возьмите его с собой на мед.осмотр. Вы уже знаете когда у вас будет медосмотр? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
air31am пишет:
Вам нужно будет снимок сделать у них. И не волнуйтесь о "вредности" - онa сильно преувеличена . Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
air31am пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fleurs, а как быстро будет готов результат флюрограммы? Т.е., его можно будет сделать непосредственно в день осмотра?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |