Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2006, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Rett пишет:
А направление на курсы надо было попросить.
Я спросила - не дали. Предложили пойти в мерию или культурный центр. Раз они выписали языковой сертификат, то курсы не положены. Даже барышня из языковой школы со мной не беседовала.
Maryna вне форумов  
Старое 19.08.2006, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Maryna пишет:
Я спросила - не дали. Предложили пойти в мерию или культурный центр. Раз они выписали языковой сертификат, то курсы не положены. Даже барышня из языковой школы со мной не беседовала.
Да, всё меняется, похоже. Нам (в 2004году) предлагали курсы независимо от сертификата. Просто "без сертификата" - специальные начальные курсы, которые надо было посещать обязательно, а с сертификатом мы могли выбирать школу, уровень, время, количество часов. И L'OMI давало направление в эту школу, которая понравилась(естественно, всё бесплатно).
Nadine вне форумов  
Старое 19.08.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cейчас курсы дают только тем, кто совсем ни слова сказать не может. И учат до момента, пока более менее научишся связно изъясниться в магазине или на улице, то есть самые самые азы. А дальше курсы не положены. Так объяснил социальный работник.
Конечно ситуация может чуть варьироваться, так как это зависит от финансирования, то есть департаменты побогаче в смысле бюджета на эти курсы может позволить немного повыше уровень. Но в целом политика - научить азам общения. Остальное уже не у них.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2006, 13:58     Последний раз редактировалось Calmar; 19.08.2006 в 14:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
to [Maryna]

Марина, вы проходили в Милюзе?

Если да, можно по подробнее. Есть ли там русскоговорящий товарищь, как вообще отношение, очереди?
Calmar вне форумов  
Старое 19.08.2006, 15:11
Мэтр

Calmar пишет:
to [Maryna]

Марина, вы проходили в Милюзе?

Если да, можно по подробнее. Есть ли там русскоговорящий товарищь, как вообще отношение, очереди?
Да, в Мюлузе. Очередью это трудно назвать - по списку приглашено 10, а пришли только 7 человек. Все очень мило и спокойно, на русском только контракт почитать выдают. Там была девушка-турчанка, которая только по-немецки говорит, так ждали для нее переводчика с немецкого.
Maryna вне форумов  
Старое 19.08.2006, 18:32
Дебютант

blue пишет:
БЦЖ, БЦЖ-М - вакцина против туберкулеза
АКДС - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша
ОПВ - живая (пероральная) полиомиелитная вакцина
АДС, АДС-М - вакцины против дифтерии, столбняка
АД-М - вакцина против дифтерии
а также вакцина против гемофильной инфекции и против гепатита В. Но этот список может отличаться от требуемого. У меня лично при медосмотре в АНАЕМ ничего не требовали, про прививки спросили как-то вскользь. Правда я проходила медосмотр дважды до Анаема - перед свадьбой и по беременности.
Ага, а мне вот прислали из поликлиники:
АДМ - 1989
АДСМ - 2000

И все.

Остальное называть произвольно, т.е. по максимуму?

то Марина

А в Мюлюзе вообще русскоговорящие врачи имеются, не в курсах?
Calmar вне форумов  
Старое 19.08.2006, 19:22
Мэтр

то Марина

А в Мюлюзе вообще русскоговорящие врачи имеются, не в курсах?[/QUOTE]
это в смысле действительно врача или только медосмотра?
если медосмотра, то беспокоится не о чем - рост, вес, давление и вопросы по анкете - курение, зрение.
Для этого особо высокого уровня французского не нужно. Азейбарджанец объяснялся несколькими глаголами и жестами.
Кстати, рентген можно было сделать на месте.
Maryna вне форумов  
Старое 19.08.2006, 19:41
Дебютант

Maryna пишет:
это в смысле действительно врача или только медосмотра?
Нормального (действительно) врача
Calmar вне форумов  
Старое 23.08.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Есть ли здесь кто-нибудь кто бы недавно проходил медосмотр в Бретани (в АНАЕМе в Ренне)? Хотелось бы задать пару вопросов. Задала бы им самим по телефону, но вторую неделю не могу дозвониться.

Заранее спасибо.
Старое 01.09.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вопросы к тем, кто недавно проходил эту процедуру в Париже:
-сколько времени занимает вся процедура сейчас?
-есть ли привилегии, если очереди, для беременных?

У меня назначена встреча на 8.30 утра, предполагаю, что первый поток. У меня срок уже конкретный будет , недели через 2 рожать, пойду скорее всего без мужа, а уходить от дома надолго боюсь...спокойнее мне ближе к сумке с вещами для родов
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 01.09.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena_Minsk,
я не из парижа, у нас было без всякой очереди, просто вызывали, в совершенно спокойной обстановке. Но освободилась я где-то в 11. Я думаю, если Вы сразу скажете на рецепции что Вам вот-вот рожать, то ВАс пустят без проблем первой. С показом фильма, общением с соцработником и врачом - думаю вполне уложитесь в час или меньше.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2006, 14:06
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ. Может все же из Парижа кто-нибудь еще отзовется.
Но даже если до 11 уложиться получиться, то тоже ничего, я думала пол дня потратить придется
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.09.2006, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Я проходила медосмотр в июле в 92 округе, в Монтруж. Коллективная встреча, фильм, индивидуальное собеседование с работником АНАЕМ и отдельно по поводу языковых курсов, затем медосмотр в том же здании. Я была на 6 месяце беременности, никаких внеочереди, все как у всех. Провела там ровно полдня, до 12.
blue вне форумов  
Старое 04.09.2006, 15:17     Последний раз редактировалось roksanne; 04.09.2006 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Alena_Minsk пишет:
Пту, спасибо за ответ. Может все же из Парижа кто-нибудь еще отзовется.
Но даже если до 11 уложиться получиться, то тоже ничего, я думала пол дня потратить придется
Я получала свою КДС на 10 лет год назад ,в Париже , так вот это заняло почти целый день - часов эдак до 15.00
Все в одном здании - небольшая лекция , фильм , медосмотр , собеседование на предмет выяснения Вaшего уровня французкого. Нас было человек 30 , потому и так долго , видимо.
Дольше всего - мед.осмотр. Попросите , что-бы Вас первую вызвали и уж конечно , принесите с собой Вашу мед.карту - с результатами обследований (раz вы беременны , то наверняка уже обследовались)
Roksanne вне форумов  
Старое 04.09.2006, 20:06
Мэтр

roksanne, немного огорчили.....
буду и так без того огромаднейший живот выпячивать и кричать на каждом углу, что если не сегодня, то завтра рожать пора...если не рожу до того времени и на обследование надо будет идти
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 13.09.2006, 19:12
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
.....
буду и так без того огромаднейший живот выпячивать и кричать на каждом углу, что если не сегодня, то завтра рожать пора..
Как написала, так и сделала , хотя в принципе никого не обманывала , меня всегда первой-второй приглашали на все беседы

Если кто-то будет проходить процедуру в ANAEM в Париже по улице Roquette, уж не знаю сколько в Париже ANAEM, времени это занимает сейчас, даже без беременности, с 8.30 утра, если визит на это время назначен, и максимум до 12, причем это уже с получением titre de séjour
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 13.09.2006, 22:00
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Как написала, так и сделала :хаха:, хотя в принципе никого не обманывала , меня всегда первой-второй приглашали на все беседы

Если кто-то будет проходить процедуру в АНАЕМ в Париже по улице Роqуетте, уж не знаю сколько в Париже АНАЕМ, времени это занимает сейчас, даже без беременности, с 8.30 утра, если визит на это время назначен, и максимум до 12, причем это уже с получением титре де сéёур
О , Вам повезло , поздравляю с документом !!
Roksanne вне форумов  
Старое 11.10.2006, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Проходил ли кто-нибудь медосмотр для КДС в Амьене? Уж очень хочется узнать тамошние особенности... Надо ли брать что-нибудь с собой (бумаги какие-нибудь), да и вообще, как все это происходит? Заранее большое человеческое спасибо.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.10.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Vishivanka, Я проходила медосмотр в Амьяне 2 недели назад, там на месте можно было сделать флюорографию легких, я сделала заранее, поэтому быстрее всех освободилась. Весь медосмотр состоял из 10-минутного разговора с врачом; он смотрит снимок легких, задает вопросы о прививках, измеряет давление, проверяет зрение. Так что ничего страшного ))))
fleurs вне форумов  
Старое 11.10.2006, 21:47
Мэтр

Спасибо, fleurs, сегодня я получила рсеписе, сказали ждать приглашение на медосмотр. Кстати, это приглашение высылают заранее? Не хотелось бы получить его с датой "сегодня-на-завтра"... А какие вопросы о прививках - были ли они или нет? Врач, как я понимаю, говорит на французском?
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.10.2006, 22:18
Мэтр

Vishivanka пишет:
Спасибо, fleurs, сегодня я получила рсеписе, сказали ждать приглашение на медосмотр. Кстати, это приглашение высылают заранее? Не хотелось бы получить его с датой "сегодня-на-завтра"... А какие вопросы о прививках - были ли они или нет? Врач, как я понимаю, говорит на французском?
Мне приглашение пришло за две недели до назначенной даты. Вообще, если вы только что получили ресеписе, то мед осмотра, вероятно, придется подождать. Я например, ждала 7 месяцев. О прививках- спрашивают, какие были сделаны. Я просто сказала, что в России были сделаны все необходимые прививки и все. Больше вопросов не было.
Да, в ANAEM, где проходит медосмотр, говорят по- французски.
fleurs вне форумов  
Старое 11.10.2006, 22:29
Мэтр

fleurs, 7 месяцев?!?!?!?! Вау! То-то мне дама в окошке несколько раз повторила, что, если в ноябре ничего не будет, то надо продлять ресеписе!!!! Посмотрим, короче... Спасибо за информацию!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.10.2006, 22:41
Мэтр

Vishivanka пишет:
fleurs, 7 месяцев?!?!?!?! Вау! То-то мне дама в окошке несколько раз повторила, что, если в ноябре ничего не будет, то надо продлять ресеписе!!!! Посмотрим, короче... Спасибо за информацию!!!!!
У меня 2 ресеписе было до медосмотра. А некоторые и год ждут первую КДС.
fleurs вне форумов  
Старое 13.10.2006, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
fleurs пишет:
Vishivanka, Я проходила медосмотр в Амьяне 2 недели назад, там на месте можно было сделать флюорографию легких, я сделала заранее, поэтому быстрее всех освободилась. Весь медосмотр состоял из 10-минутного разговора с врачом; он смотрит снимок легких, задает вопросы о прививках, измеряет давление, проверяет зрение. Так что ничего страшного ))))
Скажите, пожалуйста, как вы их убедили в том, что вам не нужно повторно делать снимок. Дело в том, что у меня снимок легких есть за июль этого года, а меня все равно приглашают на флюрографию. Очень не хочется повторно процесс проходить, так как это вредно для здоровья.
air31am вне форумов  
Старое 13.10.2006, 20:30
Мэтр

air31am, Я сделала снимок примерно за 10 дней до мед.осмотра.
Вообще в письме -приглашении на медосомтр было написано иметь "свежий" снимок легких. Честно говоря. я не знаю, сколько длится "свежесть снимка", но думаю, что вас не заставят проходить второй раз флюорографию. Вы возьмите его с собой на мед.осмотр. Вы уже знаете когда у вас будет медосмотр?
fleurs вне форумов  
Старое 13.10.2006, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
fleurs пишет:
air31am, Я сделала снимок примерно за 10 дней до мед.осмотра.
Вообще в письме -приглашении на медосомтр было написано иметь "свежий" снимок легких. Честно говоря. я не знаю, сколько длится "свежесть снимка", но думаю, что вас не заставят проходить второй раз флюорографию. Вы возьмите его с собой на мед.осмотр. Вы уже знаете когда у вас будет медосмотр?
Приглашение на медосмотр 15 ноября. Таким образом, почти 4 месяца получается. Скажите у вас большой снимок был или маленький?какие они снимки делают?
air31am вне форумов  
Старое 14.10.2006, 00:29     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.10.2006 в 00:40..
Мэтр

air31am пишет:
Приглашение на медосмотр 15 ноября. Таким образом, почти 4 месяца получается. Скажите у вас большой снимок был или маленький?какие они снимки делают?
4 месяца - это много .
Вам нужно будет снимок сделать у них.
И не волнуйтесь о "вредности" - онa сильно преувеличена .

Цитата:
«Диагностическое рентгенологическое исследование абсолютно безвредно. При стандартном обследовании человек получает дозу 0,1 — 0,2 сЗв, компьютерная томография дает ненамного больше. Самое «неполезное» исследование — рентгеноскопия, при которой доза облучения доходит до 1 — 2 сЗв. Сейчас ее выполняют крайне редко и только по особым показаниям. Вся страна переходит на цифровую рентгеновскую технику, у которой порог облучения еще ниже. Чтобы вызвать изменения в организме, он должен накопить по меньшей мере 100 — 150 сЗв. Это при условии, что облучение было общим (то есть с поражением костного мозга), а не местным (снимок ноги, зуба). Локальное облучение в разных местах воздействует гораздо слабее, и, чтобы вызвать лучевое страдание, дозы должны быть на порядок выше.

Не существует ни одного медицинского исследования, доказывающего связь между возникновением рака и частыми рентгенографиями. Нет ни одного случая лучевого поражения в результате любого количества плановых диагностических процедур, если аппарат исправен. Переоблучение возможно только в случае аварии, неисправностей или нарушения технологии.
http://www.aif.ru/online/health/441/04_01
Roksanne вне форумов  
Старое 14.10.2006, 10:27
Мэтр

air31am пишет:
Очень большой снимок! Я его в рулон свернула, когда несла в ANAEM
fleurs вне форумов  
Старое 14.10.2006, 23:27
Мэтр

fleurs, а как быстро будет готов результат флюрограммы? Т.е., его можно будет сделать непосредственно в день осмотра?
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.10.2006, 23:32
Мэтр

Vishivanka пишет:
флеурс, а как быстро будет готов результат флюрограммы? Т.е., его можно будет сделать непосредственно в день осмотра?
Там же , на месте -есть аппарат .Все там же делают и tам жe на месте смотрят результаты.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки