![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pycckuu, в префектуре Гренобля, как и везде в префектурах, не говорят по-английски.
Но так и не понятно, зачем вам вообще виза Д во Францию, если вы не собираетесь в ней оставаться? Поясните, что вы планируете делать, от этого и зависят ваши действия по поводу вида на жительство во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Также по контракту мы через год опять приедем во Францию на год. Через год здесь я также буду искать работу. Надеюсь все понятно написал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pycckuu, ваша ситуация не из простых , для работников префектуры, привыкших работать с самыми поточными вариантами досье. Вам скорее всего не дадут вид на жительство, продлят только визу до момента отъезда и все. Да и получать первый вид вам не особо выгодно- заплатите немало денег, а потом уедете, вернетесь - и все по-новой с нуля.
По приезду обратитесь в префектуру, объясняйте ситуацию, получайте возможость продлить визу до момента отъезда. Без языка тут не обойтись. Кто-то должен вам помогать, кто может изъясняться с префектурой, и главное - сам понимает, о чем речь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да мы уже здесь. Копии документов жены с анкетой отправили в OFII. по своим документам пока вот выясняю как быть.
А мы не сможем сейчас подать сразу на 3 года с новым convention de accuel, а с этим пока не подавать? который получим где-то на неделе уже. Он в префектуре сейчас подписывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Можете, но первый вид на жительство все равно выдают только на 1 год.
Идти в префектуру со всеми документами, что есть. Если Вы - член семьи научного сотрудника, то, действительно, документы с работы от Вас не нужны. Нужны документы с работы супруги. Плюс жилье, плюс все то же самое, что и на визу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, уважаемые Nancy и Ptu,
Становится немного понятнее. А что теперь делать с визой жены? МЫ отправили документы письмом в OFII. Что от них ждать? И что делать потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые Ptu и Nancy,
А обязательно ли вообще получать этот самый *** если мы уезжаем в январе? т.е. считай только получим и сразу ехать, а может и вообще не успеем даже получить до этого момента,а отложить поездку нельзя? скажется ли это как-то на следующем нашем приезде во Францию через год и на год, когда уже точно надо будет получать ***, а письмо для него уже подписывается сейчас (он будет сроком на 4 года). Документы отправлены в ОФИИ(собеседование назначено на 14 декабря) и назначено время в префектуре для мужа (на 27 ноября). Реально ли отменить эти даты? и стоит ли этого делать? Просто дело в том, что нам сейчас надо отправить наши паспорта в посольство Канады, а они там рассматривать документы будут около месяца или более. Что как раз перекрывает эти даты... не знаем что делать.. а не отправить документы в Канаду - не можем. Также не ясен вопрос с посольством Канады - везде написано, что если вы просите temporary resident visa, то паспорта отправлять. Коллеги с Украины говорят,что они всегда отправляли только копии и получали.. Как же быть... *** carte de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pycckuu, ваш вид на жительство не будет получен, то есть его и не будет. В следующий раз вам нужно будет начинать все с нуля.
Про Канаду ничего не подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pycckuu,
Перечитайте правила форума, пожалуйста, и не коверкайте на форуме бедный русский язык. Вы с правилами согласились при регистрации. ![]() Не стоит менять. Стоит идти с тем, что есть. Свидетельство о рождении, о браке, документы о работе и т.д. Возьмите копию паспорта, если оригинал отправите в консульстве. (Может, все-таки можно копию отправить, а потом принести оригинал?) Если повезет с сотрудником префектуры, то Ваши документы посмотрят и скажут что-нибудь еще донести, заодно потом и оригинал паспорта принесете. Иначе потом Вам придется получать новую долгосрочную визу для въезда во Францию. Не исключено, что эксперименты или еще чего-нибудь не закончится до 23 января, ну и встанет вопрос, а что Вы делали во Франции более 90 дней и почему не получали вид на жит-во... В новой анкете на визу также будете писать, проживали ли Вы более 90 дней, ну и так далее. Зачем вызывать подобные вопросы.. И, кстати, Вы узнали в консульстве Канады, примут ли у Вас вообще документы без французского вида на жительство?
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле, у нас сейчас подписывается новый convention d'accueil в префектуре, который уже должен быть сроком на 4 года. Надо их как-то скрестить, чтобы все-таки дали сразу на весь первый год. Да и опять вопрос, как же нам доказывать проживание здесь при продлении, если мы будем жить в Канаде? Хотя может это будет и не так важно,если мы покажем что у нас двойное PhD. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2013
|
![]() Здравствуйте!
У меня российское гражданство, у жены филиппинское. Во Франции у меня виза ![]() ![]() Мы можем поменять ее статус на vie privee & familiere внутри страны, как вы думаете? Нам в Префектуру обращаться? И что говорить, чтобы их убедить? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
getmko, женам ученых дают обычно визу scientific с правом на работу, а не семейную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2013
|
Спасибо модераторам за перемещение моего вопроса в правильный раздел. Почитал историю вопроса и опыт.
Будем бороться. Так все-таки, идти в префектуру, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Здравствуйте,
не подскажете ли, какую визу нам нужно просить в нашей непростой ситуации? Я и муж гр-не РФ. Я работаю во Франции 4-ый год с видом на жительство scientifique. Муж в РФ, раньше ездил ко мне по тур. визе. Сейчас ситуация изменилась: я жду ребенка, который должен родиться в декабре. Я одна, и нам очень хочется, чтобы муж приехал ко мне жить как можно скорее. Все немного осложняется тем, что мой вид и контракт рабочий кончаются 31 декабря, но начальство его хочет продлить до июня 2014, правда, окончательно это будет ясно в сентябре 2013. В общем, получается, что нам нужно получить для мужа какой-то такой вид или визу, которые позволили бы ему въехать во Францию в июле-августе 2013 и минимум до марта 2014 (чтобы уехать нам, когда малыш окрепнет), или июня 2014 (если продлят мой контракт), а потом видно будет, я еще не знаю, во Франции останусь, или нет. У меня есть нормальное жилье, которое я снимаю с договором, страховка, средства на счету, у него тоже. Нам можно просить визу visiteur или что-то другое? Visiteur по списку документов проще. В regroupement familial смущают обязательные апостили на свидетельство о рождении - я никак не смогу в моем состоянии лететь в маленький город в Молдавии, чтобы там ставить апостиль. Что делать? какую визу для мужа просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
надо делат conjoint de scientifique, но бистро!! обратитес во FNAK (kastler foundation), если у вас в городе ест, могут помоч.
Мы били в такои ситуации, но долго тормозили, в резултате я поменяла статус и пришлос делат ***... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а визу visiteur не проще в нашем случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
привет всем,
мой супруг пытается получить визу супруга научного работника, был в консульстве в Петербурге. Документы все приняли, но сказали, что еще нужно уволиться с работы (!) и донести апостилированную копию трудовой с записью об увольнении. у кого такое было? неужели родственники научных работников должны увольняться на Родине??? в нашей ситуации (нужно, чтобы он приехал сейчас, потом в конце года у нас родится ребенок, я доработаю до июня, а потом мы еще не знаем, куда отправимся - в Россию, Италию или еще куда) ему нужно всего 10 месяцев пребывания во Франции. И ради этого терять работу в России (она у него - наше единственное содержание в России)... не могу поверить, и не знаю ,как быть... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте предоставить справку, что ему предоставлен академический отпуск на срок 10 месяцев, или сколько там у вас? Или что он работает удаленно. Может это устроит? Ведь сейчас не так мало людей работают удаленно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и это, представьте себе, еще до получения визы, которую могут и не дать. мне кажется, вдруг это какая-то ошибка? неужели прямо вот так все и увольняются, уезжая по визе супруга из России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avion_rouge, погодите, если ему отпуск не дают, то что в реале -то делают? Либо академ отпуск, либо увольнение, разве есть третий вариант? Кроме удаленной работы? Почему вы академотпуск привязываете к возрасту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а разве академотпуск не по учебе дают? Ученый у нас я, муж мой по визе члена семьи едет во Францию на 10 месяцев. В театре он работает от спектакля до спектакля, то есть это может быть неделя, потом два месяца без работы, потом снова неделя работы и снова перерыв... он прекрасно может сохранить рабочее место в России, выезжая туда на несколько дней. Зачем ему отпуск или увольнение? в реале в отделе кадров театра говорят - приедешь на неделю в декбре, на неделю в феврале, на две недели в мае, а так просто числишься.... Вот только консульство требует, чтобы он именно уволился... Неужели это обязательно и зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
avion_rouge, у вас нестандартная ситуация, так что я бы приложила объяснительное письмо от мужа и от работодателя, чтобы консульству было ясно, почему человек не увольняется, и при этом хочет уехать на длительный срок в другую страну.
Подумайте также о том, как вы будете налоговую декларацию заполнять. Но это уже в другую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте. Может кто то сталкивался с такой ситуацией.Я украинка, мой муж россиянин, мы только с ним поженились в России. Он научный сотрудник, и ему предложили работу во Франции с октября месяца на два года. И нас интересует вопрос, могу ли я подавать на визу вместе с мужем в России, если только имею уведомление о прибытие иностраного гражданина (до 90 дней). Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо всем, кто помогал советами в этой теме
![]() Мне кажется странным, что бюллетень OFII, который он заполнил и сдал в консульство в СПб, ему не вернули, сказали, что он ему не нужен. Куда ему обращаться за видом на жительство по прибытии в Париж? Все, что я нашла в Интернете, описывает процедуру единовременного обращения научного работника и его супруга, через Университет или лабораторию. Но у нас другая ситуация - у меня уже есть вид, нужно подавать только ему. Как у вас было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
здравствуйте.Я получила визу жены ученого 313-8.Мне поприбытию надо обратиться в префектуру.Подскажите,пожалуйста,надо ли в преф.подавать апостилированную копию и перевод свид-ва о браке,или подойдет без апостиля?Кто подавал,подскажите.Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2013
|
Не могли бы вы написать список документом, которые у вас просит префектура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нам список давал отдел кадров в университете,и университет назназначал в префектуре нам рендеву. Из документов, которые помню: копии моего паспорта и мужа и виз наших, копия аренды жилья,копия оплаты ком.услуг, копия переведенного свид-ва о браке, копия переведенного свид-ва о рождении, копия его рабочего контракта, копия convention de accuel, 4 фотографии. Вроде все, еще сказали, прислать копию веньетки от оффи мужа,когда он получит ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я тоже по визе жены ученого въезжала. |
|
![]() |