Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2012, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pycckuu, в префектуре Гренобля, как и везде в префектурах, не говорят по-английски.
Но так и не понятно, зачем вам вообще виза Д во Францию, если вы не собираетесь в ней оставаться? Поясните, что вы планируете делать, от этого и зависят ваши действия по поводу вида на жительство во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 02:26     Последний раз редактировалось Nancy; 21.11.2012 в 01:28.. Причина: cds
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
pycckuu, в префектуре Гренобля, как и везде в префектурах, не говорят по-английски.
Но так и не понятно, зачем вам вообще виза Д во Францию, если вы не собираетесь в ней оставаться? Поясните, что вы планируете делать, от этого и зависят ваши действия по поводу вида на жительство во Франции.
Дело в том что у моей жены двойное PhD между Канадой и Францией начинается с января 2013г. Сейчас у нее тут контракт с сентября по март, под который нам дали бумагу "convention de accueli" c которым мы обратились в посольство и нам дали двоим визы, ей до марта, мне до середины января. В обоих визах стоит, что необходимо получить cds по приезду(ее мы отправили в офис OFII, так нам сказали сделать в посольстве по приезду, с моим не знаем что делать). Но также мы сейчас будем подавать на новый "convention de accueil" который уже под этот PhD на следующие 3 года и по этому контракту нам надо в январе-феврале уезжать в Канаду(точных дат нет, как только она закончит свои эксперименты тут сразу и поедем). Но виза,которую мне дали, только до 23 января.
Также по контракту мы через год опять приедем во Францию на год. Через год здесь я также буду искать работу.
Надеюсь все понятно написал...
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 02:31
Мэтр

pycckuu, ваша ситуация не из простых , для работников префектуры, привыкших работать с самыми поточными вариантами досье. Вам скорее всего не дадут вид на жительство, продлят только визу до момента отъезда и все. Да и получать первый вид вам не особо выгодно- заплатите немало денег, а потом уедете, вернетесь - и все по-новой с нуля.
По приезду обратитесь в префектуру, объясняйте ситуацию, получайте возможость продлить визу до момента отъезда. Без языка тут не обойтись. Кто-то должен вам помогать, кто может изъясняться с префектурой, и главное - сам понимает, о чем речь...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 02:36
Дебютант

pycckuu,
По приезду обратитесь в префектуру, объясняйте ситуацию
Да мы уже здесь. Копии документов жены с анкетой отправили в OFII. по своим документам пока вот выясняю как быть.
а потом уедете, вернетесь - и все по-новой с нуля
А мы не сможем сейчас подать сразу на 3 года с новым convention de accuel, а с этим пока не подавать? который получим где-то на неделе уже. Он в префектуре сейчас подписывается.
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 13:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpycckuu пишет:
А мы не сможем сейчас подать сразу на 3 года с новым convention de accuel,
Можете, но первый вид на жительство все равно выдают только на 1 год.
по своим документам пока вот выясняю как быть.
Идти в префектуру со всеми документами, что есть. Если Вы - член семьи научного сотрудника, то, действительно, документы с работы от Вас не нужны. Нужны документы с работы супруги. Плюс жилье, плюс все то же самое, что и на визу.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 15:58
Дебютант

Спасибо, уважаемые Nancy и Ptu,
Становится немного понятнее.
А что теперь делать с визой жены? МЫ отправили документы письмом в OFII. Что от них ждать? И что делать потом?
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2012
Посмотреть сообщениеqazed пишет:
Мне дали такой же тип визы (Л313-8), если я правильно понял по нему можно будет работать, обратиться в префектуру и там дадут регистрацию с возм. работы? проясните пожалуйста, если вы уже знаете подробности
И расскажите, как подливать визу, она же на 3-мес?
у меня всеми єтими документами занимается муж, он отдал документи в международний отдел, которій єто все передал в префектуру. Но как правильно заметила Нанси, то процедура получения карт де сежур ооочеень долгая, мой муж, например, в прошлом году получал ее 4 месяца!! Но, как советуют живущие здесь люди, стоит все-таки біть понапористее и самим узнавать в префектуре, например, написать письмо или позвонить. Ето, конечно, если язик позволяет. А зачем вам продлевать визу, если дадут карт де сежур?? У меня тоже на 3 месяца, по идее в префектуре должні відать ресеписе - бумажку, которая является промежуточнім документом до того как ві получите карт де сежур.
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 18:52     Последний раз редактировалось Nancy; 21.11.2012 в 01:18.. Причина: правила форума
Дебютант

Уважаемые Ptu и Nancy,
А обязательно ли вообще получать этот самый *** если мы уезжаем в январе? т.е. считай только получим и сразу ехать, а может и вообще не успеем даже получить до этого момента,а отложить поездку нельзя? скажется ли это как-то на следующем нашем приезде во Францию через год и на год, когда уже точно надо будет получать ***, а письмо для него уже подписывается сейчас (он будет сроком на 4 года).
Документы отправлены в ОФИИ(собеседование назначено на 14 декабря) и назначено время в префектуре для мужа (на 27 ноября). Реально ли отменить эти даты? и стоит ли этого делать?
Просто дело в том, что нам сейчас надо отправить наши паспорта в посольство Канады, а они там рассматривать документы будут около месяца или более. Что как раз перекрывает эти даты... не знаем что делать.. а не отправить документы в Канаду - не можем. Также не ясен вопрос с посольством Канады - везде написано, что если вы просите temporary resident visa, то паспорта отправлять. Коллеги с Украины говорят,что они всегда отправляли только копии и получали..
Как же быть...

*** carte de séjour
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 00:38
Мэтр

pycckuu, ваш вид на жительство не будет получен, то есть его и не будет. В следующий раз вам нужно будет начинать все с нуля.
Про Канаду ничего не подскажу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 01:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
pycckuu,
Перечитайте правила форума, пожалуйста, и не коверкайте на форуме бедный русский язык. Вы с правилами согласились при регистрации.
Реально ли отменить эти даты? и стоит ли этого делать?
Не стоит менять. Стоит идти с тем, что есть. Свидетельство о рождении, о браке, документы о работе и т.д. Возьмите копию паспорта, если оригинал отправите в консульстве. (Может, все-таки можно копию отправить, а потом принести оригинал?) Если повезет с сотрудником префектуры, то Ваши документы посмотрят и скажут что-нибудь еще донести, заодно потом и оригинал паспорта принесете.
Иначе потом Вам придется получать новую долгосрочную визу для въезда во Францию. Не исключено, что эксперименты или еще чего-нибудь не закончится до 23 января, ну и встанет вопрос, а что Вы делали во Франции более 90 дней и почему не получали вид на жит-во... В новой анкете на визу также будете писать, проживали ли Вы более 90 дней, ну и так далее. Зачем вызывать подобные вопросы..
И, кстати, Вы узнали в консульстве Канады, примут ли у Вас вообще документы без французского вида на жительство?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 15:13
Дебютант

Цитата:
примут ли у Вас вообще документы без французского вида на жительство?
Везде на сайтах Канады написано, что официальное разрешение пребывания на территории требуется. А у нас другого варианта нет. Мы написали письмо от профессора в котором указали, что у нас документы сейчас на рассмотрении в префектуре, также и поэтому не может оправить оригиналы паспортов. Надеемся, что это поможет. У нас acceptance letter в Канаду только до конца января, так что других вариантов мы не видим.

Цитата:
Иначе потом Вам придется получать новую долгосрочную визу
А разве ее не прийдется делать в любом случае. Т.к. у нас сейчас в convention d'accuel стоит период до марта. При удачном раскладе, мы сейчас уедем на год в Канаду. А через год сюда надо будет ехать. Разве виза,которая будет получена сейчас до марта как-то поможет потом?

На самом деле, у нас сейчас подписывается новый convention d'accueil в префектуре, который уже должен быть сроком на 4 года. Надо их как-то скрестить, чтобы все-таки дали сразу на весь первый год. Да и опять вопрос, как же нам доказывать проживание здесь при продлении, если мы будем жить в Канаде? Хотя может это будет и не так важно,если мы покажем что у нас двойное PhD.
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 02:06
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2013
Question Виза жены ученого

Здравствуйте!

У меня российское гражданство, у жены филиппинское. Во Франции у меня виза Chercheur-Scientifique и по идее у нее должна бы быть vie privee & familiere (с правом на работу -- я так понимаю, это привилегия для жен ученых), но ей в манильском посольстве Франции дали только визу типа visiteur.

Мы можем поменять ее статус на vie privee & familiere внутри страны, как вы думаете? Нам в Префектуру обращаться? И что говорить, чтобы их убедить?

Спасибо!
getmko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 15:24
Мэтр

getmko, женам ученых дают обычно визу scientific с правом на работу, а не семейную.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2013, 00:03
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2013
Спасибо модераторам за перемещение моего вопроса в правильный раздел. Почитал историю вопроса и опыт.

Будем бороться.

Так все-таки, идти в префектуру, да?
getmko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Здравствуйте,

не подскажете ли, какую визу нам нужно просить в нашей непростой ситуации?

Я и муж гр-не РФ. Я работаю во Франции 4-ый год с видом на жительство scientifique. Муж в РФ, раньше ездил ко мне по тур. визе. Сейчас ситуация изменилась: я жду ребенка, который должен родиться в декабре. Я одна, и нам очень хочется, чтобы муж приехал ко мне жить как можно скорее. Все немного осложняется тем, что мой вид и контракт рабочий кончаются 31 декабря, но начальство его хочет продлить до июня 2014, правда, окончательно это будет ясно в сентябре 2013. В общем, получается, что нам нужно получить для мужа какой-то такой вид или визу, которые позволили бы ему въехать во Францию в июле-августе 2013 и минимум до марта 2014 (чтобы уехать нам, когда малыш окрепнет), или июня 2014 (если продлят мой контракт), а потом видно будет, я еще не знаю, во Франции останусь, или нет. У меня есть нормальное жилье, которое я снимаю с договором, страховка, средства на счету, у него тоже. Нам можно просить визу visiteur или что-то другое? Visiteur по списку документов проще. В regroupement familial смущают обязательные апостили на свидетельство о рождении - я никак не смогу в моем состоянии лететь в маленький город в Молдавии, чтобы там ставить апостиль. Что делать? какую визу для мужа просить?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 12:46     Последний раз редактировалось Nancy; 15.06.2013 в 13:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
надо делат conjoint de scientifique, но бистро!! обратитес во FNAK (kastler foundation), если у вас в городе ест, могут помоч.
Мы били в такои ситуации, но долго тормозили, в резултате я поменяла статус и пришлос делат ***...
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
надо делат conjoint de scientifique, но бистро!! обратитес во FNAK (kastler foundation), если у вас в городе ест, могут помоч.
Мы били в такои ситуации, но долго тормозили, в резултате я поменяла статус и пришлос делат ***...
я ищу такую визу на сайте посольства Франции в России и не вижу. Есть только возможность вписать члена семьи в визу для scientifique (то есть для меня), Вы об этом? а разве это не делается при первом въезде во Францию? мне тогда так объяснили в консульстве. Или мужу можно отдельно без меня подавать?
а визу visiteur не проще в нашем случае?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:05
Мэтр

привет всем,
мой супруг пытается получить визу супруга научного работника, был в консульстве в Петербурге. Документы все приняли, но сказали, что еще нужно уволиться с работы (!) и донести апостилированную копию трудовой с записью об увольнении.
у кого такое было? неужели родственники научных работников должны увольняться на Родине??? в нашей ситуации (нужно, чтобы он приехал сейчас, потом в конце года у нас родится ребенок, я доработаю до июня, а потом мы еще не знаем, куда отправимся - в Россию, Италию или еще куда) ему нужно всего 10 месяцев пребывания во Франции. И ради этого терять работу в России (она у него - наше единственное содержание в России)...
не могу поверить, и не знаю ,как быть...
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:40
Мэтр

Попробуйте предоставить справку, что ему предоставлен академический отпуск на срок 10 месяцев, или сколько там у вас? Или что он работает удаленно. Может это устроит? Ведь сейчас не так мало людей работают удаленно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 22:45
Мэтр

Попробуйте предоставить справку, что ему предоставлен академический отпуск на срок 10 месяцев, или сколько там у вас? Или что он работает удаленно. Может это устроит? Ведь сейчас не так мало людей работают удаленно.
они хотят именно копию трудовой апостилированную с записью "уволен из"... Справка не подходит, сказали. Мой муж - театральный художник, и ему 50. так что, академический отпуск вряд ли.
и это, представьте себе, еще до получения визы, которую могут и не дать.

мне кажется, вдруг это какая-то ошибка? неужели прямо вот так все и увольняются, уезжая по визе супруга из России?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 00:20
Мэтр

avion_rouge, погодите, если ему отпуск не дают, то что в реале -то делают? Либо академ отпуск, либо увольнение, разве есть третий вариант? Кроме удаленной работы? Почему вы академотпуск привязываете к возрасту?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 01:11
Мэтр

avion_rouge, погодите, если ему отпуск не дают, то что в реале -то делают? Либо академ отпуск, либо увольнение, разве есть третий вариант? Кроме удаленной работы? Почему вы академотпуск привязываете к возрасту?
наверное, я вас не поняла...
а разве академотпуск не по учебе дают? Ученый у нас я, муж мой по визе члена семьи едет во Францию на 10 месяцев. В театре он работает от спектакля до спектакля, то есть это может быть неделя, потом два месяца без работы, потом снова неделя работы и снова перерыв... он прекрасно может сохранить рабочее место в России, выезжая туда на несколько дней. Зачем ему отпуск или увольнение? в реале в отделе кадров театра говорят - приедешь на неделю в декбре, на неделю в феврале, на две недели в мае, а так просто числишься.... Вот только консульство требует, чтобы он именно уволился... Неужели это обязательно и зачем?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 10:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
avion_rouge, у вас нестандартная ситуация, так что я бы приложила объяснительное письмо от мужа и от работодателя, чтобы консульству было ясно, почему человек не увольняется, и при этом хочет уехать на длительный срок в другую страну.
Подумайте также о том, как вы будете налоговую декларацию заполнять. Но это уже в другую тему.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 19:15
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Здравствуйте. Может кто то сталкивался с такой ситуацией.Я украинка, мой муж россиянин, мы только с ним поженились в России. Он научный сотрудник, и ему предложили работу во Франции с октября месяца на два года. И нас интересует вопрос, могу ли я подавать на визу вместе с мужем в России, если только имею уведомление о прибытие иностраного гражданина (до 90 дней). Спасибо за ответ
faishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 00:48     Последний раз редактировалось avion_rouge; 02.08.2013 в 00:54..
Мэтр

спасибо всем, кто помогал советами в этой теме мой муж получил визу D, CESEDA L 313-8, то есть "супруг научного работника". Там еще указание "по прибытии подать на вид на жительство". Ему пришлось взять отпуск за свой счет в России, но Консульство удовлетворилось справкой (с переводом и заверкой), а не трудовой книжкой с записью об увольнении, как вначале они требовали.
Мне кажется странным, что бюллетень OFII, который он заполнил и сдал в консульство в СПб, ему не вернули, сказали, что он ему не нужен. Куда ему обращаться за видом на жительство по прибытии в Париж? Все, что я нашла в Интернете, описывает процедуру единовременного обращения научного работника и его супруга, через Университет или лабораторию. Но у нас другая ситуация - у меня уже есть вид, нужно подавать только ему. Как у вас было?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Подумайте также о том, как вы будете налоговую декларацию заполнять. Но это уже в другую тему.
спасибо за совет, все устроилось а я ее с самого первого моего здесь года заполняю на очаг, т.е. на супружескую пару, как замужняя женщина. Даже несмотря на то, что муж - не резидент Франции, и проводит не больше 4 месяцев в год (а потом я к нему). Так мне объяснили в налоговой, заполняя со мной вместе первую налоговую декларацию.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 15:08
Бывалый

здравствуйте.Я получила визу жены ученого 313-8.Мне поприбытию надо обратиться в префектуру.Подскажите,пожалуйста,надо ли в преф.подавать апостилированную копию и перевод свид-ва о браке,или подойдет без апостиля?Кто подавал,подскажите.Спасибо
faishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2014, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2013
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
здравствуйте.Я получила визу жены ученого 313-8.Мне поприбытию надо обратиться в префектуру.Подскажите,пожалуйста,надо ли в преф.подавать апостилированную копию и перевод свид-ва о браке,или подойдет без апостиля?Кто подавал,подскажите.Спасибо

Не могли бы вы написать список документом, которые у вас просит префектура?
Lelik Lelikov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 00:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеLelik Lelikov пишет:
Не могли бы вы написать список документом, которые у вас просит префектура?
Нам список давал отдел кадров в университете,и университет назназначал в префектуре нам рендеву. Из документов, которые помню: копии моего паспорта и мужа и виз наших, копия аренды жилья,копия оплаты ком.услуг, копия переведенного свид-ва о браке, копия переведенного свид-ва о рождении, копия его рабочего контракта, копия convention de accuel, 4 фотографии. Вроде все, еще сказали, прислать копию веньетки от оффи мужа,когда он получит ее.
faishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
У нас не требовали апостилированных документов, тем более свидетельства о браке. Позже понадобилось апостилированное свидетельство о рождении для медицинской страховки assurance maladie и то только для мужа. Мне и так дали.
Я тоже по визе жены ученого въезжала.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
scientifique