Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Red face Imagine'R для студента в Париже

Хотела бы поинтересоваться, действительно ли карта Imagine'R экономит до 50% стоимости по сравнению с carte Orange в Париже? Ссылочка: http://www.imagine-r.com/gestion/htm...-avantages.htm
Еще такой вопрос. Согласно информации с вышеуказанного сайта:
Cadre 4 : Zones demandées
Vous devez choisir uniquement les zones nécessaires pour aller de votre domicile à votre établissement scolaire ou universitaire. Reportez-vous au plan du réseau pour choisir les zones dont vous avez besoin.

Значит ли это, что оформить Imagine'R я смогу только когда Egide заселит меня на постоянное место жительства?
Старое 16.09.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Вы можете уже сейчас его заказать, если у вас уже есть студенческая карта и подтверждение местожительства (ЕДФ, etc) . Когда переедете, сможете на сайте поменять количество зон ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 20:30
Мэтр

Эх, пока нет подтверждения местожительства... А как быстро делается этот Imagine'R? На месте или нужно ждать?
Старое 16.09.2008, 20:34     Последний раз редактировалось hobbes; 16.09.2008 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А как быстро делается этот Imagine R?
На месте делается карта для метро для "взрослых" , а Imagine R нужно ждать примерно 2- 3 недели.

Katerina_nn, не расстраиваетесь, я недавно отсылала по просьбе одного студента формуляр и чек, не нужно подтверждения места жительства, главное - подтверждение записи в парижское или около-парижское учебное заведение.
Подтверждение этому найдете и на сайте http://www.imagine-r.com/gestion/htm...-modalites.htm
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 20:41     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 16.09.2008 в 20:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
главное - подтверждение записи в парижское или около-парижское учебное заведение.
Надеюсь, достаточно будет attestation de scolarite и invitation от школы А каким образом тогда я смогу узнать, какую сумму надо заплатить, ведь это зависит от количества зон, а до заселения я это количества не узнаю?...
Старое 16.09.2008, 20:46
Мэтр

Ой, не туда смотрю. Для boursier достаточно attestation de bourse Правильно ли я понимаю, что платить можно каждый месяц, а можно сразу за год (получается со скидочкой)?
Старое 16.09.2008, 21:04
Мэтр

Правильно ли я понимаю, что платить можно каждый месяц, а можно сразу за год (получается со скидочкой)?
Можно платить помесячно (9 месяцев, не 12), можно единовременно, а скидочка совсем малюсенькая, несколько евро. Смотрите, что вам удобно.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 21:15
Мэтр

hobbes, спасибо за информацию!
Единственный вопрос, который остается открытым, как можно выбрать количество зон, когда еще не знаешь, где будешь жить?
Старое 16.09.2008, 21:26     Последний раз редактировалось hobbes; 16.09.2008 в 21:29..
Мэтр

Единственный вопрос, который остается открытым, как можно выбрать количество зон, когда еще не знаешь, где будешь жить?
Никак
Или по другому критерию: по зоне нахождения вашего учебного заведения.
Если, например, ваш ВУЗ находится в 4ой зоне, и жить вы собираетесь в 3ей зоне, то на каждый день не имеет смысла брать карту на зоны 1 - 4. Стоит брать на 3-4.
Если же ВУЗ - в Париже (зона 1), а жить будете в зоне 3 (зона 3 = полу-дальний пригород), то и берите 1-3.
Если ВУЗ - в Париже, живете тоже в Париже, то берите 1 - 2 (зона 2 = ближайший пригород).
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Есть ли какие-нибудь скидки для великовозрастных студентов (старше 26)?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 00:46
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Граждане а что делать в этой ситуаций .Студент уже 26 ,хотел приобрести проездной со скидкой! Но увы годы не подходят .Что ж мне теперь по полной им придется платить или есть выходы ??
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Basta, Если у Вас очень маленькие доходы, то можно попробовать оформить страховку CMU, а потом получить Carte Solidarité Transport и будет Вам как минимум -50% счастье

http://www.ratp.info/informer/reduction_solidarite.php
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2008, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
Такой вопросик. Можно ли оформить Navigo без определенного места жительства? На сайте я видела, что можно заполнить формуляр с фоткой, а они пришлют по почте. Так ли это? Делал ли кто-нибудь так?
Старое 21.09.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Если у Вас очень маленькие доходы, то можно попробовать оформить страховку CMU, а потом получить Carte Solidarité Transport и будет Вам как минимум -50% счастье
А как доказать, что доходы маленькие и что такое "маленькие доходы" для французских чиновников?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
déesse greque, я как раз вчера получила Navigo по почте. Заказывала через интернет, фотографию сама загрузила. Все легко и просто Карточка пришла через два дня.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
А как доказать, что доходы маленькие и что такое "маленькие доходы" для французских чиновников?
Планки доходов указаны здесь: http://www.ameli.fr/assures/soins-et...er.php?&page=3
Они должны быть очень маленькими. Это те доходы, которые Вы указывали в налоговых декларациях плюс пособия от КАФа (не любые, но если на жильё, то они сюда входят).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2008, 01:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Basta, Если у Вас очень маленькие доходы, то можно попробовать оформить страховку CMU, а потом получить Carte Solidarité Transport и будет Вам как минимум -50% счастье

http://www.ratp.info/informer/reduction_solidarite.php
Merci это очень любезно ,но увы как же мне его офомить если я учусь в Париже а по докам живу на юге фанций .Тем более что у меня доходов вообще ни каких нет .... вообщем оформил бы уже ну не получается ...не все так легко порой .
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Господа, я тут почитал и не понял, все таки, это самое Imagine R, возможно получить на 5-6 месяцев? или строго только на 12-13?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2008, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как быть. В худшем случае моя карта Imagine R придет через 2 недели, т.к. отправил письмо только 24 октября. В формуяре я указал, что хочу пользоваться картой уже с 1 ноября. Вопрос: что мне делать пока карту не прислали? Покупать недельные Orange или просто билетики на 1 поездку? Есть ли возможность потом получить remboursement за потраченные деньги?
Спасибо большое. Спрашиваю потому, что нигде не нашел такой информации.
Basile-Basile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2008, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:
Покупать недельные Orange или просто билетики на 1 поездку? Есть ли возможность потом получитьremboursement за потраченные деньги?
Я была студенткой несколько лет назад, когда только появилась царте Imagine R. Возможно, за последние годы что-то изменилось, посмотрите на сайте в FAQ.
В ожидании карты пришлось купить недельный проездной, затем отослать его в агенство Imagine R и примерно через месяц мне его возместили.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
Отправить сообщение для No-chi с помощью AIM
Посмотреть сообщениеBasile-Basile пишет:
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как быть. В худшем случае моя карта Imagine R придет через 2 недели, т.к. отправил письмо только 24 октября. В формуяре я указал, что хочу пользоваться картой уже с 1 ноября. Вопрос: что мне делать пока карту не прислали? Покупать недельные Orange или просто билетики на 1 поездку? Есть ли возможность потом получить remboursement за потраченные деньги?
Спасибо большое. Спрашиваю потому, что нигде не нашел такой информации.
Возможность есть и очень большая, главное сохраните билеты! Я вот по незнанию выбросила билеты за 3 недели в октябре пока ждала карту, а потом мне несколько французских студентов сказали, мягко говоря, что я зря это сделала
No-chi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Всем привет. Буду проходить административную запись в университет в конце октября. Из-за этого не могу получить карту Имажин. Живу в 4 зоне... Очень нужен titre de transport. Но что же из за временного отсутствия студенческого билета покупать carte orange за 91 евро ?? как то накладно получается для студенческого бюджета... Подскажите пожалуйста кто как делал ... Спасибо
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
я в 5 зоне.
покупала на месяц за 110 евро, а что делать...щас валяется ненужная, т.к. Imagin-R пришел
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNo-chi пишет:
Возможность есть и очень большая, главное сохраните билеты! Я вот по незнанию выбросила билеты за 3 недели в октябре пока ждала карту, а потом мне несколько французских студентов сказали, мягко говоря, что я зря это сделала
я вот 1 день каталась без проездного, билетики сохранены, как попросить возмещения?

И еще, я раньше жила в 5 зоне, туда мне конверт и прислали 1 октября (днем/утром - не знаю). Но сейчас я проживаю в Париже. 30 сентября Навиго последний день отработал и 1 октября я в вуз поехала по билетикам. и еще сегодня, 2 октября пришлось заплатить за поездку до 5 зоны чтобы забрать катру из старой квартиры. Имеет ли вообще смысл просить возмещения хотя бы за 1 октября?
На конверте еще печать 30 сентября...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:25
Мэтр

eva887, спасибо за ответ ! и мне пришлось сегодня покупать...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
я в 5 зоне.
покупала на месяц за 110 евро, а что делать...щас валяется ненужная, т.к. Imagin-R пришел
может быть отдадите за умеренное вознаграждение, раз не нужен???
madname вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmadname пишет:
может быть отдадите за умеренное вознаграждение, раз не нужен???
Так на карте же есть фотография ! А во-вторых карта все равно бесплатная, платить надо только за recharge ! Так что смысл вам ее брать?
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Имеет ли вообще смысл просить возмещения хотя бы за 1 октября?
А каким образом можно возместить? Я заказал Imagine R с 1 октября, еще не получил, естественно. Загружаю каждую неделю. Думаю, можно попросить возместить порядка 70 евро. Только как?)
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
А каким образом можно возместить? Я заказал Imagine R с 1 октября, еще не получил, естественно. Загружаю каждую неделю. Думаю, можно попросить возместить порядка 70 евро. Только как?)
Вот и я думаю как возместить?? Я сейчас покупаю Оранж на 4 зоны, Имажин Р сделать пока не могу... Так кто и что мне будет возмещать ? В контракте Имажин четко просано : Dans la mesure ou la demande est complète, un délai maximum de 21 jours est à prévoir entre la date de réception de la demande de souscription par l'Agence Imagin R et la date d'expédition du courrier d'acceptation de la souscription au client. Aucun titre de transport acheté pour voyager durant ce délai de 21 jours ne sera remboursé...
Просто интересно, как некоторым студентам удавалось возмещать билеты? Если в контракте прописано обратное??
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 13:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
Вот и я думаю как возместить?? Я сейчас покупаю Оранж на 4 зоны, Имажин Р сделать пока не могу... Так кто и что мне будет возмещать ? В контракте Имажин четко просано : Dans la mesure ou la demande est complète, un délai maximum de 21 jours est à prévoir entre la date de réception de la demande de souscription par l'Agence Imagin R et la date d'expédition du courrier d'acceptation de la souscription au client. Aucun titre de transport acheté pour voyager durant ce délai de 21 jours ne sera remboursé...
Просто интересно, как некоторым студентам удавалось возмещать билеты? Если в контракте прописано обратное??
как я поняла можно возместить то, что вы покупаете уже после 21 дня ожидания
В моей ситуации возмещение невозможно, но если вам к примеру через месяц так ничего и не придет, тогда я бы на вашем месте пошла бы с билетиками собраными грубо говоря за неделю (считать нужно точнее) к ним в агенство

Aucun titre de transport acheté pour voyager durant ce délai de 21 jours ne sera remboursé - вот эти 21 день никто не возместит, а далее - могно попробовать
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки