07.11.2017, 19:20
|
||
Модератор
|
Очень плодотворно прошли каникулы в "Апрелике.
Мы стали участниками Международного фестиваля в Вене, где выступали наши 8-леточки, привезли наш любимый спектакль "Слонёнок пошел учиться". Посмотрели выступление ребят из Дании, Италии, Австрии, стали участниками мастер-классов, экскурсий. Людмила Тиграновна Дробич была удостоена чести быть на приеме в Кремле по приглашению В.В.Путина и провела Круглый стол по проблемам детских театров. зарубежья на Ассамблее русского мира в Нижнем Новгороде. Завтра в школу - начинаем новые спектакли!
08.11.2017, 06:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Как интересно живут дети. Молодцы родители и организаторы студии!
17.11.2017, 13:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Спасибо Вам за добрые слова!
А я вот хочу вместе с Вами поблагодарить родителей наших "апрельчиков", потому как быть нашим родителем-это миссия,очень сложная. У нас особенная школа-театральная. Это высший пилотаж- поставить спектакли,чтоб не стыдно было их вывозить, и организовать гастроли, которые для детей -огромное событие и Радость мотивационная в изучении языка. И без родителей ,которые берут на себя огромный груз -мы бы не осилили эти планки. Спасибо вам, мои дорогие единомышленники и помощники! |
|
|
22.11.2017, 11:32
|
||
Модератор
|
4 ноября директор школы "АПРЕЛИК" Дробич Л.Т. получила приглашение Президента России Владимира Владимировича Путина в Кремль.
Там Людмиле Тиграновне посчастливилось пообщаться о очень интересными гостями и заложить основы для дальнейшего сотворчества.
12.12.2017, 19:40
|
||
Мэтр
|
Главный российский Дед Мороз ,Снегурочка из Великого
Устюга ,"АПРЕЛИК" приглашают на Новогоднее очень сказочное представление в Посольство России 14 января в 16 часов! |
|
|
19.12.2017, 08:54
|
||
Мэтр
|
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ ,14 ЯНВАРЯ,ПОСОЛЬСТВО РОССИИ ВО ФРАНЦИИ.
|
|
|
19.12.2017, 21:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
|
21.12.2017, 23:02
|
||
Мэтр
|
Дорогие наши зрители! Билеты можно купить в магазине "Гастроном" Их осталось очень мало..
|
|
|
22.12.2017, 00:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
|
april, cпасибо.
|
|
|
22.12.2017, 12:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.08.2012
|
||
|
22.12.2017, 17:27
|
||
Мэтр
|
Вам необходимо связаться с нашим админом-адрес на афише.
|
|
|
22.12.2017, 17:28
|
||
Мэтр
|
ПЕРВЫЙ ТЕЛЕМОСТ В "АПРЕЛИКЕ"
-ДИСТАНЦИОННЫЙ УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА В РАМКАХ ПРОЕКТА РГПУ им. А. И. Герцена состоялся! Наш "АПРЕЛИК" -участник Проекта "Русский ассистент" (рук. профессор Е. А .Хамраева) . Дистанционные уроки проводят профессиональные преподаватели МПГУ и РГПУ им. А. И. Герцена. В эту среду 20 декабря в школе "Апрелик" прошёл очень необычный урок. Ученики двух старших групп ( 9-11лет) занимались русским языком в формате урока-телемоста. Тема виртуального урока была выбрана соответственно моменту и касалась Празднования Рождества и Нового года в России и во Франции. После установки связи и первого знакомства, Анастасия, московский преподаватель, предложила ребятам совершить небольшую прогулку по зимней праздничной Москве. С помощью видеопрезентации наши ученики оказались на Красной площади, увидели Кремлевские куранты, почувствовали веселую, оживленную атмосферу в галереях ГУМа, а также очутились среди катающихся на одном из самых больших катков, устроенном прямо на Красной площади. В ходе видеопрезентации надо было ответить на вопросы, но ребята справились с ними очень легко: все в классе знали даты католического и православного Рождества и очень легко нашли русского Деда Мороза. Узнать салат Оливье на праздничном русском столе тоже не составило для них труда. Урок прошёл в живой непринужденной форме. Каждый из учеников смог в свою очередь рассказать Анастасии, кто и когда во Франции приносит детям подарки, как празднуют Рождество и Новый год и что традиционно стоит на праздничном рождественском столе. Ребятам очень понравился этот пробный урок, и мы договорились с Анастасией о продолжении таких уроков-телемостов из Москвы. |
|
|
28.12.2017, 08:53
|
||
Модератор
|
Дистанционные уроки русского языка от Австралии до Америки
Л. Дробич, Париж 26.12.2017 В этом году Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена при поддержке фонда «Русский мир» начал реализацию пилотного проекта «Сервис виртуальных кабинетов» (руководитель – профессор Е. А. Хамраева). В рамках его учёные и методисты университета в дистанционном формате оказывают поддержку учителям русских школ за рубежом. На первом этапе в проекте принимают участие 20 школ от Австралии до Америки. Первые результаты, в частности работа в формате «русский ассистент», были представлены на прошедшей в Нижнем Новгороде XI Ассамблее Русского мира и вызвали большой интерес. А накануне католического Рождества первый урок в рамках данной программы состоялся в Париже в школе «Апрелик», которая также является участником проекта. Ученики двух старших групп (9–11 лет) занимались русским языком в формате урока-телемоста. Тема виртуального урока была выбрана соответственно моменту и касалась празднования Рождества и Нового года в России и во Франции. После установки связи и первого знакомства Анастасия, московский преподаватель, предложила ребятам совершить небольшую виртуальную прогулку по зимней праздничной Москве. С помощью видеопрезентации наши ученики оказались на Красной площади, увидели Кремлёвские куранты, почувствовали весёлую, оживлённую атмосферу в галереях ГУМа, а также очутились среди катающихся на одном из самых больших катков, устроенном прямо на Красной площади. В ходе видеопрезентации надо было ответить на вопросы, но ребята справились с ними очень легко: все в классе знали даты католического и православного Рождества и очень легко нашли русского Деда Мороза. Узнать салат оливье на праздничном русском столе тоже не составило для них труда. Каждый из учеников смог в свою очередь рассказать Анастасии, кто и когда во Франции приносит детям подарки, как празднуют Рождество и Новый год и что традиционно стоит на праздничном рождественском столе.
01.01.2018, 22:03
|
||
Модератор
|
1 января в резиденции Деда мороза в Великом Устюге произошло важное событие - было подписано Соглашение о сказочной дипломатии между Домом Деда Мороза и ассоциацией Диалог культур и традиций.
Это результат 8 лет сотрудничества нашего Апрелика и Дома Деда Мороза.
09.01.2018, 19:06
|
||
Мэтр
|
Елочка-красавица,вся в вологодских кружевах...
|
|
|
19.01.2018, 15:38
|
||
Модератор
|
12 января 2018 года, Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы отправились во Францию по приглашению русской общины и детского центра «Апрелик». Визит организован при поддержке Посольства России во Франции, сообщила пресс-служба костромской администрации.
В Париже Дед Мороз и Снегурочка провели детскую пресс-конференцию, на которой рассказали о своих путешествиях и сказочных делах. В российском посольстве вместе с артистами Русского детского театрального центра «Апрелик» главные российские волшебники приняли участие в новогоднем представлении «Если звезды зажигают» и вручат ребятам подарки. Наш праздник начался 15 января с уже традиционной «пресс конференции» для детей и взрослых. Было много интересных, добрых и забавных вопросов! И... сказочная атмосфера! Ведь отвечал на вопросы самый главный российский Волшебник и его очаровательная внучка!
19.01.2018, 20:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Как жаль, что нет видео. Послушать бы Волшебника.
02.03.2018, 15:30
|
||
Модератор
|
Значимое для всего русского мира событие состоялось сегодня в Москве.
В рамках проекта Международный центр русского языка и театра в Париже состоялась встреча ректора школы студии МХАТ Игоря Яковлевича Золотовицкого и директор центра Апрелик Людмилы Тиграновны Дробич. Первый совместный проект - спектакль с самыми старшими ребятами, молодёжным театром "Апрель"зрители увидят в конце мая, в рамках Международной недели русского театра.
15.03.2018, 15:35
|
||
Мэтр
|
"АПРЕЛИК" ПРИГЛАШАЕТ НА СВОЙ СПЕКТАКЛЬ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ - САНКТ ПЕТЕРБУРГА, ПОСОЛЬСТВА РОССИИ ВО ФРАНЦИИ, ТЕАТРА -ФЕСТИВАЛЯ "БАЛТИЙСКИЙ ДОМ" в рамках ХХ Юбилейного международного театрального фестивая стран СНг и Балтии "Встречи в России". Международный Проект "ВИННИ-ПУХ" при участии студентов РГИСИ (САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) и театральной студии "АПРЕЛИК" ,Париж Режиссер М. О. Михайлов.(САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) ПОМОЩНИК РЕЖИССЕРА МАЙЯ ЯНИЦКАЯ. (ПАРИЖ_САНКТ_ПЕТЕРБУРГ) Ждем вас 3 апреля в 16-00 по адресу ул Маховая 35. Действующие лица и исполнители Винни-Пух - Юрий Ширяев(САНКТ -ПЕТЕРБУРГ), Матвей Тарнюс (ПАРИЖ) Кристофер Робин - Сергей Бочаров, Роман Кремзуков, (САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) Илона Панориас.(ПАРИЖ) Пятачок - Любовь Сердюкова(САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) Ослик Иа - Андрей Андреев(САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) Сова - Камилла Османова,(САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) Яна Бейнарович(ПАРИЖ) Кенга - Алевтина Буканова,(САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) Крошка Ру - Дильнара Анаркулова, (САНКТ -ПЕТЕРБУРГ) Пчела -Виктория Деба.(ПАРИЖ). Тигра - Алиса Кокова, Инес Жианнекини,(ПАРИЖ) Летисия Жианнекини (ПАРИЖ) |
|
|
09.04.2018, 22:46
|
||
Мэтр
|
О МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОЕКТЕ "АПРЕЛИКА" НА САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ- ПЕТЕРБУРГА
http://spbrumir.ru/?p=7954 |
|
|
16.11.2018, 15:38
|
||
Модератор
|
Дорогие друзья!
"Апрелик" встречает своих гостей из 7 стран на Кино-театральном Форуме "Территория русского языка". Впервые на своих театральных Проектах мы подготовили программу для нашего маленького зрителя и уникальную возможность участия зрителей в диалоге сцена-зрительный зал. Предлагаем вам формат участия. 25 НОЯБРЯ В РАМКАХ ТЕАТРАЛЬНОГО ФОРУМА "АПРЕЛИКа". Четыре Проекта для наших зрителей до и после спектаклей. В помещении Духовного Центра: 11 часов . Перед спектаклем "Винни Пух". Встреча с Театральным Сказочником или... Винни-Пух и все, все, все .(театрализованный марафон для родителей и детей). 12 -30 Перед началом спектакля "Емеля" Театрализованный Квест "По следам Емели и Несмеяны". 14 -00 До и после спектакля "Душа подушки". "Соло для детского голоса" Слышим и слушаем нашего детского зрителя. 15 -00 После спектакля "Мышонок и Поднежник", "Диалоги актера и зрителя". Участники проекта получат призы и приглашения на фильм "Красная Шапочка. Онлайн." с участием режиссера фильма Н .С .Бондарчук и актеров фильма. По вопросам участия 0689760743 Директор Проекта Людмила Дробич
22.11.2018, 19:34
|
||
Модератор
|
24.01.2019, 19:33
|
||
Модератор
|
Десять спектаклей театральных студий "АПРЕЛИКА" (дети от 6 до 14 лет) отправляются на престижные Международные фестивали и проекты!
Это работы профессиональных режиссёров из России и Узбекистана и режиссёров и хореографа в Париже, которые на каждом занятии реализуют эти задачи. Огромная признательность родителям наших учеников, на чьи плечи ложится и организация и финансовая составляющая участия. Но какое это счастье для наших учеников, роль таких проектов в мотивационных задачах по сохранению русского языка неоценима!
26.01.2019, 21:35
|
||
Модератор
|
«Учителя русского языка лучше понимают своих детей, когда они на сцене»
В Молдавии недавно прошел X Международный фестиваль-лаборатория камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест». Лауреатом Фестиваля стал Русский детский театр « Апрелик» (Париж, Франция) под руководством Людмилы Дробич. Московский Дом соотечественника поздравляет Людмилу Тиграновну с этим успехом и публикует интервью, которое она дала нам в Париже, в перерыве работы Конференции организаций российских соотечественников Франции. - Людмила, 1 декабря завершился грандиозный проект под названием «Территория русского языка»? Что это за «территория»? - Проект реализован во Франции, в Париже, с 21 ноября по 1 декабря нынешнего года. И это, не побоюсь этого слова, уникальный проект, который объединяет 7 стран-участниц. Полное название - Международный театральный форум «Территория русского языка». Рабочее название, которое я ему присвоила как руководитель проекта – экспериментальная площадка «Международное сотворчество». В течение семи дней участники проекта говорили на двух языках, объединяющих их, – на языке театра и на русском языке. В рамках нашего проекта показано несколько уникальных спектаклей. - В чем их уникальность? - В первую очередь – это спектакль под названием «Дневник фокса Микки» по произведению Саши Черного в постановке доцента Всероссийского института сценических искусств (г. Санкт-Петербург) Максима Олеговича Михайлова. Проект, над которым мы работали полгода, реализуется при поддержке этого института. Начало этой работе было положено в Камчии, а продолжение он получил здесь, во Франции. Премьера состоялась тоже здесь в рамках нашего проекта «Территория русского языка». Уникальность этой работы состоит в том, что на сцене объединены усилия ребят подросткового возраста из 5 стран: Болгарии, России, Франции, Германии и Испании. В течение 10 дней Максим Олегович дорабатывал спектакль. Премьера прошла 28 ноября с большим успехом, был широкий общественный резонанс. Меня переполняет гордость, когда я вижу, что дети стали одной творческой командой – и таким образом родилась международная молодежная театральная труппа, горящая желанием дальше творить вместе. Перспективы очень большие у этого проекта, в том числе и потому что его значимость стала очевидна широкому кругу людей.. Все поняли его востребованность, его необходимость. Второй проект - это совместный спектакль студентов четвертого курса также Всероссийского института сценических искусств и старшей театральной студии нашего театра «Апрелик». Это мои ребята 13-14 лет, которые вместе со студентами на одной сцене сыграли спектакль «Винни Пух». Для меня как для руководителя проекта было важно решение сверхзадачи: когда студенты ставят планку актерского мастерства с учетом нашей русской театральной школы, которая славится во всем мире. А мои ученики подтягиваются до этого уровню, до этой планки. Играя на одной сцене со студентами, эти ребята уровень своей сценической работы подняли зримо. Высоко эту работу оценили и зрители, поэтому я расцениваю этот театральный десант из Санкт-Петербурга как поддержку русского театра за рубежом. - Вы занимаетесь детским театральным искусством довольно давно, и как педагог много лет к тому же преподаете русский язык. Как возникла идея "визуального" обучения русскому языку? Что, исходя из вашего опыта, дает детям обучение средствами театра? - Я считаю, что театр – это самая важная и результативная мотивация детей к изучению русского языка, другой такой мотивации я не вижу. Если мы, сидя в зале, например, возле сцены, просим, к примеру, трехлетнего малыша что-то рассказать, он ни за что не будет это делать. Но если мы его пригласим на сцену, он самостоятельно на нее вскарабкается, он прочитает все, что ни попросите, потому что он получает аплодисменты. В этом есть такой своего рода педагогический «шантаж», я это так называю. Когда мы даем задания на дом, мы просим их учить. Вы не поверите, когда дети получают задание, они считают, у кого больше строчек. И радуются, потому что, выучив текст, они будут представлять его на сцене. Я считаю сцену самым волшебным местом на Земле. У нас вообще эти десять дней, о которых я уже рассказала, прошли очень насыщенно: приехали 21 ноября, и сразу начали по 5 -6 часов репетировать, шли мастер-классы, работали творческие лаборатории, режиссер из Саратова, из Санкт-Петербурга. Наталья Сергеевна Бондарчук давала уникальные мастер-классы по созданию и съемкам фильмов детьми самостоятельно (они и режиссеры, и операторы, и актеры). Впервые у нас было обсуждение спектаклей. Для меня это как для педагога очень важно. Это ведь работа со зрителем. - Как вам, как педагогу, помогает эта замечательная работа с детским театром? - Театр открывает нам наших детей. Когда учителя русского языка видят своих детей на сцене, они их лучше узнают, и они понимают, каков потенциал детей и что можно от них требовать. Они верят, что с детьми можно отправляться в путешествие под названием «Русский язык». Кстати, хочу сказать огромное спасибо за поддержку Правительству Москвы – благодаря которому дети в Париже, приехав сюда из 7 стран, в течение десяти дней получают счастье общения и радость игры на сцене. Правительство Москвы уже несколько наших проектов поддерживает – я говорю о детском театральном содружестве. Благодаря поддержке вырос уровень детских спектаклей, сценической работы. Вы нас слышите – и мы это чувствуем. Огромное вам спасибо! Беседовала Нелли Мурнова. Людмила Дробич, Франция. Источник mos.ru
03.03.2019, 13:54
|
||
Модератор
|
Апрелик приглашает на открытые уроки русского языка в театральные мастерские и на свои лучшие спектакли.
05.03.2019, 16:03
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 19.09.2018
|
MARGOO, а с какого возраста дети посещают Студию "Апрелик"?
|
|
|
05.03.2019, 19:18
|
||
Модератор
|
05.03.2019, 19:20
|
||
Модератор
|
Надежда55, с 3 до 6 лет. Приходите на день открытых дверей.
06.03.2019, 11:55
|
||
Мэтр
|
Дорогие родители,будем рады Вам на наших праздничных открытых уроках и спектаклях.
Начали запись в "АПРЕЛИК" 2019-2020 ,юбилейный год для нас-нам будет 15! "Апрелик " сегодня это высокопрофессиональные уроки русского языка и литературы и занятия с профессиональными режиссерами в театральных студиях. Наши официальные партнеры Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена и Всероссийский институт сценических искусств. |
|
|
10.03.2019, 19:50
|
||
Мэтр
|
В ГОД ТЕАТРА,К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ТЕАТРА.
ПОДАРОК ОТ "АПРЕЛИКа" МАРАФОН ЛУЧШИХ СПЕКТАКЛЕЙ "АПРЕЛИКА",ОБЛАДАТЕЛЕЙ НАГРАД МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПОДАРКИ ,ПРИЗЫ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ И ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА(СЕТЬ МАГАЗИНОВ "ГАСТРОНОМ") 27 марта в 16 часов СПЕКТАКЛЬ "РОЗОВЫЙ бантик" Для детей от 6 лет По адресу 121.avenue Achille Peretti 92200 Neuilly -sur-Seine 31 марта в 14 часов Спектакль "Душа подушки" для детей от 7 лет В помещении Русского духовно-культурного центра на Бранли 31 марта в 15 часов Спектакль"Винни Пух" для детей от 5 лет В помещении Русского духовно-культурного центра на Бранли Предварительная запись обязательна 0689760743 april13@mail.ru |
|
|
Закладки |
Метки |
апрелик |