![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Подскажите пожалуйста, на какой примерно год жизни во Франции по годовым картам titre de séjour можно запросить такую же карту, но на более длительный срок, чем 1 год? Мы в июне этого 2017 года будем подавать на 3-ю по счету годичную карту. Вид карты "Визитер". Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
10-летнюю карту - после 5 годовых в общем случае.
Все остальные варианты (2 года и т.п.) - на усмотрение префектуры. Вы не можете как-то на это повлиять.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Здравствуйте, пыталась найти точную информацию, но не смогла. У меня виза жены до августа 2017года. В декабре я получила vignette. В июне я иду на продление. Мне потом выдадут carte de séjour? И заберут ли у меня паспорт на время оформления документов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Посмотрите на то, когда брать рандеву в вашу префектуру - в некоторые нужно раньше, чем за 2 месяца до окончания визы (не виньетки, а именно визы). Узнавайте заранее в этой вашей префектуре, так как везде по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите знающие.
Гражданский муж ждет обновление вида на жительство с июня месяца в суб-префектуре Антони. Мы в мае месяце переезжаем в другой город и будем относится к префектуре Нантерра. Что делать? Идти в Антони и просить их перевести досье в Нантерр или сразу идти в Нантерр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если он уже подал досье, пусть и дальше ждёт в той же префектуре.
Доедет, не так далеко, на собеседование, если нужно, и забрать карту потом. Если бы был переезд на другой конец Франции, я бы иначе ответила. Хотя, да, по правилам нужно доложить об изменении адреса, но у вас пока нет наверняка или недостаточно доказывающих этот факт документов (типа съёма жилья, контракты на воду, газ, ... ). То есть по факту запроса карты вы на старом адресе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
Спасибо за ответ. Я боюсь мы эту карту никогда не дождемся. Ждем ведь с июня месяца.. Я почитала тему про префектуру в Нантерре и у меня сложилось впечатление, что там быстрее дела идут.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
![]() А насчет префектуры Нантерра, вы загнули, у них с прошлого года большие задержки (проблемы с прогр.обеспечением). Кстати, ваша префектура Антони из-за пожара некоторое время гостевала в Префектуре Нантерра (т.е. опять же задержки были). Так что все объяснимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имела в виду очереди. У меня муж в один из прошлых разов занимал очередь в Антони в 4 утра, но билетика на него (и не только его) не хватило. А из темы про Нантерр выходит, что можно и часов в 7-м прийти и попасть к заветному окошку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
И даже после открытия можно попасть) очередь до accueil около 3-х часов длится в среднем. Билетики кончаются у них часов в 15-16 где-то... Но насчёт последнего утверждать не берусь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
matreshkina,
Вы про какую префектуру пишите? В Антони билетики кончаются очень быстро. На всю очередь не хватает. И даже если зайти без билета, то к окошку не пустят, а на accueil никто ничего конкретного ответить не может. Ответ всегда один: "Приходите в другой день пораньше, чтобы вам хватило билетика". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Это я про Нантер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
А с прошлого года часами ждать в очереди до билетиков, не говоря уже после accueil. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Здравствуйте!
Сегодня забрала свой вид на жительство первый после визы жены в супрефектуре Антони, на 2 года, 269 евро. Подавала досье 11 января как раз в Нантерре (в связи с пожаром), но принимали досье работники из Антони. Итого 3,5 мес от подачи до получения. Насчет очереди, всегда приходила около 8 и билетиков хватало. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
всем привет! я вышла замуж в июне прошлого года. скоро иду в профектуру за обновлением титра. в списке документов значится такое: bilan de compétences. в соц. сети мне даже показали как это выглядит (приложу фото). проблема в том, что такой бумаги у меня просто нет! ни в ofii, ни после двух обязательных лекций её не выдали... я уже ужасно нервничаю и не понимаю - стоит ли идти разбираться в ofii или изменились правила и теперь 2-ух сертификатов (те, что разноцветные) достаточно? буду благодарна за помощь и ответы...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз префектура требует, вы не отвертитесь.
У меня была такая же ситуация. Поэтому поехала в OFII, они мне выписали направление (оно обязательно, иначе вам самой придётся платить за bilan), я съездила туда, получила сертификат, сдала его копию в префектуру, получила вид на жительство. А не выдали мне bilan изначально, так как я была в процессе изучения языка, на курсах, только после их окончания имеют право посылать на bilan. Курсы-то я закончила, а вот направление мне не прислали, так как лето было, каникулы :-). Пришлось побегать потом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eg138, у всех французских документов (ну, кроме дипломов, видов на жительство, удостоверений личности и т.п.) срок годности - 3 месяца.
Привыкайте запрашивать свежие копии заблаговременно. Если это в вашем городе, это вопрос одного дня, если по Франции - одной недели. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eg138, могли забыть. А может, потом забыли выслать приглашение.
Идите туда и просите, машите списком документов перед носом. А то сразу могут не поверить. Я походила по их кабинетам, пока мне дали направление. Но это давно было. Нет, к переводам обычно на данном этапе не придираются. У меня "отечественный" был. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eg138, в префектуре, если дозвонитесь, можете спросить.
Просто, если перевод во Франции сделан, да, могут попросить обновить. Стоит недорого, только дата меняется (если у того же переводчика). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |