![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Нет , не у всех. Разные люди "температурят" по-разному (в зависимости от особенностей вегетативной нервной системы): у одних - жар распространяется по всему телу - всё горячее - и голова, и руки, и ноги. А у других наступает спазм периферических сосудов и горячими становятся только внутренние органы, и так как нет хорошей теплоотдачи организма - даже при невысоких цифрах температуры (даже при 39°) - могут быть судороги из-за перегрева мозга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ещё направил на рентген лёгких, который ничего не показал (плохого). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Еще есть метод ИФА (иммуноферментный анализ) – определения как вирусной так и бактериальной инфекции , берут «забор» крови , и ищут антитела который образовались к данной инфекции в организме, при этом «набор реактивов» должен быть именно для той инфекции которую ищут. Для определения же вирусных инфекций требуется чаще всего ПЦР ( полимеризационно - цепной реакции ) метод который основан на специальных сшивающих агентах, которые сшивают цепочки ДНК вирусов , для последующего исследования этих цепочек….. В общем это не 5 минут все…..Я понимаю конечно –в фильмах там капнули куда-то ..и на мониторе компьютера выводится цепь ДНК вся такая красивая……цветная….к сожалению ..хоть многие анализы сейчас и автоматизированы…делаются они не так быстро как хотелось бы.))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мне необходим хороший ревматолог и специалист по артикуляциям в Парижском регионе. А так же спациалист по венам и артериям (как их называют по-французски?). Стоит ли по этим двум вопросам обратиться в Американский госпиталь в Париже? Обе консультации нужны для моей мамы, поэтому возмещение соцстрахом не актуально.
Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Рoксан, посоветуйте, у меня наверное подключился тонзиллит, тк болит горло и оттуда иногда выходят белые сгустки бактерий с неприятным запахом, температуры нет, чем можно пополоскать? к врачу не пойду, ибо у них тонзиллит не болезнь.
И еще, стали ужасно болеть ноги, икры в частности, на работе в брюках сидеть не могу, а дома одеялом накрыться, ибо очень болит. Чтобы отекали, ну не очень как обычно, а что же тогда случилось? на данный момент пью таблетки Xyzall и капли в нос Nasacort |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Славик, Xoke, Roksanne, спасибо за объяснения. Буду морально готовиться к процедуре и тренироваться дышать носом (с открытым тром
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roksanne, спасибо за объяснения. Судорог я и боюсь каждый раз, но пока не было. Хотя её знобит сильно при 39,5, руки дрожат крупной дрожью, но она в сознании полном, наверное, это пограничное состояние перед судрогами.
Сегодня сдали анализы. Ждём результатов и принимаем антибиотики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Первые анализы получили вчера - CRP за 140, infection urinaire. Антибиограмма пока не готова, пьём Бактрим (пока два приёма было), после обеда будет понятно, надо ли менять АБ. Температура держится под 40, сбивается ненадолго. Меня саму уже лихорадит, если честно. Педиатру доверяю далеко не на 100%, нормальный педиатр вернулся из отпуска - попросила, чтоб ему факсанули результаты тоже, буду звонить, но они все на работу к 11 выходят, я свихнусь до этого времени.
Такая температура и такой CRP - нормальное явление при infection urinaire? Я боюсь, что за этим ещё какая-то инфекция может прятаться. Её тогда покажет hémoculture или не обязательно? Последняя будет готова только в субботу... Спасибо всем, кто подскажет что-то дельное, я нервничаю безумно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
т.е. не ждать, что он поможет? Антибиограмма будет сегодня готова, и если менять АБ, то ещё 48 часов ждать, пока подействует, жалко малышку.
По клинике - ничего. Первые дни, когда t спадала - бегала и резвилась, сейчас уже устала от всего этого, стала немного апатичная и сонливая, хотя и играет иногда. Язык - с беловатым налётом. Ничего не болит. Апетита нет, пьёт нормально. Появился насморк вчера, но мы всей семьёй сопливим, это наложилось... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, понимаете если это вирусная инфекция, он и не поможет...да и не какой антибиотик не поможет.... в данном случае раз нет признаков вторичной инфекции то и применять более сильный антибиотик нет смысла....
ну вот посмотрите что там на посеве....там врач переназначит... Ну вообще канечно может и ОРВИ и грипп давать такие симптомы 6й день это канечно многовато, но у детей это может быть , так как нет еще иммунитета на эти заболевания..... побольше пить давайте.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, спасибо. Я не жду, что АБ от вируса поможет, я так поняла, что они бактерию какую-то всё же вычленили, раз собираются после обеда дать результаты антибиограммы.
Про грипп и ОРВИ - врач её три раза смотрел, три дня подряд (сам настаивал, не я тащила ![]() Ну, будем ждать остальных результатов, понемногу успокаиваюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne,А какие симптомы при ОРВи и как его отличить от гриппа?
по большому счету если нет в районе проживания эпидемии гриппа , то и говорят при тех же признаках --это ОРВИ .... не суть ..если так сказать это ОРВИ температура должна уже на 7й день начать уходить ну на 8й ...один момент ..она температура может резко упасть , обратите внимание, если это произойдет ночью, утром ребенку лучше сделать постельный режим . так как после такой температуры при резком ее снижении, может произойти "упадок сил " те температура на норму. пульс низкий, резкая гипотония .....в общем лучше какое-то время лежать .....ну полдня хотя бы день...находится в горизонтальном состоянии без нагрузок, чтобы организм адаптировался к низким температурам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, спасибо Вам большое за советы и поддержку! Про грипп - когда мне самой ставили диагноз, я помню, что в горле там какая-то другая картина должна была быть, вроде
![]() ![]() Пока перезвонила врачу, т.к. результатов лаборатории на руках нет, только у него. Сказал, что кроме CPR 142, там были ещё повышенные лейкоциты (globules blancs. они?) в моче и какой-то "germe", который как раз они и определяют. Это бактерия и есть, насколько я понимаю. А анализ крови нормальный, не считая CPR, ну и железа пониженного, что нормально в анализе при инфекции. Больше всего меня волновало, что есть ещё что-то, мимо чего прошли, списав всё на инфекцию в моче. Но, вилимо, действительно, только она. Подтверждаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Germes>, это бактерии, например, кокки, грам позитивные, грам-негативные. Спорить с вами насчет природы бактрима не буду, но утверждение про его бесполезность, мягко говоря, не точно. Этот препарат содержит 2 молекулы, одна из которых, действвительно, сульфамид, а другая как раз антибиотик, <Trimethoprime>, имеющий бактериостатическое действие. В показаниях к применению: респираторные инфекции, генитально-мочевые, такие как острый или хронический цистит, пиелонефрит, простатит, воспаление уретры. При <CRP> 140 прекращать его применение, не имея на руках <hémoculture> и антибиограммы, опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, да нет я и не говорю, что его надо отменять , это пусть врач решает на месте ему картина виднее естественно ,а у нас , что тут: общие так сказать размышления, диагнозы и лечение по инету --это уж совсем не дело.. ..просто не люблю сульфаниламиды.... есть у них нехорошие свойства....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
эта специализация называется = medecine Angeiologie , и chirurgie Vasculaire . В больницах и клиниках часто есть эти отделения , практикуют консультации и операции .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, у меня не было осложнения, анализ крови показал. А было воспаление мочегого пузыря, и лаборанты нашли бактерию в моче. Если нашли бактерию, то, как и в истории автора, делают биограмму несколько дней, чтобы подобрать эффективный антибиотик. Автор волнуeтся, может у девочки что нибудь посложнее, чем инфекция, вот я и писала, что еще может быть. для информации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, Это все понятно...с Вами теперь , но у девочки 40 температура,в течение 6 дней ...6ти! это , что должно быть в почках или в мочевом ...... если такая температура от почек.... там лейкоцитоз будет .. "мама не горюй" в моче.. а там он в норме я так понял.
тут ИМХО имеет быть все таки вирусная инфекция.... типа ОРВИ или Гриппа , ну можно сделать предположение ..на какую нибудь "детскую инфекцию" но мало данных...для таких умозаключений... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем огромное спасибо за поддержку и информацию! Итак, у нас готов анализ мочи, выявлена бактерия (правда, сама не видела, т.ч. не знаю, что именно) и известно, что Бактрим на неё действует! Ура! Мы как раз его уже второй день принимаем, сегодня первый раз за 6 дней не подскочила температура днём!!! Надеюсь, мы на правильном пути
![]() Я так понимаю, что hémoculture в субботу покажет, прошла ли инфекция в кровь. Завтра нам надо сделать повторный анализ мочи, а на след. неделе - УЗИ почек. |
![]() |
|
Закладки |