![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно узнать какие документы нужно предоставить для вписания в загранпаспорт мамы (существующий уже) несовершеннолетнего ребенка и нужно ли делать предварительную запись для подачи этих документов в консульство. На сайте самого консульства не нашла этой информации. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
epsilon, предоставьте свой загранпаспорт, две фотографии ребёнка и его св-во о рождении с печатью о гражданстве. На сайте записи можно на это записаться: внесение сведений о несовершеннолетних детях в загранпаспорт родителей.
Разумеется, при условии, что Ваш паспорт старого образца, а не биометрический. В биометрический не впишут. И при условии, что у ребёнка есть российское гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
epsilon, и к какому Вы относитесь консульству? В Марселе есть запись на такое действие (вписание детей до 14 лет в паспорт старого образца), в Париже - нет, и в то же время это теперь не указано в списке действий, на которые можно прийти без записи. Если речь о Париже, можете записаться на оформление паспорта, там много свободных записей на любое ближайшее время. Эти окна всё равно весь день работают с паспортами, в том числе вписывают и вклеивают, поэтому знают, что делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, по заполнению заявления на прием в гражданство, пункт 13 о семейном положении. В образце отмечено "состоит в зарегистрированном браке". Я тоже отметила этот пункт, заполнила необходимые данные. Но когда сохраняю заполненное заявление, в пункте 20 "Прилагаемые документы" вылезает "Копия фр. свидетельства о браке".
Я совершенно не готовила этот документ (не переводила, не апостилировала и не заверяла), т.к. он в списке требуемых не значится. Что с этим делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Ирис, этот документ и не требуют, Вам нужно открыть файл анкеты и подкорректировать самой этот пункт, внеся только документы, которые предоставляете
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77,
ekaterinabe, Большое спасибо, девушки, за такой скорый ответ. Для окончательной ясности: я отмечаю, что состою в зарегистрированном браке, вписываю данные фр. свид-ва, но его не предоставляю, так? Возник новый вопрос по пункту 18 (адрес заявителя): в инструкции написано, что если не зарегистрирован на ПМЖ во ФРанции, то писать российский адрес. Я на ПМЖ не регистрировалась, у меня есть российский внутренний паспорт с пропиской. Таки указывать рос. адрес? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, фотокопия есть? До недавнего времени его спрашивали у всех, у кого он в принципе имеется в наличии. Без оригинала скорее всего обойдутся, но вопрос задать могут.
И загранпаспорт был выдан до или после рождения? Св-во о браке лучше просто иметь при себе, хотя переводить его не надо и вносить в список документов тоже не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine,
fille77, спасибо еще раз. Подала я свое досье сегодня. Прошло как по маслу. Ни копию внутреннего паспорта, livret de famille не требовали. Мысли вслух: сколько ни хожу в консульство, все время наблюдаю одну и ту же картину. Люди приходят с документами без заверения верности переводов. Уходят ни с чем, ведь подать доки в первое окно они не могут из-за отсутствия записи на этот день. как я понимаю, это явление массовое, а не совпадение. Кто-то едет издалека, да еще с детьми... Так жаль, а что с этим можно поделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ирис, нужно внимательнее читать сайт консульства РФ во Франции, там неоднократно акцентируется внимание на том, что сначала заверение верности перевода, а только потом - подача на гражданство. Конечно жаль таких людей, но вся информация на сайте есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77, как я опять же заметила, народ путает консульское заверение с переводом присяжного переводчика. Т.е. никто не догадывается, что нормальные действительные переводы надо еще как-то перезаверять. У девушки, которую "отправили" передо мной, была распечатка списка доков с сайта. И только сотрудник консульства смог донести до нее, что надо что-то перезаверять в первом окне. Грустно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, невнимательных людей очень много. И тех, кто вообще приходят неподготовленными. В паспортных окнах всегда добрая половина людей, которые пришли просто так, не заполнив никакие анкеты: пишут их за столами или вообще диктуют в окошки, что надо писать. Я бы не стала винить во всём консульство. Наши же форумчане часто жаловались, что такие задерживают всю очередь за собой. Сейчас список составлен максимально подробно. Я не знаю, что здесь кривого и как надо читать, чтобы прочитать не так:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Поддержу, обычно такие невнимательные еще и сцены устраивают на полчаса минимум, в итоге потом все задерживаются. Еще раз вернусь к идее составления краткого руководства к действию в начале темы для всех участников, часть вопросов была бы снята сразу, может использовать мой текст? http://dynein.livejournal.com/163855.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, я согласна в том, что со временем в нашем Консульстве все поменялось к лучшему. Гораздо лучше стали объяснения на посольском сайте, да и система записи на прием снимает проблему проникновения в Консульство (мой муж всегда занимал очередь в 5 утра).
Alina_Dinovna, какой труд Вы проделали! Конечно, было бы здорово иметь в начале темы такое руководство, потому что люди в тему приходят и уходят, а читать все страницы нет времени подчас. У меня с момента начала сбора документов и получения ребенком гражданства и вписания в мой паспорт пройдет 5 недель. Но это при условии того, что я получила certificat de domicile, что само по себе случай редкий, а не паспорт. Хотя паспорт у нас делается в течение 2 недель, но мне со справкой показалось проще и дешевле. И мэрия наша копии заверяет, не пикнув. Так что можно и быстрее обернуться, чем за 2,5 месяца, но только при условии адекватной мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо, просто написала так подробно, потому что на себе поняла, что гормоны во время беременности и грудного вскармливания на мозг оказывают удивительное воздействие, мысли только о ребенке, любые административные действия оказываются на порядок сложнее, чем раньше, приходится реально и списки составлять, и что за чем даже для себя писать, чтобы не перепутать
![]() Ирис, vtimide, пожалуйста, рада, если пригодится. Не знаю точно, что делать, надо модераторов попросить добавить ссылку в первое сообщение темы? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alina_Dinovna,
Нет, зачем ссылки. Нужно текст разместить на форуме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Я не очень поняла про заверение переводов в страсбургском консульстве. Там на сайте ничего про это нет или я не поняла где искать. Есть ли здесь кто-нибудь, кто делал детям гражданство в Страсбурге? В основном здесь я вижу народ делает в Париже или Марселе.
Записываться нужно по телефону в страсбургское консульство,как я поняла, но пока не понятно сколько раз туда придется ездить? Я на днях получу французский паспорт для ребенка и буду заниматься его российским гражданством, вот ищу ответы на вопросы, но тут как-то подозрительно мало людей из нашего региона в этой теме.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Claudishna, информация по оформлению гражданства ребёнку есть по ссылке: http://www.strasbourg.mid.ru/ru/grazdanstvo2.html
Вам лучше в любом случае позвонить в консульство РФ в Страсбурге, они уточнят, надо ли делать свидетельствование верности перевода. Запись в консульство также только по телефону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
fille77, Спасибо, я уже все там изучила и не нашла ничего про заверение верности переводов. Потому и спрашиваю здесь, вдруг кто-то недавно делал гражданство ребенку в Страсбурге. Для меня это принципиальный вопрос, потому как на их сайте написано, что приезжать надо только с мужем, никаких заранее написанных разрешений на российское гражданство от гражданина Франции они не принимают, надо там писать все. А ехать за 200 км в Страсбург два раза или один все же серьезно, потом ведь еще раз надо будет приехать уже на подачу паспорта.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Claudishna, именно поэтому я вас призываю звонить туда, в перечне действий по нотариату есть такая процедура - свидетельствование верности переводов, ну а в списке документов на гражданство о ней нет ни слова. Если нетрудно, позвоните в консульство и узнайте всё. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fille77,
Человек не спрашивает у Вас, что ему делать и куда звонить. ![]() Наверняка кто-то делал недавно и, будем надеяться, откликнется!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |