![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Но во Франции во всех официальных документах будет фигурировать девичья фамилия. И когда у вас родится ребеночек, то в его свидетельстве о рождении будет записана ВАША ДЕВИЧЬЯ фамилия. Я уже такие документы видела. Если хотите аргумент, то ВСЕ документы во Франции выдаются не на основании ПАСПОРТА, а на основании СВИДЕТЕЛЬСТВА о РОЖДЕНИИ, Так что от вашей девичей фамилии во Франции Вам никуда не деться.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
А зачем аргументировать? Это же не конкурс кто кого переубедит
![]()
Каждый выбирает как ему жить. Мне очень дороги документы,которые у меня есть на мою девичью фамилию и ни менять их (я представляю какая это морока),ни объяснять каждый раз,что эти 2 мадам одно и тоже лицо мне не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Спасибо за конструктивные ответы. Про аргументацию я написала, чтобы ответы были именно такими, как вы написали, а не из рода "покритиковать". Это важные моменты, которые должны все знать. Ещё раз спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Loones, я тоже ну ОЧЧЕНЬ хотела поменять фамилию в российских документах. Вот прям с детства себе говорила, что выйду замуж и поменяю, были причины. И поменяла. Наверное аргументы "против" меня не коснулись, потому что российский паспорт кроме России мне мало где нужен, к моменту смены фамилии во внутреннем паспорте я была уже пять лет, как замужем, и плюс к тому имела французское гражданство, т. е. российский паспорт здесь показывать просто негде. Ну и фамилия такая, что не исковеркаешь, везде пишется практически одинаково.
Я к тому, что почитав эту тему, я никому оптимистичной картины не рисую, люди рассказывают о проблемах и правильно делают, но если кому-то ОЧЧЕНЬ хочется поменять, несмотря на всё здесь прочитанное, то в такой ситуации, как у меня, после получения французского гражданства, вообще никаких проблем не вижу. Ну кроме самой процедуры легализации в России, если у кого-то она вызывает трудности. А девичья - да, во французских документах никуда не денется. Во всём, что называется актами гражданского состояния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Elfine, благодарю за комментарий.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
У меня такая ситуация.
Живу с тремя фамилиями: своей девичьей- в свидетельстве о рождении, фамилией первого мужа - в российском пасорте и фамилией второго мужа. В семейной книжке я, почему-то записана под фамилией первого мужа, то есть в свидетельстве о рождении ребенка тоже. В виде на жительство у меня три фамилии. Но мне очень хочется избавится от фамилии первого мужа. Следующим летом поеду менять фамилию в Россию, сменю российский и загран паспорт. Какие действия мне нужно предпринять, чтобы сменить французские документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
идете в субпрефектюру и объясняете им , что поменяли паспорта и все остальное. а еще лучше сходите сейчас, за ранее, велика вероятность того , что они вас могут отправить в посольство получать за ново визу на новую фамилию.Так было с некоторыми украинскими девочками . Их возвращали из фр. с тремя фамилиями ( сокращать одну) а потом заставляли получать визу на новую фамилию( с веселой процедурой экзамена) Так , что лучше узнать все за ранее. потому , что загран паспорт вы получите новый, чистый без виз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написать заявление на имя прокурора на предмет rectification d'état civil: http://vosdroits.service-public.fr/R18387.xhtml
https://www.formulaires.modernisatio...faNotice=51206 Это можно сделать уже сейчас, у Вас ведь в св-ве о рождении всё правильно? Приложите его копию и объясните, что в семейной книжке и в св-ве о рождении ребёнка ошибка. Можно даже просто прийти с документами в Palais de justice в Париже в Service état civil (если документы были оформлены в Париже) и объяснить, что Вам нужно. Тогда они сами всё оформят. Через месяц всё поменяют. Но не исправят полностью, а сделают внизу дополнительные записи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Добрый вечер всем! помогите советом. имею *** на девечью фамилию, российский загранпаспорт на фамилию бывшего мужа, сейчас пришлось менять паспорт старого образца на новый в России, все визы и виньетка остались в старом паспорте,его мне отдали с отметкой аннулирован. Не будет ли у меня проблем с новым паспортом при пересечении границы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parquet du procureur и находится во Дворце правосудия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Подскажите, пожалуйста!!! После регистрации брака во Франции (по гостевой визе) собираюсь возвращаться в Россию для получения долгосрочных виз для себя и сына (сын от первого российского брака). В загранпаспорте у меня стоит фамилия от первого брака. Правильно я понимаю, что именно с этим паспортом и с остальной кучей документов я еду в Россию запрашивать долгосрочную визу (визу жены)? Т.е. паспорта менять на новую (девичью+французскую) фамилию никто не требует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Конечно нет! Это по желанию. Вам, в данный момент, это абсолютно не разумно было-бы сделать.
Если меняют фамилию, то в основном только на девичью. Кстати, именно то, что есть ребенок от предыдущего брака, останавливает многих это делать, что-бы сохранить одинаковые фамилии с ребенком. Правильно. Не беспокойтесь, Вы далеко не первая, в посольстве все прекрасно знают, почему три фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
A-fox, спасибо огромное! Успокоили =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2013
|
![]() Всем привет! Не хочу повторяться, надеюсь, старожилы меня поймут и простят, но ответ на свой вопрос искала и, честно, не нашла. В общем, проблема следующая: сейчас у меня на руках мой récépissé, жду получения вида на жительство, но вот моя девичья фамилия, как и положено во Франции, списана со свидетельства о рождении и записана как основная, а фамилия по мужу - в графе ÉPOUSE соответственно. Свои же российский и загран паспорта я поменяла, то есть моя прежняя фамилия не указывается нигде, так же я поменяла и права, которые собираюсь здесь обменять на французские. В виде на жительство, как мне сказали в префектуре, будут написаны две фамилии, но основная, первая - девичья. Теперь когда я пойду менять права и все такое, мне таскать с собой свидетельство о браке? И моя подруга в Дании говорит, что из-за таких проблем она не может получить ни один документ в российском посольстве, заставляют лететь домой, мол, фамилии разные, а по российскому закону понятия "моя фамилия" и "мужа" нет.... Может ли со мной произойти то же самое? И не будет ли вопросов у наших "продвинутых" таможенников, за французских я не переживаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
tatiana_kobauri, какая фамилия указана в паспортах и правах? Вашего мужа?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Да, во всех документах фамилия мужа, только в виде на жительство девичья, потому что там пишется фамилия на основании свид. о рождении, а не паспорта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
tatiana_kobauri, всё правильно, не переживайте. Если хотите, то в российский паспорт впишите в Посольстве девичью фамилию. В виде на жительство есть обе фамилии, поэтому претензий к Вам не возникнет. Вот если бы в нем сделали через черточку Вашу и мужа (Ivanova-Martin) то да: Ivanova épouse Martin и Ivanova-Martin - две разные фамилии. У меня вообще (как и у многих здесь) во всех российских документах фамилия бывшего мужа, которой нет ни на одном фр. документе. Стоит запись в русском паспорте о моей девичьей фамилии, и проблем нет ни на русском, ни на французском паспортных контролях.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Бонжур Девушки,
Я вернулась в РФ чтоб поменять фамилию в паспорте после свадьбы во франции (ну и конечно за визой жены), но прочитав форум поняла что нет смысла менять паспорта в РФ на фамилию мужа)))) такой груз с плеч))))))))))) Но получается в РФ с девичьей фамилией я буду считаться не замужем? нужно ли как -то в РФ отметить, что я замужем? а во Франции например если я меняю права то они будут на мою девичью фамилию (которая останется в паспорте) или на фамилию мужа? Извините, немного запуталась! тк в РФ все-таки у нас все по-другому в этом смысле )))))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
Во ВСЕХ французких документах будет фигурировать тольк девия и фамилия мужа, вод права, свид. о рождении детей, виды на жительство, франц паспорт после подучения гражданства. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
A-Fox,
Спасибо Вам большое за ответ) Многое стало ясно))))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А у нас такая ситуация. Оба русские... Женимся во Франции. По приезду в Россию я конечно хочу поменять свою фамилию на фамилию будущего мужа, но при подаче заявления в мэрию я об этом не сказала... и галочку нигде не ставила, что хочу взять его фамилию, да и вообще не видела такого пункта.
Наверное нужно было заполнить какой-то специальный бланк? Нужно опять в мэрию идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А такого пункта и нет во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, в Мэрию идти бесполезно. Здесь не "меняют" фамилии в российском смысле этого слова. Если собираетесь жить в России, обратитесь по приезду в ЗАГС, с апостилированным и переведённым св-вом о браке. На его основании могут выдать св-во о перемене имени с новой фамилией. Не знаю, где какие требования, но мне выдали. И затем внутренний паспорт с этой фамилией.
А если собираетесь жить во Франции, можете сделать то же самое, но прочитайте сначала эту тему и определите для себя, насколько Вам это нужно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |