Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
проблема может возникнуть с на границе... обратно вас выпустят.. и в украину впустят... но на границе пограничник поставит вам в паспорт штамп о нарушении .. о потом вы действительно получите проблемы с получением визы.. потому, что будет стоять блок... и вас в картотеку могут забить в компе...
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
проблема может возникнуть с на границе... обратно вас выпустят.. и в украину впустят... но на границе пограничник поставит вам в паспорт штамп о нарушении .. о потом вы действительно получите проблемы с получением визы.. потому, что будет стоять блок... и вас в картотеку могут забить в компе...
Спасибо! это даже в случае, что я буду уже женой фр.гражданина? Меня не пустят к нему?

Но постараемся не нарушать, сделать все как положено.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chattelet, визу супругам дают даже с такими нарушениями, это не преступление. А вот сидеть год без документов и страховки во Франции я бы сильно не советовала. Возвращайтесь и получайте визу жены.
Вы можете так же просто перенести дату свадьбы так, чтобы вернуться домой в последний день, тогда вообще нарушений не будет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:31
Мэтр

Ptu, спасибо огромное, сделаем все, чтобы не нарушать.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девушки, подскажите плиз. Перечитала кучу инфы, голова уже кругом. У меня был отказ по визе Д, дабы снова не сталкиваться с нервотрепкой, подумываем с моим МЧ пожениться. Прочитав (правда бегло) данную тему, поняла, что я сильно не нарушаю законодательство, если мы поженимся по туристической визе и потом я приеду за визой жены? Многие сначала получают визу невесты, а потом уже за визой жены возвращаются
И еще вопрос - консульство франции не будет иметь права мне отказать снова в визе Д, если я уже буду женой фр. гражданина?
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2013
Ребят, я выходила замуж по тур визе! Не делала никакую визу невесты. И после свадьбы не ездила за визой жены. Документы подали на carte de séjour в сентябре. И в декабре я уже получила карту. Никаких проблем. Может мне повезло. Но меня тоже пугали своими сказочками - что надо ехать сначала за визой невесты - потом - сразу после свадьба, за визой жены. В общем, вот так.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetluna пишет:
Ребят, я выходила замуж по тур визе! Не делала никакую визу невесты. И после свадьбы не ездила за визой жены. Документы подали на carte de séjour в сентябре. И в декабре я уже получила карту. Никаких проблем. Может мне повезло. Но меня тоже пугали своими сказочками - что надо ехать сначала за визой невесты - потом - сразу после свадьба, за визой жены. В общем, вот так.
А когда свадьба была?
Вы ждали 6 мес до сентября (до подачи на CDS)?
И ориентировочно, в каком регионе вы живете, если можно?
Спасибо за инфу!
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:30
Дебютант

Свадьба была 22 июня. Но документы на carte de séjour подали в сентябре! И вуаля.))) Я в Марселе живу.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:33
Мэтр

Свадьба была 22 июня. Но документы на carte de séjour подали в сентябре! И вуаля.)))
Ого, повезло Вам, поздравляю.
Тогда про какие обязательные 6 мес тишины после свадьбы здесь говорят?
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:39
Дебютант

просто я до этого уже жила тут полгода! И мы предоставили доказательства. Квитанции об оплате школы в которую я ходила. Счет-фактуру оплаты за телефон. Договор о совместной аренде жилья на нас двоих и т.д. Ну и еще после свадьбы еще 2 месяца тут я жила. А в сентябре все документы мы подали в префектуру.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:41

Дата рег-ции: 17.08.2009
Действительно странно, у меня в с вое время было по другому

После свадьбы ждали 6 месяцев, потом подали документы в префектуру, префектура предупредила что все это будет длиться еще несколько месяцев, тк они обязаны сделать запрос визы Д " виртуальный", в консульстве Франции в СПб, и как им по скану вышлют эту визу Д то только тогда смогут мне выдать КДС.
И таким образом, формула для высчитывания сроков: свадьба была в конце апреля. В конце октября подали запрос в префектуру и только в марте мне выдали первый документ. Так что на все про все уходит год!!!! Иногда действительно проще вернуться
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 02:01
Мэтр

просто я до этого уже жила тут полгода!
Так об этом и речь. По турвизе выйти замуж не проблема. Многие выходили и выходят. Но за визой жены нужно ехать. Или ждать около года вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 02:32
Дебютант

С момента подачи документов я ждала 3 месяца. И не ездила ни за какой визой жены.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 13:59

Дата рег-ции: 17.08.2009
С момента подачи документов я ждала 3 месяца. И не ездила ни за какой визой жены.
Нет, так не возможно, правила для всех одинаковые, либо вам просто повезло в вашей префектуре, попали на человека который плохо знал закон.
Я еще до замужества тут год жила, и все равно после свадьбы пришлось ждать 6 месяцев, и как я писала выше потом префектура запрашивают эту визу доя вас, в консульстве но находясь тут. И с момента запроса префектуры еще ждать 5-6 месяцев, зависит от загруженности
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 14:26
Дебютант

Ну значит невозможное бывает)))) Мои документы из префектуры отправляли на рассмотрение в Москву. То есть их здесь приняли одни, там рассмотрели следующие люди и вернули обратно! Я вам врать не буду. Кто вам сказал, что в правилах, с момента запроса ждать от 5-6 месяцев? Мне в префектуре сказали от 2-х месяцев. Да, возможно до 6-ти может дойти. В моем случае прошло 3 месяца Так что... у всех по-разному..
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 15:51
Мэтр

Svetluna, это говорит закон. Для подачи документов в префектуру необходимо прожить во Франции не менее 6 месяцев. Вы их прожили до брака. Но большинство тех, кто в теме, отсчет ведут практически от даты свадьбы или чуть раньше. Поэтому им придется ждать около года с момента въезда во Францию. Не сильно обнадеживайте людей вашим примером. Если вы почитаете выше, очччень многие пожалели, что остались и пришлось ждать 6 месяцев только одной подачи документов, раньше префектура не имеет право принять документы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 15:52
Мэтр

просто я до этого уже жила тут полгода!
Вы их не посчитали. Вы прождали в итоге 9 месяцев вашу карту. Об этом и речь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 18:04
Дебютант

Ребятки -делайте все по закону! Это правильно, согласна. Но иногда некоторые вещи умалчиваются - остаться и сделать документы тут - тоже вариант. НО!!! Если есть возможность остаться жить на ДЛИТЕЛЬНОЕ время без выезда в РФ. Ну а если вы остались и случилось так, что нужно срочно выехать в РФ - существует так называемая возвратная виза. Ее дают в префектуре в течение 10 дней!! Стоит примерно 16 евро. Я никого не агитирую! Я рассказываю свои пример! У каждого разные совершенно ситуации. Каждый решает сам как лучше.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 18:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НЕ ДЕВЯТЬ. СВАДЬБА В КОНЦЕ ИЮНЯ. ДОКИ ПОДАЛИ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ. пОЛУЧИЛА - В ДЕКАБРЕ. оЙ СОРРИ, КАПС ЛОК ЗАБЫЛА выключить. Все, исправила. С момента подачи получается 3 месяца ждала. А если вести отсчет со свадьбы - то 6 месяцев. и 6 месяцев проживания до свадьбы здесь.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если есть возможность остаться жить на ДЛИТЕЛЬНОЕ время без выезда в РФ.
Это называется нарушением визового режима. И если в вашей Марсельской префектуре на это посмотрели сквозь пальцы, то это совсем не значит, что так будет во всех остальных префектурах.
Вы агитируете людей нарушать закон, в общем-то, ни много, ни мало.
Ладно хоть, когда действительно есть причина - большой срок беременности или тяжёлая болезнь, например. А просто так - не положено.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 19:22
Мэтр

Svetluna, вы не дружны с арифметикой. Еще раз повторю. Приплюсуйте к вашему ожиданию шесть месяцев проживания во Франции до подачи в префектуру.
Вы жили это время до брака. Но невесты только приезжают к свадьбе во Францию. и у них отсчет пойдет от даты въезда во Францию. Шесть месяцев без документов и страховки. А потом только подать досье в префектуру и ждать, месяца три- четыре. Бывало и больше.
А вы отсчитываете от даты брака.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 19:23
Мэтр

Small_birdie, не агитирует она никого. Все большие девочки, думают уже сами, как поступить. Но то, что выход есть (и есть эта тема), это очень хорошо. Бывают ситуации, где хочешь-не хочешь, а нарушишь.
Надеюсь, Бог простит...
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 19:27
Мэтр

Chattelet, дело не в агитации. Тут действительно каждый решает. А в ложной информации. Если бы автор этой информации не прожила 6 месяцев до брака во Франции или не смогла бы это подтвердить, был бы совсем другой расклад. Отсчет пошел бы от даты, близкой к дате брака, и ждать прищлось бы те самые 9/10 месяцев.
Те, кто соглашаются на такой путь просто должны это понимать. Недаром, многие в теме писали - знала бы, что так долго, поехала бы за визой жены.
После брака в качестве жены французского гражданина остаться ждать 6 месяцев права подать на визу жены в префектуру - тут нет ничего незаконного, процедура такая предусмотрена законом, если префектура не против.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 00:36
Дебютант

Никакой ложной информации. Я описала свою конкретную ситуацию. Кстати! До брака я не ждала carte de séjour. Это даже не логично.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 00:50
Мэтр

Svetluna, перечтите тему. Вы умудряетесь ничего не понять из того, что уже многократно повторено. Нужно прожить не менее 6 месяцев во Франции, чтобы подать досье на долгосрочную визу в префектуре, состоя в браке с французским гражданином. А уж ждали вы или не ждали это не важно. Префектуре все равно.
ТАк не пишите же, что другим удастся после приезда во Францию получить вид на жительство за 3 месяца. Это ложная информация.
Вы получили через 3 месяца после брака, а не после въезда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет все. У вас же требовали документы о 6 месяцев проживания во Франции. Мелочь? Которая все меняет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 01:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
[QUOTE=Ptu;1060349462]Svetluna, перечтите тему. Вы умудряетесь ничего не понять из того, что уже многократно повторено. Нужно прожить не менее 6 месяцев во Франции, чтобы подать досье на долгосрочную визу в префектуре, состоя в браке с французским гражданином. А уж ждали вы или не ждали это не важно. Префектуре все равно.
ТАк не пишите же, что другим удастся после приезда во Францию получить вид на жительство за 3 месяца. Это ложная информация.
Вы получили через 3 месяца после брака, а не после въезда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет все. У вас же требовали документы о 6 месяцев проживания во Франции. Мелочь? Которая все меняет.

Уважаемая, я последний раз повторяю, что я никого не агитирую оставаться!! Я описала свою ситуацию, исход которой вам не понравился. Как будут поступать другие - это дело каждого лично. Я только поделилась своей историей. Не понятна ваша агрессия по этому вопросу. Тема закрыта. Удачи всем в получении документов! И не надо переворачивать мои слова. Не ждала я 9 месяцев! Бред полный. Вам хочется чтоб так было! Но нет, нет, и нет!
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 01:18
Мэтр

Агрессии нет в моих постах. Я лишь исправила неверную информацию. Каждой, кто вышел замуж и не поехал за визой жены на родину, придется прожить 6 месяцев во Франции без документов, прежде чем иметь право подать на визу Д и потом на вид на жительство.
Вам тоже это пришлось пройти, только вы изложили ситуацию сперва иначе. Пришлось вас поправить. Смысла спорить нет, вы просто прочитайте всю тему. Ваш опыт только подтверждает ее. Теперь все всем стало ясно и нет надобности продолжать спор.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 01:21     Последний раз редактировалось Svetluna; 06.12.2013 в 01:35..
Дебютант

Спорить с вами - впустую тратить время. Я свою ситуацию оцениваю по-другому
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 23:00
Мэтр

Ptu, а если уже нарушил (я не про себя, теоретически), то ведь страшно возвращаться, даже после свадьбы. Визу то жены дадут в посольстве, куда они денутся, ну может пожурят немного. Но на границе нервы то потрепают, до трусов разденут, что им говорить? Может многие и бояться.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 23:10
Мэтр

Никто трепать не будет ничего на границе. Да и у невест всегда есть возможность вернутья ничего не нарушая, сразу после брака. Свадьбы обычно заключаются при дейсвующих визах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки