Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2010, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Мы хотели пробыть в Этрете 2,5 часа, а потом отправиться в Онфлер – городок, в котором я тоже очень хотела побывать. Но совершенно забыли о времени. К тому же, если с утра погода была пасмурная, то к обеду небо стало расчищаться, и нам очень захотелось дождаться солнышко, чтобы сфотографировать скалы и море при нормальном освещении. Поэтому было решено остаться до следующего автобуса в 15 часов.

В результате, приехав в Гавр, мы обнаружили, что ближайшего автобуса на Онфлер нам придется ждать полтора часа, и в самом городке сможем погулять совсем недолго, чуть больше часа… Я ужасно расстроилась, но потом решила, что все к лучшему, и мы сели на поезд до Руана. Так что этот день остался у нас в памяти криками чаек, солеными брызгами и шепотом перекатывающейся гальки. А еще праздничным ужином в том же ресторане, где были накануне. Я заказала баранину, муж – филе рыбы под названием Турбон с нереально вкуснющим голландским соусом, вино нам посоветовал официант, а потом еще был десерт – я наконец попробовала крем-брюлле (вкусно!), а муж – торт из белого шоколада с карамелью. В общем, день рождения удался!

Поезд Руан-Гавр-Руан – 27,2 евро/чел.
Автобус до Этреты и обратно – 8 евро/чел

Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 11:50     Последний раз редактировалось Veleta; 06.07.2010 в 12:40..
Бывалый

На следующее утро мы выехали из отеля и поехали обратно в Париж, где планировали провести оставшиеся 2 ночи. На эти ночи я забронировала отель совсем в другом районе города – около площади Республики. Hotel Alhambra 2* (сайт - http://www.hotelalhambra.fr/ ) находится в 5 минутах ходьбы от площади и в 50 метрах от метро Оберкамп, на тихой улочке. Номера очень милые, светло-желтые, какие-то солнечные, занавески и порывала с летним цветочным рисунком. Большая кровать, только опять с валиком вместо нормальных подушек. Очень маленькая душевая кабина, неудобно было принимать душ – занавеска все время прикасалась к телу, приходилось стоять, чуть ли не уткнувшись носом в противоположную стену. А в остальном отель понравился.

Этот день мы планировали просто гулять без определенной цели и закупить недостающие сувениры. После заселения пошли в сторону площади Бастилии искать место для обеда. Именно у этой площади находится ресторан Бофинже, который советовали на форуме как место, где можно найти национальную кухню. А у меня еще оставалось много того, что я хотела попробовать, но до сих пор нигде не встретила…

Ресторан найти легко – от площади отходит одноименная улица, она маленькая, ресторан – по правой стороне. Посмотрев вывешенное снаружи меню и увидев сразу два блюда, которые были в моем гастрономическом списке – луковый суп и шукрут – мы зашли. Да… Внешний вид здания ни за что не позволил бы догадаться, что нас ждет внутри… Именно такие рестораны показывают в кино про французскую жизнь – бронза, зеркала, люстры, столики с полотняными скатертями, официанты в фартуках до пола… Мы на мгновение просто потеряли дар речи, но сразу обрели снова, потому что подошел администратор и спросил, бронировали ли мы столик. Только тогда я обратила внимание, что почти все столики заняты, несмотря на время – 3 часа дня – вроде бы уже поздно для обеда и уж точно рано для ужина. Нам повезло, и столик все-таки нашелся. Сделав заказ, мы пошли помыть руки и получили еще одну порцию удивления. Туалеты оказались такими же шикарными, как и сам ресторан. Там даже лежали стопки маленьких белых махровых полотенец, воспользовавшись которыми, предполагалось бросать их в огромную плетеную корзину!

Наш столик стоял недалеко от лестницы, ведущей на второй этаж, поэтому было отлично видно официантов, проносящих заказы. Казалось, что все остальные посетители заказывают исключительно морепродукты, потому что каждую минуту мимо нас проплывали гигантские подносы с гигантскими горами устриц, омаров, крабов и тому подобного.

Наш заказ был скромнее по размерам и, наверное, по цене, но не менее вкусным, я думаю. Суп мне очень понравился, я даже не ожидала. Его принесли в керамической плошке, сверху была корочка из запеченного сыра, ниже – белый хлеб, еще ниже – бульон с луком. Как я потом прочитала в своей гастрономической книге, его готовят с добавлением белого вина.
Муж ел шукрут – эльзасское блюдо, напоминающее о немецкой кухне, видимо из-за близости Эльзаса к границе с Германией. Это тушеная кислая капуста, разные сосиски, ветчина и копченое мясо. Порция была огромная, так что съев свой суп, я еще помогала мужу
В общем, ресторан оставил неизгладимое впечатление, и стоило все не так и дорого – чуть больше 30 евро.

После замечательного обеда мы пошли погулять по острову Сен-Луи, потому что именно там видели магазинчик всяких сладостей в красивых упаковках, которыми мы хотели закупиться для подарков. Название я не запомнила, но он находится на центральной улице острова, оформлен в желтых тонах, мимо не пройдете. Мы купили там наборы калиссонов (это прованские конфеты из марципана и фруктового пюре) и «оливок в шоколаде» (на самом деле просто форма оливки и цвет глазури зеленый, а внутри – орешек и шоколад, очень вкусные). Еще там продаются жестяные коробки с бисквитным печеньем, тоже очень вкусным, но коробки довольно большие, цена около 16 евро вроде, а нам нужно было что-то поменьше и подешевле, так как все крупные подарки уже были куплены. Кстати, все сладости можно попробовать и уже после этого выбирать, что хотите купить.

Там же, на острове Сен-Луи, мы зашли в кафе Бертильон, которое славится на весь Париж своим мороженым. Сладкоежкам приходится отстоять очередь, но оно того стоит. По советам знающих людей, которые писали наш путеводитель, мы взяли не мороженое, а фруктовые сорбеты – дынный и земляничный. Это что-то!!! Особенно земляничный – как будто ешь спелую землянику, да она там и была в виде целых ягодок! Вкусно ну просто очень! Если окажетесь неподалеку, попробуйте обязательно!!!

Оставшийся вечер мы покупали сувениры, прошлись по Елисейским полям, потому что брат заказал мне мужские духи, а только там можно в выходной день вечером найти открытые допоздна магазины. Сефора так вообще работает до часу ночи (а в воскресенье до 12). Кстати, именно там мы встретили больше всего русских, родную речь слышали на каждом шагу, видимо это связано как раз с магазинами:-))
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 12:02
Бывалый

Мон Сен Мишель.

В предпоследний день нам предстояла поездка в аббатство Мон Сен Мишель, которую мы купили еще в 1-й день путешествия в агентстве «Альянс-Вояж». Автобус отправляется очень рано – в 7.15 – с площади Денфер Рошро. Ориентир – большой цветочный магазин. Кстати, хоть мы и вышли из отеля заранее, но чуть было не опоздали, потому что, как оказалось, рано утром в выходной поезда в метро ходят с очень большим перерывом – до 12 минут. К счастью, мы успели, прибежав за 10 минут до отправления, и успели занять единственное двойное сиденье в автобусе. Те, кто подошел позже, вынуждены были подсаживаться к одиночкам.

Примерно четверть пассажиров автобуса оказались русскими, также было много японцев, остальных я не распознала С нашей группой ехала женщина от агентства, которая на каждой остановке обходила автобус с табличкой, где было написано, до которого времени будет остановка. Периодически она что-то рассказывала на французском, но держала микрофон очень близко, от чего закладывало уши, и проговаривала слова медленно, чуть ли не по слогам. Как будто от этого они становились более понятными!

Примерно через полтора часа сделали большую остановку – на полчаса – у заправки, рядом с которой были кафе, маленький магазинчик, туалеты…

Следующая остановка состоялась только перед аббатством, минут за 10 до приезда, на небольшой площади с палатками всяких местных сувениров. В основном, там были разные виды печенья Матушки Пуляр и кальвадос. Матушка Пуляр – это местный бренд. Женщина с таким именем жила здесь в конце 19 века, была известна выдающимися кулинарными способностями, благодаря чему даже открыла ресторан в самом аббатстве. Самое известное ее блюдо, подающееся уже на протяжении второго столетия, - омлет. Не знаю, что в нем особенного, мы не пробовали, как-то жалко стало отдавать за омлет 30 с лишним евро, но в ее ресторане всегда много народа, все столики заняты. Кроме того, во всех магазинчиках продаются разные виды печенья, изготовленные в ресторане. Печенье очень даже ничего, особенно с кусочками шоколада и особенно в жестяных коробочках, которые вполне прилично привезти кому-нибудь в подарок. У нас все подарки были уже куплены, поэтому мы купили обычную картонную коробку такого печенья для себя.

И вот наконец цель путешествия, к которой мы ехали в общей сложности около 5 часов!

С 8 века аббатство стоит на небольшом скалистом острове, который связан с материком с помощью дамбы. По посещаемости во Франции это место уступает только Эйфелевой башне. Дважды в сутки здесь наблюдаются самые сильные в Европе и вторые по силе в мире приливы и отливы – высота приливной волны может достигать 15 м, а при отливе вода уходит на расстояние до 18 км!

Вокруг – маленький городок с населением меньше 100 человек, ресторанами и сувенирными лавками.

Нам было дано 4,5 часа на осмотр. Конечно, мало, но нам хватило, чтобы побродить по улочкам городка, рассмотреть аббатство изнутри, сделать фотографии на всех смотровых площадках, пообедать и даже немного погулять вокруг горы (как раз был отлив). Хотя мы оба подумали, как было бы классно приехать сюда с ночевкой, посмотреть на ночную подсветку (судя по фотографиям из Интернета – очень красивую), побывать в этом городке без толп однодневных туристов, своими глазами понаблюдать знаменитые приливы… Кстати, агентство «Альянс Вояж» предлагает такие 2-дневные туры, но в наши даты их не было запланировано…

Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 12:11
Бывалый

Вход в само аббатство стоит 8,5 евро с человека. Внутри - только стены, мебель сохранилась лишь в трапезной.

Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 12:16
Бывалый

Обратный путь до Парижа показался длиннее, зачем-то делали 2 длинные остановки, хотя лучше было бы быстрее вернуться. Привезли нас на ту же площадь в начале 10-го вечера.
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 12:18
Бывалый

Последний день в Париже был очень коротким –в 12,30 мы должны были уже улететь.

Поэтому встали пораньше и отправились в супермаркет покупать сыры Дело в том, что мы хотели по приезду устроить для наших родителей французский ужин, накормить их всякими вкусностями, рассказать о поездке, показать фотографии, подарить подарки… Для этой цели было уже много всего накуплено, а вот сыры я оставила на последний день, потому что в нашем отеле не были предусмотрены холодильники или хотя бы мини-бар. Начитавшись советов на форумах, я выписала себе названия вкусных и не очень вонючих сыров. В результате мы купили «St.Moret» (коробочка с 8 индивидуальными упаковками с разными вкусами), «Tomm de Montagne» (сыр с белой плесневой корочкой), «Bress Bleu» (сверху – белая плесень, внутри – синяя) и «Crottin» (два кругляшка сыра со слабо выраженной белой плесенью).

Больше всего и нам, и нашим гостям понравились два первых сыра, их смели просто на ура, третий тоже ничего, но без восторга, а вот четвертый никто есть не стал, только пробовали и скорее заедали другим

В дьюти фри я еще докупила бутылку вина и крем де кассис – ликер из черной смородины. В моей «Французской гастрономии» рассказывается, что его нужно смешивать либо с сухим белым вином (тогда получится коктейль «Кир»), либо с шампанским («Кир Рояль»). Мы смешивали с вином, очень вкусно! А если наливать сначала вино, то ликер опускается на дно бокала, и коктейль получается двухслойным. Сам по себе ликер тоже вкусный, очень густой, но чересчур сладкий, лучше действительно его разбавлять чем-то.
Очень хотела купить «макароны» - на форуме кто-то писал, что они продаются и в аэропорту – но не нашла. Как оказалось, они продаются в другом терминале, откуда вылетают самолеты «Аэрофлота», а в нашем терминале 2С их не было…

Вот такое у нас получилось путешествие. Почти все запланированное удалось осуществить. Мы не успели только доехать до Дефанса и побывать в Онфлере.
С вопросами, пожалуйста, обращайтесь!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2010
Отправить сообщение для  СаМаЯ с помощью ICQ
Veleta, отличный отчет! Мы тоже прилетели в Париж 5 июня))
Очень понравились фотографии из Руана и маки (мммм.... обожаю их). И еще наверно потому, что там мы не были. Но зато будет повод вернуться, неправда ли?
Кстати от Монмартра я тоже не в восторге, по этой же причине.

р.с. надо бы тоже написать отчет)
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 15:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеСаМаЯ пишет:
Veleta, отличный отчет! Мы тоже прилетели в Париж 5 июня))
Очень понравились фотографии из Руана и маки (мммм.... обожаю их). И еще наверно потому, что там мы не были. Но зато будет повод вернуться, неправда ли?
Кстати от Монмартра я тоже не в восторге, по этой же причине.

спасибо за оценку!

5 июня - видимо, какой-то особый день для Парижа! Я там встретила коллегу по работе, а потом оказалось, что еще одна тоже была в те же даты, что и мы

напишите обязательно! у каждого свой взгляд, и один и тот же город глазами разных людей предстает совершенно по-разному!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
Вот такое у нас получилось путешествие. Почти все запланированное удалось осуществить.
Ещё раз хочу сказать спасибо за такой подробный фотоотчёт, читать и смотреть было очень интересно, жаль, что так быстро всё закончилось.
Посмотреть сообщениеСаМаЯ пишет:
Ждём!!! Конечно, напишите!
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Veleta, отличные фотографии и очень хороший рассказ с практичной информацией.
За виртуальное путешествие по Нормандии Вам отдельная благодарность.
Ракурсы на фото очень понравились, нестандартные, многое из того, что Вы показали, я больше нигде не видела (в интернете).

крем де кассис – ликер из черной смородины
А это на фото есть? Столько пишут и говорят об этом ликёре. Как он выглядит?
Я слышала, есть любители мороженое им полить. Не пробовали?
Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 22:04     Последний раз редактировалось olgvik; 06.07.2010 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
крем де кассис – ликер из черной смородины. В моей «Французской гастрономии» рассказывается, что его нужно смешивать либо с сухим белым вином (тогда получится коктейль «Кир»), либо с шампанским («Кир Рояль»). Мы смешивали с вином, очень вкусно!
Karina789, для вас фотография ликёра, который пробовала я в Бургундии. С сухим белым вином (если не ошибаюсь, две части вина и одна ликёра) очень вкусно! Думаю, что для мороженого тоже подойдёт потому, как вкус чёрной смородины там очень натуральный.

olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
Этрета, как и Париж - это любовь на всю жизнь! День рождения в Этрета - это обалденная идея!
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 09:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Ещё раз хочу сказать спасибо за такой подробный фотоотчёт, читать и смотреть было очень интересно, жаль, что так быстро всё закончилось.
А мне-то как жаль, что быстро все закончилось!
Зато можно начинать планировать следующее путешествие, только средств подкопить

Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
Veleta, отличные фотографии и очень хороший рассказ с практичной информацией.
За виртуальное путешествие по Нормандии Вам отдельная благодарность.
Ракурсы на фото очень понравились, нестандартные, многое из того, что Вы показали, я больше нигде не видела (в интернете).
Спасибо! Передам Ваши слова мужу, нестандартные ракурсы - это его заслуга, я снимаю, в основном, открыточные виды...

Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
Veleta, А это на фото есть? Столько пишут и говорят об этом ликёре. Как он выглядит?
Я слышала, есть любители мороженое им полить. Не пробовали?
Вам показали фотографию как раз такого ликера, который мы купили в дьюти фри. Мороженое мы не поливали, но надо попробовать! Спасибо за идею!

Karina789, для вас фотография ликёра, который пробовала я в Бургундии. С сухим белым вином (если не ошибаюсь, две части вина и одна ликёра) очень вкусно! Думаю, что для мороженого тоже подойдёт потому, как вкус чёрной смородины там очень натуральный.

Вот точно такой же и мы купили!

Посмотреть сообщениеLubacha пишет:
Этрета, как и Париж - это любовь на всю жизнь! День рождения в Этрета - это обалденная идея!
спасибо! про Париж не скажу, но Этрета - теперь еще одно мое любимое место (наравне с Прагой и Баварскими Альпами).
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Прочитав, просмотрев и обсудив, решили скорректировать наши планы и обязательно съездить в Живерни. Уж больно заманчиво описано!
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Мне тоже понравился отчет, с удовольствием прочитала. Перед предстаящей поездкой теперь собираюсь изучить гастрономию Франции, а то создалось ощющение что я что то упускаю. А не могли бы вы огласить список из блюд, которые собирались попробовать. Что понравилось, а что не? Те фото и описания, которые есть, очень аппетитны!!!
Старое 08.07.2010, 12:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Прочитав, просмотрев и обсудив, решили скорректировать наши планы и обязательно съездить в Живерни. Уж больно заманчиво описано!
Поверьте - очень правильное решение!

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
Мне тоже понравился отчет, с удовольствием прочитала. Перед предстаящей поездкой теперь собираюсь изучить гастрономию Франции, а то создалось ощющение что я что то упускаю. А не могли бы вы огласить список из блюд, которые собирались попробовать. Что понравилось, а что не? Те фото и описания, которые есть, очень аппетитны!!!
Спасибо!

Французская гастрономия действительно заслуживает того, чтоб хотя бы иметь о ней представление. Насколько я поняла из книги (про которую упоминала в отчете), в каждом регионе производится что-то особенное, вкуснее чем в остальных, и все французы знают, что самую лучшую морскую соль производят в Геранде, самое лучшее оливковое масло - в Провансе, Эльзас знаменит капустными блюдами и пирогами, Нормандия - кальвадосом и блюдами из утки, Бретань - блинами и т.д.
Кроме книги, меня еще очень вдохновил американский фильм "Джули и Джулия" с Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд
Я даже приготовила на день рождения мужа такой же шоколадный торт, как в фильме

В общем, вот, как Вы и просили, список того, что меня заинтересовало из французской кухни:
- Gratinée à l’oignon (луковый суп), я о нем рассказывала в отчете, понравился очень
- Boeuf bourguignon (буф бугиньон - говядина, тушеная в вине с овощами) - ни в одном ресторане не видела...
- coq au vin (кок-о-вин - петух в вине) - тоже нигде не видела...
- d'agneau (ягнятина) - я попробовала ее в Париже, а потом, как и хотела, в Мон-Сен-Мишеле, потому что читала, что овцы, пасущиеся на заливных лугах вокруг аббатства, дают особое мясо - чуть солоноватое, если честно - ничего особенного не почувствовала, просто вкусное мясо и все, от парижского отличий не заметила
- Cassoulet (кассуле - рагу из мяса и фасоли) – нигде не встретилось…
- Choucroute (шукрут - тушеная капуста с сосисками, ветчиной и копченым мясом – эльзасское блюдо) – очень понравилась в ресторане Бофинже
- Pot-au-feu (пот-о-фе - тушеная свинина с овощами) – не нашла…
- Poulet (курица) – заказывали пару раз просто жареную, вкусно, но ничем особенным не отличается
- canard (утка) – считается, что лучше всего ее готовят в Нормандии, поэтому я заказывала это блюдо в ресторане в Руане, показалось очень вкусно!
- Galette (галеты - блины из гречневой муки) – очень распространены в Нормандии и Бретани, классический вариант начинки – яичница из одного яйца, кусок ветчины и сыр, бывает большой выбор добавок, мне самой вкусной показалось с тушеными овощами (назывался «по-провански»)
- Foie gras (фуа гра) – гусиная печень, очень хотела попробовать, но муж застыдил – как можно есть то, из-за чего мучают бедных животных…
- Паштеты – в магазинах большой выбор, мы покупали в дьюти фри набор из 4-х разных, совсем не похожи на то, что продают у нас под видом паштетов, чувствуешь, что ешь мясо, очень вкусные!
- Millefeuille (мильфей - «дедушка» нашего «Наполеона», очень отдаленное сходство) – пробовала в кафе «Анжелина» на ул. Риволи, очень вкусно! А сверху еще лежала малинка…ммм!
- Tarte Tatin (тарт татин - пирог с карамелизованными яблоками) – пробовала в кафе «Ле Дюре», показалось очень вкусно, но очень сладко
- Crème brûlée (крем брюле - заварной крем, который потом запекают под грилем до образования карамельной корочки), пробовала в Руане, вкусно!
- Mousse au Chocolat (шоколадный мусс) – сначала везде попадался, но я заказывала что-то другое, а потом не смогла найти, так что не попробовала…
- macarons (миндальные пирожные с кремом) – я про них рассказывала в отчете, понравились очень-очень-очень!
- калиссоны - прованская сладость - я про них писала в отчете, понравились!
- джемы, мармелады – продаются во всех супермаркетах и просто туристических магазинах, многие из них изготавливаются вручную (в Эльзасе, например, вообще вручную вынимают косточки из красной и белой смородины, представляете?!!), без каких-либо консервантов… - мы купили джем из клементинов , это фрукты, растущие на Корсике, что-то среднее между мандарином и апельсином, очень вкусный!
- ну, и конечно, разная выпечка – круассаны, слоеные булочки с яблоками, шоколадом и другими начинками, пирожные – все очень вкусно!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 13:12
Бывалый

Спасибо огромное, у меня желудок призывно заурчал с требованием побыстрей его отвезти во Францию и накормить все этой вкуснятиной.

Кино это я смотрела, но так как я не отличаюсь прямыми руками в плане кулинарии то даже и мысли не мелькнуло что то приготовить. (жаль что в конце они так и не увидились).

Весь перечень аккуратно сохранила, мужу обязательно дам почитать ваш отчет (чтоб я не одна страдала до августовской поездки))) ). Некоторое выделила особенно. Поизучаю подробно гастрономию и наверяка внесу еще что то свое.

Еще раз огромное спасибо!
Старое 08.07.2010, 13:54
Бывалый

Капелька смеха, на здоровье!
Не забудьте потом рассказать о своих впечатлениях!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Капелька смеха, соль везите килограммами,а то у нас в "Ашане " она продается по 2790р. за 1кг.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 17:32
Бывалый

Tanikt, у вас в питере такая соль? Могу с Баскунчака по дешевке привезти))))) натурально и экологично)))
Старое 08.07.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Капелька смеха, стояла и долго глаза протирала,думала в знаках ошиблась,но нет все правильно было . Спасибо за Ваше предложение ,(мужественно отказываюсь),но думаю доставка соли с Баскунчака еще дороже обойдется.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2006
отличные фотографии! с погодкой вам повезло.
Старое 08.07.2010, 21:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Обедали мы по совету путеводителя в чайном салоне недалеко от башни. Очень милое место, цветочный интерьер, старинная мебель (или под старину), всякие красивые безделушки… Они специализируются на пирогах с разными начинками, но по меню сложно было понять, какие с чем, поэтому мы просто ткнули наугад, и в результате мужу достался пирог с помидорами, а мне – что-то типа яичного суфле с томатным пюре сверху, плюс салаты
а можно поподробнее, где и как наэывается, мне актуально, с внучкой еду, чтоб не бегать и искать на жаре
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Karina789, для вас фотография ликёра, который пробовала я в Бургундии.
olgvik, спасибо!

Veleta, тоже спасибо!

Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 06:03     Последний раз редактировалось Butylkin; 09.07.2010 в 12:01.. Причина: Солнцем голову напекло
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
......
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Может, ещё кто присоветует чего?
мускат и корицу.

Veleta, очень полезный рассказ! Спасибо!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 11:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеbead1979 пишет:
отличные фотографии! с погодкой вам повезло.
спасибо!
вот ведь парадокс - когда погода жаркая и солнечная - отличные фотографии получаются, но ходить тяжело, к вечеру валишься с ног от усталости, а когда пасмурно и чуть прохладно - комфортно ходить, а фотографии теряют краски...!

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а можно поподробнее, где и как наэывается, мне актуально, с внучкой еду, чтоб не бегать и искать на жаре
поподробнее смогу написать завтра (дома посмотрю в путеводителе)
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 11:08
Бывалый

Цитата:

Veleta, очень полезный рассказ! Спасибо!

спасибо за "спасибо"!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 11:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Знаю, что пост не по теме, но в нужной теме явно никто ничего путного не ответит.
Очень интересно получается. Вы не раз упрекали других форумчан в вопросах не по теме. Последовательнее нужно быть
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Veleta, спасибо. А поездка у вас хорошая получилась, по фото видно
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки