|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Сандра2002,
я деиствительно во Франции, спрашиваю для своего друга... а как насчет востребованных профессии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
AnastasiaK пишет:
Посмотрите здесь:https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19848
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Кто учился или учится, подскажите, как вы выбирали дополнительные дисциплины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А у меня такой вопрос.
Хотелось бы получить экономическое образование, в области международной торговли. Подумала и решила сделать L3 на LEA, в Лилле,к примеру, там эта специальность прописана, а после перевестись уже на экономический факультет. Стоит ли оно того или лучше все-таки подавать документы сразу туда? Буду благодарна за отклик, т.к. выбрала уже университеты, но почитав форум, сильно засомневалась! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какие же вы университеты выбрали, если не секрет? Можно в личку
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
здравствукте Франкеим,
Меня тоже волнует вопрос об экономическом образовании на базе моего ин.яза. Боюсь, что после Лисенсе 3ЛЕА не возьмут на Мастер Економ, вы ничего не узнавали случаино? Деиствительно, нет резона идти на Мастер ЛЕА , так как среди моих знакомих, такие без работы. Но начинать эконом с начала тоже не хочется на старости лет. А нет никого с техникумовским образованием в финансах поступивших на Лисенсе 3? Ето возможно? или из области фантастики?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
а как насчет востребованных профессии?[/QUOTE]
Мне кажется, наиболее перпсективные направления - финансы, наука ... А гуманитариям найти работу непросто. Ну и смотрите чтобы вам самим новая профессия нравилась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Sandra2002 пишет:
Извиняюсь за офф.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, надеюсь не будет никаких неприятных сюрпризов!
А то здесь всего можно ожидать - я вот на днях пошла с ресеписсе (карту обещали через пару недель) в универ за зеленым досье, а мне в деканате говорят - нужна годовая карта де сежур, то есть вы должны во Франции прожить как минимум год, а раз вы приехали только в сентябре, то приходите к нам следуюшей осенью! Меня это очень удивило - ну как так, люди занимаются набором студентов, а правил приема не знают?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Sandra2002 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и что теперь делать, если "карт де сежур" будет только в январе,
а может и в феврале - отсылать "белое" досье во французское посольство в Москве??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
значит еще и тест без "карт де сежур" не сдать во Франции!
просто за-ме-ча-тель-но!!! :-) или я что-то не так поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему так, ведь вместе с зеленым досье оформляют бумагу на сдачу теста... Но лучше пойти в универ и там все спросить в деканате
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему так, ведь вместе с зеленым досье оформляют бумагу на сдачу теста... Но лучше пойти в универ и там все спросить в деканате...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Простите за вопрос, а что такое LEA и BTS....?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Aurore,
LEA - Langues Etrangères Appliquées BTS - Le Brevet de Technicien Supérieur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Katunya, понятно, спасибо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а кто осведомлен о LLCE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
AnastasiaK,
LLCE - Langues Littérature et Civilisations Étrangères |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
А я вот, что нашла по поводу LLCE Anglais, так же я видела LLCE Espagnol
OBJECTIFS de LLCE Anglais: acquisition, perfectionnement et approfondissement de compétences linguistiques en anglais, de la connaissance des cultures des pays anglophones. Axes prioritaires de la formation : langue, civilisation, littérature, arts. Compétences visées : capacité de performances linguistiques et culturelles à l'écrit et à l'oral, méthodes de travail rigoureuses et efficaces, développement d'une réflexion autonome et critique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Если есть выбор - тогда лучше всего выбирать что-нибудь типа BTS Tourisme. Насколько я поняла по общению с коллегами, всякие разные BTSы неплохо ценятся, там часто даются практические знания, с которыми легко найти работу (хотя она будет, возможно, не самой интересной и высокооплачиваемой). Что касается LLCE, то не советовала бы категорически, тк учиться, возможно, будет интересно, но дальше прямая дорога в безработные. И навыков практических не приобретаете, и работодатель как-то скептически относится "ну вот ещё одна пришла.... littéraire... в облаках витать будет...". LEA не бог весть что, но не так уж плохо (сама заканчивала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
LEA
Скажите, а есть здесь кто-нибудь, кто учится по специальности LEA (Langues étrangères appliquées)? Очень хочется кому-то позадавать конкретных вопросов, после многочисленных поисков в интернете и на форуме в голове уже каша
![]() Главный вопрос, который меня интересует, это можно ли поступить выше, чем на первый курс LEA, если российское образование ни с языками, ни с филологией не связано? У меня техническое образование. Допустим, меня интересует LEA commerce anglais-russe. Русский - родной, для подтверждения знаний французского есть TCF, по английскому никаких сертификатов нет, есть только запись в дипломе о количестве часов и полученной оценке и опыт работы. Но никаких серьезных сертификатов - я неплохо знаю английский, но мне нечем это подтвердить. Могу ли я рассчитывать на L2 или L3? Или мне все же прямая дорога на L1? На сайтах пишут, что для поступления на 2 или 3 (и далее) курс, должно быть столько-то часов изучения языков, т.е. подразумевается филологическое образование в активе, которого у меня нет. Как быть в моей ситуации, понять не могу... В университеты сколько ни пишу - на емейлы не отвечают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже собираюсь на LEA на L3 только говорят, что это не очень удачный выбор, так как не часто дают визу на языковую специальность. Да к тому же, если идти на М1,2 то стипендии не дают..вот думаю может сменить уже специальность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша, и на какую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
encrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо! Я честно пользовалась поиском перед тем, как создать эту тему, но не нашла. Да, неутешительная ссылочка... Но все равно спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
откопала опять эту тему. Кто еще на ЛЕА? И куда? И как вы оцениваете свои шансы?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |