![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Наша мэрия в Баньер-де-Люшон в Верхней Гаронне, 31 департамент. А у Вас какие новости, есть надежда получить "la publication et non-opposition"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Цитата:
a продолжение нашей истории такое: после прохождения собеседования в посольстве (а мой жених в это время проходил собеседование в мерии ц мэром) мэрия выдала через 10 дней нужную бумагу. и с полученной бумагой я помчалась в москву за визой. в итоге я получила визу без проблем, потому что все бумаги были в порядке на этот раз. и я приехала во францию толко за неделю до свадбы. счастью не было предела. но виза была туристическая (как выяснилось позже в префектуре) на 3 месяца. и по истечении этих 3 месяцев я была вынуждена вернуться в посолство франции в москве, чтобы просить визу жены французского гражданина. ![]() но как я знаю, что теперь (с 23 ноября 2006) для заключения брака во франции консульство выдает визу невесты долгосрочную, то есть после заключения брака не нужно возвращаться в россию за визой жены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
[QUOTE=shepin]a продолжение нашей истории такое:
после прохождения собеседования в посольстве (а мой жених в это время проходил собеседование в мерии ц мэром) мэрия выдала через 10 дней нужную бумагу. и с полученной бумагой я помчалась в москву за визой. Можно подробнее о собеседовании и каким образом его Вам назначили? Спрашиваю, потому что для меня это сейчас очень важно. Две недели назад наша мэрия отправила запрос на проведение со мной собеседования в Москве. Я была во вторник в Консульстве, но там мне сказали, что запрос еще не пришел. Пожалуйста, напишите подробно, как у Вас все происходило. Что можно сделать, чтобы как-то ускорить процесс записи на такое собеседование? Буду очень благодарна Вашим советам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
.....
Девочки,ситуация SOS!
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Melodia, cитуация не SOS, а вполе вытекающая из факта, что Вы знакомы несколько месяцев. Кажется 2-3? Наверное, на собеседовании был об этом разговор. А эта сложившаяся практика, а главное - совершенно законная - отдавать такие досье на решение прокуроа. ТАк как такие браки рассматриваются на предмет фиктивности. Так что не паникуйте, а просто примите факт, что надо ждать решения прокурора. Через это проходили многие, не все пары, конечно, но какая-то их часть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
............
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodia, не неврничайте, Вы все равно сделать пока ничего не можете. Это обычная процедура в подобном случае. Ждите ответа прокурора. Пока больше ничего не возможно сделать, просто ждать. Насколько помню, по закону прокурор должен ответить в 2 месячный спрок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
..........
Спасибо,вы немного меня успокоили.Будем надеяться на лучшее
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Можно не только ждать, жених может отвезти прокурору документы, какие посчитает нужным, чтобы доказать нефиктивность брака, фото, переписка, даже просто письмо от него может доказать его мотивацию. Затем можно это письмо отвезти лично в кабинет прокурора, он обычно один для всего департамента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо огромное!Теперь я знаю,что делать дальше!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2008
|
Собеседование в мэрии
Девочки, добрый день! Скажите пож-та, у кого было собеседование в мэрии перед свадьбой? Какие вопросы задают? К чему готовится?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Yaki, у меня было собеседование,но не в мэрии, а в фр.консульстве. Но думаю,что фопросы все стандартные. Я вам в ЛЯ напишу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2008
|
Спасибо огромное!! ЖДу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Yaki, никаких "сложных" вопросов не задавали. Проверили документы по списку и все....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2008
|
Не выдали certificat de non-opposition
Уважаемые участницы форума!!! У меня возникла проблема, возможно у кого-то была такая ситуация или вы знаете, что предпринять. Сегодня мой будущий муж пошел забирать документы из мэрии и ему сказали, что нашелся человек, который выступил против нашего брака, поэтому они не могут нам выдать certificat de non-opposition и позволить нам заключить брак. Я в полной панике и не знаю, что делать. Они сказали, что у нас единственный вариант - это заключение брака в Украине. Но, насколько я поняла, даже для заключения брака здесь, нужно, что бы не было препятствий к браку и вся процедура займет кучу времени. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myla82, на Украине нужно тоже проходить ту же процедуру в коснульстве. Иначе Ваш брак будет недействителен во Франции (странные вещи говорят в мэрии..) Ну разве что жениться и жить только на Украине. Но и тут ест одно но - это может быть незаконно. Так как Вам неизвестна причина того, что кто-то воспротивился.
Вижу только один выход (если исключить вероятность, что жених таким образом вуалирует свое "передумал", такое же в принципе возможно..). Жених обращается к адвокату и тот выясняет законность такоко воспрепятствования. ТАк как чтобы воспрепятствовать не достаточно прото кому то заявить - я против (так как в глубине души не прощаю ему какой-то обиды). Нужны доказательства - а это брак с другим лицом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Myla82,
Правильно ли Вы поняли? Действительно ли есть opposition au mariage? Или просто требуется Ваше присутствие/интервью в мэрии для подачи документов? Если был сделан acte d'opposition, то его копию должны выдать на руки будущему супругу (или почтой выслать), то есть должно быть ясно, кто именно возражает. Вообще, возражать могут либо родители (если их нет, то дедушки-бабушки, в некоторых случаях другие родственники), либо "бывший" супруг (в случае, если развода вдруг не было), либо прокурор-мэрия (если у них есть подозрения на "фиктивный брак" или брак, который может быть аннулирован, или если нет точных документов, позволяющих идентифицировать личности будущих супругов. Или же просто Ваши документы пока отправились на рассмотрение к прокурору? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо за ответ. Попробуем вариант с адвокатом.
Я так понимаю, что процедуру с публикацией bans и получением non-opposition придется пройти еще раз, если заключать брак в Украине?!! Если это так, то нет никакой гарантии, что история не повторится (((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, насколько я поняла есть opposition au mariage. К сожалению, не знаю, выдали ему копию. И возражает именно мама (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, а Вы не знаете, какие именно мотивы возражения принимаются как законные? просто так мама против не может быть, сын совершеннолетний.. вернее может бы ть против просто так, но разве этого достаточно для отвода брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Мыла82, а ваш жених точно совершеннолетний?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, к сожалению не знаю. А мэрия отказалась назвать указанные мотивы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В инете нашла, что родители имеют право высутпить против, но не вижу, какой мотив. просто ПРОТИВ и все? Как то не укладвается в голове что это в 21 веке возможно..http://www.lexinter.net/JF/oppositions_au_mariage.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sibfem, более чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myla82, суд может отменить отвод матери. Тогда другой отвод от других членов семи уже не принимается и свадьба не может быть отменена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покопавшись в интете прочитала, что родители могут воспротивиться мотивируя , что брак фиктивен либо быстротечен и необдуман. Будущие супруги имеют право опротестовать этот отвод, доказать, что это не так, в случае успеха брак заключается, а те, кто заявил о претпятсявиях к браку могут быть оштрафованы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(кроме родителей).
Если такой акт был сделан, то мотивы Вы должны узнать из копии акта. Если есть, чем опротестовать, то можно в суд (tribunal) обращаться, составив la demande en mainlevée... Суд должен вынести решение дней за десять. Иначе, срок действия этого акта oposition - год. После года могут и продлить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите жениха, почему он не потребовал письменного опротестования. Иначе как можно подавать запрос на отмену опротестования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо Вам огромное за помощь. Будем завтра узнавать, каким образом мы можем опротестовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, вероятнее всего, они просто не знал или ему не сказали. К тому же, мэрия вообще не говорила о варианте отмены и подачи встречного протеста
|
|
![]() |
|
Закладки |