Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2006, 11:39
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2006
amourenka пишет:
Alexa-17, ну 2 месяца- это только приглашения в Россию так долго делают!))
Подруге сказали, что сделают за 15-20 дней.
Alexa-17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 11:42
Новосёл

prostomatilda пишет:
У нас в городе делали ровно две недели, обещали 10 дней, сегодня забрала в мэрии приглашение подруге.
У вас, естественно, есть французское гражданство? Просто у меня такая ситуация: подруга учится во Франции, естественно зарегистрирована там, у нее самой двойное гражданство: русское и болгарское (то есть почти гражданство ЕС Ей сказали, что она мне может сделать приглашение. Но меня как-то смущает: неужели не гражданин может делать приглашение? Может быть вы в курсе?
Alexa-17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 12:43     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 14.03.2006 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Alexa-17, если ваша подруга учится, значит имеет легальное право на проживание во Франции. если она делает вам приглашение, значит ей это разрешили делать. что здесь вас смущает?
Старое 14.03.2006, 12:57
Новосёл

Alena_Minsk пишет:
Alexa-17, если ваша подруга учиться, значит имеет легальное право на проживание во Франции. если она делает вам приглашение, значит ей это разрешили делать. что здесь вас смущает?
Да, вы, наверное, правы, просто я всегда считала, что приглашение имеет право офрмлять только гражданин страны.
Alexa-17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Alexa-17 пишет:
Да, вы, наверное, правы, просто я всегда считала, что приглашение имеет право офрмлять только гражданин страны.
Нет, не только.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Alexa-17 пишет:
Подруге сказали, что сделают за 15-20 дней.
Alexa-17,
я имела в виду, если в России делать приглашение через ОВИР
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 18:07
Мэтр

incot пишет:
В "моем" приглашении по французски было написано: срок пребывания, и в какое время(дата между). Оформлялось в феврале 2006 года. Во Францию "прилетит" в среду. Я смогу точно указать номер графы, и точный текст на французском о "корридоре".
сегодня смотрела приглашение из Бретани, оформленное мартом. там нет коридора. указано, что 12 дней с...по... без всякого запаса.
через недельку получу приглашениена 3 месяца из Парижа 17 квартал, посмотрю, что там написано.
возможно, что если попросить, тогда мэрия и выставляет коридор, но в нашем случае мы должны были лишь конкретно указать сроки
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мои приглашения для Белоруссии уже пять недель на подписях "гуляют". Хотя обещали сделать за 10 дней. Сказали, что приглашения сейчас проходят 4 инстанции : мэр, полиция, префектура и опять, почему-то, мэр. От такого ожидания грустно становится. А еще, как представлю волокиту с визами в Минске... А так хочется побыстрее родных увидеть здесь, у себя. Я уже напридумывала для них столько культурно- развлекательных программ !
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 15:45
Мэтр

Цитата:
Мои приглашения для Белоруссии уже пять недель на подписях "гуляют".
в марте сделали за неделю приглашение для Белоруссии в мэрии Бретани, возможно, что это от мэрии зависит не в малой степени...а может потерялось?
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Alena_Minsk, В Бретани много мэрий В нашей деревне нам сделали за два дня
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 00:38     Последний раз редактировалось incot; 30.03.2006 в 00:48..
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
возможно, что если попросить, тогда мэрия и выставляет коридор, но в нашем случае мы должны были лишь конкретно указать сроки
Очевидно везде по разному Подтветждение своим словам держу в руках"в виде приглашения" где НАПЕЧАТАНО про даты "между"(уже использованного). 06 гегион. 9 строка IIункта. "Pendant (....jours), entre le... et le..." (так де эта фраза повторена на немецком и английском)
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Может найдёте в этой ссылке полезную информацию для себя.
attestation d'accueil
Удачи.
Старое 31.03.2006, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я вот тоже сейчас озабочена вопросом приглашения. Хочу пригласить своего сына, ему 21 год, студент универа, к себе в гости на недельку - дней на десять. Сын живет в Москве. Но он хочет приехать со своей девушкой.
Как лучше сделать, чтобы им дали визу? Про сына я напишу степень родства в приглашении. А вот с девушкой... проблема...
Может быть, кто посоветует.
Спасибо
Старое 31.03.2006, 22:52
Мэтр

Lionne пишет:
Как лучше сделать, чтобы им дали визу? Про сына я напишу степень родства в приглашении. А вот с девушкой... проблема...
Может быть, кто посоветует.
Спасибо
А почему Вы думаете что с визой для дывушки могут быть проблемы?
По идее Вы имеете право пригласить кого угодно, если конечно, позволяет жилплощадь. Поскольку на это обращают внимание. Делаете на каждого приглашение. А на счёт степени родства, можете просто написать:
подруга сына, это даже на руку, ведь они с Вашим сыном вместе будут подавать документы?
Старое 31.03.2006, 23:30
Мэтр

Aniri пишет:
А почему Вы думаете что с визой для дывушки могут быть проблемы?
По идее Вы имеете право пригласить кого угодно, если конечно, позволяет жилплощадь. Поскольку на это обращают внимание. Делаете на каждого приглашение. А на счёт степени родства, можете просто написать:
подруга сына, это даже на руку, ведь они с Вашим сыном вместе будут подавать документы?
Жилплощадь очень позволяет Мы даже можем написать, что все расходы берем на себя. Кстати, это так и будет. Меня смутило то, что здесь говорили, что в приглашении нужно написать о степени родства. А официально девушка моего сына нам пока никто
А что, я не могу оформить одно приглашение сразу на двоих? Обязательно на каждого отдельно?
Я просто боюсь, что если нашей девушке не дадут визу, сын один не приедет. Они у меня всегда везде парой И нам с мужем их хочется видеть обоих.
Старое 31.03.2006, 23:47
Мэтр

И еще вопросы. Как это все делается. Мы с мужем сначала идем в мэрию? Там что, есть специальные бланки? Или надо от себя писать в произвольной форме? И что потом? Мы идем в префектуру, или сама мэрия отправляет наше приглашение на оформление в префектуру? А потом?
Расскажите, пожалуйста, если не трудно.
Старое 01.04.2006, 00:00
Мэтр

Lionne пишет:
Меня смутило то, что здесь говорили, что в приглашении нужно написать о степени родства. А официально девушка моего сына нам пока никто
А что, я не могу оформить одно приглашение сразу на двоих? Обязательно на каждого отдельно?
Я просто боюсь, что если нашей девушке не дадут визу, сын один не приедет. Они у меня всегда везде парой И нам с мужем их хочется видеть обоих.
Степень родства это конечно плюс, но и не родственников ведь Вы тоже имеете право пригласить. Тем более, что сын везёт к маме свою подругу. И для неё это хорошо. В том смысле, что жених уже имеется и она не собирается оставаться во Франции. Ведь как правило работники консульства этого боятся.
А два приглашения , как пить дать , необходимо делать. Поскольку на одно приглашение можно записать только несовершеннолетних детей, которые вписаны в паспорт родителя и ещё по-моему, можно только мужа или жену. А Ваши пока не расписаны.
Старое 01.04.2006, 00:38
Мэтр

Aniri, спасибо
Старое 01.04.2006, 00:45
Мэтр

Lionne пишет:
И еще вопросы. Как это все делается. Мы с мужем сначала идем в мэрию? Там что, есть специальные бланки? Или надо от себя писать в произвольной форме? И что потом? Мы идем в префектуру, или сама мэрия отправляет наше приглашение на оформление в префектуру? А потом?
Конечно не трудно. Поделюсь с удовольствием.
Тем более по горячим следам, только в понедельник сделала приглашение для подруги с дочкой.
То что Вам идти в мерию - это факт! Но в каждой мерии свои порядки.
И разный требуемый пакет документов. А также и сроки подписания приглашения. Для начала спросите какие документы требуют у вас. Бумагу подписывает Мэр, она к префектуре не имеет никакого отношения.
Примерный перечень документов:
1 Pièce d'identité
2 Justificatifs de domicile 2 штуки!
3 Attestation notariée (si propriétair)/ contrat de lacation (si locataire)
4 Attestation d'assurance concernat les éventuels frais medicaux de l'hébergé. Это если Вы захотите их застраховать.
5 Timbre O.M.I pour 15 euros.
В некоторых мериях требуют зарплату за 3 месяца.
Обязательно надо знать паспортные данные приглашенных (дата и место рождения, номер паспорта, причем любого). У нескольких моих знакомых даже попросили фотокопии паспортов.
Обязательно купить марку OMI за 15 евро в любом магазинчике ТАБАК, ПРЕССА. На каждого приглашенного!
Со всеми документами в мерию, заполните официальную бумагу и ждёте когда подпишет мэр.
Старое 01.04.2006, 01:09
Мэтр

Aniri, большущее спасибо! И удачи вашей подруге с дочкой в получении визы
Старое 02.04.2006, 12:03
Мэтр

Lionne пишет:
В некоторых регионах приглашение оформляет полиция . У нас милая тетенька. Из дополнительных бумаг попросила страховку на приглашенного(факсовая копия из Москвы ее устроила). Из основных документов - "бегло" пробежала глазами. Удачи
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Aniri пишет:
5 Тимбре О.М.И поур 15 еурос.
Обязательно купить марку ОМИ за 15 евро в любом магазинчике ТАБАК, ПРЕССА. На каждого приглашенного!
В последний раз, когда приглашали моих родителей, делали, естественно, 1 приглашение на двоих, марку потребовали одну, так вторая где-то и валяется.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 01:11
Мэтр

Всё правильно. В вашем случае одно приглашение- одна марка, так как Ваши родители муж и жена. В одно приглашение можно вписать ещё и несовершеннолетних детей. В случае с Lionne это не проходит, к сожалению
Старое 03.04.2006, 02:47
Мэтр

incot, спасибо Я уже все рассказала мужу. Он страшно ругался на бюрократию. Но приглашение-то все равно надо делать. Для начала пойдем в мэрию. А потом - куда пошлют По этапам, по этапам...
Старое 03.04.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
интересно, то есть если приедут муж с женой - это одна марка, а если не расписанные молодые люди, то две? правильно я поняла?
а если тетя и ее племянник?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
я точно не помню, но в приглашении написано conjoint (е), мне кажется, что не обязательно это должен быть "расписаный" супруг.... но могу ошибаться. Надо в самой мэрии узнать.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 05:31
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
В мэрии моего жениха для подачи документов на приглашение на меня , требуют акт приемки от службы градостроительства. То есть мой жених достраивал что-то там в доме , то ли летнюю кухню , то ли гараж. И сейчас должны прийти агенты из этой службы и проверить соответствие строительства данных объектов. То есть сейчас в документах у моего жениха , которые он собрал для нашего приглашения , не хватает этой бумаги из службы градостроительства. Уже 3 месяца они не могут прийти и осмотреть , чтобы выдать документ. Я настоятельно требую от жениха ,чтобы он шел именно в мэрию , для того, чтобы поторопить их , но он говорит ,что у них так не принято , можно только звонить по телефону и узнавать , когда же соизволят ученые мужы из этой е-прст градостроительной компании прийти к нему домой.
Вся проблема в том , что мы уже купили билеты на определенное число. Время до конца апреля еще есть .То есть подать полное досье на приглашение необходимо в начале мая , так как само досье на приглашение в его мэрии делается в течение 3 недель плюс пересылка 3-4 дня. Билеты куплены на середину июня.
Пожалуйста , напишите , кто сталкивался с подобной ситуацией, что нужно делать , чтобы ускорить визит этих агентов для получения документа на соответствие строительства ?
Заранее благодарна.
Старое 17.04.2008, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ксюша71, зачем дублировать в нескольких темах свои посты?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6697
Обычно при подготовке документов для приглашения необходимо предоставить договор аренды этого жилья или документ собственности.
Старое 17.04.2008, 09:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ксюша71, зачем дублировать в нескольких темах свои посты?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6697
Обычно при подготовке документов для приглашения необходимо предоставить договор аренды этого жилья или документ собственности с информацией о квадратных метрах - это свидетельство того, что приглашающий может Вас принять в комфортных условиях. Это все.
А насчет перестройки... это что-то новенькое или выдумки.
Старое 17.04.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я делала приглашение 2 недели назад и одурела от всего чего теперь требуют. Как ужесточили условия приема у себя заграничных гостей , видимо были злоупотребления
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки