![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2006
|
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
prostomatilda пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Alexa-17, если ваша подруга учится, значит имеет легальное право на проживание во Франции. если она делает вам приглашение, значит ей это разрешили делать. что здесь вас смущает?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Alexa-17 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Alexa-17 пишет:
я имела в виду, если в России делать приглашение через ОВИР |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
incot пишет:
через недельку получу приглашениена 3 месяца из Парижа 17 квартал, посмотрю, что там написано. возможно, что если попросить, тогда мэрия и выставляет коридор, но в нашем случае мы должны были лишь конкретно указать сроки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мои приглашения для Белоруссии уже пять недель на подписях "гуляют". Хотя обещали сделать за 10 дней. Сказали, что приглашения сейчас проходят 4 инстанции : мэр, полиция, префектура и опять, почему-то, мэр. От такого ожидания грустно становится. А еще, как представлю волокиту с визами в Минске... А так хочется побыстрее родных увидеть здесь, у себя. Я уже напридумывала для них столько культурно- развлекательных программ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Alena_Minsk, В Бретани много мэрий
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я вот тоже сейчас озабочена вопросом приглашения. Хочу пригласить своего сына, ему 21 год, студент универа, к себе в гости на недельку - дней на десять. Сын живет в Москве. Но он хочет приехать со своей девушкой.
Как лучше сделать, чтобы им дали визу? Про сына я напишу степень родства в приглашении. А вот с девушкой... проблема... Может быть, кто посоветует. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
По идее Вы имеете право пригласить кого угодно, если конечно, позволяет жилплощадь. Поскольку на это обращают внимание. Делаете на каждого приглашение. А на счёт степени родства, можете просто написать: подруга сына, это даже на руку, ведь они с Вашим сыном вместе будут подавать документы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri пишет:
![]() ![]() А что, я не могу оформить одно приглашение сразу на двоих? Обязательно на каждого отдельно? Я просто боюсь, что если нашей девушке не дадут визу, сын один не приедет. Они у меня всегда везде парой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопросы. Как это все делается. Мы с мужем сначала идем в мэрию? Там что, есть специальные бланки? Или надо от себя писать в произвольной форме? И что потом? Мы идем в префектуру, или сама мэрия отправляет наше приглашение на оформление в префектуру? А потом?
Расскажите, пожалуйста, если не трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
А два приглашения , как пить дать , необходимо делать. Поскольку на одно приглашение можно записать только несовершеннолетних детей, которые вписаны в паспорт родителя и ещё по-моему, можно только мужа или жену. А Ваши пока не расписаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() Тем более по горячим следам, только в понедельник сделала приглашение для подруги с дочкой. То что Вам идти в мерию - это факт! Но в каждой мерии свои порядки. И разный требуемый пакет документов. А также и сроки подписания приглашения. Для начала спросите какие документы требуют у вас. Бумагу подписывает Мэр, она к префектуре не имеет никакого отношения. Примерный перечень документов: 1 Pièce d'identité 2 Justificatifs de domicile 2 штуки! 3 Attestation notariée (si propriétair)/ contrat de lacation (si locataire) 4 Attestation d'assurance concernat les éventuels frais medicaux de l'hébergé. Это если Вы захотите их застраховать. 5 Timbre O.M.I pour 15 euros. В некоторых мериях требуют зарплату за 3 месяца. Обязательно надо знать паспортные данные приглашенных (дата и место рождения, номер паспорта, причем любого). У нескольких моих знакомых даже попросили фотокопии паспортов. Обязательно купить марку OMI за 15 евро в любом магазинчике ТАБАК, ПРЕССА. На каждого приглашенного! ![]() Со всеми документами в мерию, заполните официальную бумагу и ждёте когда подпишет мэр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, большущее спасибо! И удачи вашей подруге с дочкой в получении визы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Aniri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё правильно. В вашем случае одно приглашение- одна марка, так как Ваши родители муж и жена. В одно приглашение можно вписать ещё и несовершеннолетних детей. В случае с Lionne это не проходит, к сожалению
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
incot, спасибо
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
интересно, то есть если приедут муж с женой - это одна марка, а если не расписанные молодые люди, то две? правильно я поняла?
а если тетя и ее племянник? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
я точно не помню, но в приглашении написано conjoint (е), мне кажется, что не обязательно это должен быть "расписаный" супруг.... но могу ошибаться. Надо в самой мэрии узнать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
В мэрии моего жениха для подачи документов на приглашение на меня , требуют акт приемки от службы градостроительства. То есть мой жених достраивал что-то там в доме , то ли летнюю кухню , то ли гараж. И сейчас должны прийти агенты из этой службы и проверить соответствие строительства данных объектов. То есть сейчас в документах у моего жениха , которые он собрал для нашего приглашения , не хватает этой бумаги из службы градостроительства. Уже 3 месяца они не могут прийти и осмотреть , чтобы выдать документ. Я настоятельно требую от жениха ,чтобы он шел именно в мэрию , для того, чтобы поторопить их , но он говорит ,что у них так не принято , можно только звонить по телефону и узнавать , когда же соизволят ученые мужы из этой е-прст градостроительной компании прийти к нему домой.
Вся проблема в том , что мы уже купили билеты на определенное число. Время до конца апреля еще есть .То есть подать полное досье на приглашение необходимо в начале мая , так как само досье на приглашение в его мэрии делается в течение 3 недель плюс пересылка 3-4 дня. Билеты куплены на середину июня. Пожалуйста , напишите , кто сталкивался с подобной ситуацией, что нужно делать , чтобы ускорить визит этих агентов для получения документа на соответствие строительства ? Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ксюша71, зачем дублировать в нескольких темах свои посты?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6697 Обычно при подготовке документов для приглашения необходимо предоставить договор аренды этого жилья или документ собственности.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ксюша71, зачем дублировать в нескольких темах свои посты?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6697 Обычно при подготовке документов для приглашения необходимо предоставить договор аренды этого жилья или документ собственности с информацией о квадратных метрах - это свидетельство того, что приглашающий может Вас принять в комфортных условиях. Это все. А насчет перестройки... это что-то новенькое или выдумки. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я делала приглашение 2 недели назад и одурела от всего чего теперь требуют. Как ужесточили условия приема у себя заграничных гостей
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |