Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Извините за глупый вопрос, что-то я засомневалась ). А собеседование в мэрии вообще когда проходит? Перед подачей документов? Перед вывешиванием бана? За несколько дней до регистрации? Оно обязательно?
А то у нас спокойно взяли все документы, без всяких интервью, только стандартные фразы вежливости (типа прекрасная пара, прекрасный выбор, вы давно вместе?).
Я теперь мучаюсь - а это было собеседование или еще будет?
Старое 12.01.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я теперь мучаюсь - а это было собеседование или еще будет?
Если дата свадьбы назначена и баны опубликованы, то уже можете расслабиться. Если еще нет, то, возможно, вы ожидаете назначения вам даты собеседования.
Старое 13.01.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Margo_MF, спасибо!
Дата есть, баны вывесили, и они уже благополучно отвисели положенные 10 дней)
(Это я только что на эту тему набрела и заволновалась )
Старое 13.01.2013, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Margo_MF, спасибо!
Дата есть, баны вывесили, и они уже благополучно отвисели положенные 10 дней)
(Это я только что на эту тему набрела и заволновалась )
Вам крупно повезло, расслабтесь и готовьтесь к свадьбе!
Старое 13.01.2013, 13:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
У меня тоже не было собеседования, мы в 78 округе.
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
И у нас не было, милый разговор о погоде и о том, как мне во Франции) Ну а потом не очень милый разговор о недостающих документах))))
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 14:07
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2012
И у нас не было собеседования, просто взяли документы и мило пару минут минут побеседовали. Это было в деревне Plaine 67 департамент под Страсбургом.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 13:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2013
смена фамилии бывшего мужа

здравствуйте
подскажите , пожалуйста, собираюсь замуж за француза, в данный момент я на фамилии бывшего мужа..
Нужно ли мне менять фамилию, чтобы выйти замуж и сменить на французскую фамилию..не будет проблем в дальнейшем с видом на жительство?

спасибо
yana2102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
yana2102, Вам в другие темы.
Например.

http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E8%FF%EC%E8

http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%E8%EB%E8%E8

Если есть возможность, то лучше взять свою девичью, меньше путаницы будет. Если нет - не страшно, многие живут с тремя.

Почитайте темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 15:32
Дебютант

Нам в Орлеане назанчили интервью. Проходили по отдельности,сначала зашел он, а потом пригласили меня. Я пригласила для подстраховки свою родственницу русскую француженку для перевода, она присяжный переводчик.
Вопросы были простые- когда познкаомились, при каких обстоятельствах, с кем из его родных знакома, какие планы -работать,учиться, как собираетесь искать работу.
Главная тетенька (менеджер) была очень строга, а парень который нас интервьюил очень приятный и деликатный. Почему-то женщины в Орлеанской мерии суровые, и очень часто непрофессиональные. Ну напугали что рассматривают до 12 дней, но вернулись к нам уже через 2 дня с предложением по датам. Назанчили как мы и хотели через 1 месяц.
Удачи всем.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 15:39
Дебютант

Нам эту фразу- "а сейчас обменяйтесь кольцами" не произнесли. Ответственный за коробочку приподнес ее и мы обменялись кольцами))) Нам потом сказали, что обычно обмениваются при венчании. Мой же атеист.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Подскажите, пожалуйста, на когда могут назначить рандеву в мэрии?
мы идем в мэрию 12 августа, чтобы назначить рдв (они требуют даже для этого присутствие невесты). а потом у нас всего 2 недели будет. успеем ли мы и документы подать (все готово) и собеседование пройти? волнуюсь очень
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 09:49
Дебютант

Добрый день, подаете документы, они их как правило рассматривают 1-2 недели. Они звонят,сообщают что документы рассмотрены и все хорошо, согласовывают с вами дату для собеседования. Если все чисто и собеседование прошло хорошо вы можете назначить самую ближайшую свободную дату. После собеседования они как правило звонят через 2 дня для назначения даты.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Добрый день, подаете документы, они их как правило рассматривают 1-2 недели. Они звонят,сообщают что документы рассмотрены и все хорошо, согласовывают с вами дату для собеседования. Если все чисто и собеседование прошло хорошо вы можете назначить самую ближайшую свободную дату. После собеседования они как правило звонят через 2 дня для назначения даты.
спасибо. а разве собеседование не при подаче документов проходит?
при таком раскладе, я не успею
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 10:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
спасибо. а разве собеседование не при подаче документов проходит?
при таком раскладе, я не успею
В нашей мерии (Орлеан)сказали, что им нужно время на рассмотрении. Ну и насколько я наслышана так везде, может где-то есть и исключения. Если большой город, а не деревня где знают хорошо вашего жениха, то все проходит в установленном порядке.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 10:16
Мэтр

Snejka, нет, у нас пригород Парижа. ладно, как будет, так будет
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
мы идем в мэрию 12 августа
потом у нас всего 2 недели будет
Что-то вы совсем впритык запланировали. А ваш жених учел, что во Франции сейчас период отпусков?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Что-то вы совсем впритык запланировали. А ваш жених учел, что во Франции сейчас период отпусков?
да, учел, но он сказал, что их мэрия работает все равно - так как крупная мэрия. это на самом деле я подстраивалась под его отпуск (мы хотим еще и отдохнуть вместе).
документы у нас все готовы. он уже консультировался в мэрии, сказали, приходите. и предварительна дата свадьбы их устраивает. в общем, попробуем.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 12:43
Дебютант

да, учел, но он сказал, что их мэрия работает все равно - так как крупная мэрия. это на самом деле я подстраивалась под его отпуск (мы хотим еще и отдохнуть вместе).
документы у нас все готовы. он уже консультировался в мэрии, сказали, приходите. и предварительна дата свадьбы их устраивает. в общем, попробуем.
Если пойдут вам навстречу думаю все получится. Удачи вам.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Если пойдут вам навстречу думаю все получится. Удачи вам.
я только на это и надеюсь. спасибо)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
А мы проходили вообще не в своей мерии. Поехали в соседний город, мой будущий муж там родился и мама у него там живет. Мер нас принял, спросил, почему хотим расписаться не по месту жительства. Муж ответил, что тут он родился и Мерия здесь красивее и больше))))).
Я по французски туплю..... мер говорил только с мужем, минут 5. Потом спросил меня, понимаю ли я по французски, я с перепугу сказала, что нет, хотя было всё понятно))))) Он улыбнулся и сказал, мол надо учить)))
Взял наше досье, написал не нём : принять документы.
Мы вышли из кабинета, я спросила своего, а когда собеседование?
...мой долго ржал.....))))))

вот и всё.......
LandSea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Интересно) А у меня вообще никакого собеседования не было, документы взяли и все..
ComaWhite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеComaWhite пишет:
Интересно) А у меня вообще никакого собеседования не было, документы взяли и все..
ну что ж повезло вам =) я проходила собеседование в России, так меня час с лишним мучили вопросами =)
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ну что ж повезло вам =) я проходила собеседование в России, так меня час с лишним мучили вопросами =)
За то меня в украинском посольстве потом мучили. Уж не знаю, что лучше)
ComaWhite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеComaWhite пишет:
бывает же такое везение... ) а тут по полной программе.
хотя собеседование прошло очень мило. но все равно есть нюансы в мэрии
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2013
Всем добрый день! Спешу рассказать как сегодня побывали в мерии..)))) Прошло все как не странно очень хорошо! чего я конечно не ожидала, так как у нас не достовало некоторых документов (мы просто забыли перевести свидетельство о разводе и не составили брачный контракт). девушка просмотрев документы с МОИХ СЛОВ записала данные о разводе и сказала что все нормально, только принесите потом брачный контракт.
Но была и смешная ситуация с отчеством..... она спросила евляется ли это моим вторым именем - я сказала что нет, это имя моего отца. она долго думала, ходила советоваться, а потом просто вписала его как мое второе имя...
не знаю нормально ли это? но спорить я не стала)))))
не собеседования, ни переводчика никто не требовал (говорю плохо, больше киваю и говорю многозначительное ouiiiiii)всем успехов!
Мурка Мурлыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Всем форумчанам Доброго времени суток! Поделюсь и я информацией о собеседовании в мэрии перед заключением брака, может кому будет полезно. У меня была такая ситуация...В октябре собрали все документы и подали полное досье на заключение брака (город недалеко от Фонтенбло, департамент Сена и Марна). Собеседование с нами не провели по причине того, что уполномоченный сотрудник был в отпуске, а вместо него - никто не может. Мне пришлось вернутся в Россию, но предварительно мы договорились с Мэрией, что проведем собеседование непосредственно перед свадьбой, когда я прилечу (хотя я очень нервничала по этому поводу, что сразу не получилось собеседоваться). Визу невесты я не получала, у меня обычный туристический шенген на 90 дней (на это даже внимания не обратили). Свадьбу назначили на 4 января 2014 года (и она уже состоялась:-)). Я прилетела во Францию 26 декабря, а 27-го декабря утром мы уже были в Мэрии. Нас очень приветливо встретили и 2 дамы проводили нас в кабинет (и меня и супруга собеседовали одновременно). Нам пояснили, что эта процедура необходима в соответствии с их правовыми регламентами и т.п. и стали задавать вопросы (исписали 4 листа с гербовой печатью Мэрии, которые они потом отправляют в местный Tribunal, правда не знаю зачем, но раз нужно...). Все проходило очень мило и дружелюбно и никто нас не пытался "завалить". Вопросы достаточно простые: откуда приехала, чем занимаешься, как давно встречаетесь, где познакомились, чем собираетесь заниматься во Франции, где жить, удалось ли наладить отношения с его дочерью от первого брака и т.п. Длилась эта беседа около 30 минут. После этого нам сообщили, что все ОК и нас ждут в назначенный день для заключения брака. Мэрия нам помогла еще и тем, что после собеседования прошло меньше, чем 10 дней, как положено до свадьбы, но они закрыли на это глаза и выдали мне в день свадьбы certificat de non-opposition et publication de ban. То есть даже в такой ситуации, как сложилась у меня, все возможно))) Всем удачи при собеседовании!!!
Старое 24.02.2014, 23:18
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2013
Отправить сообщение для  Evgeniya7 с помощью ICQ
Не смогла подобрать хорошо подходящую тему куда задать интересующие вопросы. Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста.... я собираюсь прилететь к жениху в конце мая по испанской тур. визе на 5-7 дней, за это время получить там серификаты в Консульстве (запишусь заранее), подать весь пакет документов в мэрию для брака. Потом в конце августа прилететь по тур. визе на 10-14 дней на свадьбу. Так вот мне интересно а как в таком случае проводится собеседование если я буду в Марселе всего неделю максимум, и уровень французского у меня почти нулевой пока? Как считаете удаётся ли жениху договориться с мэрией в крупном городе о том чтоб провести собеседование в то время пока я буду там находиться эти дни? Возможно ли договориться чтоб собеседование проводили с нами двумя сразу, чтоб муж с переводом помогал если что? И вообще, как правило, собеседовнаие проводится до приёма пакета документов или зависит от мэрии и бывает это по-разному? И ещё, может кто-то сталкивался, или знает в случае если для собеседования придётся приглашать переводчика то возможно ли в Марселе его найти очень быстро, за пару-тройку дней или у них всё расписано и они заняты? Ещё важный вопрос, не понимаю а при приёме документов не страшно что виза заканчивается через месяц, например? Там на срок визы не обращают внимания, это не важно? Ведь главное чтоб на момент заключения брака я легально находилась на територрии Франции, по испанской визе я ведь могу выйти замуж?
Evgeniya7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 23:33
Мэтр

Evgeniya7, собеседование проводится в день подачи документов (у нас так было). одновременно с Вами и с женихом. но вы не сидите рядом, а сначала беседуют с одним, потом о том же беседуют с другим. поэтому помогать жених не сможет. лучше нанять переводчика, если совсем не понимаете и не говорите.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Evgeniya7, пусть жених узнает по поводу переводчика. Возможно и тратиться не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, собеседование