![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2012
|
Спасибо !! Спасибо большое ! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
где они - бесплатные курсы французского от консульства в Питере?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
ПС На сдачу документов запись на 31 июля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() Сдала тест 03.07.
Тест - мега легкий! Я, правда, закончила ин.яз. с первым французским, но даже тем, кто только недавно начинает изучать - не должен составить больших трудностей! ![]() Письменная часть текста: 1.заполнить анкету: имя, фамилия, дата рождения, город - т.е. все то, что обычно начинают проходить чуть ли не на втором уроке франц.языка в школе. 2.Составить одно предложение из слов: если можете отличить глагол от существит. и прилагательного, а также помня о прямом порядке слов во французском предложении - то тоже трудностей не составит ![]() Ценности республики - три раза ХА. Там не ценности, а знание того, представляет ли женщина, куда она едет... ну хоть чуточку ![]() В вообщем, вперед, дерзайте и не бойтесь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, тем кто подает документы на визу жены - записвайтесь на вторник или четверг, так как именно в эти дни приходят преподаватели французского принимать экзамен. Получается, сначала все документы подал, а затем сразу прошел тестирование и не надо опять приходить и стоять в очередях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю, потому и записалась на вторник.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Наверно летом больше наплыв, весной 3-4 человека всего было, те я имею ввиду жен. И тестирование назначают на два времени, на 14.30 и помоему на 15.30
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Добрый день, форумчане! Делюсь информацией касательно прохождения тестирования в Екатеринбурге, с уже имеющимся дипломом DALF B2.
Когда я звонила в Альянс Франсез (АФ) – Ек записываться на тесты, я не просто упомянула о том, что имею уровень В2, а съакцентировала на этом внимание. Нет, я не боялась сдавать экзамен по французскому, тем более говорю и пишу я свободно. Но в этот короткий приезд мне предстояло уладить много дел: с гаи, квартирой, машиной, увидится с друзьями. И не хотелось терять время на совершение ненужных бюрократических действий. Тест был назначен на 26 число, 14-00. Взяв свой диплом B2, ровно в 14-00 я была на месте. Естественно, меня попросили подождать. Потом попросили документы и неприятно удивились, что у меня есть диплом В2. Вернее высказали недовольство тем, что я этот факт им не сообщила. «Позвольте, говорю я, я же сказала об этом при записи». «Но вы же секретарю сказали, а не мне!», ответила мне Алена. «А как мне Вам сказать, из Парижа письмо с уведомлением выслать?!» Здесь надо сделать заметку. Так сложилась, что АФ – Екатеринбург я хорошо знаю. Там работала моя французская подруга. Да и сама я сталкивалась с той самой Аленой, по поводу некоторых дел. Отвечая за кампуз франс, с посетителями она общается, как будто те постоянно её просят поискать блох у дворовой лишайной собаки. Такая вот манера общения. Но вернемся к нашим баранам. Алена берет мои документы (паспорт российский , загран, диплом В2 и исчезает делать копии. Опять жду. Вернулась, дала мне тест на ценности республики на французском языке. Никто меня не спрашивал, на каком языке я желаю сдавать, не объяснили «что-куда» вписывать. В итоге я наставила галочек, а нужно было писать ответы «oui» / «non». Всего было 5 вопросов, самый сложный: «Имеют ли право граждане Франции вступать в брак без согласия родителей в 18 лет» - ответ НЕТ. Тест занял минут 7 с написанием ФИО и прочих данных. Сдала тест. Жду результата. Минут через 15 говорят: «Все правильно, ждите диплом». Опять жду. Выносят диплом со словами: «Мы вам пока один дадим по ценностям, потому что во втором (знание языка) написано, что получивший его прошел тест, а вы тест не проходили. Вы у нас первая с В2, будем звонить в Москву узнавать. Приходите завтра.» Говорю, что завтра меня не утраивает. Либо звоните сейчас, либо давайте я этот языковой тест пройду – мне все равно, раз предстоит время тут провести. Алена отвечает: «Нет, Вы у нас уже записаны как дипломница – будем выяснять, ждите если хотите». Где записана и когда – не понятно. И почему еще 30 минут назад я была не записана, а сейчас записана?! Было ясно, что тест она давать не хочет: либо ей времени жалко (тест то минимум на минут на 40) либо просто лень. Смиряюсь и начинаю читать книгу о Шаранте – тесты проходят во французском зале библиотеки, так что книг вокруг полно. В бестолковом листании книг проходит еще около часа. Потом наконец-то выносят диплом о знании французского языка. Резюмируя скажу: в консульство в этот день, естественно, не попала. К сожалению, АФ - Екатеринбург по неорганизованности, некомпетенции и потерям времени переплюнул «по_кабинетам_гонятельнятельное» ГИББД. «АФ-Екатеринбург» – 1 человек – 2 часа VS «областного ГИБДД» - народу «до фига»- из одного кабинета отправили в другой, потом в третий и везде постояла в очереди -1 час 15 минут… Тест на ценности республики не сложен. Но вопрос по брак в возрасте 18 лет заставил задуматься. Тем, кто получает сертификаты с дипломом DELF – DALF, следует об этом заранее извещать принимающих экзамен. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() а вы тоже в петербурге на курсы ходите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2012
|
Добрый день,
У меня состоялась свадьба 7 июля, была в префектуре и мерии где все в один голос уверяют меня, что при отрицательном результате первого тестирования, я не обязанна проходить обучение в Москве (я могу это делать во Франции OFFI) и мне не имеют права отказать в визе. Потому-что я уже жена и имею законные права уехать к своему мужу. Могу предположить что в Консульстве в Москве так не считают. Суть моего вопроса, если я не сдам тестирование, то я понимаю в обязательном порядке мне необходимо отучиться 40 часов именно в Москве? Как регулируется интенсивность занятий? Какое время назначается или по выбору? И что будет если и второй раз тест по каким-либо причинам будет не сдан? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9F%...BD%D0%BA%D0%B8 А Вы вообще не говорите по-французски? Тест начального уровня владения языком "quel est votre age?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А вы не сталкивались с тем что говорить и делать это разные вещи, визу вы будите получать в москве, никакое отношение ни мерия ни префектура не имеет. Они в праве откезать вам в визе, на сайте консульства все написано. Отправят вас на курсы, про их интенсивность четайте выше, про эро многое писалось. На счет сдачи таста во вророй раз могу сказать следующее, самое главное чтобы вы их посещали, вам поставят автоматом и выдадут визу. Мы все прошли через это, лучше не паниковать а подготовиться, про это все здесь написано и какие вопросы и про сам тест, читайте!!!
![]() |
|
Бывалый
|
Только копии, они оригиналы смотрят и возбращают, не бойтесь теста, потратьте время на подготовку!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2012
|
Спасибо всем
![]() Про документы прочитала на сайте что оригиналы и копии. Поэтому и вопрос. Я бы с радостью поучила французкий на курсах, но у меня ребенок ей в первый класс идти в сентябре, и конечно хотелось бы чтобы она пошла уже во Франции + период адаптации тоже необходим. Поэтому и волнуюсь. Не хочу разрывать обучение ребенка. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |