Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2012, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
nata200265, пролистайте тему назад, есть пост и там все подробно расписано. Я от туда брала вопросы и темы.
Ksunichka вне форумов  
Старое 26.06.2012, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Прочитайте эту тему с начала, очень много полезного узнаете и найдете что нужно!
Старое 26.06.2012, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Посмотреть сообщениеnata200265 пишет:
Всем здравствуйте!
Прошу меня извинить , если не в тему задаю свой вопрос.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ( и можно ли..) примерные вопросы теста по французскому и ценностям республики, который необходимо сдавать , чтобы получить визу жены. Очень благодарна за ответ.
держи: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059631654
Старое 26.06.2012, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012

Спасибо !! Спасибо большое !
nata200265 вне форумов  
Старое 26.06.2012, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
nata200265, начните с поста № 2 и далее.)
Suare вне форумов  
Старое 26.06.2012, 22:21
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
nata200265, начните с поста № 2 и далее.)
Да, да, уже читаю. Спасибо большое .
nata200265 вне форумов  
Старое 28.06.2012, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2011
где они - бесплатные курсы французского от консульства в Питере?

Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
На сайте посольства написано до 3-х месяцев..
Цитата: "Внимание! Выдача визы возможна лишь при условии предъявления аттестата о прохождении курсов, которые могут длиться до трех месяцев, в зависимости от уровня заявителя, и после прохождения повторного тестирования. В любом случае, результаты, полученные по окончании этого обучения, не будут влиять на принятие решения о выдаче визы."
взята: http://www.ambafrance-ru.org/Программа-оценки
а если эти курсы предоставят - бесплатные. то знает ли кто-нибудь - есть ли вечернее время занятий? с 19 часов??
sputnik2011 вне форумов  
Старое 03.07.2012, 01:19
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеBanna пишет:
Виза жены и воссоединение семьи - разные процедуры. Воссоединение занимает гораздо больше времени.
здравствуйте! очень интересует информация, сколько нужно ждать от сдачи документов (и экзамена) до получения визы по воссоединению семьи. Это наш случай.Ее не так быстро дают, как визу жены? Звучал период 4 месяца, кто-нибудь что-то обэтом знает? Огромное спасибо за информацию!
ПС На сдачу документов запись на 31 июля.
annemie вне форумов  
Старое 03.07.2012, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmechta8 пишет:
Спасибо. ваша информацию. теперь знаю хотябы к чему готовиться. я неплохо говорю по французки , но если честно боюсь с ценностями франции могут возникнуть проблемы. Просмотрела 60 вопросов , которые выложили на форуме,Хотела бы спросить этот экзамен устный или письменный. Вопросы задаются на французком языке? я даже при всем моем знании не очень понимаю как на некоторые из них отвечать. И о каких датах о ценностях республики вы говорите даты чего французкой революции или когда построили эфелеву башню ?Не очень хорошо представляю что именно учить о ценностях франции чтобы потом на экзамене не растеряться Буду благодарна за ответ
Марсельезу учите. Одну мою знакомую девочку попросили спеть.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Thumbs up

Сдала тест 03.07.
Тест - мега легкий! Я, правда, закончила ин.яз. с первым французским, но даже тем, кто только недавно начинает изучать - не должен составить больших трудностей!
Письменная часть текста: 1.заполнить анкету: имя, фамилия, дата рождения, город - т.е. все то, что обычно начинают проходить чуть ли не на втором уроке франц.языка в школе. 2.Составить одно предложение из слов: если можете отличить глагол от существит. и прилагательного, а также помня о прямом порядке слов во французском предложении - то тоже трудностей не составит 3.Вставить нужные слова в предложении: дается мини диалог на определенную тематику (у меня он был связан с заменой паспорта) и необходимо вставить слова, подходящие по смыслу. 4.Написать от 5 до 10 слов по теме (у меня было то, что я беру с собой в отпуск). Тут тоже требуется минимальный словарный запас типа ручка, паспорт, обувь, одежда, чемодан. Устный опрос начался, как я понимаю со стандартной фразы "откуда Вы, где работаете?" дальше в зависимости от вашего уровня - либо будут задавать простые вопросы "сколько лет? как зовут мужа? и т.д., а вы односложно отвечать, либо просто поболтают о том о сем понемногу как в моем случае
Ценности республики - три раза ХА. Там не ценности, а знание того, представляет ли женщина, куда она едет... ну хоть чуточку Вопросы были примерно такие: имеет ли право женщина работать/водить машину без согласия на то мужа, может ли француз жениться/выйти замуж за иностранца (угу, этот вопрос и после свадьбы), платит ли франц.гражданин налоги и все в таком духе.
В вообщем, вперед, дерзайте и не бойтесь!
VIVE вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
здравствуйте! очень интересует информация, сколько нужно ждать от сдачи документов (и экзамена) до получения визы по воссоединению семьи. Это наш случай.Ее не так быстро дают, как визу жены? Звучал период 4 месяца, кто-нибудь что-то обэтом знает? Огромное спасибо за информацию!
ПС На сдачу документов запись на 31 июля.
Мне выдачу визы назначили через 9 дней после тестирования, но забирать я ее приеду все равно только через месяц, ибо возвращаюсь в родные пенаты.
VIVE вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:16
Мэтр

Да, тем кто подает документы на визу жены - записвайтесь на вторник или четверг, так как именно в эти дни приходят преподаватели французского принимать экзамен. Получается, сначала все документы подал, а затем сразу прошел тестирование и не надо опять приходить и стоять в очередях.
VIVE вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:24
Бывалый

Так тест и проходит только в эти дни, даже на сайте консульства написано!)
Старое 06.07.2012, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Так тест и проходит только в эти дни, даже на сайте консульства написано!)
Я знаю, потому и записалась на вторник. Но все же у меня были некоторые сомнения, что пока я буду документы подавать и в очереди стоять, пока их посмотрят и проверят и т.д., то я не успею сдать и придется в четверг идти, тем более консульство работает как-то совсем недолго. В итоге всех жен посторили первыми в очереди и они друг за другом ходили от окна к окну и затем в том же порядке на тестирование. Я успела пройти незадолго до обеденного перерыва, хотя нас и было немного..
VIVE вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:57
Бывалый

Наверно летом больше наплыв, весной 3-4 человека всего было, те я имею ввиду жен. И тестирование назначают на два времени, на 14.30 и помоему на 15.30
Старое 17.07.2012, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Девочки, те кто не сдал тестирование с первого раза, подскажите потом Вас послали на курсы продолжительностью в 40 часов. А часы на курсах считаются академические по 45 минут или 60 минут?
Julia-D вне форумов  
Старое 17.07.2012, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Добрый день, форумчане! Делюсь информацией касательно прохождения тестирования в Екатеринбурге, с уже имеющимся дипломом DALF B2.

Когда я звонила в Альянс Франсез (АФ) – Ек записываться на тесты, я не просто упомянула о том, что имею уровень В2, а съакцентировала на этом внимание. Нет, я не боялась сдавать экзамен по французскому, тем более говорю и пишу я свободно. Но в этот короткий приезд мне предстояло уладить много дел: с гаи, квартирой, машиной, увидится с друзьями. И не хотелось терять время на совершение ненужных бюрократических действий.

Тест был назначен на 26 число, 14-00. Взяв свой диплом B2, ровно в 14-00 я была на месте. Естественно, меня попросили подождать. Потом попросили документы и неприятно удивились, что у меня есть диплом В2. Вернее высказали недовольство тем, что я этот факт им не сообщила. «Позвольте, говорю я, я же сказала об этом при записи». «Но вы же секретарю сказали, а не мне!», ответила мне Алена. «А как мне Вам сказать, из Парижа письмо с уведомлением выслать?!»

Здесь надо сделать заметку. Так сложилась, что АФ – Екатеринбург я хорошо знаю. Там работала моя французская подруга. Да и сама я сталкивалась с той самой Аленой, по поводу некоторых дел. Отвечая за кампуз франс, с посетителями она общается, как будто те постоянно её просят поискать блох у дворовой лишайной собаки. Такая вот манера общения.

Но вернемся к нашим баранам. Алена берет мои документы (паспорт российский , загран, диплом В2 и исчезает делать копии. Опять жду. Вернулась, дала мне тест на ценности республики на французском языке. Никто меня не спрашивал, на каком языке я желаю сдавать, не объяснили «что-куда» вписывать. В итоге я наставила галочек, а нужно было писать ответы «oui» / «non». Всего было 5 вопросов, самый сложный: «Имеют ли право граждане Франции вступать в брак без согласия родителей в 18 лет» - ответ НЕТ. Тест занял минут 7 с написанием ФИО и прочих данных.

Сдала тест. Жду результата. Минут через 15 говорят: «Все правильно, ждите диплом». Опять жду.

Выносят диплом со словами: «Мы вам пока один дадим по ценностям, потому что во втором (знание языка) написано, что получивший его прошел тест, а вы тест не проходили. Вы у нас первая с В2, будем звонить в Москву узнавать. Приходите завтра.»
Говорю, что завтра меня не утраивает. Либо звоните сейчас, либо давайте я этот языковой тест пройду – мне все равно, раз предстоит время тут провести. Алена отвечает: «Нет, Вы у нас уже записаны как дипломница – будем выяснять, ждите если хотите».

Где записана и когда – не понятно. И почему еще 30 минут назад я была не записана, а сейчас записана?! Было ясно, что тест она давать не хочет: либо ей времени жалко (тест то минимум на минут на 40) либо просто лень. Смиряюсь и начинаю читать книгу о Шаранте – тесты проходят во французском зале библиотеки, так что книг вокруг полно. В бестолковом листании книг проходит еще около часа. Потом наконец-то выносят диплом о знании французского языка.

Резюмируя скажу: в консульство в этот день, естественно, не попала. К сожалению, АФ - Екатеринбург по неорганизованности, некомпетенции и потерям времени переплюнул «по_кабинетам_гонятельнятельное» ГИББД. «АФ-Екатеринбург» – 1 человек – 2 часа VS «областного ГИБДД» - народу «до фига»- из одного кабинета отправили в другой, потом в третий и везде постояла в очереди -1 час 15 минут…
Тест на ценности республики не сложен. Но вопрос по брак в возрасте 18 лет заставил задуматься.
Тем, кто получает сертификаты с дипломом DELF – DALF, следует об этом заранее извещать принимающих экзамен.
Vesta-P вне форумов  
Старое 17.07.2012, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеJulia-D пишет:
Девочки, те кто не сдал тестирование с первого раза, подскажите потом Вас послали на курсы продолжительностью в 40 часов. А часы на курсах считаются академические по 45 минут или 60 минут?
у меня было так : занятия проходили когда 2,когда 3 часа в день- 120 или 180 минут , перерыв между занятиями 10 минут.когда 2 часа было иногда так увлекались учебным процессом , что про перерыв вообше забывали расписание было сделано специально для меня. очень жалею что всего 40 часов было, лучше бы 400честно. у меня когда занятия закончились( длились 3 недели) так тяжело расставаться было, что всплакнула даже, когда домой возвращалась.
EKATERINABAZIRE вне форумов  
Старое 17.07.2012, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
у меня было так : занятия проходили когда 2,когда 3 часа в день- 120 или 180 минут , перерыв между занятиями 10 минут.когда 2 часа было иногда так увлекались учебным процессом , что про перерыв вообше забывали расписание было сделано специально для меня. очень жалею что всего 40 часов было, лучше бы 400честно. у меня когда занятия закончились( длились 3 недели) так тяжело расставаться было, что всплакнула даже, когда домой возвращалась.
Просто я сейчас хожу на занятия по факту занимаюсь 120 минут, а то и меньше. А расписываюсь за 3 часа, якобы со мной позанимались. Мне сказали часы академические по 45 минут, но мы по факту и их нет, вот и терзают сомнения, смогут ли они меня к тесту подготовить нормально. Преподаватель вообще занимается лишь бы отсидеть время со мной для "галочки", ничего толком не объясняет.
Julia-D вне форумов  
Старое 17.07.2012, 22:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJulia-D пишет:
Просто я сейчас хожу на занятия по факту занимаюсь 120 минут, а то и меньше. А расписываюсь за 3 часа, якобы со мной позанимались. Мне сказали часы академические по 45 минут, но мы по факту и их нет, вот и терзают сомнения, смогут ли они меня к тесту подготовить нормально. Преподаватель вообще занимается лишь бы отсидеть время со мной для "галочки", ничего толком не объясняет.
странно нет, у меня все на высшем уровне было. как я и написала, даже забывали на перерыв уйти . у меня было 3 учительницы, в понедельник и пятницу-одна, вторник среда. четверг-другая, в субботу третья. каждая четко писала для другой, что именно мы проходили, что задавали и на чем надо поработать.,очень сильные преподаватели, я хотела потом дополнительно еще позаниматься, за денежку, конечно. но по времени не вышло никак, причем не у меня , а у них, график напряженный. все забито было.
а вы тоже в петербурге на курсы ходите?
Старое 19.07.2012, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2012
Добрый день,

У меня состоялась свадьба 7 июля, была в префектуре и мерии где все в один голос уверяют меня, что при отрицательном результате первого тестирования, я не обязанна проходить обучение в Москве (я могу это делать во Франции OFFI) и мне не имеют права отказать в визе. Потому-что я уже жена и имею законные права уехать к своему мужу. Могу предположить что в Консульстве в Москве так не считают. Суть моего вопроса, если я не сдам тестирование, то я понимаю в обязательном порядке мне необходимо отучиться 40 часов именно в Москве? Как регулируется интенсивность занятий? Какое время назначается или по выбору? И что будет если и второй раз тест по каким-либо причинам будет не сдан?
Спасибо.
Ganna_G вне форумов  
Старое 19.07.2012, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеGanna_G пишет:
Добрый день,

У меня состоялась свадьба 7 июля, была в префектуре и мерии где все в один голос уверяют меня, что при отрицательном результате первого тестирования, я не обязанна проходить обучение в Москве (я могу это делать во Франции OFFI) и мне не имеют права отказать в визе. Потому-что я уже жена и имею законные права уехать к своему мужу. Могу предположить что в Консульстве в Москве так не считают. Суть моего вопроса, если я не сдам тестирование, то я понимаю в обязательном порядке мне необходимо отучиться 40 часов именно в Москве? Как регулируется интенсивность занятий? Какое время назначается или по выбору? И что будет если и второй раз тест по каким-либо причинам будет не сдан?
Спасибо.
К сожалению, префектура выдачей виз не занимается, так что Вам сюда (там указан телефон, по которому можете уточнить вопросы, про курсы):
http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9F%...BD%D0%BA%D0%B8

А Вы вообще не говорите по-французски?
Тест начального уровня владения языком "quel est votre age?"
VIVE вне форумов  
Старое 19.07.2012, 11:45
Бывалый

А вы не сталкивались с тем что говорить и делать это разные вещи, визу вы будите получать в москве, никакое отношение ни мерия ни префектура не имеет. Они в праве откезать вам в визе, на сайте консульства все написано. Отправят вас на курсы, про их интенсивность четайте выше, про эро многое писалось. На счет сдачи таста во вророй раз могу сказать следующее, самое главное чтобы вы их посещали, вам поставят автоматом и выдадут визу. Мы все прошли через это, лучше не паниковать а подготовиться, про это все здесь написано и какие вопросы и про сам тест, читайте!!!
Старое 19.07.2012, 12:12
Дебютант

Спасибо за ответы. А Вы документы от супруга отдавали оригиналы или копии?
Ganna_G вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:23
Бывалый

Только копии, они оригиналы смотрят и возбращают, не бойтесь теста, потратьте время на подготовку!
Старое 19.07.2012, 12:23     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 19.07.2012 в 12:28..
Кандидат в мэтры

Добрый день,

Спасибо.
нам в мэрии тоже говорили это. что я уже жена и не должна. ничего они не знают. должна .не знаю как в мосвкве, а в питере никого не засаживают и как я поняла, даже если вы вообше не говорите по французски, но скажите, мол, пожалуйста, я улетаю вот-вот, дайте мне сертификаты, очень нужно, потом во франции научусь: они идут навстречу.вот была ситуация когда я на курсы ходила. мне преподавала девушка, которая в консульстве принимает тестирование. приходит она на занятия со мной и я спрашиваю, ну как сегодня много жен приходило на тест? вот она и рассказывает. приходила женщина, вообще по французски не бум бум. ей предлагают!!! там именно предлагают пойти на курсы. она сразу в слезы, мне , типа 50 лет, я ничего не выучу так быстро, короче выдали ей все сертификаты и отпустили с богом. ну а если вы хоть немного понимаете и говорите, они тоже предлагают, но вы вправе отказаться. я например говорила много и ценности ресублики на француском сдала , но у меня проблема с временами, мне предложили, как они сказали "подточить" французский. я с радостью согласилась, потому что было и желание и время. в питере время и интенсивность занятий выбирают именно подстраиваясь под вас. но не более 40 часов. у меня вышло по 2-3 часа в день 3 недели.но , опять таки повторюсь, это в петербурге.
Старое 19.07.2012, 12:28
Мэтр

Только копии. Не стоит забирать у мужа документы...
VIVE вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:46
Дебютант

Спасибо всем Французкий вообще не знаю, но владею свободно английским (но думаю это не пригодится), сейчас самостоятельно изучаю французкий. Купила Иванченко А.И. Грамматика. + еще литературу. Написать что-то смогу, а вот с устной речью у меня проблемы. Говорю все на английский манер и читаю так же.
Про документы прочитала на сайте что оригиналы и копии. Поэтому и вопрос. Я бы с радостью поучила французкий на курсах, но у меня ребенок ей в первый класс идти в сентябре, и конечно хотелось бы чтобы она пошла уже во Франции + период адаптации тоже необходим. Поэтому и волнуюсь. Не хочу разрывать обучение ребенка.
Ganna_G вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:47
Дебютант

Французский пардон. Видимо и русский мне тоже надо повторить
Ganna_G вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:48
Дебютант

Ценности республики не вызывают у меня такого ужаса как устное общение Надеюсь что мое давнее увлечение историей этой страны поможет
Ganna_G вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование