![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рассказ про нашу стерилизацию.
Отнесла нашу малышку Сибель утром в 9. Вето меня успокоил и заверил, что все будет хорошо. Забирать вечером. Я, конечно, нервничала. Позвонила после обеда, он сказал, что все в порядке, и что киса наша уже просыпается и все идет по протоколу. Забрали вечером, она была спокойная, но немного нервозная. Принесли домой, она стала тут же играть, видно было, что обрадовалась дому и своим игрушкам. Но играла как пьяная. Заваливалась из вертикальных поз, прыжки разкоординированные. В общем мы были все время рядом, чтобы контролировать ее игру и не допускать неловких прыжков и падений. Ее хватило едва на часок игры. И она пришла "на ручки" и пролежала на руках весь вечер. Ранку не трогала. Всю ночь спала с нами, мы убрали все возможности запрыгнуть в ее гнездо на шкафу. На ночь уже оставили несколько сухариков. До этого не кормили (получилось сутки без еды). На следующий день она была уже практически нормальная. Но как будто усталая, тоесть играла мало, много спала, вяловато прогуливалась по квартире и лениво играла. Но ела хорошо, отъедалась. Стала полизывать свой животик, немного нитки трогала, потягивала, не давали. Ее это перестало интересовать. На третий день она снова стала веселой и игривой, скакала с прежней живостью. ласковостью и безумной энергией. А ранку слегка полизывала, как и все остальные части, без отдельного интереса к швам. В общем я больше переживала ожидая этого события, и весь день операции, аж голова болела. Получив же мою малышку из рук ветеринара- все пошло спокойно и хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Ptu,спасибо за рассказ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, страшно как..А нитки потом не надо снимать идти?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, нет, не надо, они сами отваливаются, и они саморастворяющиеся.
Кому-то повязку наклеивают, но очень часто кошки ее сдирают, так что нам даже не клеили. И действительно, ничего не беспопоит. Ничего страшного, хотя я первый вечер даже не смотрела, была занята скорее ее общим состоянием. И не хотела ее в руках вертеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu ,ясно, спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так у нас выглядит животик после операции ( стерилизации)..надеюсь скоро заживет..Как я уже писала у нас были осложнения во время операции из за лишнего жира( хотя это 400 гр лишнего веса), теперь на диете пожизненно:
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жалко когда такая информация теряется в "складках" форума.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lemanoar, о как я Вас понимаю!
Я им пипеточку капаю frontline, которая с действием не только на блох, но и на их личинок, они чуть дороже идут + ещё купила там же у ветеринара пшикалку от всех кровесосущих в доме, которой обрызгиваю всю мягкую мебель, диванные подушки и ковры, она называется Tiquanis Habitat.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У моей собаки на ухе появилось небольшое пятнышко,абсолютно без шерси.Заметила я это примерно с сентября месяца.Мне кажется ,что по началу оно было в виде водяного пузырька,а потом шерсть с этого места исчезла. Были у одного ветеринара.Он посмотрел и выписал мазь Cortanmycétine.Мазала дней 10,никаких сдвигов.Когда пошли на прививку,уже попали к своему врачу.Он посмотрел и дал уже таблетки,тоже антибиотики(название не помню,не могу найти сейчас остатки этих таблеток в упаковке)Сказал давать по четвертинке ,два раза в день,пока не закончится пластинка.
Когда мы приехали на повтоную парививку,врач наш выходной был.Я опять показала девушке которая прививку делала ,ухо с пятнышком.Она сказала прекратить давать антибиотики и выписала нам RUBOZINC 15mg,по одной капсуле утром и вечером в течении месяца. Я пошла в аптеку,дала рецепт,мне принесли упаковку.Я прочитала,что на ней написано.Такая же доза,по 1 капсуле утром и вечером назначают для людей. Что-то меня остановило.Странно,как можно давать лекарства,что собакам,что человеку,в одной дозировке? И еще,почему врач выписала нам эти капсулы;- у собаки на грудной клетке и под передними лапками как будто протерлась шерсть.Как будто он пор пластунски ползает с утра и до вечера ![]() И это только на животе.А так шерсть вообще не лезет и блестит.Я даю ему каждый день по одной горошенке рыбьего жира. Позвонила нашей заводчице,она сказала,что нужно сдать анализ на соскоб. Сколько может стоить здесь такой соскоб?И что он может показать? Да,забыла написать,порода - гладкошерстная такса,карликовая. Вот на фотографии видно это пятнышко на ухе: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Может, кто нибудь знает эффективный способ, как заставить кота съесть 4 половинки таблетки? Еще одну половинку я могу ему силой засунуть в рот, но потом кот просто звереет и к нему не подойти. Пробовала измельчать таблетки и подмешивать к любимым консервам-- тоже не проходит, он сразу их чувствует и отказывается есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
sonnisse, я раньше делала так. Брала таблетку (или кусочек ее), обмазывала сливочным маслом и клала в холодильник. Как застынет, засовывала в рот "пациенту", сразу на корень языка. Одной рукой держала пасть закрытой, второй гладила по горлышку. В масле таблетка быстрее проскакивает, да и вкус ее не чувствуется. Поэтому сопротивление было номинальным, из чувства приличия. А сейчас все мои уже поняли, что ничего страшного не происходит, и соглашаются есть таблетки без масла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня проблема с Эликсиром в том, что для него любой физический контакт против его воли вызывает в нем сопротивление, и учитывая его габариты, в бой я побаиваюсь с ним вступать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я нашла способ дать коту таблетки. Напишу здесь, может, кому-то пригодится. Таблетки измельчить, смешать с небольшим количеством воды, набрать воду в шприц, зажать кота (лучше в 4 руки) и влить содержимое шприца ему в рот. Кот по рефлексу проглотит, но врядли оценит. Поэтому если кот агрессивный, то лучше сразу после проведенной операции отбежать на безопасную дистанцию, ну, и тапки спрятать от греха подальше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
sonnisse, у меня как раз способ со шприцем не работал, все оказывалось на мне, на коте, на диване: кот плевался, пускал пену изо рта и при этом делал вид, что захлебывается и помирает. Так что Вам повезло :-).
Если у Вас получается со шприцем, может быть, получится и со специальным устройством для таблеток? Кажется, по-французски это называется le lance pilule, это либо шприц с большим отверстием, через которое и выталкивается таблетка, либо специальный пинцет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
у меня тоже ничего не получалось со шприцем...и, думала, что моя кошка никогда не сможет пить таблетки, а сейчас приболели и выхода не осталось и я так же измельчаю таблетки,высыпаю в чайную ложечку,плюс немного воды и вливаю в рот,держа ее за головку,\ естественно второй человек держит на руках.\.не нравится ей,конечно эта процедура,но...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они как дети: кому сироп, а кому свечи
![]() Врядли. Мы его так долго не удержим. У нас и так все руки уже изодраны, это не кот, это тигр какой-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если она съедает достаточно сухого корма, то лучше не травмировать ее организм переводом на другую пищу. Даже у молодых котов могут быть расстройства желудочно-кишечного тракта после перехода на новый корм, тем более при таком радикальном переходе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выберет паштет и не сомневайтесь, только это не значит, что он для нее будет оптимальным решением. Паштет однозначно вкуснее сухого корма. Как вариант, если видите, что ей тяжело жевать, можно подмешивать чуть-чуть паштета к сухому корму. Если же нет, то оно и не нужно. Тут как и у людей. Если взять пенсионера из российской глубинки и перевести его на африканскую кухню, он, может, и оценит, но желудок врядли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Расскажите пожалуйста про процедуру посещения ветврача во Франции. У меня большой и своенравный пес. Я хочу его кастрировать. Просто уверена, что он поведет себя агрессивно с чужими людьми.((( понятно намордник у нас хороший, но зверь большой. Я должна буду сама его держать когда ему будут вводить наркоз?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А насколько опасны для котов осы и другие похожие насекомые? Ко мне сейчас залетело нечто громадное и черное, запуталось в занавеске и трое котов пытались его поймать. Отогнать их было невозможно. Обошлось без жертв, но я испугалась. И какую первую помощь можно оказать коту в случае укуса? Что-то в этом году насекомые разрoслись в размерах, никогда таких страшилищ не видела. А вчера нашла огромного паучищу, явно тоже кто-то из котов поймал.
|
![]() |
|
Закладки |