![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Расскажу о нашем опыте) Мой жених, после того, как получил от мэрии список документов, позвонил им и спросил, какие справки нужны из России, как justification de domicile, на что женщина ему ответила, что ничего не надо, вы приходите, в этот день буду работать именно я и я у вас все приму. Я на тот момент была в России и не стала ничего делать, раз они так сказали. К сожалению, не прочитала эту тему...
В итоге, когда мы пришли, именно эта женщина и начала утверждать, что без доказательств моего адреса она ну никак не может. Ушли оттуда очень расстроенные и не понимали, что делать... Но, как говорится, у страха глаза велики)) Пытались показать им страницу из паспорта с пропиской, но она им ни о чем не говорит... Им нужны квитанции! А у меня в России все квитанции на имя папы. Попросила папу сходить в жек и взять хоть что-нибудь. Ему дали две справки, одна сейчас называется "о составе семьи", в которой написано сколько человек зарегистрировано по этому адресу. А другая бумажка была как бы выпиской за последние полгода о всех платежах за коммунальные услуги и о том, что задолженность отсутствует. Там папа попросил вписать именно мое имя. Эту бумагу мы и перевели уже тут. Отнесли в мэрию, они вроде успокоились ![]() Но, как я поняла из всех этих походов в мэрию, им главное, чтобы все было по списку, а в детали написанного они не вдаются) Эта женщина вообще очень удивилась, когда увидела мое свидетельство о рождении, спросила: что это? После чего полезла куда в компьютер, чтобы точно посмотреть, что же нужно от иностранцев ![]() Вот такой у нас опыт. Так что тоже советую всем все же заранее взять эту бумажку из жека, чтобы лишний раз не нервничать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я еще ни разу не слышала, чтобы ее не приняли.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я по туристической визе приехала. Так что проживаю пока на правах туриста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dartanyana, объясняйте в мэрии, что у нас другая документация. И адрес регистрации вписан в паспорт , а так же выдается в виде справки формы 9. Других документов у нас не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Объясняла, уперлись насмерть. Так еще один момент: я ездила в консульство за сертификатом, который удостоверяет, что я не замужем, так все равно сказали написать расписку, что я не замужем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вам попалась сложная мэрия. Придется брать осадой и долгими уговорами.
Вы спросили какой именно документ они хотят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Счета они хотят с моей фамилией и адресом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Dartanyana, а нельзя attestation d'hébergement от жениха?
Или еще можно попробовать заплатить за электричество в Р через интернет. Я никогда не платила - не знаю, как это выглядит, но они, кажется, должны Вам прислать подтверждение с Вашей фамилией и адресом, что Вы заплатили по счету - должно пройти. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, попытаемся. Самое интересное, даже не спросили свидетельства о предыдущем браке и свидетельства о разводе, зато к этой справке прицепились, чего я совсем не ожидала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясняйте, что речь идет о другой стране. А в ней другие правила. И счета не делаются на всю семью. А только на одного человека. И это оказались не вы. Где же вы им счета возьмете, если не положено их делать?
Упертых множество мэрий, всех приходится уговаривать, не вы первая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы думаете, я не пыталась? Позвали старшую и они хором мне говорили, что эта справка ничего не значит. Я говорила и другой стране, и о внутреннем паспорте,и о том, что счет приходит на квартиру и там не указываются все члены семьи, и просила их в консульство позвонить, но они как каменные: нет и все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Попробуем, спасибо за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Идти надо только в его банк, любой банк с улицы вам счет не откроет, скажут, что у вас нет работы и недвижимости во Франции второе, вы звоните в GAZ или EDF ( это счета за электричество и газ) и просите их добавить вашу фамилию в фактуру след месяца - это будет док-вом вашего проживания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, но это надо ждать целый месяц, а у меня нет столько времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Только что получили ответ, что вписать в счета мое имя можно только после брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Мы так сделали, они увидели столбики цифр на непонятном языке и сказали "Ой, мы тут ничего не понимаем, нам нужно что-то другое" и после этого мы им дали уже переведенную из ЖЭКа с печатями и подписями начальника, паспортистки и бухгалтера (форма в нашем ЖЭКе такая) и ее приняли. Может вам такой подход поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
напимер такое письмо: Je soussigné Benoit Dupon, demeurant 2 rue de France, 12345 France, certifie sur l'honneur que M-me Мария Иванова née 00/00/0000 à Moscou réside actuellement à mon domicile. Дальше ставит дату и подпись. К этому прикладываете копию документа жениха и любой счет на его имя. И несите это как подтверждение Вашего адреса, ну а если и это не пройдет то тогда попробуйте дозвониться до
нашего консульства, может они что знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Dartanyana, а в какой форме у вас эта справка из жека? Что там написано? Просто у меня папа сходил и попросил какую-нибудь бумажку с цифрами и чтобы вписали туда именно меня. Они за 5 минут все сделали, мы тут у переводчика эту бумажку и перевели. Если хотите, я могу вам скан кинуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Насколько я помню, это было заявление, в котором так же указывали документы, которые Вы предоставляете. На имя консула. От руки. С подписью..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |