Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Это выражение употребляется не к тому, кто не имеет денег, а кто по своему существу является не князем, а ... Который может даже поучиться в каком университете.. Но - "нагинаться" , он уже при этом не скажет, даже если его в полночь разбуди, даже если он в реанимации!! И также много неграмотных людей, являются образцов сердечности, ума и чести. Воспитывают гениев, например, как Арина Родионовна.
..

А если учишься не в русском секторе?

Нет желания искать сколько в мире Университетов, где не употребляют слово "нагинаться"
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеславянка пишет:
пора срочно закрыть тему.
С вами полностью согласна.

Пора срочно закрывать тему))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне кажется, Златовласка достаточно корректно обращается со своей домработницей
а мне, кажется, что нет: например, то, что, находяшиися на больничном человек не должен ходить в магазин так как у больных нет апетита - с моеи точки зрения некорректное отношение к человеку...
EHOT вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
А если учишься не в русском секторе?
Русский сектор - это что-то странное, это где-то... а где.
sambronn вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Енот,если пригласить эту бедную женщину на форум,я уверена что она даст противоположную версию,и речь будет идти о моральном насилии на работе,по-моему нужно иметь элементарное уважение к пожилому человеку,который отслужил верой и правдой 15 лет,значит уже проверен временем.
славянка вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ЕНОТ, она же не подбегает к ней возле магазина и не начинает за тележку дёргать на глазах изумлённой толпы! Вот тогда это было бы некорректным отношением к человеку.
Delfina вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а мне, кажется, что нет: например, то, что, находяшиися на больничном человек не должен ходить в магазин так как у больных нет апетита - с моеи точки зрения некорректное отношение к человеку...

Енот, человеку я об этом ведь не говорила.

зашла на форум поделиться с Вами, а тут всё перевернули

больше ни при каких обстоятельств подобные темы открывать не буду
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
подобные темы открывать не буду
Подобные не надо. Потому что Вас стыдить начнут, а Вам это надо ?
sambronn вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Да уж, так перевернуть, тут обсуждают какой работник : неответственный, сачок, некачественно убирает, ему платят за целый день, конечно, кто б отказался от такой халявной работы- расслабухи, привыкла за 15 ! лет, палкой не выгнать. Пыль не вытереть, да дом то и не успевает грязниться , хозяева отсутствуют сутками, она что там ходит из угла в угол. Однозначно надо избавляться или себя не уважать.

Тут нужно с адвокатом обсудить, и решить, как действовать, чтобы ей было не выгодно больше работать.

И нам будет интересно развитие событий и пригодится многим, полезная тема, никогда не думала, что так проблемно избавиться от нерадивого работника, не нужно закрывать тему.
А всем, кто любит пообсуждать , темы в девичниках там много этого.
Eliza1 вне форумов  
Старое 07.01.2011, 12:49
Мэтр

Енот, человеку я об этом ведь не говорила.
если бы вы это говорили еи, то это было бы еше хуже...

Если вам кажется, что она злоупотребляет больничными - есть специальная процедура. По запросу работодателя (запросы жен работодателеи правда они кажется не рассматривают) Секю может проверить, что еи порекомендовал доктор, когда она должна находится дома и прислать еи своего врача, которыи проверит правильность больничного, которыи был дан первым врачом. А ваша замечание о том, что у больных не должно быть апетита некорректно.
EHOT вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Люди! Неужели никто не верит в то, что работник может некачественно работать? Никто не сталкивался?
То-то у моего бывшего мужа на фирме такая текучка. Единицы работают годами, многие не проходят и испытательного срока, постоянные претензии от клиентов и так далее...
Добросовестные и недобросовестные работники есть в любом бизнесе. (Вспомнила отрывок из книги про Пеппи, как дамы ругают домработниц )
Fellici вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:18
Мэтр

Златовласка,у Вас детское упрямство,только ножкой топнуть осталось,и губки надуть,Бог вам судья,у Вас- цель,Вы не понимаете что в жизни расплата за все наступает,Вы ее выживите ,а потом сами заболеете,зло к Вам вернется.

Славянка, я её не выживаю, она сама болеет и не приходит часто на работу.

Она сама ведь говорит, что устала работать и ушла бы на пенсию, но так как работала не достаточно, то ей не будут выплачивать достаточно денег.

Человек открыто заявляет, что не трудоспособна б ольше, где я её выживаю?!

Вам не надоело фантазировать?!

А здоровье у меня у самой и так слабое. Вы просто со мной не знакомы, Зла у меня никогда не было.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Fellici, а так оно и есть. На эту работу идут люди, которым особо пойти некуда, и никто из них не заканчивал специальное учебное заведение уборщиков.
Старое 07.01.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Вы не понимаете что в жизни расплата за все наступает,Вы ее выживите ,а потом сами заболеете,зло к Вам вернется.
Неправда.
Свои интересы отстаивать, это зло? Во дела...
lenegre вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Поверьте, но столько фантазии от людей я нигде еще не видела.
Меня всегда удивляло обсуждение на форуме личных проблем (не в Ваш огород, в общем). Особенно на этом форуме, где люди очень разные по духу, интеллекту и достатку, но каждый норовит дать совет. Поэтому здесь услышать можно все, что угодно и нужно к этому быть готовому. Стоит ли фильтровать страницы, чтобы выудить нужное зерно, а решение всеравно принимается не взирая на советы общественности. Так стоит ли эту общественность посвящать в детали семейной жизни Ихмо.

Кстати "нагинаться" - это украинский глагол.
Livi вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:24
Мэтр

КУЗЯ, ну, вообще-то курсы есть и как раз много чего надо знать, т.к. прогресс на месте не стоит, техника и все дела Но как раз многие считают, что ничего такого знать и уметь не надо и очень удивляются, когда им говорят - спасибо, свободен.

(Я видела одну домработницу, она терла мебель из ДСП протиркой для дерева с воском )
Fellici вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Златовласка,у Вас детское упрямство,только ножкой топнуть осталось,и губки надуть,Бог вам судья,у Вас- цель,Вы не понимаете что в жизни расплата за все наступает,Вы ее выживите ,а потом сами заболеете,зло к Вам вернется.
О Боже!! Ну что за чепуху несете....и кару небесную тут вспомнили!
Между прочим, я тоже работаю в ... скажем в семье, и считаю правильным, если в семье появился новый человек и ты ее не устраиваешь по каким либо причинам - надо расставаться. Это нормально. Мужу детей растить и жить не с престарелой домработницей а со своей супругой. Хочет тетенька на пенсию или нет...ее проблемы, но платить деньги за то что она не выполняет...так тоже дело не пойдет. Златовласка и муж платят налоги гос-у, совесть уже спокойна должна быть То что полагается после увольнения домработнице - расплатятся, а остальное, если "государство" посчитает нужным ей добавит. За 6 часов ежедневно - можно и зАмок вылизать и поддерживать чистоту, поверьте Если домработник всегда сачковал или просто не опытен, конечно не сможет организовать свою работу правильно, и потребуется месяцы чтобы привести все в порядок. Но за 15 лет.... Думаю женщина должна была смириться и пристроится к тому, что в доме теперь не один холостяк, а жена и ребенок. А если не нравится и муж теперь согласен - конверт в руки, подпись, подарочек на память и до свидания! На ее место можно нанять тоже нуждающуюся мамашу, у которой здоровье позволяет и ответственность выполнять данную работу.
ciliegia вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:30
Мэтр

Fellici, может быть в больших агенствах бывает по-другому, что не исключает работать слегка иначе, в облегченном варианте для работника, а в дом частенько берут с "улицы".
Старое 07.01.2011, 13:41
Мэтр

КУЗЯ, чтоб сэконимить, подчеркну, чтоб сэкономить Вот и выходит более экономный вариант!
Fellici вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:49
Мэтр

Fellici, так не везде есть агенства, которые могут приходить в дом ежедневно. Не обязательно, что это экономия, если речь идет о задекларированном труде.
Старое 07.01.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
EHOT, можно. От того, что слово в современном языке приобретает добавочный смысл, оно не перестает быть русским. И правильным!
lenegre вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:55
Мэтр

КУЗЯ, вот насколько я помню разница не только в цене, а в контроле за уборщицей - обращались клиенты с жалобами только так, работников снимали, или делали выговор, или увольняли, то есть нет вообще проблемы, как в этой теме, есть другие, да, но все равно контроль вплоть до "просите вашего мойщика окон быть более чистоплотным" (от него сильный запах шел ), и реально мойщик окон получал нагоняй за нагоняем. Ну и всякое такое, с кражами то же самое. И уж конечно с качеством.
Специально человек объезжает объекты с инспекцией, чтоб проверить качество уборки. Сама многократно была свидетелем таких проверок, без предупреждения, конечно.
А потом - больше спрос - больше фирма, чем больше клиентов-чем больше часов-тем больше сотрудников в фирме по уборке становится. Их ведь берут под часы работы, и чем больше часов работы - тем выше прибыль у фирм по уборке.

И разница в цене за час "через фирму или напрямую" бывает в полтора-2 раза.
Fellici вне форумов  
Старое 07.01.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В лицо домработнице ничего высказано не было, именно с домработницей обращаются, как с королевой, чтобы её не разозлить, чтобы она кричать не начала, она приходит, когда ей удобнее и пр. Условия работы прекрасные, да ещё ти пыль можно не вытирать.
Опять-таки, топик не о моральных качествах хозяйки, а о том, как уволить нерадивого работника.
Старое 07.01.2011, 14:05
Мэтр

славянка, в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Вы позволяете себе уйти с места работы, чтобы пыль слоями лежала ? Ваши работодатали убирают после Вас, сразу после Вашего ухода ?
Не думаю. Значит, Вы - хороший работник, к Вам нет претензий. И увольнять Вас никто по этой причине не собирается.
А "добрые пожелания" автору темы лучше при себе оставить.
Старое 07.01.2011, 14:05
Мэтр

Опять-таки, топик не о моральных качествах хозяйки, а о том, как уволить нерадивого работника.
То есть ваш пост о том, что отношение корректное, это оффтопик? Или оффтопик только мои ответ на ваш пост?

Чтобы уволить работника надо для начала его нанять на работу... работодателем является муж, как я понимаю. Поэтому выгнать никак нельзя...
EHOT вне форумов  
Старое 07.01.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В лицо домработнице ничего высказано не было
Дык тут Zlatavlaske вменяется в вину, что она некорректно ДУМАЕТ про домработницу. Предлагают даже думать о ней корректно. Ну прямо по Оруэллу: "Он одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата".
Delfina вне форумов  
Старое 07.01.2011, 14:09
Мэтр

EHOT, Златавласка совета просила, а не обсуждения своей личности.

А муж и жена - не одна семья ?
Старое 07.01.2011, 14:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта. Советов было дано множество.
Не следует использовать форум вместо чата.

Тему можно будет вновь открыть, если будет необходимость.
   Тема закрыта   

Закладки